Посоветуйте безопасную (покрытие, материал) сковородку

копировать

Добрый день, посоветуйте сковородку. Главный критерий, чтобы безопасное покрытие. Чугун пробовала, но не смогла с ней подружиться.
спасибо

копировать

керамика?

копировать

Нержавейка?

копировать

https://www.eldorado.ru/cat/detail/nabor-posudy-tefal-ingenio-expertise-l6509173/ у меня жизнь на до и после поделилась. Я заменила сейчас всю посуду на инженио, серию экспертиз. И есть еще кастрюли и ковши этой же серии из нержавейки, успела купить пока еще в РФ продавали. Лучшая посуда, что у меня была. Главное не купить их дешевую серию, там всё плохо.

копировать

О! Давно у тебя хотела спросить. Инженио экспертиз и просто экспертиз - это одна серия?
Вот такая: https://www.eldorado.ru/cat/detail/skovoroda-tefal-c6200472-expertise-24-sm/
Пользуюсь такой около года и не пойму, можно ли по ней шкрябать металлическими лопатками или нет.

копировать

Ну :)) шкрябать по ней вообще нет необходимости, не пригорает же ничего. У меня лопатки тефалевские и икеевские, металлом неудобно. На практике, поэтому, ничего не могу сказать. Скажи сковородка огонь?

копировать

У меня еще эмоушн есть. Купила с очень большой скидкой. Вот она - фигня полная. Через пол года редкого использования все начало намертво прилипать.
Экспертиз - да, классная. Регулярно на ней жарю мясо (то есть перегреваю) - на газу ей ничего не делается. Только когда ты пишешь про инженио экспертиз, регулярно задаюсь вопросом: а из этой же серии просто экспертиз или нет :)

копировать

а в пмм можно мыть?

копировать

Я мою. Мои сковородки от газа быстрее портятся, чем от пмм. Нева-титан на газу+пмм жила в лучшем случае пол года, потом покрытие начинало пузыриться, хотя в инструкции написано, что ее тоже можно мыть в пмм, если не обращать внимание на серый налет на дне и на основании ручки. Накупила на пробу разного тефаля и тескому ай премиум стоун. Пользуюсь ими год, регулярно мою в пмм, пока только одной сковородой не довольна, о ней написала выше. И, кстати, дохнуть она начала уже на съемной квартире, где нет ни пмм, ни газа (электро).

копировать

У нас с тобой прямо один путь самурая (сковоодочный путь). Я тоже с нева металл посуда перешла на экспертиз.
Экспертиз -это сковородка с несъемной ручкой. https://shop.tefal.ru/posuda/skovorody/shopby/tfl_seriya-expertise.html

А Инженио, с точно таким же покрытием, но которое можно штабелировать https://shop.tefal.ru/posuda/skovorody/shopby/tfl_seriya-expertise.html
У нее есть фантастические крышки с крыльями :) которые помещаются в закрытом состоянии одна на другую https://shop.tefal.ru/posuda/kryshki/ctekljannaja-kryshka-tefal-ingenio-26-sm.html моя преееелесть :)) Я заимела полный комплект диаметров крышек и в квартире и на даче, и теперь, наконец-то, совершенно сковородочно счастлива. Еще сотейники мега удобные в этой серии https://shop.tefal.ru/posuda/nabory-posudy/nabor-kovshej-tefal-ingenio-16-20-sm-s-emnaja-ruchka.html но эти ненормальные люди сняли с продажи их и больше в РФ не будет. Я думаю что они это сделали потому, что это вечная посуда. Если у тебя есть такие ковш и сотейник, то ты лет 10 не будешь больше покупать ничего из подобного. Они вообще не портятся, и никак не деформируются, поэтому если я бываю за границей, я обязательно прусь в тефаль и ищу там эти ковши. Так в Италии нашла и крышку на 28см. А крышек на 24см тоже не завозят, я купила последнюю на авито с рук (спасибо что новая была).
Еще из этой серии ооочень удобная вот эта штука, соусы мешать https://shop.tefal.ru/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/kulinarnyj-skrebok-tefal-ingenio.html https://shop.tefal.ru/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/lopatka-dlja-blinov-tefal-ingenio-proflex.html лопатка для блинов и вот эти щипцы https://shop.tefal.ru/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/schipcy-dlja-mjasa-tefal-ingenio-nerzhavejuschaja-stal.html - незаменимая вещь для гриля и стейков.

А вот это брать не надо https://shop.tefal.ru/posuda/skovorody/klassicheskie-skovorody/skovoroda-tefal-26-ingenio-black-26-sm.html

копировать

А я что-то не оценила в магазине эти крышки. Мне больше понравились гридс. Надо попробовать купить на пробу.

