Медленноварка
Напишите плиз, у кого есть. Оно стоит того?
Легко и просто ей пользоваться?
Можно туда с вечера положить одновременно мясо, овощи и специи, а к утру все готово?
Да?. А если с вечера заложить туда все вместе одновременно- куски мяса, овощи и специи.
Поставить время, например 9 часов на готовку.
Утром будет невкусно?
Еще я не поняла.
Как я поняла, сначала надо залить энное количество воду в основную кастрюлю.
Туда внутрь поставить другую, со всеми ингредьентами.
А надо в эту основную добавлять еще дополнительную жидкость или не надо?
Еще я читала, что можно гречневую кашу так го товить и что она получается вкусная.
Не подскажете? Надо заливать воду в первоначальнубю кастрюлю, туда внутрь ставить другую, с крупой и тоже воду туда добавлять?
А на сколько времени тогда программировать готовку гречневой каши, не на 9 же часов, наверное?
Я боюсь, что мне эта медленноварка придет с аннотацией на китайском языке.
Сложно мне будет самой разобраться- логически- как она работает.
Какой-нибудь хороший человек. помогите мне пожалуйста. если знаете- по этим вопросам
Анька, там и кнопки на китайском. Тебе будет не сложно разобраться "логически", ты просто китайского не знаешь. Слова употребляй к месту.
Не сердитесь
Продавец меня уверил, что в коробке будет аннотация на английском- с большой фоткой аппарата, где все кнопки будут узнаваемы.
Понимаете, али продает во всем мире, а вот в самом Китае- не продает.
Сампа этому удивилась позапрошлым летом, когда были в Китае.
Конечно, много китайцев в мире проживает вне Китая,которые заказывают на али, но у них всегда предусмотрена аннотация на английском., во-всяком случае БЕЗ мне никогда ничего не приходило из техники.
Ну видите, как всё хорошо у вас сложилось. Теперь вы нас будет удивлять и радовать не только аккуратным, милым носиком, длинными, красивыми ногами, экзотическими, дорогостоящими путешествиями, великолепным, преисполненным вкусом ремонтом, исключительной, эксклюзивной одеждой, но и необыкновенно вкусной, изысканной едой. Тушеным мясом с кашеобразными овощами, например.
Шарман, шарман, вы как всегда - на коне! ))))))
Слушайте, по существу кто-нибудь ответит?
Сегодня я купила вот эту медленноварку.
Но еще не поздно отменить заказ
Вот она
https://fr.aliexpress.com/item/32860946839.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4def6c37X5MVLx
На али продается такая же, с обьяснениями на английском, но с отправкой получается дороже
Вот она
https://fr.aliexpress.com/item/32829072794.html?spm=a2g0o.detail.1000014.7.5249b1ecQMsYUC&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.148453.0&scm_id=1007.13338.148453.0&scm-url=1007.13338.148453.0&pvid=507a3d2c-ddf5-444d-ba90-d87d3e6fe7cf
Все равно там не особо понятно как готовить и сколько куда и в какой момент лить жидкости
Меня настораживает что на картинках там только какие-то каши, мясо я не видела
Никто не расскажет, действительно ли это хороший помошник для готовки
Аннулировала заказ и у того же продавца купила вот эту
https://fr.aliexpress.com/item/4000161098800.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5df06c37sjOyVC
Она продается в том же магазине , стоит дороже и там нарисовано больше картинок, в том числе и мяса.
И вроде там можно поставить режим готовки на 6 часов, а в первой было только до 5 часов, наверное эта лучше
а гречку сварить можно вообще без девайсов - вечером заливаете кипятком 1ч гречки 2ч воды, утром готово:)
Гречку я там варить не собираюсь, как и выпечки делать.
Я вот что хочу.
Покупать регулярно разное мясо и разные овощи
Делать часто мясные рагу с овощами,грибами эксперементировать, каждый раз комбинируя разное мясо, разные овощи и разные специи.
Хочу с вечера перед сном заполнять чашу всеми этими ингредьентами, закрывать крышку и ставить в режим 6 часов
Утром наш семейный ужин будет готов
Правда ли, что надо в эту чашу добавлять жидкость, или воду или вино или бульон(кубиковый бульон подойдет)?
Сколько всего этого надо туда лить?
На одной картинке я видела, что вроде с самого начала надо еще налить воды в базовую емкость, это правда?
Неужели ни у кого тут нет медленноварки?
Если есть, скажите, так оно все и будет- как я написала? Насчет разных рагу?
На какие заморозки у нее деньги закончились?
И если они закончились, то на какие деньги она тогда купила медленноварку?
Расскажите уже кто-нибудь Анне про медленноварку) Такой хороший порыв пропадёт у неё, если не разберётся.
Я в ней томлю мясо, курицу. Овощи, как выше правильно написали, в ней получаются невкусные, как каша.
Овощная каша с привкусом мяса?
