Помогите
... советами и вообще. Два года назад я сделала ремонт в квартире. Шумоизоляция на потолке, стены, паркет хороший дубовый качественно циклевали и покрыли лаком. Все это стоило нервов, времени и денег главное. Но получилось хорошо. Радовалась я не долго. Твари сверху уничтожили все в одно мгновение. 4 часа шло затопление по всей квартире. Поэтому уничтожено просто все, особенно пол. За что хвататься, что делать не знаю до сих пор. Главный вопрос- что делать с полом. Его не восстановить. Инженерную доску? Паркетную доску? Гипсокартон на потолке весь менять? Как максимально сьэелнмить?! Посоветуйте, плиз.,возмещение ущерба- параллельная история. И длительная.,а жить с детьми надо сейчас

Нет. Это вообще параллельная история. Быстро не решиться, а жить надо сейчас. Пол разругается на глазах, плашки разлетаются.,паркет уложен на оргалит, не сохнет и уже подванивает

сейчас все вскрывать, документировать лучше с вызовом УК и актами. Длинная история потом в суд, а вам сейчас надо просушить все, даже если вместо пола останется бетон. Потом постелить линолеум(твари-то никуда не денутся и мелкие потопы будут еще не раз) хотя бы до суда...

Это нерационально. Какой смысл в такой времянке? Зачем линолеум ? К суду все это не относится. Он будет длиться долго и на ремонт не повлияет. Надо делать опять ремонт- уже и плесень под обоями появилась

Обои надо срывать! Ваша задача открыть как можно больше площади и сушить! Купите вентилятор, хоть феном сушите. Иначе придется все обдирать до бетона.

можно я вам просто посочувствую :-( может съехать оттуда, с такими соседями как на бомбе замедленного действия, фиг знает когда рванет

вам все верно написали, вскрывать, демонтировать, ждать полного высыхания
новый ремонт делать вандалоустойчивый - винил на пол, натяжной потолок, крашенные стены

Очень и очень сочувствую! Во-первых надо задокументировать, подадите в суд на соседей, если это их вина и они совсем уйдут в отказ по оплате. Потом сушить. Пару месяцев как минимум. А уж потом решать, что делать с ремонтом. В принципе, нормальный паркет можно цеклевать и покрывать лаком, но, конечно, как раньше уже не будет.

Добавлю, к своему сообщению выше. У меня была такая же ситуация. Новая, шикарная квартира, на полу не просто дубовый паркет, а фактически художественный, с рисунком и пр. Квартира была новая, недавно отремонтированная и стояла на продаже (планы резко изменились). Вот также залило. Паркет ( небольшие, традиционных размеров плашки) высох вполне нормально и встал на место. Стены были окрашены, гипсокартона минимум. Вобщем, сосед отремонтировал мне стены, стоимость нового паркета покрыла страховка. Но с тех пор я перестала делать такие ремонты, а они были, и стала проще относиться к вещам. Больше к ним "не привязываюсь".

Спасибо за сочувствие! Для суда все готово, независимая Оценка есть, с тварями договорится невозможно. Готовы предложить меньше 100 тысяч. Да и вообще. Это- параллельная история. Но надо же как то жить. Прошло почти 3 месяца, так что уже пора приводить все в порядок. Паркет не подлежит восстановлению. Во всех комнатах-он просто распался на плашки. Для начала мне надо именно с полом определится/ это самое дорогое.,но ламинат- нет точно

Тогда давайте уже пишите свою замануху, ради чего тема создавалась-то? Что там нового могут предложить двигатели прогресса?))) Прям вангую, какую-нить плитку пвх, тип линолеума. Ну или заливные/наливные/самовыравнивающиеся/фото/полы?)

