Кирпичные пятиэтажки в Москве

копировать

Ищу квартиру в Москве. У меня "бзик" по поводу слышимости и " человейников"
В идеале бы, конечно, сталинка. Но, они все за рамкой бюджета.
Очень хочу жить в малоэтажного строении с зеленым двориком и старушками на лавочках.,чтоб знать всех соседей и т. д..
Подскажите, как живется в таких домах?
Контингент-алкашня в основном?
Смотрю исключительно последний этаж, желательно-боковую, очень нравятся комнаты с 2 окнами, да и соседей в таком варианте минимум.

копировать

Разные дома, разные соседи. Старушки на лавочках почти нигде уже не сидят в Москве.

копировать

Нигде не сидят старушки?
Странно... А у кого же тогда за коробочку конфет про соседей узнать:dash1

копировать

Малоэтажное жилье все под угрозой расселения. Дешевое, блочное снесут, а кирпичное доведут до аварийного состояния, под этим предлогом расселят.

копировать

Блочное, панель не рассматриваю. Только кирпич с тех этажом, сталинки.

копировать

Надо смотреть каждый конкретный случай. Кирпичные пятиэтажки тоже в большинстве своем идут под снос.

копировать

ВСЕ пятиэтажки идут под реновацию, включая кирпичные. Исключение - жители не проголосовали за реновацию. Но если рядом все снесут и построят человейники, то милых дворов и деревьев уже не будет и несколько лет будете жить посреди стройки со всеми вытекающими.

копировать

Это не так.

копировать

Продали в прошлом году квартиру в пятиэтажке кирпичной, не сталинка. Слышимость нулевая, соседей вообще не слышно. Тараканов нет, подъезд чистый, многие живут по 40-50 лет там.
Алкашни в доме и соседних домах не видела, а вот в реновационных панелях насмотрелась на это счастье достаточно(СВАО). Все очень зависит от района и места. Продали в ЮЗАО, про последние этажи не подскажу, у нас был второй этаж, трешка, со всех сторон деревья , сирень реально в окна весной лезла. Если бы территориально подходила квартира, не продала бы ни за что. Там реально себя по другому ощущаешь, мне лично плохо от высоток окна в окна и минимумом зелени. Сейчас живем в 12-ти этажке кирпичной, держит только лес в 15 мин ходьбы, так бы давно переехали бы в малоэтажное жилье. И да, старушек в Москве давно уже нет у подъезда,впрочем как и лавочек)). Зато лавочки, смотрю, стали массово лепить в новых человейниках дешевых, смотрится это конечно ужасно - сидят там не старушки, а молодежь с вечным пивом и семечками (Подмосковье, в пиковских домах такое видела и еще несколько других застройщиков, но везде человейники конкретные).

копировать

Боковая квартира в кирпичной пятиэтажке с комнатой с двумя окнами - это обычно однушка.

копировать

Нет

копировать

В доме индивидуальной планировки (1958гп) недалеко от м.Варшавская торцевые квартиры 3-х комнатные, в двух комнатах по два окна, в одной ещё плюс балкон небольшой, кухня почти 9кв.м, прихожка маленькая, но её можно увеличить, перенеся дверь маленькой комнаты. На этаже две квартиры. Лифта нет. Потолки 2,95

копировать

Кроме последнего этажа - это Вы описали мою мечту.

копировать

А почему последний не хотите?
Ведь если есть тех этаж, проблема с протечками быть не должно, кмк.

копировать

Проблема с протечками периодически будет возникать. Более того, когда на тех этаже будет сырость, то плесень вниз поползет, в квартиру последнего этажа. Коммуникации на тех этаже тоже плюсов не прибавляют.

копировать

Проблема с протечками периодически будет возникать. Более того, когда на тех этаже будет сырость, то плесень вниз поползет, в квартиру последнего этажа. Коммуникации на тех этаже тоже плюсов не прибавляют. Но на 1-2 этажах с этим ещё хуже.

копировать

Купить хотите или снять? Район не имеет значения?

копировать

Купить, не особо, главное-метро недалеко. Бюджет до 7300000 примерно.

копировать

Дополню.
Из районов-не юго восток желательно)

копировать

Живу в кирпичной пятиэтажке. Соседей сверху не слышу вообще, у соседей снизу слышу все. Дом в советские времена был ведомственный, контингент в основном приличный, никаких бабушек и лавочек, конечно, нет. Вокруг все под реновацию, мой дом отказался, теперь тоже боюсь, что признают аварийным, хотя капитальный ремонт был лет пять назад. Но мысли у меня самые пессимистичные по этому поводу.

копировать

Плохая все таки у кирпичных шумоизоляция? Почему нижних слышите?

копировать

Знаете, я в своей жизни два раза жила в кирпичных домах, а два раза в панельных. Причем, один из кирпичных домов был настоящей полноценной сталинкой 1934 года с толстыми стенами. И все равно соседей было слышно. По моему мнению, никаких преимуществ по шумоизоляции у кирпичных домов нет. И все в конечном итоге зависит только от конкретных соседей и их образа жизни.

копировать

Совершенно верно! Тишина в квартире зависит от соседей, контингента в подъезде. Жила в сталинке, монолите и в панели. Сталинки у меня уже в прошлом, как устаревший вариант из-за наличия газа, отсутствия грузового лифта, старых коммуникаций и я очень чувствительна к запахам, а в них запах старости, особенно в подъездах. Монолитных домов немного и на этаже много квартир. Выбираю панель в хорошем районе и благополучном подъезде.

копировать

Я в кирпичной девятиэтажек. Я слышу всех соседей: чем в постеле занимаются, что на баяне играют, когда ругаются....потому -то прощали квартир 32-58 метров и потолки 2,5. Слышно все. Контингент сильно испортился за последние 5 лет, много сдающихся квартир.
Другое дело, что дом тёплый. В панельном очень холодно было когда жили.

копировать

На баяне играют??? Господи, кто же у Вас соседи?

копировать

Представьте, в некоторых музыкальных школах есть отделы народных инструментов. Там дети учатся играть на баянах и т. п. Даже (вы будете в шоке!!!) на балалайках - очень красиво бывает, я на отчётный концертах слушала, прямо виртуозы. И репетируют эти дети, как и все ученики музыкальных школ, дома и регулярно. Другой аноним.

копировать

Плюсанусь! В нашей муз.школе даже гусляры есть!

копировать

А мне наоборот - в кирпичных холоднее.

копировать

Смотрела такие дома на Варшавке, потолки 3,15, красота!

копировать

Жила и в панельной 5ти эт, и и в кирпичной, сейчас в п44т. Самая тихая из всех была кирпичная 5ти эт, соседей не слышала совсем. По тёплоте 5ти эт кирпич и п44т сопоставимы, обе тёплые, может быть, даже кирпич теплее был. Единственное, что раздражало в 5ти эт - отсутствие общего холла и много квартир на лестничном пятачке, неудобно