А я перечитала весь интернет и там все пишут что наоборот, овощи там остаются целыми, не мешаются в кашу.
Вот тут написано, что как раз очень удобно чтоб готовилось ночью, а овощи при этом советуют класть на дно самые твердые, потом мясо и верхний уровень- более нежные овощи
Вот тут правда написана?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=740
Жалко, что каша, а не как написано, но посмотрим.
Мне кажется, что в моей медленноварке можно будет готовить разные вкусные блюда и разноображевать их до бесконечности, и не только мясные.
Вот это должно быть очень вкусно, и готовить так просто
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=525300.0
Анчута, ну сказали тебе люди что получится, у кого она есть. У меня тоже есть такой девайс, готовлю в медленноварке только мясо. Отдельно от овощей.
По-моему, бесполезный девайс. Если уж деньги девать некуда, лучше уж аппарат для су-вид-технологии купить.
Что это такое?
Медленноварку я выбрала именно по психологическому фактору. Чтоб сразу после магазине положить туда всего вкусного, закрыть- и забыть на много часов.
Думалак сначала какую-нибудь просто мультиварку купить, там в принципе делается все то же, что в медленно-варке.
Но тк она быстрая, там надо быть недалеко, ждать когда готовка закончится и в конце свинтить крышку. те не будет такого безграничного покоя как с мультиваркой, положил туда все- и забыл.
Я расчитываю покупать на каждый день разные мяса и разные овощи , чтоб каждый раз получались разные блюда.Надеюсь, это будет забавно- эксперементировать и закладывать каждый день разные комбинации овощей , мяса и спецый
Почему я написала вечером заложить продукты, а утром ужин готов, это потому что с утра блюдо будет готово, но днем обычно сын обедает в школе, муж на работе-
Так что самой главной трапезой для нас является именно ужин.
какую крышку свинчивать? я В мульте делаю ужин когда есть время именно так: кладу мясо, могу поставитиь обжарить, потом добавляю овощи и ставлю тушение. Все. Когда программа закончилась, она переходит в режим термопота 60 градусов - ничего не испортится, будет готовое к подаче, когда бы я не пришла...
Так это надо производить больше телодвижений- сначала обжарить, а потом добавлять овощи и можно ли в мультиварке, вот поставили вы режим тушения , например, 3 часа, а потом оно само переходит на режим 60, так?
И на режиме 60 оно будет бесконечное стоять бесконечное количество времени?
Я когда читала про медленноварки и рецепты к ним, там обычно ничего обжаривать не надо, а просто положить снизу овощи, свекрху мясо, + специи + влить немного жидкости, закрыть крышку, нажать кнопку и можно обо всем забыть на целукю ночь.
Я так и предполагаю- чтоб каждый день ночью готовился каждый день ужин следующего дня.
Читала, что мясо и без предворительной обжарки станет вкусным и сочным, там практически ничего не испаряется и получается что овощи готовятся в овощном соку, а мясо в соку овощей. Именно потому, что это медленноварка. Низкие температура готовки, но очень долго.
И тихо.
Вы не понимаете, что овощи за это время превратятся в мессиво?
Хорошо, ужин будет готов к утру, что с ним днём будет и до вечера?
До того, как вы мне написали, что овощи превращаются в мессиво, я насчет этого читала только обратное- что они как раз не превращабются в мессиво, а сохраняют свою структуру и форму.
Вам не верить у меня нет оснований.
Я посмотрю как он у меня будет.
До сего времени я готовила все мои рагу в скороварке, вот там точно, чтоб мясо получилось мягкое- приходилось терпеть овощи, настолько перетушеные, что превращались в почти кашу.
Утром я встану,- выну готовый ужин из керамической чаши и переложу его до вечера в другую емкость, вечером разогрею, думаю, это будет так.
Они превращаются в мессиво, разваливаюыщееся от прикосновения. если они ещё постоят часов 8 в "другой ёмкости" а потом разогреются - то это будет ещё хуже, чем мессиво.
Ужас какой.
Выходит, я совершила чудовищную ошибку, купив эту медленноварку.
Раз так все плохо и неудобно.
И все люди, которые купили и покупают-тоже все чудовищно ошиблись.
А изобрели ее жулики и изготовляют жулики и продают тоже жулики.
Выходит, все, что люди пишут о медленноварке- что овощи не превращаются в кашу- тоже чудовищное вранье (((((((((((((((((((((((
Международный заговор
Я 100 евро на ветер выбросила.
Люди сначала обжаривают, потом тушат мясо, а ещё потом, в конце, - добавляют обощи, и тушат до готовности этих обощей, потом едят. Нет такого чуда-горшка, куда можно всё свалить, потом готовить ночь, потом ждать день, и разогревать на ужин - и вуаля, получилось вкусное, не раваренное блюдо.
Неправда.
