А чем сушка для овощей отличается от духовки?

копировать

Кто пользуется сушками, они бывают без пластиковых деталей?

копировать

а чем она похожа с духовкой ??????

копировать

ну почему нельзя все тоже самое готовить в духовке, зачем нужна сушка?

копировать

Сушка это не готовка, это дегитратация, длительный процесс. Раньше сушили при жаркой солнечной погоде , в тени. В духовке помидоры можно вялить :-)

копировать

Да

копировать

Можете и в духовке ставить. Та же дегидратация.

копировать

Если духовка поддерживает низкие температуры, то почему бы и не сушить в ней? Вон, у той же тескомы есть сушилка для духовки. Выдерживает до 70 градусов. Выше и не нужно.

копировать

в духовке низкие температуры????? То что ниже нуля обычно так называют...

копировать

Вам явно не знакомо понятие "низкотемпературное запекание". Расширьте кругозор.

копировать

Меня сушилки привлекают тем, что сушить можно большее количество продукта, чем в духовке. Ставлю сушиться 16кг помидоров. В духовку столько не влезает.

копировать

Ого. Круто) А что потом с ними делаете?

копировать

Раскладываю по банкам, заливаю маслом, стерилизую. Моя семья и друзья любят. Раздаю с удовольствием. Делаю много. Раньше продавала))), щас надоело.

копировать

Не подскажете, стерилизуете после того, как по банкам разложили и маслом залили? А то нам очень такие вяленые помидоры понравились, съели быстро. Но я подумала, что без дополнительной обработки не будут долго храниться.

копировать

Разложила по банкам, уплотняю сильно, чтобы воздуха не оставалось, залила маслом, закрутила крышку (не плотно, просто чтобы не соскакивала). Банки НЕ должны быть стерильными, потому что раскладываете вы не стерильный продукт. В подходящую посудину на дно тряпочку (чтобы не скакали), воды до плечиков банок. И после закапания и убавления нагрева кипячу 30 минут (банка 0,7л). Если банки поменьше, то и время меньше. Точно не подскажу, посмотрите. Но для таких консервов передержать не страшно.
Как время вышло, достаю и уже максимально плотно закручиваю крышки. На несколько слоев бумаги (банки могут быть в масле, чтобы не обгадить все) кверху дном, до остывания.
Написала много, но это очень просто!

копировать

Спасибо за такой подробный рассказ!
Интересно, а можно использовать винтовые крышки?

копировать

Если вам понравились магазинные вяленые помидоры, домашние без специй могут показаться пресными и совсем безвкусными. Сделайте сначала немного на пробу.

копировать

В том-то дело, что самодельные из сушилки очень понравились- лучше покупных. Но, боюсь, не хранятся они без допобработки.