Домик в лесу
Вы бы хотели жит' в лесу? Все удобства ест', кроме освещения к дому (метров 50) Единственные соседи за 400 метров. До цивилизации дорога через лес 1 км. Там тоже нет освещения. По другой дороге ест' освещение, но до цивилизации 3 км. Если повалит снег, то 50 м нужно чистит' вручную. Возле дома можно сделат' какое-то освещение, конечно. Но, как представлю себя в таком месте, становится страшно. Дом огромный и почти новый. Блин! Если бы не такая темен' вокруг!
"я однажды фильм ужасов смотрела, он так же начинался" (С)
ни за что в таком жить не буду, темень, лес, никого народа, нунафиг :scared1

Если на работу я буду телепортироваться, или, по условиям задачи, можно не работать и будут кормить, то вполне можно. У нас дача такая, только дом далеко не новый.

Нет. На работу через лес 1 км до остановки автобуса. Если бы дорога освещалас', я бы согласилас'. Можно попробоват' ходит' с фонариком. Но всё равно страшно.
нет,я не настолько люблю лес,чтобы сидеть в нем,как пень. Одно дело тайга,как у Лыковой,она там охотится,рыбачит,выращивает овощи и т д,т е полный цикл жизни,независимый от дорог городу. А у вас вся жизнь в городе,а мест проживание-на куличиках. Неудачный выбор.

Нет, но не из за страхов. Я знаю как много бывает снега, нужен собственный трактор. Натопить такой дом стоит немалых денег. Для меня важно получение своевременной медицинской помощи. Я предпочитаю быть полезной своим детям,отводить и встречать внуков.

Мой дядя выехал из такого дома после того, как у ребенка случился аппендицит, а скорая не могла подъехать по нечищенной дороге.
Если электричества нет, как будете отапливаться? Дровами что ли?

https://news.ngs.ru/more/66389299/
Вот свежее, буквально 10 дней назад. И вот на такой же манер завалило, и его удаленный дом, разумеется, никто не поехал откапывать первым. А снег валил.
Пытаться прорываться в такую погоду на внедорожнике - значит застрять в глухом месте и обморозиться, когда кончится бензин. У нас это хорошо знают.

Я живу в лесу. Точнее на окраине леса. По началу было очен' страшно. Потом я с домом сроднилас', заземлилас', если можно так выразит'ся.
Сейчас сама кого хочеш' напугаю. Свой лес знаю как свои 5 пал'цев, поставили камеры и сигнализацию и не боюс' совершенно никого и ничего.
А поначалу жест' была....
Кстати со снегом проблема решается легко. Можно проложит' специал'ную сетку, по которой будет идти слабен'кий ток и дорога будет чистой. :)

Это ж сколько тока надо, чтобы автомобильную дорогу 50 м держать чистой? Это ведь не тропинка..
Мы тоже живем в своем доме, борьбы со снегом хватает в пределах территории и парковки, а дорогу трактор каждую неделю чистит. Снега очень много, бывает, дочистил двор и можн сначала начинать.

Хотела бы. Чем дальше от цивилизации, тем лучше. Но возраст уже такой, что думаешь - а проедет ли здесь скорая)))
ну я хочу, и ищу уже не первый год. в нашей стране таких роскошей нет. хочу податься на восток (ЕС). посматриваю на Венгрию.
ну а по поводу мед-помощи... если не можешь жить без скорой, то в лесу точно делать нечего. а что касается меня - а не все ли равно, когда умирать? впереди все равно только старость.

Нет. Я сейчас живу в частном доме, но тут до метро 10 мин. На машине, если без пробок. То, что вы описали - это ужас-ужас, если только на НГ-праздники и то лучше с компанией. Если вам светит такой дом в собственность - сдавать и жить в более цивилизованном месте.

Автор в Финляндии живет, насколько помню. Мне кажется, для Финляндии это обычная история - жить где-то на выселках. В Норвегии вон вообще - один дом на километр бывает, и ничего))

Подозреваю, что там и народ по-спокойней, чем в Подмосковье, и со скорой помощью как-то по-лучше. Наверное. Все равно я первое время нервно вздрагивала в ночи, после квартиры-то. Хотя и постоянно живущие соседи за забором, и фонари на улицах, все равно жутко. А тут дом. В лесу. Про фильмы ужасов уже упомянули.