В медленноварку все кладут одновременно и ставят тушить на много часов.
https://dselection.ru/chto-takoe-medlennovarka-dlya-chego-nuzhna-medlennovarka-medlennovarka-pochti.html
Понимаете, я это видела не на фото, а у себя на кухне, своими собствен ными глазами, поосле ночи варки.
Поскольку я обеими руками за простые и быстрые рецепты, самый главный плюс для меня в том, что медленноварка требует минимального вмешательства в процесс готовки. Точнее даже не так – в процессе готовки вы вообще не участвуете. Единственное что нужно сделать это подготовить продукты – почистить, нарезать. Затем просто закинуть их в чудо-кастрюльку и все остальное сделает за вас медленноварка. Подготовка продуктов тоже занимает минимум времени, потому что овощи, мясо можно класть крупные кусками или даже целиком, например, картофель, помидоры. Нужно только предварительно их хорошо помыть и, если нужно очистить от кожуры.
Источник: https://www.prostobistro.ru/lajfxaki-dlya-kuxni/chto-mozhno-prigotovit-v-medlennovarke-plyusy-i-dostoinstva-devajsa
Тогда какого вам здесь понадобилось?
Купили - пользуйте! Что от форума-то надо, если уже всё знаете и читали?
Потому что один источник информации-хорошо,а два или три или четыре-лучше.
Сама уже с любопытством жду мою медленноварку, в тот же день приготовлю первое рагу и тогда мне откроется секрет, кто прав. люди, которые пишут, что овощи становятся как пюре - вердикт всех людей на еве кроме Соббер-или же люди, которые написали в интернете. что овощи после такой готовки не теряют ни формы ни сути
Ну вам все сказали уже про перетушенную еду. Да, овощи перетушены. Мясо обыкновенное, тушёное. Никаких чудес.
У меня был слоукокер, выбросила давно. Аппарат не нужный. Пища не вкусная. Покупала для здорового питания. Пароварка прижилась в этом плане лучше.
Сейчас дорогущая духовка со всеми функциями: пар, слоукокер, Sous-Vide. Покупайте такую, рекомендую. )))))))))
Анна, переставай писать о себе в третьем числе. Тебе уже сказали что бы получить хороший результат нужнбо приложить усилия. А не как у тебя тяп ляп и все готово.
Я бы предложила некоторые поправки в ваш план: утром вы закидываете мясо и овощи, которые томятся там до ужина (и ничего никуда перекладывать не надо будет)
А вечером на ночь вы закидываете туда кашу на завтрак.
Про овощи, превращающиеся в кашу ничего не подскажу, по факту попробуете что получится. У меня в мультиварке были разные итоги готовки с овощами, так и не поняла отчего это зависит
Не обязательно. Когда я готовлю в тажине часа 4, не разваливаются овощи, классно все получается. По сути это та же медленноварка )) Но мне не очень удобно в нем готовить - у моего объем слишком маленький, 2 литра всего.
Это очень вкусно. В арабских ресто я всегда беру одно и то же блюдо- тажин ягненка с оливками и лимоном.Действительно, все это тает во рту.
Автор будет готовить ночь, потом, утром, перекладывать это всё куда-то, и вечером, через сутки после начала процесса, снова разогревать и жрамкать.
В месиво овощи как раз и не превращаются, что мне не нравится и поэтому овощи я стараюсь там не готовить
зачем тушить 3 часа? У вас прабабка всех молочных брянских коров? Тогда да, в других случаях 40 минут - час тушения достаточно, стоять на 60 будет до 24 часов(от модели мульти зависит). Обжариваю я иногда чтоб сок запереть в мясе, если оно одним куском. Если порезано, то только тушение. Овощи за 3 часа тушения перестанут быть овощами и станут кашей. Температуру готовки и у мультиварки можно поставить от 30 до 175ти градусов, чем вам медленноварка будет лучше?
Я читала, что блюда, приготовленные в медленноварке- получаются вкуснее.
Если бы мультиварка не обладала никакими другими преимуществами перед мультиваркой, то ее бы не изобрели, не продавали бы и не покупали.
К вас такой личный опыт, что овощи в медленноварках в кашу превращаются?
Мне психологически приятно осознавать, что все готовится само по себе НОЧЬЮ и смотреть там ничего не надо.
Заложил что надо- и забыл, а оно само готовится.
Зачем обычное магазинное мясо тушить три часа? Оно разварится в сопли уже через час.
Это ж не мясо лося. Но даже его не надо тушить 6 часов, всю ночь и весь день настаивать вы собрались зачем-то.
Блин, мне вообще страшно представить чем вы питаетесь. Описание у всего ну совсем неаппетитное.
А зачем тогда люди покупают эти медленноварки?
Все люди в интернете которые следуют инструкциям к медоленоваркам и готовят по рецептам для медленноварок- вам страшно себе представить, чем питаются все эти люди?
Да у вас на выходе все блюда из этой медленноварки будут одинаковые. Надоест быстро.
Про су-вид почитайте. Это готовка в вакууме при низких температурах. Но, естественно, готовое к подаче блюдо эта технология вам не обеспечит. Ну, и оборудование денег стоит.
