Сковородка-гриль "с полосочками", расскажите!

копировать

На ней правда получаются вкусные полосатые кусочки без масла? Вынуждена сейчас питаться преимущественно куриной и индюшачьей грудками, хочу как-то разнообразить меню. Стоит покупать сковородку-гриль?
Что еще на ней вкусно получается?
Если покупать, то какую лучше - с покрытием или чугун? Икеевские нормальные?

копировать

а почему полоски это разнообразие?

копировать

Очень вкусно любое мясо, в том числе куриная грудка и стейки из индейки. Еще овощи на ней делаю (кабачки, баклажаны, перец). Дочке хлеб и булочки утром к завтраку поджариваю - получается хрустящая корочка. У меня Gipfel

копировать

Спасибо. Вы добавляете какой-нибудь жир для жарки или всухую жарите?

копировать

Лучше в духовке, вкуснее и разнообразнее блюда можно сделать из филе птиц. Я на такой сковородке только мясные стейки жарю, на масле естественно.

копировать

Точно такие же, как и на обычной сковороде. Масла ровно столько же уходит. Разница исключительно во внешнем виде приготовленного блюда, та же сковорода, только в профиль.

Апд:
А, да, панировку не прожарите. Так что, даже менее функциональная.

копировать

Вы используете эту сковороду не по назначению.

копировать

Несомненно, только вы одна знаете как ее использовать ;)
У меня на данный момент 4 сковороды гриль и плюс к ним оптигриль. Не вижу разницы во вкусе приготовленного стейка на всем перечисленном выше и на обычной сковороде.
Или вы сюда зашли прорекламировать что-то определенное?

копировать

Конечно, вы не видите разницы, потому что жарите на ней как на обычной сковородке с маслом = используете не по назначению.

копировать

+100

копировать

Хм. Зачем выше на неё льют масло? Я без масла всё готовлю, отлично грилит, очень вкусно и не похоже на жарку на масле на обычной сковороде.

копировать

Надо лить не на сковородку, а на кусок мяса. Что на обычной антипригарной, что на гриле. А можно вообще не смазывать и тоже что на обычной, что на гриле. Смотря какая цель.

копировать

На "обычной" - это с антипригарным покрытием? Тогда вся разница только в этих самых полосках...
И сильное нагревание без масла портит покрытие, а слабое для гриля не имеет особого смысла.

копировать

На обычной - это на плоской. Разница, естественно, в полосках, они приподнимают продукт над поверхностью и позволяют жарить без масла и стекать лишнему жиру. Получается совсем другое блюдо.

копировать

Какой там жир в грудках-то??

копировать

Для овощей решетка в духовке функциональнее и вкуснее, а на сковородке такой только мясо ...

копировать

Я готовила на такой сковороде овощи. Смазывала ее кистью. Если был бы гнет в виде тяжелой крышки, было бы идеально. А так приходилось лопаточкой прижимать. Но все равно вышло очень вкусно.

копировать

У меня есть крышка, но она чугунная, так лениво ее мыть потом... разве что мышцы подкачаешь )) тяжеленная... это для мяса, овощи она бы раздавила просто, кмк....

копировать

Хотите подарю свою икеевскую? Пользовалась ровно ОДИН раз ))))
Лучше уж тогда электрогриль недорогой посмотрите.

копировать

Люблю на сковородке-гриль стейки из тунца себе готовить, а мужу- мясные стейки. Маслом смазываю только сами полоски,чуть-чуть,кисточкой.

копировать

Чтобы разнообразить, купите хороший вок. Это вообще другой мир еды.

копировать

В нем же наоборот вроде все в масле жарится?

копировать

У меня не пошла. Неравномерно прогревалась, пригорала.

копировать

Мне нравится: дарю
Стейки, бургеры, хлеб , куриные нагеттсы делаю