Восстановление тефлона - кто-то делал?
Зачем? Не понимаю как это возможно сделать? Я купила новые сковородки и стала бережно к ним относиться.

так вся посуда из алюминия, далее покрывают либо эмалью, либо стеклокерамикой, либо тефлоном.

не знаю, что вам смешно, вы лучше читайте ценники в магазинах, все, что покрывают эмалью или другими покрытиями - это алюминий, если конечно, вы не покупаете в каком-нибудь элитном бутике, где сталь покрывают эмалью и тефлоном. А стальные и чугунные ничем не покрывают, все, что покрыто - алюминий в массе своей

Акция с 17 по 30 сентября - 1 берёшь за 1100, вторая в подарок
СПб (может в других городах нет такой акции)

В смысле намазать тефлоном заново,
предварительно сняв остатки предыдущего слоя?
Звучит бредово. Какая-нить специальная печка с лоханкой нужны, да и все равно на выходе хрень неровная получится
Подруга сделала. Получилось что-то вроде ашановской сковородки с такой же стойкостью "тефлона".
Чувствует себя идиоткой.

Для того, что бы нанести тефлон на сковородку с неё нужно «содрать кожу». Посуду обрабатывают струей алюминиевого песка под давлением от пяти до восьми атмосфер. После этой процедуры на её поверхности образовываются тысячи микро царапин. Заполнив каждую из них, покрытие и зацепляется за сковородку. Но перед этим с посуды смывают абразивную пыль и наносят грунт. Он является первым слоем покрытия и в отличии от антипригарного покрытия моментально липнет к сковороде. А вот на грунт уже наносят сам тефлон. Его требуется примерно пять грамм на одну сковороду, ведь он ложится очень тонким слоем 20-25 микрон. Жидкий, напылённый тефлон моментально впитывается в просушенный грунт. Но для того, что бы он закрепился, сковородки отправляют в печь. При температуре 440 градусов тефлоновый раствор проникает в микропоры грунта и сплавляется с ним. Именно благодаря грунту тефлон прочно удерживается на поверхности.
Как бэ нафига, если по той же цене новая?
Это ж какая-нибудь контора никанора в гаражах будет делать - условия всяко хуже заводских, да и качество тоже не очень
вся посуда стальная (моется в посудомойке), для именно жарки корочки-чугун обыкновенный ( мою в ручную). есть одна с непригораемым покрытием для мужа, тому надо нон стик (переодически меняю, особо не берегу, они ж недорогие, сама не пользуюсь)
ну слушайте, все ваши тени. помада. пудра с блеском - микропластик и уже давно все им пропитано в природе, все что пластиковое со временем истирается и превращается в микропластик.

любое ободранное/поцарапанное покрытие надо менять. Вы же не хотите с каждым приемом пищи питаться еще и ошметками этого покрытия?

что у вас за сковорода по фирме? у меня пятнистая была без опознавательных знаков на самой сковороде, облезла, как миленькая, и года не прошло

У меня такие же - это Nadoba, но она не вечная, она не любит большой перегрев и не очень хорошо к посудомойке относится. Первую купила в 2015 - сейчас уже надо менять. Но железкой реально не царапаются.

У меня Фишман. Дно толстое, утяжелённое. Брала по акции в фирменном магазине лет 5 назад точно дешевле 1000 рублей. Потом через пару лет купила еще одну - ну та ж уже вот-вот облезет... Ага. Так и пользуюсь первой. Она да, потемнела, но нигде так ничего и не прилипает, не пригорает, ни царапинки.

Пока РЕАЛЬНЫЙ отзыв один, и то "со слов подруги".
А ЗАЧЕМ тратить БОЛЬШЕ, если можно МЕНЬШЕ?
Именно потому, что деньги зарабатываю - и не хочу их выкидывать в помойку.
именно, вместо одной сковороды оплатите сначала кустарщину, потом еще одну, уже новую сковороду.