Почитаю про су вуид, спасибо. Но у меня уже денег нет на нее.
Если там сложности с готовкой, то я такое устройство использую пару раз, потом оно с год пролежит где-нибудь в кухонном шкафу, потом я это выкину чтоб место освободить. Так было с пароваркой, так было с раклетницей......
Я думаю что все-таки можно разнообразить рагу. Во-первых, разные мяса- курица, говядина, свинина, ягненок, телятина.
Овощей разных еще больше существует в природе и магазинах.
Специй тоже.
Жидкости тоже можно наливать разные, воду, кубиковый бульон, красное вино(тогда с говядиной получится мясо бургиньон), с белым вином(тогда свинина с грибами и картошкой станет блюдом, которое называется свинина по-охотничьи).
Если добавить сметану, то будет гуляш итак далее.
Можно эксперементировать и делать каждый раз разные композиции.
У меня еще огромное количество замороженных грибов(их тут растет несметно)
Но можно ведь мясо необязательно с овошами готовить, но и с рисом, в чашу надо насыпать просто рис и все заливать жидкостью 4 обьема жидкости на 1 обьем риса.
Потом можно нашинковать болгарские перцы рисом с фаршем+ еще что-то и тушить в медленноварке.
Обязательно!
Я думаю к тому времени топ уйдет в Лету и я тут начну новый, потому что лень будет искать этот в архивах. Надебюсь не получится как в красоте.
еще давно я там написала, что собираюсь сделать ринопластику.Меня люди просили показать какой результат будет
Топ, естественно, ушел в прошлое
После того как спал огромный отек, я сфоткалась с моим новым миленьким носом, так топ удалили!
На мое удивление ответили что-де мне надо было, оказывается идти в архив искать тот прежний топ и там показывать, а не начинать новый.
Несмотря на то, что еще с воровкино-маргулиного модераторства топ там мертвый и новых тем вообще почти нет.
Я думаю, мой милый носик так расстроил кого-то, что вот все фотки удалили- даже в салон переносить не стали.
Если добавить сметану, то будет гуляш - после этого можно уже ничего о еде с вами не обсуждать.
Для гуляша нужна не только сметана....
Я перечисляла возможные варианты чем можно залить наполненную чашу.
Да вы что, расстроились из-за предстоящего бесплатного летнего ремонта моего двора перед домом?
Из-за моей уютной кровати?
Из-за Нью Йорка в мае?
Из-за Колумбии и Канады летом?
Из-за ринопластики?
Из-за нового кружка моего сына?
Или все-таки из-за непосредственно- медленноварки?
Для гуляша сметана вообще не нужна. В чашу пописать тоже можно, для разнообразия, раз надо просто чем-то наполнить.
Не опошляйте мой топ плиз.
У вас сексуальная девиация? Вы любительница золотого дождя и решили тут как бы невзначай начать про это разговор?
Идите на спецфорумы.
Про гуляш
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69609-gulyash-iz-govyadiny-so-smetanoy
Сметана не сделает из негуляша гуляш. Это не рецепт гуляша, а рецепт гуляша со сметаной. Из серии гуляш с огурцом, или гуляш с хлебом. 4 столовые ложки не заполнят вашу чашу, так что есть куда применить другие жидкости.
Какое отношение эта гoвносмесь имеет к гуляшу????
Анна, на старости лет учиться готовить поздновато. Тем более, в никому не нужном устройстве типа мультиварки и иже с ней.
Напишу по существу. Мне нравится медленноварка.
Но только для мяса. Именно мясо в соусе получается очень вкусно. Какой-то другой вкус, не как обычное запеченое.
А больше ни для чего. У меня очень маленькая медленноварка, керамическая чаша. И нагрев идет не по дну, а по всей площади чаши.
Короче, у меня она стоит очень дешево, и места занимает мало. Но вкус мяса мне нравится именно там. А так я просто мясо кусочками не люблю.
Очень жалко Анну.
Да что там Анну!
Всех людей жалко, которых надули, который купили такие медленноварки, а оказалось , что пища там получается невкусная и даже страшно подумать как питаются все эти люди в разных странах, купив такую ерунду(((((((((((((((((
Анна, тут это уже сто раз обсуждалось. Покупают, в основном, для того, чтобы утром поп таймеру готовилась каша на завтрак. Остальные блюда никто по принципу - всё засыпал на ночь, утром готов ужин - не делают. А мясо обжаривают, и овощи закладывают не одновременно. И никто ночью ужин не готовит.
У меня она есть, я, если в ней готовлю, то так, как описала выше.
На других форумах это обсуждалось не сто, а тысячу раз
https://club.season.ru/index.php?showtopic=16547
http://brest.maminforum.com/viewtopic.php?id=11565
https://www.baku.ru/frmpst-view.php?frmpst_id=13290678
https://besedka.co.il/index.php?showtopic=8405
https://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=38&s=3ed870d38259bae1eabe88eaa5977a33
http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/archive/index.php/t-1336.html
Основная информация из этих форумов- люди туда кидают ингредьенты- и забывают.
