Восстановление тефлона - кто-то делал?

копировать

А шо, таки кто-нибудь восстанавливал тефлоновое покрытие на сковородках?

Если да - довольны ли?

копировать

Зачем? Не понимаю как это возможно сделать? Я купила новые сковородки и стала бережно к ним относиться.

копировать

тефлоновые?

копировать

Я вообще от тефлоновых избавилась. Восстанавливать, зачем? Другой аноним.

копировать

да.

копировать

тефлон вредный, нахрена он вам? Купите хотя бы керамические сковородки

копировать

Керамические куда полезней?
Или это другое название похожей хрени?

копировать

понятия не имею, керамика - это глина, вроде как, или стекло с примесями, стальные сковородки еще есть и чугунные

копировать

Напыление якобы керамического покрытия на алюминий в сковородках,
а вовсе не керамика)

копировать

так вся посуда из алюминия, далее покрывают либо эмалью, либо стеклокерамикой, либо тефлоном.

копировать

)))))
Ваше:
"стальные сковородки еще есть и чугунные" ?

копировать

Есть. И что?

копировать

И одновременно у вас всё из алюминия.
Смешно

копировать

не знаю, что вам смешно, вы лучше читайте ценники в магазинах, все, что покрывают эмалью или другими покрытиями - это алюминий, если конечно, вы не покупаете в каком-нибудь элитном бутике, где сталь покрывают эмалью и тефлоном. А стальные и чугунные ничем не покрывают, все, что покрыто - алюминий в массе своей

копировать

еще бывает чугун с эмалью. У меня такая кастрюля staub есть и советская утятница эмалированная)
А еще есть медная посуда...

копировать

да пофиг уже

копировать

Те же яйца только сбоку.

копировать

Сейчас в метро 2 сковородки неваметаллпосуда за 1100р. Акция

копировать

Они хорошие?

копировать

Каждая же по 1100?

копировать

Акция с 17 по 30 сентября - 1 берёшь за 1100, вторая в подарок
СПб (может в других городах нет такой акции)

копировать

На сайте такая акция за 2200, то есть каждая за 1100.

копировать

Они плохие. Нева-метал - самая дешевая серия. Я раньше брала нева-титан, но и она стала служить мало. 2 их последние сковородки прослужили по пол года, после чего стала покупать других производителей.

копировать

в посудомойке их моете? Эксплуатируете как положено? Полгода что-то мало совсем. У меня титан, больше года уже точно, сковородки как новые, ни царапин на дне, ни трещин

копировать

В смысле намазать тефлоном заново,
предварительно сняв остатки предыдущего слоя?
Звучит бредово. Какая-нить специальная печка с лоханкой нужны, да и все равно на выходе хрень неровная получится

копировать

Подруга сделала. Получилось что-то вроде ашановской сковородки с такой же стойкостью "тефлона".
Чувствует себя идиоткой.

копировать

Для того, что бы нанести тефлон на сковородку с неё нужно «содрать кожу». Посуду обрабатывают струей алюминиевого песка под давлением от пяти до восьми атмосфер. После этой процедуры на её поверхности образовываются тысячи микро царапин. Заполнив каждую из них, покрытие и зацепляется за сковородку. Но перед этим с посуды смывают абразивную пыль и наносят грунт. Он является первым слоем покрытия и в отличии от антипригарного покрытия моментально липнет к сковороде. А вот на грунт уже наносят сам тефлон. Его требуется примерно пять грамм на одну сковороду, ведь он ложится очень тонким слоем 20-25 микрон. Жидкий, напылённый тефлон моментально впитывается в просушенный грунт. Но для того, что бы он закрепился, сковородки отправляют в печь. При температуре 440 градусов тефлоновый раствор проникает в микропоры грунта и сплавляется с ним. Именно благодаря грунту тефлон прочно удерживается на поверхности.

копировать

Естественно. И? :)

копировать

Как бэ нафига, если по той же цене новая?
Это ж какая-нибудь контора никанора в гаражах будет делать - условия всяко хуже заводских, да и качество тоже не очень

копировать

Дык я и спрашиваю отзывы тех, кто делал )))
Новая дороже раза в два.

копировать

Я из тех, кто делать при нынешних ценах не будет.
2 визита к Ашоту вместо 1 визита в магазин. И на выходе так себе штука без всяких гарантий качества

копировать

Ок. Хотелось бы РЕАЛЬНЫХ отзвов. А не домыслов.