Вы уже совсем?! Не надо , пожалуйста бредить. Оставьте свои страхи по себе. Я прошу советов у тех, кто может это сделать. Мне никаких плиток/линолеумов не надо

Вам че-то ничего не надо. Вы выше решили, что вам надо паркетную или инженерную доску. Ну так и кладите ее, в чем вопрос-то?
Это одно и тоже?! Вас никто не просит отвечать, если не интересно. А мне хочется узнать мнение тех, кто клал недавно такие полы. В чем разница, например

Я бы (автор ветки) все равно бы положила паркет (как-то не вижу других вариантов, ламинат - вообще, пол для бедных, я использую его в своих квартирах под аренду). Не доски, а именно традиционные небольшие НЕ клееные(!) плашки из цельного дерева. Как оказалось, они лучше всех переносят залив. Клееное дерево (инженерная достка и ее производные) от влаги все равно распадается на части и подлежит полной замене. А ламинат - фактически оргалит с пленкой, пленка отслоится по краям (ламинат еще и шумный, имха). Вобщем, я за традиционный мелкий (10х30 или около того) паркет, уложенный по традиц. технологии (там кроме клея еще и гвозди используются). Но самое, АРХИглавное: купите страховку! Скорее всего ваш залив не последний. Заметила: чем "круче" дом, тем более "крутые" и безмозглые ремонты, делают люди. В таких домах вечно что-то протекает.

Паркет я не потяну по деньгам. Площадь большая - три комнаты и коридор . Сейчас думаю- может в коридор положить керамогранит под паркет? На случай, если уроды опять что то сделают-они могут

Простой паркет рос. производства, вроде, не дороже всех остальных "типа" деревянных вариантов даже с учетом фанеры, лака и работы (только надо будет куда-то съезжать на время укладки). В коридор - керамогранит, однозначно, на стяжку, зачем под паркет? Ну или везде крупный (типа 30х60) керамогранит с теплым полом. И, если хотите подешевле, определяйтесь быстро. Зимой может быть дешевле, у строителей работы меньше, требуйте скидки. И еще, как вариант - ковровое покрытие в спальню. Легко менять и стоит не дорого (было раньше, не знаю, как сейчас).

Он холодный. Можно, конечно, обойтись без теплого пола под ним. Но это будет не комфортно. Лучше пробку, если в доме нет животных с когтями.
Я бы сейчас плюнула и постелила ламинат или вообще линолеум. Временно. И копила бы на тот пол, который нравится.
Ковролин -однозначно нет. Задолбаетесь пыль из него вытрясать.
Ковролин, пробка- нет, у меня животные. Не знаю насчёт времянок в виде линолеума. Это сначала все двигать- переносить, потом опять?! Потом насчёт экономии/ не 100 же рублей линолеум этот стоит

Все зависит от ваших финансовых возможностей. Если есть возможность выложить за деревянный пол 200-300 тыс, то, конечно, лучше ничем временным не заморачиваться.
Я сейчас делаю ремонт, долго прикидывала что как и почем, и решила стелить инженерку с маслом.
Рустик с самым маленьким размером плашек (с памятью на размеры беда... такие как старый советский паркет), без браширования и фасок, - самые дешевые. Дуб и ясень примерно в одну цену. Масло или лак - потому что я видела, на стоимость не влияет.
Потолок бы я делала натяжной. Он незначительных протёков он спасёт. В вашем случае это важно. И подобрать достойно выглядящий вполне реально.
Твердость паркета из ясеня по бринеллю - 3,3 - 4,1.
Твердость паркета из дуба по бринеллю - 2,9 - 3,7
Так что почти паритет.
Я ясень люблю, он фактурней дуба. Но на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Ну я тупо "пояндексила" эту инфу.
Кроме того, у меня в квартире, в которой я живу сейчас, 15 лет лежит штучный паркет из ясеня. Могу о нём сказать только самое хорошее. Даже потоп пережил без последствий. Правда недолгий, порядка получаса, и холодной водой. Циклевать и перекрывать лаком его, конечно, уже пора. Но мы ж не бабочки чтоб летать над ним.
А почему именно масло?! Я у пары консультантов спрашивала лак или масло. Поняла, что за маслом ухаживать надо- обновлять его

Надо. У меня была дубовая столещница, покрытая маслом. Очень красиво, но больше не хочу. Пол делать бы не стала. я - др. аноним.

Ухаживать нужно. Протирать тем же маслом ~ раз в полгода. По мне, это не проблема. Есть даже специальные швабры для этого. Но зато такой пол можно восстанавливать точечно - только там где есть повреждение, а не циклевать и покрывать целиком весь, как с лаком. Для меня это было решающим фактором.
В любом случае, всё уже куплено. Поюзаем посмотрим.
Строго говоря, весь циклевать и не надо. Также можно восстанавливать частями (шкурка, лак, валик или кисть). Только вряд ли кто-то будет морочиться. А вот с маслом возиться придется: мазать, ждать, пока высохнет. Если на это забить, то вскоре голое дерево вылезет. Будет грязниться, будут оставаться мокрые пятна, ох, нет, только не масло.