Кастрюльки - это те, которые 100 лет назад были в метрополии? У меня есть какие-то 3 совершенно не убиваемые, похожи на те, которые по твоей ссылке. Чего только в них не варила. Думала их отправить на дачу, так как купила набор тескомы ультима. Отмыла в пмм - а они стали как новые. Пришлось оставить. Еще мечтаю о качественной антипригарной кастрюльке для варки риса. Раньше варили в глубокой сковороде, но в последнее время муж перешел на мои любимые кастрюльки из нержавейки. Надоело оттирать от дна налет.

Всякие лопатки/поварешки/щипцы у меня джозефовские и тескомовские. Джозеф как-то быстро рассохся и растрескался, хотя у них очень удобные узкие лопатки и доски с точилкой. Тефаль каждый раз кручу в руках и кладу обратно. Сейчас ищу нормальные щипцы. Куплю твои :)
Лопатка у меня такая: https://mooka.com.ua/forums/topic/35-разговоры-на-кухне-болталка/?page=369&tab=comments#comment-124545 Тефаль в магазине показался на фоне нее не на столько удобным.
Еще я давно смотрю на вот такую лопатку: https://shop.tefal.ru/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/uglovaja-lopatka-tefal-ingenio.html Мечтаю, как закончу ремонт и как начнется осыпаться джозеф, куплю такую.
Кстати, а что ты думаешь про "порядочный магазин" на Краснобогатырской? Знаешь такой? Я насмотрелась американских роликов про хранение, теперь загорелась их контейнерами от интердизайна :)

копировать

А дай ссылку на магаз? Не слышала, честно говоря. Я на тефали немного подвинулась головой, поэтому ничего другого и не вижу теперь, контейнеры-то у меня тоже тефалевские стеклянные ))))
Лопатка у тебя отличная, а такие шумовки, мне кажется, хороши для казана или какого-то крупногабаритной посудины.
Самая удобная блинная, на мой взгляд, вот эта https://variety-store.ru/static/productimage/name/76323-lopatka-dlya-blinov-s-raspredelitelem-testa-delcia-d6dfc0.jpg у подруги как-то протестила, напекла гору блинов на двух сковородках и не заметила как :) это тескома, кажется.

копировать

О! Спасибо, что напомнила. Надо откопать такую лопатку. Купила перед началом ремонта и убрала подальше :) Да, это тескома. Я на ней помешана :))
Магазин: https://poryadokshop.ru/84-kitchen-organizers В ютубе много американских роликов по организации хранения на кухне (и в холодильнике) с этими контейнерами. Днем все некогда им позвонить и доехать полюбопытствовать. Со съемной квартиры - далековато (около мастерской), а вот от дома совсем близко. И мама живет на пол пути. Сравнила их цены с озоном и вб - у них самые низкие на эти контейнеры.

копировать

Сейчас изучу )) меня соусы и сгущенка в холодильнике бесит, в отделении для бутылок, и лекарства в яйцах :-D:-D:-D

копировать

Аналогично :) Только у меня яйца отдельно, а лекарства стоят с продуктами на верхней полке и регулярно там забываются, уползая за всевозможные баночки.

копировать

В выходные провела ревизию по сковородкам. Оказывается, 20-летний тефаль, который я несколько раз порывалась выбросить, но все оставляла из-за хорошего покрытия, оказался инженио :)

копировать

Вооот :))

копировать

Спасибо за ссылку, отличный магазин для перфекциониста :)))

копировать

Не за что :) Внимательнее читайте отзывы. Там какая-то одна серия плохо переносит пмм, забыла название. В нескольких отзывах читала об этом и продавцы добавили к описанию товара этот пункт. Только не знаю, ко всем или нет.

копировать

А я WOLL-овскими сковородками давно пользуюсь. От ППМ они, конечно, быстрее, чем за 10 лет выходят из строя. Ну лет на 5-6 хватает. Мою их в ППМ или меламиновыми губками.
Мне тефлон на кухне нельзя - там попугай живёт. Пары перегретого тефлона для них смертельны.

Критерии безопасности, если честно, не понятны... Всё, что соприкасается с пищевыми продуктами, должно соответствовать определенным техрегламентам. Подразумевается, что соответствующие им изделия безопасны. А как на самом деле - никто никогда не узнает.

копировать

Вот такие купили пару месяцев назад.
Их и ножом можно и железной губкой мыть. Я уже пробовала :))
https://www.onyxcookware.co.uk/fry-26cm.html
Пока довольна. Нагреваются быстрее и сильнее обычных..

копировать

Про быстрее нагревается поятно. Но никак не сильнее обычной.

копировать

По ощущениям сильнее. Снижаю нагрев на плите для всего, когда готовлю..
Муж тоже самое говорит..

копировать

каклета там в ролике какая-то на кусок угля получилась))) Видимо продюссеры пожадничали) Жарят две, одна почернела, вторую так и не показали, видимо вспыхнула)

копировать

а где такую купить в москве?