Ни в одном форуме на ругают медленноварку как на Еве!Странно
https://forum.say7.info/topic1245-25.html
Для ужина можно заложить туда все утром, а вечером есть.
Не врите про только кашу.
Я не вру, во-первых, во-вторых - всё одновременно если закладывать - будет та-же каша, в третьих - мясо нормальные люди сначала обжаривают. Даже по вашей ссылке. Нет волшебных горшочков, даже в Китае, Анна. На выходе у вас будет говно, но вам не привыкать.
А что вы угомоиться никак не можете?
Не всегда обжаривают.
Написано же в форумах
Говядина в пиве
1,5 кг нежирного мяса для рагу
(порезать кубиками толщиной
2,5 см)
4 крупных картофелины
(разрезать на 8 частей
каждую)
2 крупных луковицы (разрезать
на 8 частей каждую)
4 морковки (порезать
ломтиками толщиной 1 см)
500 мл пива
300 мл говяжьего бульона
2 чайных ложки мелко
порубленной петрушки
1 пучок чабреца (25 г) без
стеблей
2 чайных ложки кукурузной муки
Соль, перец
Сложить ингредиенты в чашу и
готовить в режиме (High) Быстро в
течение 4 – 6 часов (или в режиме
(Low) Медленно в течение 7 – 9
часов). Замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте.
Верните режим варки, накройте
чашу крышкой и дождитесь, когда
соус начнет пузыриться и слегка
загустеет.
Курица в винном
соусе (Coq au vin)
250 г бекона (порезать
кубиками)
2 средних/крупных луковиц
(порезать)
2 головки чеснока (покрошить)
450 г мелких грибочков
(порезать на толстые
ломтики)
8 куриных грудок без костей
500 мл красного вина
1 л горячего куриного бульона
Соль, перец
Кукурузная мука (по желанию)
Положить все ингредиенты в чашу,
залить бульоном. Накрыть крышкой
и готовить в режиме (High) Быстро
в течение 3 – 5 часов (или в
режиме (Low) Медленно в течение
6 – 8 часов).
По желанию можно загустить соус.
Для этого замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте (временно установив
режим Keep Warm (Томление);
куриные грудки можно
предварительно вынуть. Верните
режим варки, накройте чашу
крышкой и дождитесь, когда соус
начнет пузыриться и слегка
загустеет.
Простое жаркое
2,5 фунта стейков из задней ноги около 1/2 дюйма толщиной, 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 средняя порезанная луковица, 1 маленькая измельченная долька чеснока, 2 больших сладких зеленых перца, порезанных 1/2 дюймовыми полосками, 1 банка (16 унций) целых томатов, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. ворчестерского соуса
Нарежьте стейки полосками. Смешайте муку, соль, перец, посыпьте мясо, чтобы обвалять в смеси. Положите в долговарку вместе с луком, чесноком, половиной перца, перемешайте. Соедините томаты с соевым и ворчестерским соусами. Влейте в долговарку, чтобы мясо было покрыто. Закройте, готовьте 10-12 часов в режиме Low или 5-6 в режиме High. За час до подачи положите полоски оставшегося перца. Подавайте с рисом.
Тушеная говядина
1 фунт говядины для тушения, 4 моркови, порезанных кубиками, 1 нарезанная луковица, 2-3 стебля сельдерея, порезанных кубиками, 2-3 средние картофелины, порезанных кубиками, 15 унций консервированных томатов с соком, щепотка тимьяна, орегано, соли, 1 говяжий бульонный кубик, 1,5 говяжьего бульона или воды
Сложите все в долговарку и готовьте 7-9 часов в режиме low.
Баранина
Баранина с розмарином
4 больших картофелины, порезанных кубиками, 1 ч.л. соли, 6 долек чеснока, раздавленных, цедра 1 лимона, 4 стебля свежего розмарина, 1 баранья нога без костей и жира, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 чашки белого сухого вина
Положите картофель на дно долговарки. В миске смешайте соль, чеснок, цедру, розмарин. Смажьте баранину. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон. Положите в долговарку и влейте вино. Готовьте в режиме Low 10-12 часов.
Свинина
Свинина со специями для барбекю
2 луковицы, четвертушками, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 кусок (4-6 фунтов) свиной лопатки без костей, 2/3 чашки яблочного уксуса, 4 ч.л. ворчестерского соуса, 1,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1,5 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. чесночной соли, 1/4 ч.л. кайенского перца, булочки для гамбургеров, по желанию салат из сырой капусты, моркови, лука - cole-slaw.
