А чем сушка для овощей отличается от духовки?
Сушка это не готовка, это дегитратация, длительный процесс. Раньше сушили при жаркой солнечной погоде , в тени. В духовке помидоры можно вялить :-)
Меня сушилки привлекают тем, что сушить можно большее количество продукта, чем в духовке. Ставлю сушиться 16кг помидоров. В духовку столько не влезает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Раскладываю по банкам, заливаю маслом, стерилизую. Моя семья и друзья любят. Раздаю с удовольствием. Делаю много. Раньше продавала))), щас надоело.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не подскажете, стерилизуете после того, как по банкам разложили и маслом залили? А то нам очень такие вяленые помидоры понравились, съели быстро. Но я подумала, что без дополнительной обработки не будут долго храниться.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Разложила по банкам, уплотняю сильно, чтобы воздуха не оставалось, залила маслом, закрутила крышку (не плотно, просто чтобы не соскакивала). Банки НЕ должны быть стерильными, потому что раскладываете вы не стерильный продукт. В подходящую посудину на дно тряпочку (чтобы не скакали), воды до плечиков банок. И после закапания и убавления нагрева кипячу 30 минут (банка 0,7л). Если банки поменьше, то и время меньше. Точно не подскажу, посмотрите. Но для таких консервов передержать не страшно.
Как время вышло, достаю и уже максимально плотно закручиваю крышки. На несколько слоев бумаги (банки могут быть в масле, чтобы не обгадить все) кверху дном, до остывания.
Написала много, но это очень просто!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)