Детская для реальных детей

копировать

Пытаюсь придумать детскую для двоих детей, дети разнополые, младшая школа и детский сад.
Красивые картинки в интернете смотрю с удовольствием, но...не могу представить себе эту красоту и четкость в жизни реальных детей. Что смущает в большинстве вариантов.
1. Не хватает места для игрушек и/или эти места предназначены для определенных игрушек и никак иначе. Например, куклы барби, и машинки среднего размера, а все остальное нарушит композицию.
2. Практически нет места для книг.
3. Такое ощущение, что добавлять ничего нельзя, любая отсебятина превратит дизайн в дым. А куда же девать своими руками нарисованный цикл "Немцы нападают на древний Египет", его же на стенку надо?

В общем, что-то у меня плохо получается пока. Еще и старший из двоих - любитель лего. Раньше было ничего, но как деталек стало килограмм пять, с ними стало тяжело справляться. Конца-края не видно, будет больше.

копировать

у меня, когда дети были маленькие, игрушки хранились не в мебели, а в отдельно стоящих баках. Ибо это временно, как наличие игрушек, так и их количество. Ну и, разумеется, дизайна никакого эти баки не прибавляли. С облегчением наблюдала за уменьшением их количества, пока совсем не исчезли.

копировать

Вы правы так и есть) Мы делали дизайн проект, картинка красивая, сейчас часть мебели еще изготавливается, но по факту игрушки и книги что есть у нас некуда деть(
Купили временно икею, чтоб дождаться мебели, но не представляю куда потом все распихать.

копировать

Очень понимаю. Все картинки в интернете не про реальную жизнь. Что нравится мне и что можно применить:
1. Сделать одну из стен (или хотя бы часть стены) пробковой. Туда легко прикреплять всякие рисунки- плакатики и тд. Если не подходит пробка, то сделать что-то другое (например, моя дочь сама взяла кусок картона, обтянула тканью и повесила на стену, чтобы прикреплять к нему всякие записочки-расписания-грамоты и прочую необходимость)
2. В детской должно быть достаточно крепких стеллажей. Для чего вы их используете - дело ваше. Можно купить пластиковые ящики и сложить в них лего или кукол или мягкие игрушки или бисер и нитки, а можно поставить на полки поделки или книжки или настольные игры и микроскопы и кучу всего еще. И все будет аккуратно и на своем месте. главное, чтобы стеллажей было достаточно, полки крепкие.
3. Если вы хотите делать спорткомплекс, ни в коем случае не покупайте готовый. Он будет занимать место и жутко мешать, всегда. Чтобы спорткомплекс был востребован, он должен иметь вертикальную лестницу и горизонтальную лестницу под потолком (но не слишком высоко, чтобы ребенок мог пролезть сверху). А к этим лестницам вы можете крепить все, что угодно и снимать при необходимости: кольца, канат, сетки, трапецию, а главное - гамак. 100% - гамак это то, что будет востребовано.
4. Не стоит уделять особого внимания рабочему месту. Просто стол, просто стул. Можно на кухне или в любой другой комнате. Если нет стола - есть пол. Это удобнее и физиологичнее. В конце концов есть еще кровать. Если комната маленькая, стеллаж предпочтительнее стола.
5. Кровать должна быть большой и удобной. Не диван. Не чердак. Хотя некоторым нравится. И по возможности не двухъярусная. Это только поначалу кажется хорошо. А спуская заболевшего ребенка с "верхней полки" и перестилая там белье, вы возненавидите эту конструкцию минимум через полгода. Ну если это необходимо, деваться некуда. Но подумайте над выкатными кроватями. И не экономьте на матрасе. Это здоровье ребенка. Лучше сэкономьте на столе.

копировать

У нас сейчас как раз двухъярусная кровать, нравится. Перестилать действительно не особо удобно, но недолго же. Когда "верхний" ребенок болеет, на самый пик болезни перемещаем его к себе, это дня два. Когда кризис прошел, ему как раз удобнее отлеживаться наверху, никто не мешает. Зато появляются новые возможности для игр. Со второго этажа и рыбу ловят, и игрушками кидаются, и солнечную систему на потолок лепят. И от родителей туда убегают. ) А первый этаж легким движением покрывала превращается в пещеру, домик и что там еще нужно.

копировать

Я в итоге забила, при том, что у нас детская спальня отдельно, а игровая отдельно. Мальчик и девочка - 6 лет и 4. В игровой вечный бардак, какой уж тут дизайн )))) Максимум, что удается сохранить, это относительно зонирование на "котиков" и "пиратский угол" )))... Совместить это все еще и с возможностью уроки делать - ну не знаю.... Картинки на то и картинки, что это теория.

З.Ы. Книги на полках над кроватями, система такая: колонка-кровать-колонка и на колонках полка-антресоль висит. В игровой тоже такая штука есть, там в колонках как раз лего и барби на открытых полках, а вместо кровати - диван - мультики смотреть ))