Розовое свидетельство на квартиру
Можно здесь побудет? В недвижимости мало людей.
На кооперативную квартиру в Москве в 93 году было выдано розовое свидетельство о собственности (приватизация). Пай был выплачен полностью задолго до этого.
Сейчас в МФЦ говорят, что надо оформить новое, актуальное свидетельство. Как его оформлять, не смогли сказать. С розовым , например, невозможно наложить запрет на сделки с имуществом без участия собственника. Не говоря уже о чем-то более серьезном.
Куда обращаться, чтобы как-то продвинуться в этом деле?

Это вроде не приватизация, кооперативные квартиры просто переводили в собственность. У меня было вообще свидетельство, написанное от руки председателем ЖСК. Со штампом какого-то департамента, не помню точно.
В этом году понадобились нормальные документы, просто обратилась в МФЦ со всеми этими бумажками, они вывели запись из архива и внесли в реестр. Кстати, предупредили, что со старыми бумажками я была в большей безопасности, так как с собственностью, данные которой в архиве, вообще никто ничего сделать не может, следовательно и запрет ставить не надо.
Все заняло примерно 7-10 дней.

Не получить новое, а внести сведения в ЕГРН. Для этого нужно обратится в МФЦ с заявлением о Внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте жилого назначения.
Из документов паспорт и Справка о выплаченном пае (у вас должна быть). Можете ещё и Свидетельство о собственности приложить.
Я и была в МФЦ. Пришла,чтобы сделать запрет на сделки. Они сказали, раз такое свидетельство, то ... как в первом посте написала. И еще сказали, что должен быть какой-то договор к этому свидетельству.

Ещё раз прочитайте моё сообщение выше. Там я написал необходимый список документов конкретно для вашего случая и какое заявление вам нужно подать. Вот когда сделаете это, то сможете накладывать запреты.
Пока ваша недвижимость в архиве, запрет не нужен , она и так под запретом. Не переживайте.

Свидетельство это просто бумажка. Основной документ это Договор передачи квартиры в собственность. В начале приватизации он оформлялся и на кооперативные квартиры. Получить сведения о зарегистрированных до 1998 г. правах на недвижимость можно в МФЦ.Если надо то там выдадут и архивную копию договора. https://www.mos.ru/

А вам зачем это нужно? Вы платите налог на недвижимость по этой квартире,если да,то она числится в реестре и нужно прост взять оттуда справку с записью. Ничего тогда н нужно делать. Сейчас никаких свидетельств не выдают и ваше старенькое берегите как зеницу ока,как документ права на квартиру,потому что выписки из реестра это просто регистрация,строчка и сегодня она у вас,а завтра у другого,который принесет свой правоустанавливающий документ,например Договор и передаче квартиры-сделки продажи,наследства,дарения,залога и строчку в реестре поменяют,согласно этим новым бумажкам.

Значит квартира невидимка для налоговой и всех остальных,зачем её выводить из тени тогда? Нет в реестре,значит и сделки мошенников с ней невозможны,не говоря о налоге.

Она видна налоговой, сведения -то о ней есть. А вот мошенникам нет, не видна. Это плюс.
Лично я выводила, потому что понадобилось по ней сделку провести

Мошенники ведь не по базе выбирают квартиры, которые хотят увести? Скорее по собственнику - смотрят, насколько легко облапошить, есть ли родня, которая может вмешаться

Квартиры всегда "уходили" без электронной подписи. С ЭП не более, чем новшество. А разница в подаче одного или двух комплектов документов (сначала внесение в реестр и тут же регистрация перехода прав собственности) не велика.
Вы много знаете случаев, когда квартиры уходили без ведома собственника? С эп -то один или два случая было, и то народ переполошился.

А это и не важно с ведома или нет. В обоих случаях нет никакой существенной разницы подать один комплект документов или два, я именно об этом.
Какой комплект подает мошенник, который покупает квартиру через электронную подпись?
Для внесения в реестр личное присутствие необходимо. Сделать это через эп невозможно. В этом и разница.

Но из-за это мне начисляют квартплату как за вторичное жильё. "Вас в реестре не видно, вдруг у вас ещё жильё есть!"
Бодаться не стала, вопрос копеечный, а геморроиться неохота.
налог? странно. мне именно по этой квартире начисляли налоог как на первичное жилье, а на новую квартиру как вторичное
В смысле, первое и второе

Что-то вообще никакой логики... А если вы внесете эту квартиру в реестр, что для них изменится в знаниях о вашей собственности?)

Не знаю.
Мне председатель позвонила и сообщила эту радостную новость. Мы с ней вместе пытались постичь логику, но так и не смогли.