Сталинка. Купили бы?
Подвернулся неплохой вариант. Хотим обменять свои 55м в кирпичной пятиэтажке на сталинку 80м.Там 5й последний этаж, есть лифт. К метро поближе. В перспективе лет через ..дцать их будут сносить? Ремонт там конечно надо делать начиная с проводки по всей квартире, окна, батареи и так далее. Насколько они сейчас популярны? На нашу с отличным ремонтом 5-летней давности сразу нашелся покупатель, а тут придется снимать где-то на время ремонта или хостел какой..

Нет. У друзей квартира в сталинке на последнем этаже,у дома вечные проблемы с крышей, а в квартире -с потолком. Были протечки, причем, одна сиильная и как раз после сделанного ремонта!( Кроме того, все пятиэтажки в зоне риска, имхо, могут снести.

Я живу в 5-этажной сталинке с лифтом, на 4 этаже, последние этажи часто протекали, крыша не очень, но сделали и уже лет 10 у них все норм. Я свою ни на что не променяю, ванна 9 метров с окном:) потолки 3,20, но нужно смотреть, конечно. Какой район?

Даже если Вам напишут, что перекрытия ж/б, не верьте, в «сталинках» их нет. Наш дом разноэтажный- два подъезда по 6 этажей, остальные -по 5. Лифт во всех подъездах, кроме угловых. Крыша не текла, летом пережили капремонт, пока вроде нормально, только гул сильный, если ветер. Даже я на третьем этаже хорошо слышу.

Что за чушь ? Сталину строились И после войны и даже ,по,-моему,после смерти Сталина А после ВОВ дома с перекрытиями не ЖБ не строили .Это ДО военные Сталину или дерево или смешанные или не пойми какие ,потому что после войны их восстанавливали один подъезд остался деревом , другой подъезд в том же доме требовал восстановления и стал с ЖБ перекрытиями .
Дама! Вы в «сталинке» московской ремонт делали? Я делала, аж в двух. Оба дома по документам послевоенные, начало 50-х, по документам-железобетон, по факту- деревянные перекрытия. На кухне плитку не стали класть в одной из квартир, чтобы со стяжкой вместе к соседям не провалиться. Еще раз повторю- по документам железобетон. Вот откуда он в документах взялся, даже предположить не могу.

Дама ,делала ,но перед этим не только документы досконально проверяли , но и сам пол ЖБ или дерево .У вас на стадии ошибка , а не потому что ваша Сталина Московская ,думаете в других городах нет таких домов сталинок или дореволюционных ,когда по документам ЖБ или капремонт ,а по факту гладиолус Проверят нужно и архитектурные особенности сталинок до ВОВ и после на глаз знать
Мечтаю о сталинке, но, увы, денег не хватает. Наверное, не я одна такая... Поэтому и дорогие они.

Живу в сталинках с 16 лет, еще с родителями въехали, мама всегда мечтала и мечту осуществила. Протечки? Нужно узнавать - когда последний раз делали крышу. Удивительно, что в 5-тиэтажке лифт, обычно лифт - начиная с 6ти этажей. Но это у нас в Питере, мб в Москве были другие стандарты.
Потолки высокие, стены толстые, паркет можно привести в порядок, проемы дверей высокие. В ванной у меня стоит и СМ, и корзина д.белья и большая тумба для мелочей, в туалете большой шкаф, встроенный в стену.
И место, наверное, неплохое?
Сталинки могу хвалить долго, ни на что не променяю, но я необъективна - люблю.
Хорошо, если вся выкупленаи подъезд приведен в порядок, а так в подъездах обычно гадюшники. Как и в других домах, конечно, но сталински считаются единственным более-менее приличным жильем советского периода и находятся в хороших районах.

У нас 18 квартир, 4 из них - коммуналки. Но там нет маргиналов, нормальные люди, 3 комнаты в 2х квартирах сдаются, в 2х живут только собственники.
Дом в отличном состоянии, с 2010 постоянно что-то улучшается - новая крыша, новые стояки водоснабжения и отопления, 2 ремонта в парадных за это время, новые почтовые ящики, новые входные двери (наружные и внутренние), козырьки над парадными, новая супер-детская площадка. В общем, все зависит от УК, причем у нас не ТСЖ, обычный городской Жилкомсервис.
Район, конечно, хороший.
А где узнавать про ремонт крыши, в УК?
Там фактически 6 этажей, 1й нежилой. Каким образом шкаф встроили, он за унитазом? у вас газовая колонка?

В УК, конечно. Еще у нас в Питере есть сайт fkr, в Москве, наверняка, есть аналогичный - сайт Фонда кап.ремонта, там есть информация о доме.
А, ну вот поэтому и лифт есть.
Шкаф за унитазом, там много места, тк изначально там стояли унитазы в бачком наверху под потолком, с цепочкой. Их сейчас, наверное, только в фильмах и музеях увидеть можно :-)
Да, колонка и плита газовая, чему я очень рада - никогда не жила без горячей воды, ни дня.
Почему нет? Но нужно все просчитать- смотреть перспективы застройки района, состояние инженерных сооружений, крышу, соседей и т.д. Моя мечта- сталинка в районе детства, но увы, она мне не по карману.
Купила бы не задумываясь, что и сделала. Всё детство-юность прожила в сталинке, потом что только не арендовали, но себе для жилья я рассматривала только сталинку. Два года ждала свою квартиру (мониторила район, хотела последний этаж и всего 7 домов, которые были мне нужны). Ну и счастье есть, дождалась.
Сейчас ищу вторую квартиру (пока под сдачу, потом дочери), но ищу в старом фонде, благо, у нас выбор огромен (Питер). Потянуло на ампир, лепнину и печь с изразцами )))

Живу в сталинке, Кунцево. 4/5 этажного. Первый этаж вообще не жилой. Не хочу переезжать, даже не смотря на то, что лифта нет.

Отвечу всем. Сталинка недалеко от м. Октябрьское поле. Я бы и хотела дом посовременнее, но тут их почти нет. Одна ушла так быстро год назад, что даже не успели очнуться.
Ванная в этой сталинке хорошая, да, 4м, но кухня маленькая 7.3. ПОдьезд прекрасный. 1 этаж не жилой, там организация. Смущает, что надо менять все начиная с проводки, и надо куда-то переехать на время ремонта

Это сталинка такая себе. Третьесортная. Может и не стоит такую брать. Такую и не продадите потом. В настоящих, качественных сталинках кухни большие, как гостиные комнаты. Все большое - окна, двери, коридоры, комнаты, потолки высокие

Вы теоретик? В моем районе сталинки разного типа - "для высшего офицерского состава" и для "генералитета". В первых потолки 3-3,05м, во вторых 3,25-3,30м, но кухни 9-11 метров с одним окном и в двушках, и в 3-4-комнатных квартирах, и даже в 5ти-комнатных.
Потому что кухни- чтобы в них готовить (зачастую не хозяйке), а чтобы есть- столовые:-) в сталинках кухни редко большими бывают.
Я мечтаю о сталинке, с огромным удовольствием бы купила....но муж против(