Мясорубка, блендер - что купить?
Добрый день! Похоже, испортилась моя любимая мясорубка Браун, к -й почти 20 лет. Начала пачкать мясо темным чем-то. Попытались сменить внутреннюю часть, но толку нет, теперь пачкает в месте, где нож крепится. Видимо, надо менять. Возник вопрос, что лучше купить. Снова мясорубку или может какой-нибудь блендер, к-й и мясо перемалывает? Фарш делаю раза 2-3 в неделю точно, т. к. готовый не люблю. Блендер есть самый простой, маленький, остался со времен детских пюре) Но может я что-то упускаю и есть интересные модели новые? В принципе, хотела купить новый. Может быть, объединить 2 покупки в одной? Поделитесь опытом, пожалуйста! Спасибо!
Неужели Вы думаете, что я ее грязную использую?) Конечно, все части постоянно промываются и высушиваются. Но при трении одной детали об другую при попадании жидкости от мяса появляются темные прожилки. Явно окисляется металл в месте соприкосновения.
Самой жаль ее менять, ведь работает, как танк.
У меня получилась такая ерунда: мясорубка прекрасно работала, пока я не засыпала в неё сухую овсянку. Дура, знаю) сломалась какая-то пластиковая деталь внутри. Муж разобрал, поставил новую, смазал все - заработало, но начала подтекать темная жидкость. Судя по всему, от резинки на конце втулки. Купили новую втулку, жидкость идти перестала, зато теперь темнеет мясо в середине, где нож вставляется. То ли снова менять втулку, то ли что-то еще - уже и не знаю.
Ключевая фраза - «смазал все». Теперь попросите все разобрать и протрите все детали от лишнего масла.
Видимо, переусердствовал со смазкой деталей.