копировать

посмотрите фильм "Темные воды". И фильм хороший, и события реальные. И выбросите тефлон.

копировать

Как страшно жить...

копировать

Сижу смотрю, сковородку не выкинула.

копировать

Я нагар то оттереть не могу))

копировать

Дамы, а какие у вас сковородки? Пошла все выбросила....чего теперь покупать?

копировать

Покупайте кастрюли, в них тоже можно жарить

копировать

Котлеты в кастрюле?????

копировать

какая разница? удобно, масло не так разбрызгивается.

копировать

нельзя, у кастрюль дно тонкое, а для хорошей жарки должно быть толстое.

копировать

У моих толстое, покупайте Лагостину.

копировать

вся посуда стальная (моется в посудомойке), для именно жарки корочки-чугун обыкновенный ( мою в ручную). есть одна с непригораемым покрытием для мужа, тому надо нон стик (переодически меняю, особо не берегу, они ж недорогие, сама не пользуюсь)

копировать

напаркуа оно надо? цена как полсковородки, эффект непредсказуем.

копировать

Я про эффект и спрашиваю. Реальный опыт.

копировать

вы же не узнаете, как он микроскопически стирается и попадает в организм, внешне это незаметно. А стойкость покрытия ну 100% хуже, чем заводская

копировать

Нинини, это в топы про 5G и ковид ))) страшилки - туда )))

копировать

Страшилки? Вы не в курсе, почеиу нельзя пользоваться поцарапанными тефлоновыми сковородами? Даже про зводитель в курсе, хоть инструкцию почитайте

копировать

УЖОС! Пойду убью себя ап стену )))

копировать

ну слушайте, все ваши тени. помада. пудра с блеском - микропластик и уже давно все им пропитано в природе, все что пластиковое со временем истирается и превращается в микропластик.

копировать

я тени с пудрой не ем как-то...

копировать

Как считаете, если в мульте немного ободралась чаша, надо менять?

копировать

любое ободранное/поцарапанное покрытие надо менять. Вы же не хотите с каждым приемом пищи питаться еще и ошметками этого покрытия?

копировать

.

копировать

Да, надо менять
Я покупаю новые чаши регулярно на штадлер, но вот в тошибе какое-то иное покрытие , так не царапается.

копировать

купите пятнистые сковородки, они вечные, даже железкой не царапаются, я случайно купила, думала фигня, а теперь не нарадуюсь, буду все сковородки на такие менять, задолбалась с царапающимся и слезающим тефлоном.

копировать

что у вас за сковорода по фирме? у меня пятнистая была без опознавательных знаков на самой сковороде, облезла, как миленькая, и года не прошло

копировать

У меня такие же - это Nadoba, но она не вечная, она не любит большой перегрев и не очень хорошо к посудомойке относится. Первую купила в 2015 - сейчас уже надо менять. Но железкой реально не царапаются.

копировать

спасибо, не видела надобы в магазинах

копировать

У меня Фишман. Дно толстое, утяжелённое. Брала по акции в фирменном магазине лет 5 назад точно дешевле 1000 рублей. Потом через пару лет купила еще одну - ну та ж уже вот-вот облезет... Ага. Так и пользуюсь первой. Она да, потемнела, но нигде так ничего и не прилипает, не пригорает, ни царапинки.

копировать

Они типа гранитом покрыты)

копировать

не может быть, гранит нельзя использовать в пищевой промышленности, он же природно радиоактивный материал?

копировать

Купила. Fissman. "Ушли" за 3 года (((

копировать

зачем вам отзывы? Вы же все равно сделаете. Непонятно зачем, ведь вроде вы много работаете и хорошо зарабатываете.

копировать

Пока РЕАЛЬНЫЙ отзыв один, и то "со слов подруги".
А ЗАЧЕМ тратить БОЛЬШЕ, если можно МЕНЬШЕ?

Именно потому, что деньги зарабатываю - и не хочу их выкидывать в помойку.

копировать

скупой платит дважды

копировать

... а расточительный - десятикратно! )))

копировать

именно, вместо одной сковороды оплатите сначала кустарщину, потом еще одну, уже новую сковороду.

копировать

Если на 2 года хватит - это будет в 3 раза дешевле.
Вопрос, хватит ли на 2 года.

