Пароварка
Подскажите как её выбрать, нужна достаточно большая на 6 человек. Какую смотреть металлическую или пластик? На что обратить внимание, какую точно брать не надо?

На шесть человек нужна мантышница, в три яруса. Можете называть ее мантоваркой.))
Лучше всего нержавейка, конечно.
Бывают еще такие китайские или японские, из рисовой соломки, кажется, но это к нашей суровой действительности мало пригодно))

Это да, кто что в ней готовит. Манты, пельмени, хинкали или позы, кто котлеты или рыбу на пару.
Первый раз увидела мантышницу в Ташкенте в далеком 1985 году, алюминиевая была, в три яруса, широкая такая.

Это телевышка была. Про нее еще песню пели: "Сия-ай, Ташкент, сияй, Ташкент, звезда востока, столица дружбы и тепла!". В три яруса, но она не алюминиевая была, бетонная. [-X

Не, алюминиевая, точно помню. В ней манты делали несколько раз! Там тогда вообще интернационал был и жил - те, кто в 66-ом году приехали восстанавливать Ташкент после землетрясения и потом остались жить. Чего только ни готовили...) Молдаване, украинцы, русские разные, сибиряки, казахи...Эх...) Вкусно было!)) И плов все по-разному готовили. Я в гости туда приезжала.

Что значит - что делала? Написала выше - в гости приезжала (прилетала даже) к своей знакомой, она была гораздо старше меня, из тех самых сибиряков, которые приехали восстанавливать Ташкент и остались там жить.

Нет, простите, выше ничего нет о цели Вашего приезда. А Вы ко всем своим знакомым летали просто так?

Я покупала большую, пластиковую.
Это когда мой сын перестал пить мамино молоко, потом бутылочку, а потом начались овощные пюре.
А пароварке я готовила разные вариации овощей+ мясо или рыба,, проворачивала в миксере и замораживала а специальных детских горшочках порционно.
Таким образом каждую неделю мой сынуля ел разный набор мяса-овощей.
Потом после периода таких аюре я выкинула пароварку. места занимает много, ничего особо вкусного в ней не приготовишь
Они небольшие по объему, на 6 человек берите 3-ярусную. Металлических не видела (если не считать мантышниц неэлектрических). Нужна возможность долива воды во время готовки, таймер, прозрачная крышка. Еще обратите внимание на дырки для пара на дне каждого яруса. У меня была Тефаль, так там эти дырки были в форме пупырышек с отверстиями - очень неудобно мыть, в них еда застревала и присыхала, лучше просто плоское дно с отверстиями без затей.