Дорожку для ход'бы можно расчистит' лопатой конечно, но под'езд для машины невозможно лопатой расчистит', можно и 3 часа копат' пока до трассы проб'еш'ся. Тол'ко плуг или как его. Ест' такие что к машине крепятся а ест' отдел'ные, как мален'кие машины.

Последние годы и снега-то нет, да и дороги у нас чистят прекрасно. Но один раз было, что никакая ручная техника бы её помогла. Когда разгребли калитку, помню, пробовали за неё выйти, а такое было, что как-будто и дороги никогда не было в этом месте, реально по пояс.
Самое неприятное, что такая метель может произойти в самый неожиданный момент, иногда совершенно нет времени чистить снег.
Мне лично важно, чтобы для выезда мне не обязательно нужно брать в руки лопату.
Да, особенно когда месяц снег идет пару раз в неделю а на работу надо каждый ден' в определенное время, самое то трактор заказыват' с утречка и недорого наверно, трактористы вед' обожают безвозмездно помогат' людям живущим в лесу.

Старый трактор от 800 тысяч. А к нему ещё нужен старый тракторист, который умеет его обслуживать, чинить и имеет права тракториста.

У кого как. У нас в Воскресенском районе всё проверяют, если не знают тракториста в лицо (не так уж их много).

Я жила так, ничего страшного не помню. Двери поменяли на деревянные из массива, а были 2/3 стекло. Но окна то осталис'. Метров 20 от дома высокий лес, темно зимой, да. Летом нормал'но, светло. До соседнего дома минут может 7 идти, может 500 метров, не считала. Дети на великах поблизости, подростки на машинах поблизости а подал'ше то родители возят. Школ'ный автобус ездил, но занимало много времени, так что не очен'. Летом и осен'ю очен' хорошо, зимой так себе, весной серен'ко так. Места спокойные. Цивилизация в принципе близко но все на машине.

Однозначно, да. Снег убирать на свежем воздухе - очень полезно для кардиосистемы. Весной-летом-осенью будете наслаждаться природой.
С освещением тоже со временем можно что-то придумать. 50 м это не 5 км.

Полезно. Физическая работа на свежем воздухе не навредит уж точно.
Некоторые в 6 утра едут на фитнес и ху...рят там по 2 часа. Гораздо полезнее уж 50 м лопатой снег разгрести.

Вы теоретик или практик? :) Вы как часто 50 метров снега для проезда машины разгребаете? Мне все равно конечно будет автор это делат' или нет, мне просто интересно, у вас ест' такой опыт периодической расчистки снега от дома до дороги перед работой?

Ага-ага, особенно, когда снег мокрый. Или накануне был мокрый, а потом за ночь резко в минус и его утрамбовало. Тут два метра от крыльца до ворот - подвиг Геракла, а 50 метров???

Я имела в виду домашнюю, маленькую, типа вот такой)) https://dachnaya-pora.ru/home/snegouborsshik-al-ko-snowline-55e-1086.html

вы утром во скол'ко встаете? ну, дабы успет' на учебу/на работу? дети?
не знаю, наскол'ко снежно в финляндии, но имет' всю зиму проблему с чисткой снега - это на бол'шого любителя.
может,у автора муж- фермер, у них в хозяйстве ест' все, и встают рано. ))
Я ваще не в курсе этих тонкостей))) Я исключительно городской житель. Просто тут почему-то о лопатах в основном говорят, когда ищут минусы проживания в частном доме. Выше вон по теме ответили - такой машинкой чистить тоже гимор. Автор, я так понимаю, тоже исключительно городской житель. И судя по ответам, им и останется)))

да в мечтах многие б жили на опушке леса, дабы подал'ше от суеты и людей)) тол'ко на практике это мало привлекател'но. при левых ден'гах и куче помощников, то, канеш, можно и на острове в океане жит')) но, по условиям задачи, все надо делат' самим- от снега, до фонарей и крыши.
Когда нижний слой примерзает - та еще заеб...ота ей чистить. Одна бензиновая, другая электрическая - один фиг. Девочки, знаю, о чем говорю, живу в доме.

У нас есть снегоуборочная машина. Помогает, но для женщины очень тяжелая. 50 метров - это очень много.
Если снег мокрый, будете пробиваться с машинкой час, чтобы очистить проход для пешехода. Если для машины нужно выезд очистить - то весь день промудохаетесь. Однозначно машину нужно ставить за территорией, иначе *опа.
Как-то у нас снег выпал и схватился, тут уж никакая машина не помогла. Муж колол ломом снег, грузил на тачку и отвозил в снегоотвал.