Жуть какая! Тефлоновая сковородка стоит копейки.
Я все жду не дождусь, когда пара моих телоновых сковородок дойдут до кондиции, когда их уже не жалко будет выкинуть.
А то "накупила", а потом увидела керамическое покрытие, не которое и перейду.

думаю, мне сгодится. Я в сша, икеевкий тефлон-то все никак не сношу (их дорогая линейка), за 10 лет 2 сковородки заменила всего и так не вовремя :(, увидела керамику...а эта керамика у нас имеет кучу лет гарантии...
Тефлон у меня только для яичницы и оладьев, которые дети себе делают по утрам, для всего остального - многослойная американская нержавейка, ей сносу нет вообще и французский чугун (у него тоже очень длинная гарантия).

Выбрасываю сковородку тефлоновую раз в полгода (яичница, обычно), остальные для более сложного жарения не тефлоновые.
"Жарьте" на воде или в дховке. Антипригар - фигня по-любому. Я, строго говоря, вообще ничего и никогда не жарю.

"В духовке" - привет, кэп! Сы же про сковородки говорим! )))
Очевидно, что отбивная на сковородке - это 5 минут, а в духовке - ваще не получится ))
На воде - это тушение, тоже совершенно иначе )))
Сухая сковорода - это практически гриль... Гриль, кстати, у меня тоже есть ))) Но там тоже процесс другой.
Про вок - вообще не говорю )))
Ого. А что с ней происходит от яичницы? Там и нагрев-то небольшой... или они в ПММ облезают? Или это просто профилактически? :)
от посудомойки срок жизни сковородки с антипригарным покрытием уменьшается в разы. Личный опыт. Теоретически мыть можно в ПММ, о чём и пишут на сковородках, а практически... тефлон, похоже, именно облезает.
Я перестала мыть тефлон в посудомойке. Сразу на горячую сковороду капаю средство для мытья посуды и заливаю водой. Когда остынет, смываю губкой и сковорода чистая.

я тоже перестала, когда увидела результат. Но я в итоге вообще избавилась от сковородок с покрытиями. Много читала про них и поняла, что нафик оно мне не сдалось. Слишком много противоречий вызывают эти покрытия. И малейшая царапина - уже повод на выброс. Никакого бюджета не хватит. Предпочла выложиться сразу и закрыть тему.
Мою в пмм, не обзлезает, правда, но спустя полгода меняю). Снаружи краска что ли стирается от пмм и со временем не видно изнутри четкого индикатора, тефаль
Не знаю как подросток ее нагревает, я на всякий случай меняю. Больше ничего не жарим, есть гриль, есть чугунная прекрасная.
не покупайте тефлон и уж точно не восстанавливайте испорченную тефлоновую сковородку. Тефлон - невероятная дрянь для здоровья организма. Сейчас есть покрытия, не тефлоновые, обладающие также прекрасными антипригарными свойствами. Если решитесь на керамику, учтите, что керамика хрупкая. Потрескается не сразу, конечно, но и не прослужит "вечно", к тому же антипригарное свойство керамики тоже не долговечно и со временем выходит из строя. Самыми лучшими для здоровья считаются чугунные и стальные сковородки. Но их надо смазывать перед готовкой, что вам не подходит. ...Не ведитесь на бюджетные варианты, если хотите не только жарить без масла, но ещё и не наносить себе вред от плохих покрытий. Выбирайте покрытия без PFOA (perfluorooctanoic acid), субстанция, крайне негативно сказывающаяся на эндокринной системе и относящаяся к канцерогенам. Она может содержаться именно в тефлоне. Поэтому при выборе обратите внимание, чтобы было указано, что покрытие не содержит PFOA.
Ааааа! Я НЕ спрашиваю, полезен тефлон или вреден. Я спрашиваю - ЕСТЬ ЛИ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТЕФЛОНОВОГО ПОКРЫТИЯ.