Выписка несовершенолетних
Получила в наследство от отца 1/2 квартиры. Наследница второй поливины его жена. Как оказалось в квартире с 2016 г. зарегистрированы двое ее несовершеннолетних внуков. Как я могу их выписать?

Вообще то до 14 лет дети должны жить по месту прописки родителей (или одного из них). То есть вне зависимости от того, кто является собственником жилья, ребёнка ставят на учёт по тому адресу, где прописаны мать и или отец. Прописать или выписать ребёнка, не достигшего 14-летнего возраста, отдельно от родителей нельзя.

Как они это сделали, не знаю. Дети и родители живут в Хабаровске. Детей прописали в Москве

Хм... я чтото считала что до 18 лет нельзя выписать отдельно от родителей...
Дочь прописана в квартире БМ, дочь имеет там долю по приватизации. свекровь спит и видит, как дочь оттуда турнуть да еще долю оттяпать. дочь живет со мной. получается, в 14 лет свекруха может выписать мою дочку? или же это все таки геморно, насильно же ко мне на площадь не пропишут?
(удивлена 14 годами, мало ли, что еще интересного появилось).

Наоборот, ее могли снять с учета вместе с отцом, если бы тот снимался, до 14 лет, а после она уже самостоятельно живет, без привязки к родителю, в вашем случае вообще на своей собственности, нет ни каких оснований ее выписать.
Долю по приватизации оттяпать невозможно. Ее можно только купить или получить в дар от собственника. Такой глупости Ваша дочь явно не сделает.
При наличии доли в собственности, где человек зарегистрирован не имеет значения. Собственник в любой момент может поселиться на своей доле без регистрации, или может там годами не появляться и быть зарегистрирован.
При этом свою часть ЖКХ и налог на квартиру собственник обязан платить (за несовершеннолетнего платят родители).

Без родителя они там могут быть прописаны только если родитель умер, иначе они ни как бы там не могли оказаться прописанными, прописывают детей только к родителю, даже таких казусов не бывает что типо родитель снялся с учета, а дети остались, его просто не сняли бы. Возьмите выписку нормальную и разберитесь в ситуации. Снять их с учета можно, по нескольким основаниям через суд, но надо разобраться, что применимо в вашем случае.
1.В суд с заявлением на выписку детей, не проживающих по адресу прописки и к тому же отдельно от родителей. 2. Продать свою долю. Скорее всего, так.
В суд...это понятно. Иного здесь не дано).
А вот какую конкретно автору избрать форму исковой защиты - вот тут главный вопрос! Учитывая еще ..что несовершеннолетние.
Автор почти ничего не написала из того, что действительно важно....
Здесь, либо Иск о признании НЕ приобретш.право пользования, либо О признании утратившими право...и снятия с рег.учета.
+ Если они живут в Хабаровске ( как автор написала )...это сразу ..еще на стадии принятия судом иска..Ходатайство об обеспечении доказательств ( соотв.запросы....лучше сразу самому их подготовить...чтобы доказывать их фактическое место проживания там....давность....обращение в местные поликлиники....садики и так далее ).
Не простое дело.
Наверное, я просто не знаю, что действительно важно. Пока я получила свидетельство на наследство, и зарегистрировала собственность. Второй собственнице предложила выкупить у нее ее долю, на что она сказала, что продавать ничего не собирается, к ней приедет сын из Хабаровска с детьми, и они там будут жить. В понедельник пойду в МФЦ брать выписку, может из выписки будет понятно на каком основании дети прописаны. Еще и лицевой счет нужно делить, это тоже может вызвать сложности. А при продаже за долю в квартире с детьми много не получишь

Уже давно делят не лицевой счет ....сейчас это наз. " Определить порядок оплаты услуг ....". По сути тоже самое....только по иному называется. тоже в суде вам нужно будет .....
Я думаю, что вы сможете ( при грамотном подходе ) снять детей с рег. учета.
Понимаете...эта история не нова), скажем так. И уже по настрою второй собственницы становится очевидно, что жить вам там никто не даст спокойно....они ( она ) планирует использовать всю квартиру по своему усмотрению).
Ваш ждут увлекательные времена. Вот выписать детей - это будет очеень хороший ход и удар с вашей стороны. Переговоры сразу станут более конструктивнее.
Всем только заниматься нужно плотно.
Помогу вам немного -
Главные базисные постулаты вашей ситуации:
1. Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения ( ст. 304 ГК РФ );
2. Отсутствие возражений предыдущего собственника имущества против нарушений права собственности, не связанных с лишением владения, само по себе не может являться основанием для отказа в удовлетворении иска нового собственника об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения.
В силу статьи 208 ГК РФ исковая давность не распространяется на требование собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения. В этой связи длительность нарушения права не препятствует удовлетворению этого требования судом.
( Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 (ред. от 23.06.2015) "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав" ).