Угу. У меня есть знакомый, который в первый же год после переезда в дом сорвал себе спину. Снег убирал, да. Очень полезно.

вообще-то, существуют снегоуборочные машины. и не такие уж они и дорогие. можно купить мини-трактор, зимой снег косить, дрова рубить (существуют приставки), весной огород им пахать, летом траву косить. на нем же можно доехать до магазина, если машины нет или она по распутице не проходит.
Я вот практик) Иногда 30 м чищу, мне в кайф. Но это не так, чтобы с утра срочно выехать, а для души от3,14дорасить)
Ну так и надо чистить тропинку, для людей. А машину ставить у выезда с участка, там уже какие-то службы должны чистить общую дорогу. Если там такая глушь, что нет никаких служб, которые чистят общую дорогу, то так жить я не стала бы.
Ой, насмешили вы меня. Представила, как мы всю ноч' снег гребём))) Нет. Надо быт' реалистом. Нам не осилит' всё это.
Есть простое русское слово - заеб...тесь. Вы со снегом. А летом - ТРАВА. А осенью - пауки.

комары и гадюки. в лесах полно комаров, змей и клещей. летние вечера чудестны, но , мля, комары… на даче в лесу с'едали заживо. в поселках комаров нет, по крайнем мере, нет в таком количестве.
Да комары и пауки еще хрен бы с ними, главная проблема это клещи, вот где засада. Надо всегда траву стрич' и держат' короткой как можно дал'ше от дома и еще все время следит' за собаками и долбаными кошками, вы не представляете какая это морока. Еще когда дети небол'шие, детям тоже все время нужно об'яснят' и это бол'шое беспокойство и негативная сторона проживания на природе.

Прививка это хорошо, лучше с прививкой чем без, но полной панацеи нет и так. Так жто жизн' на природе хороша конечно, но ест' и значител'ные минусы.

Моя парикмахерша живет в красивом месте в своем доме.
Зимой, когда снегу навалило с вечера, встает с мужем в 4:30 утра, чтобы лопатой разгребсти снег и вовремя выехать на работу в город.

Я- низачто! Боюсь и лопату видела толькона картинке:). Как дача- можно летом на выходные ездить или на НГ с компанией.
Автор, если правда вы в Финляндии, смею вам напомнить, что это не Африка. :)
Мечта моего мужа- вот, дети уедут учиться, мы наш дом апгрейдим до дома вдали цивилизации, в лесу, без соседей. Нет, нет и ещё раз нет.
Хм... избавиться от меня без свидетелей хочет, что ли.

Да! Особенно если речь о Финляндии идёт. Свет провести не проблема. Дороги там чистят даже самые глухие. Для расчистки дороги около дома можно купить снегоуборочную машинку.

Что за радость жить в таком доме? Никто не молодеет с годами, силы свои нужно рассчитывать, чтобы хватило на все прелести уединенного проживания. Хотя есть такие непуганные романтики, которым всегда хочется чего-то необычного - темноты, снегоуборочных машин, лесных чащ и пр. киношных картинок.

О каких дополнительных силах речь? Чем отличается жизнь в доме в лесу от жизни в доме на улице.

Вы шутите? Асфальт у двери или сугробы выше человеческого роста. Если нет асфальта, то дожди могут размыть дорогу в лесу. Ну и т.д.
Вы откуда такая одухотворенная - из городских жителей или из лесной чащи?)) Или так тупо троллите?

Ни за что! В стране, где в принципе бывает много снега, я бы хотела жить только в городе. В крайнем случае - в коттеджном поселке. В общем, где-то, где рядом много людей и (!!) магазинов, чтобы в случае метели не оказаться на осадном положении где в *опе мира :-)
Я сейчас живу в небол'шом городе, в доме с небол'шим садом. Но хотим уехат'. Всё устраивает кроме одного обстоятел'ства, которое уже вынесло мозг(((
Нужный вариант никак не найдём. Или в жопе мира, или дом 70-х годов, или пол дома с соседями. Или непонятные дома с подвалами, старые, которые замучаеш'ся ремонтироват'. На остал'ное по ден'гам не проходим. В квартиру не хочу, т.к. мне нужен сад.
Кстати да. Что делать без тока? Вода замерзает мгновенно, трубы разрывает. Надо дублировать всё, и печку параллельно котлу иметь и генератор аварийный.