Положите лук в кастрюлю. Соедините коричневый сахар, паприку, перец, натрите мясо. Поместите мясо поверх лука. Смешайте уксус, ворчестерский соус, хлопья красного перца, сахар, горчицу, чесночную соль и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Полейте 1/4 смеси мясо. Накройте и оставьте в холодильнике оставшуюся смесь. Закройте долговарку, готовьте 10-12 часов в режиме Low. Выньте мясо и лук и обсушите от лишней жидкости. Мелко нарежьте мясо и лук. Подавайте как сэндвичи. Если нужно, положите сверху на мясо салат. Оставшейся частью заправки сбрызните сэндвичи.
Клюквенно-яблочная индейка
2 ст.л. расплавленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки куриного бульона, 1 большое яблоко, очищенное и порезанное, 1 стебель сельдерея, порезанный, 1/2 чашки порезанного лука, 1 чашка клюквенного соуса, 1 ст.л. приправы для курицы, 2 чашки хлебных крошек для начинки, 2-3 фунта отбивных из грудки индейки
Смешайте масло, бульон, яблоко, лук, сельдерей, клюквенный соус, приправу для птицы и хлеб. Положите по 3 ст.л. на каждую котлету, сверните в рулет и обвяжите. Сложите в долговарку. Готовьте 8 часов в режиме Low или 4 часа в режиме High.
Курица по-деревенски
1 целая курица, порезанная порционно, 4 средних картофелины, порезанных кубиками, 2 луковицы, порезанных колечками, 2 измельченных дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, порезанный полосками, 1 банка (14,5 унций) томатов, 1/2 чашки красного вина, 2 ст.л. итальянской приправы, 1 ст.л. сушеной петрушки
Положите курицу и картошку в долговарку. В миске соедините лук, чеснок, перец, томаты, вино и итальянскую приправу. Влейте смесь в кастрюлю. Готовьте в режиме Low 8-10 часов.
Курица с креветками
11/4 чашки риса, 1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 2,5 чашки куриного бульона, 4 чашки отварного куриного мяса, порезанного кубиками 1 дюйм, 1/2 фунта шампиньонов, порезанных дольками, 1 фунт очищенных креветок, 1/3 чашки соевого соуса, 8 порезанных стеблей зеленого лука, 2/3 чашки отбеленного миндаля
Смешайте рис и расплавленное масло в долговарке, чтобы оно покрыло рис. Добавьте все остальное, кроме миндаля и зеленого лука. Накройте и готовьте в режиме Low 6-8 часов или High - 2-3 часа. Посыпьте при подаче миндалем и зеленым луком.
Курица с креветками
11/4 чашки риса, 1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 2,5 чашки куриного бульона, 4 чашки отварного куриного мяса, порезанного кубиками 1 дюйм, 1/2 фунта шампиньонов, порезанных дольками, 1 фунт очищенных креветок, 1/3 чашки соевого соуса, 8 порезанных стеблей зеленого лука, 2/3 чашки отбеленного миндаля
Смешайте рис и расплавленное масло в долговарке, чтобы оно покрыло рис. Добавьте все остальное, кроме миндаля и зеленого лука. Накройте и готовьте в режиме Low 6-8 часов или High - 2-3 часа. Посыпьте при подаче миндалем и зеленым луком.
Тушеная курица в итальянском стиле
2 ст.л. оливкового масла, 3 фунта куриных грудок без костей, соль, 1/2 ч.л. черного перца, 1 небольшая порезанная луковица, 1 фунт свежих грибов, 2 измельченные дольки чеснока, 1/4 чашки муки, 1/2 чашки сухого красного вина, 1/2 куриного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Положите лук на дно кастрюли. Затем положите курицу, сверху все остальные ингридиенты. Накройте, готовьте в режиме Low 7-9 часов, в режиме High - 4-5 часов.
Овощи
Баварский обед
2 банки (по 27 унций) квашеной капусты по-баварски Sauerkraut, 2 фунта польских колбасок, нарезанных 3 дюймовыми кусочками, 1 средняя луковица, тонко нарезанная, 1 куриный кубик, 1/2 ч.л. семян сельдерея
На дно долговарки положите 1 банку капусты, 1 фунт колбасок, половинку луковицы, полкубика и половину семян. Повторите слои. Накройте и готовьте 6-8 часов в режиме Low и 3-4 часа в режиме High.
Овощное карри
4 средних картофелины, порезанных кубиками, 1 большая луковица, порезанная, 1 красный перец, порезанный, 2 моркови, порезанных кубиками, 2 больших томата, порезанных, 1 (6 унций) банка томатной пасты, 3/4 чашки воды, 2 ст.л. порошка карри, 2 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли, 3 чашки цветной капусты, 1 (10 унций) упаковка замороженного зеленого горошка, оттаявшего
Сложите подготовленные овощи в долговарку. Смешайте томатную пасту, воду, карри, кумин, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте, залейте овощи и добавьте цветную капусту. Готовьте 8-9 часов В режиме low. Перед подачей добавьте горошек.
