Какую сковороду выбрать? Помогите с выбором.
Евы очень рассчитываю на вашу помощь в выборе этого важного предмета на кухне. Желание, наверное, как у всех - надежное покрытие , тяжелая, долговечная. Посоветуйте хорошую, в пределах тысяч 6. Спасибо заранее.
В каких широтах вы ищете? Я вот хочу такую, а где найти, пока не решила, но живу в Москве. Но сомневаюсь что в 6 тысяч уложусь. Думаю что конкретно эта будет стоить пятизначное число.
Да, хороша. Но 5 значное число, боюсь, не уложиться в моей голове. У меня вандалов много - сегодня увидела, что очередную практически новую, со съемной ручкой поцарапали. Итак сижу злющая, а если за пятизначное испортят, поубиваю всех и разбираться не буду. А новую буду прятать по дальше.
Я пользуюсь старым добрым цептором. И мне нравится и моим тоже, что там можно тушить. Если хочется корочку на рыбке/мясе или запеканку, то я в печь-гриль закладываю. Но вот эту б использовала для хычинов, на цепторских немного не то выходит
Поиск по картинке в яндексе выдаёт два варианта всего, но сдаётся что это просто имитация, хотя цена на воковский вариант чуть выше вашей
Вот такая, например:
https://tescoma-shop.ru/skovoroda-president-d-24-sm
У меня ай-премиум стоун - мне очень нравится. Накупила по хорошей акции много, поэтому на президент только засматриваюсь.
Плюсуюсь. У меня маленькая 20 см уже 6 лет не убивается, в ходу каждый день, а то и не по разу.
Пы Сы : вандалы имеются))

вот это прям вау! но я б не купила, жаба, такая жаба
крышка изнутри
Но рыба в ней получилась изумительная. Некоторые хлебушком соус вычищали и тарелки вылизывали, несмотря на пмм
А мне сегодня подарили чугунную! Настоящую чугунину, с чугунной же крышкой. Уже запекала в ней рыбь, вкуснющую треску мурмАнскую, в рассоле. Завтра из посудомойки выну, сфотаю
Аккуратнее с посудомойкой- не любит ее чугун. Это отличная посуда, но требует некоторых танцев вокруг себя. Если эмаль внутри и снаружи, то, наверное, можно и в посудомойку.

Эмаль? там есть эмаль, не не внутри. Гладенькое такое донышко наружное. И ничего нового о мытье в пмм я не узнала пользуя эту сковородку. Единственное удовольствие, что она как ни странно рыбой не пахнет, если ее после использования помыть обычной водой.
Кажется, даже в ИКЕА были чугунные жаровни с эмалью внутри и снаружи.
А вот чугун сам по себе очень пористый, может начат ржаветь.
По идее перед началом использования сковороды прокаливают и смазывают маслом. Задача- на чугуне должна появится пленка, которая будет защищать от пригорания. Есть сковороды, которые продают уже подготовленными- Lodge, например. Но дело в том, что мытье с агрессивными моющими средствами и в ПММ быстро разрушит эту защитную пленку. Поэтому для чугунной посуды показано очень щадящее мытье, возможно прокаливать ее время от времени и смазывать маслом.
