Сад в МО

копировать

В связи со всем этим, которое затянется непонятно на сколько снова плотно занялась дачей. Собственно вопросы:
1. Стоят ли пляски с бубном с Абрикосом.
2. Малина. Где достать НЕ ремонтантные сорта.

копировать

Как опытный садовник, моему саду 12 лет, и я все планировала, выбирала растения, сажала сама, прочитав кучу литературы и поняв, что растет и как у нас в МО, скажу. Абрикос стоит, покупать саженец только в проверенном питомнике, для меня это Мичуринский сад Тимирязевской академии, остальные хорошие питомники только по декоративным кустарникам, плодовые только в Тимирязевке. Сорт Триумф Северный, Мичуринец, они торгуют всего шестью сортами, все они районированные. Сажать на южной стороне, близко к дому, если дом отапливается зимой хорошо, если нет, тонкий спандбонд в помощь, придется следить за заморозками. Но... Лет 8-10,если повезет и больше, он будет плодоносить, много и абрикосы ароматные, вкусные. Мое мнение, стоит однозначно. Малина - ремотантной оставила мало, не нравится она мне ни вкусом, ни уходом за ней. Старую обычную нашла только у родственников во Владимирской области. Питомники продают по 250 руб. Крошечный кустик, растить из него куст малины года 3 нужно и не факт, что вырастет. В Тимирязевке нет. Ищите на рынках у бабушек у местных, будут продавать малину, попросите продать поросль. Поспрашивайте в местных группах фейсбука, я лет 6 искала:) но делиться пока нечем, рассаживаю у себя.

копировать

Спасибо. Тоже ремонтная не зашла. С удивлением обнаружила, что это проблема найти классический сорт, как и клубники...
С абрикосом думаю)

копировать

В Подворье есть классические, по 400 руб. Крошечные кустики, расти им года 3-4 до нормального плодоношения. На авито продают классику, можно приехать, выкопают при вас куст, но это, конечно, разьезды.

копировать

Поддерживаю. Тоже не люблю ремонтантную. Для меня малины слаще любимого очень старого сорта "Новость Кузьмина" нету. Посадила абрикос в прошлом году, муж покупал- как всегда, "ноунейм", в этом году первый раз цвел. Жду плодов. Интерееесно!!!

копировать

А сорт какой выбрали ? Есть ли опылитель?

копировать

НЕ ремонтантную малину покупала в магазине при Бот.сада МГУ в прошлом году. Ремонтантные сорта малины тоже выращиваю. Нравится то, что некоторые сорта плодоносят до конца октября. Вкус плодов нормальный. Абрикосов у меня 3 сорта: Водолей, Хабаровский и 3-ий сорт не помню название. Два первых-самоплодные и вступили в стадию плодоношения. В этом году хорошо цвели, есть завязи. Посмотрим, что будет. У моих соседей абрикос уже много лет плодоносит, вкусные плоды, меня угощали. Название сорта не знаю.Новая Рига, 60км

копировать

Интересный выбор сортов) а почва какая?

копировать

Почва-глина, грунтовые воды далеко.

копировать

В чем проблема с ремонтантной малиной? У меня муж все сажает ремонтантное в основном: малину, клубнику-землянику. Малина жёлтая «оранжевое чудо», красная Елена, в честь меня муж посадил. Абрикос тоже есть и персик, черешня. Цветут , но плодов пока не было.

копировать

Куча ягод не успевающих дозревать, вкус не тот.

копировать

Почва жуткая , не плодородная вообще, тонкий слой торфа и потом серый песок. Голубика хорошо растёт, ежевика.

копировать

Алыча у нас есть ещё, медовая.

копировать

Вах...полный восторг!!!

копировать

И сливы, фото нет к сожалению, есть персик цветущий. Должна быть черешня, уже висят ягодки зеленые.

копировать

Заинтересовал персик. Вы в Подмосковье? И если да, то какое направление? Черешня и алыча у меня тоже растет и активно плодоносит.

копировать

Персик в Южном Бутово растет и плодоносит) когда увидела была в шоке). К сожалению, хозяйка не помнила какой это сорт, просто посадила, просто прижился. А у соседей на другой даче от (Лыткарино) растет виноград из Дагестана, сказали привезли из путешествия пять сортов, один прижился, сладкий, плодоносит. .

копировать

Здорово! У наших соседей, которых я упоминала, растет грецкий орех и много сортов винограда. Я не фанат винограда, но он -вкусный! Правда, прошлым летом с виноградом у них было много мороки. Лето было гнилое, они его открывали/ утепляли чуть ли не каждый день!

копировать

В районе первой бетонки, Фряновское шоссе.

копировать

А сорт какой?))

копировать

Забыли, а ярлычок не сохранился. Он прошлую зиму подмерз или наоборот, когда снега было много. Первый год так цветёт, персиков ещё не было.

копировать

Очень здорово! Вот интересно, персики бывают самоплодные или им ,как большинству косточковых ,требуется опылитель? В любом случае, хорошего Вам урожая!)

копировать

Мерси! Муж сказал, что большинство персиков самоплодные. Но лучше несколько деревьев. Я не разбираюсь в этом, муж увлекается. Ему бы, конечно, участок гектар и поюжнее, чтобы «развернуться». У нас большинство усилий его впустую.