Тушеная осенняя тыква
1 палочка сливочного масла, расплавленного, 1 порезанная луковица, 5 фунтов butternut squash тыквы, очищенной и нарезаной 1/2 дюйма кусочками, 1,5 чашки апельсинового сока, 1/2 кленового сиропа, 1 ч.л. корицы
Положите масло, лук, тыкву и сок в долговарку. Готовьте в режиме Low от 6-10 часов или High от 3-4. Добавьте корицу и кленовый сироп. Сделайте пюре, подайте теплым.
Хотя иногда и обжаривают....
Это вы, Анна, не угомонитесь. пора лекарство принять. Конечно, кто хочет получить хрючево на выходе - тот его получит, никто с этим не спорит.
Ни хрена себе. Сколько людей нагло врут на форумах, что можно зараз положить , ничего не обжаривая и что потом вкусно получается.
Просто волосы дыбом встают.
Пригладьте шерсть на голове:chr2
Дуре-Аньке эта блевотина нравится. Она совершенно не умеет готовить, поэтому считает подобные рецебты за щастье)))
на вкус и цвет. Но все рецепты, что я видела в сети - это было только мясо, максимум мясо с картошкой. Ну еще, конечно, каши варят! а вот для овощи+мясо такой девайс никто почти не использует, как думаете - почему?
Да, действительно, в интернете рецепты для медленноварки -это только макксимум мясо с картошкой, ну и и каши.
Других нету вообще.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83+%D0%B2+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
А рецептов овощей в медленноварке не существует ни в интернете ни в природе.
А кто если такие и пишут/, так это они все врут
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121897
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121785
Не слушайте никого и не расстраивайтесь. Дороговато вы ее купили. Не имеет смысла такие вещи на али покупать. У нас ( Германия) в магазине 40 евро стоит. В типа метро они тоже есть, с керамическими чашами.
Я делаю много чего. Суп из гороха, борщ. Мясо тушу, гуляш. Очень вкусное молоко топленое получается. Из него уже в йогуртнице делаю типа ряженки. Сироп варю из ревеня. У вас есть ревень в огороде? :)
Если вам для ужина - проще, действительно, утром все закладывать и к ужину все готово, овощи не развариваются, что мне лично не нравится :( я так все овощи заливаю утром бульоном с мясом и к обеду детям борщ готов. Отличная рисовая каша получается. Томленая. Такую кашу в простой кастрюле не сварить. Кашу варю ночью к утру.
Чечевицу варю. Она тоже не разваривается, но проваривается. Следующий эксперимент у меня - буженина. Но сначала на гриле обжарить хочу и потом уже печь.
Нормальная кастрюля. Мне нравится. Минимум раз в неделю пользую.
Я вообще очень ленивая :( сначала варю бульон в ней. Допустим на 1-1,5 кг мяса литра два воды. Лук, морковь целиком, лаврушку, что ещё придумаете. И на ночь. Утром он готов и остыл. Процедила/Разлила по 2-4 емкостям, мясо доложила, заморозила. Потом свеклу и морковь потёрла, картофель мелкими кубиками, помидор, паприку, ( могу с вечера это все в кастрюлю заложить) залила этим бульоном, добавила воды. Можно кипятка. Немного посолила. Включила. Ушла на работу. Детям к обеду суп тёплый.
Ну так Аньке и пишут, что кастрюля для ленивых. И ничего, что на выходе хрючево получается, зато можно не напрягаться
Ничего. Допускаю, что кому-то и хрючево вкусно
Чего то вспомнился мой племянник. Иногда он приходит на ужин к своей матери, моей сестре. Поел как то, и говорит: мама если бы ты знала чем меня жена кормит, КАК она готовит, это есть невозможно! А его жена готовит или вот в такой кастрюле, или что то на скорую руку. Тоже готовить не любит.
Ага, представляю какого цвета этот борсч:scared2 свекла от долгой термической обработки теряет свой цвет и вкус
В том и дело, что температура не выше 80 градусов и это «хрючево» ярко малинового цвета. В отличие от приготовленного обычным способом. Не переживайте. Обычным я тоже варю.
Вообще-то температура кипения воды 100 градусов. Если борщ не кипятить он у вас к вечеру прокиснет при т.80 градусов. А при 100 градусах свекла однозначно обесцветиться за то время которое готовиться это великолепное блюдо
Если соблюдать технологию и добавлять кислоту, антоцианы свеклы не разрушатся, и цвет будет нормальным.
Конечно практик, я 35 лет варю борщи, а вы сомневаетесь, думаете я из чувства противоречия автору написала?
А вот вы похоже теоретик, иначе бы не задали такой глупый вопрос
я так поняла - это то же самое, ка если духовку включить на низкую температуру? просто экономия электроэнергии от девайса?
ну тогда я бы автору посоветовала сначала приготовить овощи с мясом в духовке, и потом уже понять - вкусно это или нет будет
Наученная!
ВЫ естественная и классная.