Если восстанавливать частями лак, то видно будет в любом случае. Мне это важно.
Перед выбором перелопатила кучу форумов и отзывов на эту тему. Везде есть куча плюсов и минусов. Поюзаем посмотрим. Натирать маслом полы мне, так что я понимала на что шла. Ну и корить никого, кроме себя, мне будет не кого )))
У меня не будет :), все будет ювелирно и с соблюдением технологии. Но я сам себе уже мастер. Кто-то вяжет, а я вот ремонтирую мелкие недостатки. Имея несколько арендных квартир от дешевых до дорогих, приходится иногда поработать ручками. Или сидеть и смотреть, как кто-то это делает плохо за мои же деньги и мое же время.

без обид, но бред.
масло спокойно живет много лет
ухаживать надо, но это на уровне обычного ухода за полом (добавить чутка средства при влажной уборке)
намазюкать маслом делов на 30 минут
Не думаю. Все сио видела- мне не нравилось как то. Потому у меня животные- как то слабо представляю такие полы...

У меня в одной комнате паркетная доска дубовая. Средней ценовой категории была. Ей было 12 лет. Так вот- она лучше всего пережила потоп. Ее, конечно, тоже менять, на стыках все почернело, но хотя бы не развалилось все.

Измерьте комнаты по отдельности, прибавьте в каждом случае по 15% площади и звоните\считайте по каждой площади отдельно, чтобы понимать где и как можно сэкономить.

А почему 15%? Везде пишут 5 при простой укладки и 10 при диагонали. Пока насчёт экономии пришло в голову только керамогранит под паркет в коридоре.

Мне никогда не хватало при расчете даже +10%! Вечно коробки или двух. Считайте по-максимуму, чтобы понять бюджет. Кроме того, я люблю иметь небольшой запас, вдруг потрескается или сколется. Даже разные партии отличаются по "калибровке" и часто по тону. Вы никогда не найдете абсолютно одинаковый материал (что плитка, что гранит), если надо что-то восстановить.
Зачем гранит под паркет, а? Не понимаю. У вас же и уровень пола повысится.

А почему уровень повысится? Его нельзя выполнить будет ? Видела в гостях пол в коридоре и комнате на вид абсолютно одинаковый, но это был керамогранит и ламинат.

А.. я не поняла, подумала, что вы хотите сначала положить керамогранит и на него паркет! :) А вы писали о керамограните, который выглядит как дерев. пол.

Если смотреть на дешёвые варианты уложеные криворукими умельцами, это всегда и только фу, не иначе.
В моём варианте пришлось играть на высотах в сторону понижения и как раз на керам-граните, тк застройщик установил входную дверь с максимальным углублением в пол, самой коробки. И класть любое покрытие окромя того что мы выбрали вообще не выход. И порожки выручили, ибо пробковый коркстайл в комнатах выходит по любой высоте.
не совсем правильное суждение.
цельная древесина так или иначе поддается влиянию температуры и влажности.
та же инженерная доска, а особенно трехслойная (техномассив) переживет потоп.
проверено лично, если что.
Это если сразу утрать воду. В моём случае вода стояла минимум часа 3. Да ещё и не холодная. В принципе, комната, где была паркетная доска лучше всего пережила- просто на стыках все почернело . Но не отклеилось

опыт личный.
так что не реклама.
на кухне лежит доска инженерная. Каюсь, собственного производства.
два потопа. Реальных. Пережила без проблем.
а вот штучный паркет, который достался от прошлых владельцев..... дуб - нормально. Бук - это АД.
хотите штучку - это отличный выбор
прагматично - инженерная доска.
Давно затопило? Если на днях, то подождите пару недель. Все затопы, когда высыхают, то выглядят не так страшно. У меня паркетная доска, после затопления горячей водой, жива. Не первозданна, швы видны стали, но бросаться ее менять пока рановато.

Три месяца назад. Так что все, что могло - уже проявилось. Ставшие по углом 45 градусов плашки паркета уже выпали. Паркетная доска да, не отвалилась, но все швы разошлись и почернели. Так что тут без вариантов.,хорошо, что Видимой плесени нет. Но ещё неизвестно что под потолком и шумоизоляцией