Все удобства - это как в городе. Включая тёплый пол. Почему вы решили, что нет тока? Нет освещения вокруг дома + 50 м с дороги. А так же нет освещения на пути к цивилизации через лес 1 км. Освещение вокруг дома можно сделат' самим, нескол'ко фонарей поставит'. Но дорогу в 1 км конечно не осветит'.
А почему дорога 1 км не освещается, а дорога 3 км освещается? Странно как-то, раз на более длинной дороге сделали освещение, так и на короткой могли бы, не? Кто за это отвечает, муниципальные службы какие-то? Вы можете у них узнать, вдруг планируют сделать там освещение, и уже скоро?
P.S. Судя по описанию, данный дом - весьма хороший вариант. Если там место тихое, т.е. ну никакого криминала, почему бы не поселиться?
Как постоянное место жительства иметь такой дом не хотела бы, а вот жить в таком доме наездами, периодически- это просто мечта!
Вообще нет, просто не мое. Но я пересмотрела ужастиков. И я городской житель, меня толпы бесят, а безлюдье приводит в ужас))) Мне надо, чтобы кто-то тихо и ненавязчиво гундел за стеной, звуки цивилизации меня стабилизируют.

Я в лесу живу и "кочую", днем и ноч'ю. Отлично знаю кто тут ходит и поддежу оратора выше, нет тут такого. Более того, сун'ся кто незнакомый в лесу, мигом завоют собаки и подхватят соседские. И это при том, что незнакомые не равно злоумышленники. Иногда люди просто приезжают в лес.

Да, я по лесам своим хожу, и много. Знаю все и вся. Более того, даже если не встречу, то по следам сразу увижу, что кто-то еще, кроме меня ходил. А уж если кто пройдет мимо деревни незнакомый, об этом будет знать вся деревня.

Мой знакомый как-то решил так жизнь изменить. Но он еще веселее поступил: он устроился в лесничество (У него был очень неплохой пассивный доход, разрешение на ношение оружия, охотничий билет без нарушений много лет и собака). Короче, все было тип-топ: и спутниковый интернет, и домик ему дали отличный, и участок не муторный. Но одиночество его доконало на четвертый месяц. Первые три кайфовал просто, писал счастливые посты о том, что никто не задалбывает, о шуме сосен, о сенсорном отдыхе. На четвертый месяц счастливых постов поубавилось. На пятый он стал регулярно наезжать в город к друзьям. Короче, год контракта он еле выдержал. Устроился начальником ИТ-отдела в Южно-Сахалинск и свалил туда. :D
Там, наверное, каждый год вот так меняются лесники :-) Это же с ума можно сойти - жить в лесу и никого не видеть неделями/месяцами.
Живу в таком доме периодически. Если у вас деревня, и единственный житель это вы, то администрация обязана чистить дорогу. У меня большой снегоуборщик, а еще квадроцикл с отвалом, чищу не только двор, но и улицу иногда (гулять люблю). Освещение по закону должно быть общественное, но только в населенном пункте, по дороге, увы, нет. У вас нет машины? Тогда купите и нет проблем. Жизнь загородом шикарна.
Выше все пишут, нет, ни за что..ну так они и не пробовали, наверно. Мне очень нравится такая жизнь, кур завела :) по весне думаю еще и индюшками обзавестись :)

Только при условии, что дорога в город близко и это очень хорошая дорога.
Машина - полный привод.
Зимой - дорожные службы каждый день чистят снежным плугом дорогу от дома до трассы.
Электричество не вышибает даже при сильном снегопаде и ветре.
Но в таком " лесу" при таких условиях все бы жили ))

у вас какие-то невыполнимые условия, такого не бывает.
в городах бывают энергетические аварии и со снегом не справляются коммунальщики)

Боюс' трудностей зимой и жутковато . Работы много, полност'ю облагораживат' участок надо, клеит', красит', менят' кое-что.
Летом хотели купить 15 гектар земли. С трех сторон река, до соседей не меньше км, дорога почти не слышна, но никакой инфраструктуры. Отказались именно из-за того, что ребёнка возить в сад-школу далеко, а так еще дальше от людей мечтали жить. Дом построить не сложно, но по периметру точно камеры ставить и всякую защиту. Иначе ге смогла бы. Пешком как вы...нееее, идиотов полно.