Не обращаете внимание на стадо и пишете именно то, что думаете.
Спасибо за отзыв.
Хи, я специально пошла зарегестрировалась на 3 разных форума, где в настоящее время обсуждают медленноварки и рецепты к ним- и дала ссылку на этот мой топ.
Люди в шоке.
Впрочем я там обьяснила почему такое бредовый топ, рассказала вкраце почему тут всем так не хочется, чтоб моя мекдленноварка оказалась хорошей и полезной вещью
Я понятия не имею сколько стоят такие у нас во Франции.
В принципе на али все теоретически дешевле.
Когда я выбирала, то решила выбрать подороже. наверное там бОльше функций, чем у более дешевых.
На 5 литров.
Тк нас трое, а эту варку надо заполняит минимум на половину( много для нас троих на один ужин)
Я буду каждый раз делать блюдо на 2 ужина. Половину буду замораживать.
Знаете что мне не терпится попробывать?
Нарезать кочан белокачанной капусты,+ специи+ яблоко( яблоко это немецкий вариант, томаты, немного бульона + разные сырые копченые колбаски..
А вообще с такой штукой можно выдумывать разные блюда, наверное, в разных комбинациях, это будет интересно.
Впрочем, несмотря на ГЛУПОСТЬ анонимов, этот топ оказался мне полезен- я решила что зачем начинать готовку по вечерам ,чтоб оно само готовилось ночью- буду лучше делать утром.
Включу и думать забуду., а вкусный ужин приготовиться сам по себе.
Второе - мне этот топ позволил позабавиться, очень потешно было давать ссылки на этот топ на другие форумы про медленноварки!
Расскажу потом как получилось.
вы нас больше позабавили, баба с клкювом. впрочем, как всегда. моя медленноварка стоит где-то в шкафу лет 5, готовили в ней раза три, нои мы привередкливые и хрючево не жрамкаем, а каша на плите за 3 минуты готовится.
По отзывам увидивших - лучше не стало, клюв был крючком, стал картофаном, как в молодости. А я пока не видела знаменитой ринопластыики, но лучше бы женщина с зубами что-то сделала...
лучше бы она сидела тихо и не выкладывала свои ужасные фотографии.
дама серьезно нездорова.
:)
На али не все дешевле. Мелочь - да. Более крупное не имеет смысла.
Шукрут по вашему? Думаю, что не получится. Капуста НЕ разварится :( но попробуйте, напишите потом, пожалуйста, как результат.
У меня в плане ещё грудка гусиная в квашеной капусте :mda
Привет!
Нет, как раз шукрут делается из квашеной капусты, он такой, кислый- очень вкусный это изначально немецкое блюдо, во Франции это альзаское блюдо.
Про тушить я имела в виду то, что я обычно делаю на сковороде.
То есть нарезаю обыкновенную капусту и готовлю ее под крышкой(+ лук и томатный соус)
А вы как будете готовить гусиную грудку, все сразу положите в медленноварку или поэтапно?
Обязательно расскажу тут как получилось и фотку покажу.
Кстати да, я тоже заметила, что крупные хозаппараты типа робота пылесоса- на али стоят как везде.
За исключением электромассажеров, я купипа несколько таких разных , они просто классные, у нас стоят намного дороже.
Я каждый раз перед сном подкладываю под голову массажную подушку для головы и шеи, там крутятся большие шары, это очень расслабляет.
Вот эта
https://aliexpress.ru/item/32693864431.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.283a5712UQ7okC&algo_pvid=d99d74d7-b2aa-4d08-ad25-020639ec5d55&algo_expid=d99d74d7-b2aa-4d08-ad25-020639ec5d55-8&btsid=0b0a0ac215827362442483352eadb9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Я б не стала свежую капусту готовить в ней, вот честно. Не разварится она, мне кажется. Но попробуйте сами.
Грудь гусиную хочу пробовать сначала на гриле в духовке обжарить, в кастрюлю, заложить квашеной капустой и тушить часов наверно шесть:mda
Смысл кастрюли в том, что ничего не докладывать. И вообще ее не открывать и не мешать. По этому овощи и не развариваются. А вот каша рисовая наоборот, воздушная получается :-9
И ещё. Вы вроде где то писали, что во внешнюю кастрюлю что то заливать хотите. Не надо! Внутреннюю просто во внешнюю ставите и все.
Спасибо!
Про залить воду во внутреннюю ёмкость, это я вычитала в аннотации к одной из медленноварок на али- на сайте али- в смысле. Наверное я плохо поняла или китайцы перевели на русский в околесицу.
Слушайте, тут всем не дает покоя моя ринопластика.
У меня уже все отеки и синяки прошли, но я спецоми не буду показывать им новое лицо.
Когда получу медленноварку, сготовлю в ней перволе блюдо- то напишу как получилось и фотку блюда покажу и тоже рядом с медленноваркой- мое лицо крупным планом- чтоб угомонгились наконец и приняли неприятную правду