установка кондиционера при застекленной лоджии

копировать

Модераторы, пожалуйста, пусть пост пару дней побудет в этом разделе. Решили установить кондиционер в квартире. Вся загвоздка в том, что через все комнаты и кухню проходит застекленная лоджия (примерно как на этом фото). Если вешать наружный блок на фасад лоджии, то как проводится разводка из комнаты, которая находится посередине лоджии (зал)? Как короб кладут и наружу выводят? Лоджию сверлят? Начиталась кучу сайтов, но именно таких подробностей не нашла. Дом у нас хрущевка, но лоджия длинная (1 высокий этаж). Может у кого-нибудь так кондиционер крепили, поделитесь опытом.

копировать

А эта конструкция самодельная что ли?

копировать

На фото не знаю. У нас была обычная открытая лоджия . Дом с ней сразу строился. Мы ее застеклили лет 15 назад.

копировать

Трассы всегда рассчитывают профессионалы, а не женщины с форума.

копировать

Мне не надо трассу рассчитывать. Может у кого-то так выведен наружный блок на фасад лоджии? Интересно, как его выносили и подводили кабель от кондиционера. Как это внутри лоджии выглядит?

копировать

Имхо, на 1 этаже, пусть даже высоком, кондиционер надо устанавливать в какой-нить короб с антивандальной защитой

копировать

У нас сверлили лоджию. На тот момент была застеклена, но не отделана. Все магистрали потом закрыли коробами и утеплителем, затем покрасили. Сейчас вообще не видно, что где проходит.

копировать

Прямо сейчас делаем именно это.
В анамнезе - 16 лет в кондиционерном бизнесе.
Обсуждалось два варианта - сварная конструкция на ограждение лоджии или наружка внутрь лоджии (на потолок на шпильках).
Остановились на втором варианте.
Но надо понимать, что лоджия при работающем кондиционере лоджия должна быть распахнута.
Показать пока не могу - пока перестекляем и отделываем лоджию. Точнее, балкон )

копировать

Внешний блок у вас внутри балкона получается?

копировать

Не знаю как у автора ветки, у меня внутри застекленной лоджии, при работающем кондее створки открыты

копировать

Да, именно так. По короткой стороне на шпильках к потолку. Балкончик крошечный, поэтому делаем вынос, чтобы влез поперек.

Вызывала коллегу бывшего, который уже 25 лет в кондиционерах. Крутили по-всякому... Если надо беспроблемно с точки зрения техники и стоимости монтажа - это оптимально.

копировать

Поставила блоки внутрь лоджии, казалось хорошим решением. Сейчас планирую переустанавливать на фасад. Жаркая лоджия, дверь в комнату на проветривание не открыть, все это бесит.

копировать

Вот я тоже про это читаю. Внутрь поставить-самый легкий вариант. Но постоянно должны быть открыты окна лоджии, когда кондер работает.

копировать

Даже не это главное. От блока идет жар в квартиру, то есть, о проветривании можно забыть. Дверь между квартирой и лоджией должна быть закрыта.
Еще вопрос, как делать слив. Сначала я поставила ведерко. Не вариант, пару раз затопила лоджию. Пришлось выводить трубочку. Все это геморрой.

копировать

Дык проветривание при работающем кондее - это попытка охладить вселенную... конечно, если кондей работает - никакого "проветривания".
Ну, или краткосрочное.

Дренаж, естественно, наружу всяко. В дренаже главная засада. Если трассу можно любыми петлями закладывать, то вода течет вниз. И с этим мало что можно поделать за разумные деньги ))

копировать

Лоджию вычеркиваем совсем. Она становится пристанищем блока. Я не уговариваю, просто говорю, как есть.

копировать

Не, зачем так... Во-первых, кондей работает месяц летом и два месяца в межсезонье на обогрев. При этом, когда он работает на обогрев - никаких проблем нет ))
Когда летом жарко настолько, что нужен кондей - и на лоджии делать нефиг, ибо жарко )))
По площади занимаемой - да, есть проблема. Поэтому - боком, под потолок. Над шкафчиком )))

копировать

Именно так я и рассуждала)). Но сейчас, спустя пять лет, все же планирую перенос блоков наружу. Жар и шум. Все это задолбало.
У меня это усугубляется тем, что на одной лоджии два блока из двух комнат. Ту мач.

копировать

Имейте в виду, что если будете ставить на сварную конструкцию - получите нехилую вибрацию и усиление шума. Ну, или у Вас бетонный или кирпичный парапет лоджии. Тогда - да, тогда, безусловно, так и надо.

копировать

Я думаю, есть вариант вывести именно на фасад. Хотя бы один блок из двух точно имеет свой короткий выход на улиц. Со вторым буду разбираться.

копировать

На фасад - конечно, оптимально. Да и на ограждение лоджии, если оно бетон или кирпич - тоже.
Если же, как у меня или у автора по картинке, металл - увы и ах...