копировать

Жуть какая! Тефлоновая сковородка стоит копейки.
Я все жду не дождусь, когда пара моих телоновых сковородок дойдут до кондиции, когда их уже не жалко будет выкинуть.
А то "накупила", а потом увидела керамическое покрытие, не которое и перейду.

копировать

У меня керамическая есть. Не годится (((

копировать

думаю, мне сгодится. Я в сша, икеевкий тефлон-то все никак не сношу (их дорогая линейка), за 10 лет 2 сковородки заменила всего и так не вовремя :(, увидела керамику...а эта керамика у нас имеет кучу лет гарантии...
Тефлон у меня только для яичницы и оладьев, которые дети себе делают по утрам, для всего остального - многослойная американская нержавейка, ей сносу нет вообще и французский чугун (у него тоже очень длинная гарантия).

копировать

Выбрасываю сковородку тефлоновую раз в полгода (яичница, обычно), остальные для более сложного жарения не тефлоновые.

копировать

Не, мне ТОЛЬКО антипригарные нужны.
Я не жарю на масле.

копировать

"Жарьте" на воде или в дховке. Антипригар - фигня по-любому. Я, строго говоря, вообще ничего и никогда не жарю.

копировать

"В духовке" - привет, кэп! Сы же про сковородки говорим! )))
Очевидно, что отбивная на сковородке - это 5 минут, а в духовке - ваще не получится ))
На воде - это тушение, тоже совершенно иначе )))

Сухая сковорода - это практически гриль... Гриль, кстати, у меня тоже есть ))) Но там тоже процесс другой.

Про вок - вообще не говорю )))

копировать

Ого. А что с ней происходит от яичницы? Там и нагрев-то небольшой... или они в ПММ облезают? Или это просто профилактически? :)

копировать

от посудомойки срок жизни сковородки с антипригарным покрытием уменьшается в разы. Личный опыт. Теоретически мыть можно в ПММ, о чём и пишут на сковородках, а практически... тефлон, похоже, именно облезает.

копировать

Я перестала мыть тефлон в посудомойке. Сразу на горячую сковороду капаю средство для мытья посуды и заливаю водой. Когда остынет, смываю губкой и сковорода чистая.

копировать

я тоже перестала, когда увидела результат. Но я в итоге вообще избавилась от сковородок с покрытиями. Много читала про них и поняла, что нафик оно мне не сдалось. Слишком много противоречий вызывают эти покрытия. И малейшая царапина - уже повод на выброс. Никакого бюджета не хватит. Предпочла выложиться сразу и закрыть тему.

копировать

Мою в пмм, не обзлезает, правда, но спустя полгода меняю). Снаружи краска что ли стирается от пмм и со временем не видно изнутри четкого индикатора, тефаль
Не знаю как подросток ее нагревает, я на всякий случай меняю. Больше ничего не жарим, есть гриль, есть чугунная прекрасная.

копировать

не покупайте тефлон и уж точно не восстанавливайте испорченную тефлоновую сковородку. Тефлон - невероятная дрянь для здоровья организма. Сейчас есть покрытия, не тефлоновые, обладающие также прекрасными антипригарными свойствами. Если решитесь на керамику, учтите, что керамика хрупкая. Потрескается не сразу, конечно, но и не прослужит "вечно", к тому же антипригарное свойство керамики тоже не долговечно и со временем выходит из строя. Самыми лучшими для здоровья считаются чугунные и стальные сковородки. Но их надо смазывать перед готовкой, что вам не подходит. ...Не ведитесь на бюджетные варианты, если хотите не только жарить без масла, но ещё и не наносить себе вред от плохих покрытий. Выбирайте покрытия без PFOA (perfluorooctanoic acid), субстанция, крайне негативно сказывающаяся на эндокринной системе и относящаяся к канцерогенам. Она может содержаться именно в тефлоне. Поэтому при выборе обратите внимание, чтобы было указано, что покрытие не содержит PFOA.

копировать

Ааааа! Я НЕ спрашиваю, полезен тефлон или вреден. Я спрашиваю - ЕСТЬ ЛИ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТЕФЛОНОВОГО ПОКРЫТИЯ.

копировать

Истеричка:tongue1

копировать

Да. Так что про РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ? :)))

копировать

Кричи - не кричи, а ты одна такой х-нёй страдаешь :tongue2

копировать

мне кажется это как презервактивы стирать.
Нет приличный фирм, которые вели бы разработки в данной области.
нет смысла тратить деньги на испытания этого "процесса" , т.к. нерентабельно.