Картошка, где храните?
Подскажите, пожалуйста, те, кто любит картошку - где вы ее на кухне или балконе храните? и в чем? В ведре?

Я ж не в морозилке храню :).
У меня других холодных мест нет :( а в не холодном она жухнет и прорастает очень быстро :( даже свежая :(

Когда не слишком жарко и не слишком холодно, храню на террасе /аналог балкона/ в картонной коробке в глухом шкафу.

Вы сама выращиваете? Иначе ведь и нет смысла хранить. В квартире наверное на балконе хранить, а где еще? Не представляю другого подходящего места.
Я храню покупную в бумажном пакете из Макдональдса под раковиной. Или в любом другом бумажном пакете из доставки.
Я люблю, чтоб картошка была дома. Сами не выращиваем, негде. Но картошку едят дома прилично. Мне спокойней, чтоб ведро картошки всегда было про запас, магазинов прям совсем рядом с домом нет. А возле ведра часто пыль и грязь скапливается, и стоит прям на кухне, не в шкафу, это неэстетично. Вот и ломаю голову.

Мы как-то так стали жить..что нам не нужно картошку хранить. Раньше привозили нам её, и мы как белки, складировали, короб какой-то мастерил муж, из пенопласта, потом вагонкой,потом сиденье на петлях. В общем слава те, убедили, и нам вняли, что ну не съедаем мы картофеля столько, чтоб запас его обихаживать. Заметила, недавно так обсуждали, что пакет из АВ лежит с июля месяца. Там ещё меньше половины осталось. То есть примерно 2 кило мы к сегодняшнему дню израсходовали. Ну и сколько нам его на следующие 5-6 месяцев наТь? Такой же пакет. И чего его хранить? Чего ради-то?
Ой щас понапишут, что свойская, да без герби и пести, и прочих цидов. Но я настолько редко её использую..
У меня она сразу мрет, такая, видать, картоха.... ну не из АВ, да. Не буду ж я туда таскаться за ней. Хранится в обычной плетеной корзинке, накрытой. Че-т ей там не нравится :( но я подозреваю, дело все же в качестве... вот какая-то реально она жухлая сразу становится.
Пробовали покупать впрок (несколько больших коробок друг в друга на балконе), "не стоит шкурка выделки": то замерзнет на балконе, то гниет (если неудачную купишь), то в тепле сохнет или прорастает, то зеленеет (если свет попадет)... В общем выгоды по цене мало, выкидывается много, проще покупать по потребности в магазине. Единственное - невкусная в магазинах :(

Под мойкой на кухне шкаф просторный, там ящик стоит, но мы тоже запасов не делаем, валяется её там обычно немного.