копировать

Лоджия изнутри обита вагонной, а снаружи она железная. Судя по записям в инете на такую лоджию крепить что- либо больше 30кг нельзя(. Тогда вообще непонятно , что делать с наружным блоком

копировать

Ну вот я говорю, у нас это вылилось в целый проект по переустройству ))

копировать

Какой смысл включать кондиционер, если у вас открыта дверь на улицу??

копировать

Так лоджия тоже не лишний аксессуар летом. Если я включаю кондиционер, значит на лоджию путь закрыт.

копировать

Это да! Но как сохнет белье! )))

копировать

Вот спецом, чтобы на лоджии белье не сушить - только что купила мини-сушильную машину )))
Короче, проект "кондиционер" обойдется примерно в 150-160 тыр ))) и будет включать в себя ремонт и остекление лоджии, смену оконного балконного блока, сушильную машину... и собственно сам кондей...
Блин.
)))

копировать

Может вам тогда обойтись без кондея? Ведь жили же без него как то? Только болеть от него..

копировать

Зачем? Это всё равно пришлось бы делать.
А без кондея плохо... Мы жили и с кондеем, и без.
С кондеем лучше однозначно.
И нет, от них не простываешь, если грамотно пользуешься.

копировать

У родителей был когда-то кондиционер установлен именно так. Балкон застеклённый на две комнаты - кухню и гостиную, блок установили на нем. Помню, что не очень это нравилось.

копировать

Замкнутый круг получается. Вроде бы хорошо с застеклённой лоджией, но что делать с кондиционером непонятно. Если повесить его в последней в ряду комнате ( вдоль лоджии) в углу, то можно вывесить блок на фасад дома ( там есть метра 1,5 после балкона). Комната 11 кВ.м. Если двери в зал открыть, то он же будет охлаждаться?

копировать

Да, будет. Но важно, что будет "по остаточному принципу". То есть, в комнате будет холодно, а в зале - жарковато.
Лечится вентилятором на ножке, который будет "гнать" воздух из маленькой комнаты.

копировать

У нас кондиционер в зале, в маленькую комнату холодный воздух не поступает вообще:(

копировать

в балетном или бальном зале?

копировать

Почему мне вопрос, а не автору?:) Назвала так, как автор, вообще у нас это "проходная комната".

копировать

Не уверена. У моих родителей он был в гостиной - она была без дверей, не помню чтобы сильно что-то охлаждалось за ее пределами. Помню, что у них проблематично было за пределы лоджии блок убрать, поэтому сделали так. Кондиционер нужен был только в гостиной - очень солнечный город, но ночи там прохладные.

копировать

Как установить наружный блок кондиционера, который у нас весит 30 кг кстати, и развести его, Вам должен сказать грамотный установщик. Каждый случай зависит от конкретной ситуации.
Например, у нас один из блоков висит на стенке утепленной лоджии прямо под окном. Для этого сверлили стену из спальни в утепленную лоджию, далее прокладывали по стенам кабель-канал с отводной трубой и сверлили стенку лоджии.
А вот на застекленном балконе установливать так нам не посоветовали и в итоге блок повесили на капитальную стену рядом с балконом, но за углом и сверлили из гостиной прямо на открытую улицу. И прикрепить к одному внешнему блоку два кондея тоже не получилось, потому что тогда сверлить дырку в большой комнате пришлось бы прям посередине, что напрочь убивать весь дизайн комнаты.

А уж развести сами кабель-каналы по лоджии - это кмк чисто эстетическая проблема.

копировать

Трасса не проблема. Проблема - дренаж.

копировать

Ну вот как у нас дренаж проложен. Понятно , что у нас один кондей. Ну у вас будет 2-3 кондея, соответсвенно 3 канала потом соединятся в один, где конкретно соединение - должен грамотный установцик подсказать, кмк.

копировать

Меня сильно бы смутили горизонтальные участки. К сожалению, могут быть проблемы (( уклон должен быть по правилам - 5 см/1м.

А так - всё верно.

копировать

А разве есть хрущевки с лоджиями на 1 этаже? Или у вас обычная панельная 9-ти этажка? Я смотрю многие брежневки называют хрущевками

копировать

Нашла фото нашего дома в интернете . Зелёный балкон наш. Рядом на фасаде блок Кондиционера из подвального помещения, там склады

копировать

А почему не хотите повесить над блоком из подвала?

копировать

Как раз недавно с мужем эту тему обсуждали. У нас в квартире балкон на две комнаты, и я обратила внимание, что и над и под нами внешние блоки кондиционеров установлены (закреплены)на ограждениях лоджий. Я еще подумала, как же разводка к внутреннему блоку идет.

копировать

Вот, нашла:

копировать

А здесь основа лоджий какая?

копировать

Я просто сомневаюсь, что на такую лоджию можно прикрепить блок.