Сковородка-гриль "с полосочками", расскажите!
На ней правда получаются вкусные полосатые кусочки без масла? Вынуждена сейчас питаться преимущественно куриной и индюшачьей грудками, хочу как-то разнообразить меню. Стоит покупать сковородку-гриль?
Что еще на ней вкусно получается?
Если покупать, то какую лучше - с покрытием или чугун? Икеевские нормальные?

Очень вкусно любое мясо, в том числе куриная грудка и стейки из индейки. Еще овощи на ней делаю (кабачки, баклажаны, перец). Дочке хлеб и булочки утром к завтраку поджариваю - получается хрустящая корочка. У меня Gipfel
Лучше в духовке, вкуснее и разнообразнее блюда можно сделать из филе птиц. Я на такой сковородке только мясные стейки жарю, на масле естественно.

Точно такие же, как и на обычной сковороде. Масла ровно столько же уходит. Разница исключительно во внешнем виде приготовленного блюда, та же сковорода, только в профиль.
Апд:
А, да, панировку не прожарите. Так что, даже менее функциональная.
Конечно, вы не видите разницы, потому что жарите на ней как на обычной сковородке с маслом = используете не по назначению.

Хм. Зачем выше на неё льют масло? Я без масла всё готовлю, отлично грилит, очень вкусно и не похоже на жарку на масле на обычной сковороде.

Надо лить не на сковородку, а на кусок мяса. Что на обычной антипригарной, что на гриле. А можно вообще не смазывать и тоже что на обычной, что на гриле. Смотря какая цель.
На "обычной" - это с антипригарным покрытием? Тогда вся разница только в этих самых полосках...
И сильное нагревание без масла портит покрытие, а слабое для гриля не имеет особого смысла.
Я готовила на такой сковороде овощи. Смазывала ее кистью. Если был бы гнет в виде тяжелой крышки, было бы идеально. А так приходилось лопаточкой прижимать. Но все равно вышло очень вкусно.
У меня есть крышка, но она чугунная, так лениво ее мыть потом... разве что мышцы подкачаешь )) тяжеленная... это для мяса, овощи она бы раздавила просто, кмк....
Хотите подарю свою икеевскую? Пользовалась ровно ОДИН раз ))))
Лучше уж тогда электрогриль недорогой посмотрите.

Люблю на сковородке-гриль стейки из тунца себе готовить, а мужу- мясные стейки. Маслом смазываю только сами полоски,чуть-чуть,кисточкой.