У кого ещё пригоревшее в ПММ не отмывается ?!?

копировать

Прастити, накипело в прямом и переносном смысле))) нет, реально, есть люди, у которых как в рекламе, в ПММ отмываются кастрюли и противни ? Фиг с ним до блеска, просто до чистоты?
Извините, наболело. Стала намного больше готовить дома, в основном варить и запекать,и вот эти белковые ободки на краях кастрюль, вот эти запекушки на стеклянных и металлических противнях ни хрена не отмываются на обычной экопрограмме(((( только антипригарные посудины отмываются, но я их не очень люблю. ПММ Бош и Икеа, таблетки из супермаркета, все как у всех.
Поговорите со мной )))))

копировать

Купите металлическую губку, и будет вам счастье. Или выкладывайте на дно бумагу для выпечки.

копировать

Нет, белок с нержавейки не отмывается. Даже на программе "шеф", в инструкции к которой написано про "сильно приставшие пригоревшие или присохшие, содержащие крахмал или белок остатки пищи". Предварительно смываю жесткой стороной губки.
Стеклянные формы отлично отмываются на программе "эко" без предварительных манипуляций. ПММ - Нефф.

копировать

Если засохнет, не замочить, то плохо отмывается.
Запеченные противни без покрытия антипригарного точно не отмываются, бумагу или фольгу нужно подкладывать

копировать

У меня отмывается, правда, непосредственно на металлических противнях не готовлю, а вот стеклянные - сколько угодно. Крайне редко остается последний след, подозреваю, из-за неудачного расположения посуды в машинке, ну помешало что-то струям. Ободки тоже практически всегда отходят (бывает, остаются на "пузатых" кастрюлях эмалированных, а на прямых - крайне редко).

копировать

есть люди, которые смотрят рекламу?

копировать

Есть фирмы, ещё снимающие откровенно врущую рекламу. И она автоматически включается, не всегда есть возможность её выключить.

копировать

Вроде как и не должно отмываться, для таких загрязнений нужна либо доп. обработка, либо спец.функции. Мы, правда, свою давно выбирали, живьем в спец. магазинах смотрели, разные продавцы пытались нам впарить функции "бульон", "сыр" или "белок", т.е. специально для таких случаев. Ну то есть мы для себя вывод сделали, что эти ободки ПММ сама не отмоет. Мне проще предварительно потереть жесткой губкой или щеткой для посуды, или замочить, остальное уже ПММ домоет.

копировать

То же бесит. Покупаешь в итоге и химию, и бумагу пекарскую, и фольгу тоннами, всеэто выкидывает и засорять планету, а у нас ещё и вывоз мусора не каждый день. Считаю горелое щёткой с моющим, то есть опять химия и проще руками уже домыть
Вообще вся эта домашняя готовка затратно дело...

копировать

У меня только молоко пригоревшее не отмывается. А всё остальное да, как в рекламе.

копировать

Какие у вас машина и моющее средство?

копировать

Да вот те, что рекламируют, те и средства. Чем дороже, тем лучше качество мытья. Дорогими я не пользуюсь постоянно. Когда нет большого пригара, беру порошок, и его дозирую в зависимости от загрязнения.

копировать

А почему нагар должен отмываться в ПММ? Конечно не отмывается. Там же просто напор воды, пусть и горячей и с моющим средством. А нагар надо оттирать. Поэтому если есть нагар то сначала отмочите, потгм потрите, а уже затем в машину ставьте на мойку.

копировать

Что-то отмывается, что-то нет, и подозреваю, на это очень сильно влияет расположение посуды. Потому что у меня одно и то же то отмывается, то нет. В любом случае отмыть это потом в ручную примерно раз в 100 легче и быстрее, чем изначально начинать это мыть вручную.

копировать

От моющего средства зависит. Я привыкла сыпать в ППМ отдельно соль, ополаскиватель и порошок. Покупаю финиш. Сковородки и стеклянные противени отмываются прекрасно любым средством. А вот "ободки" на кастрюлях из нержавейки отмыть им не получается. Но их вполне неплохо отмывает капсула Фейри платинум. Я всегда держу их именно для таких случаев. Ну или я сама "дорабатываю" кастрюли меламиновой губкой после обработки в ППМ. Что не отмывает никакое средство с нержавейки - это накипь. Например, после варки яиц.
Машинки - Сименс и Нефф. Результаты абсолютно схожие. что у пятилетнего сименса, что у нового Неффа.

копировать

У меня не зависит. Я всегда покупаю только таблетки Финиш, твердые, а результат может быть разный. Зависит от расположения объекта и от расположения остальной посуды тоже.

Но если прям пригорело, то это никогда не отмывается, конечно. Это надо железной губкой тереть. Зато оно уже отмоченное и нежирное, оттирается в 100 раз быстрее и лучше.

копировать

У меня тоже далеко не все отмывается. Поэтому плюнула - кастрюли и сковородки мою ручками. Сковородки с антиприганым вообще портятся после ПММ.

копировать

Сковородки портятся все, но хорошие не сразу ))) у меня есть 2 Тефали, им 2 год и хоть бы хны.
Про кастрюли согласна, прошу их мыть мужиков своих))

копировать

Пусть лучше портятся сковородки, чем ручки и время.

копировать

Для рук есть перчатки. А время... прям уж так долго это занимает? Или у вас час стоит 100 тыщ рублей?)))

копировать

Мое время бесценно. И с перчатками коноебиться зачем, когда есть машинка? Сковородки не обязаны пройти со мной весь жизненный путь. Испортится - куплю новую, еще лучше. Да они и не портятся так быстро, чтоб разница была видна с мытьем руками.

копировать

Так не интересно :)
Самое противное как раз грязные жирные (от мяса, котлет, плова...) сковородки. И кстати, сковородки с антипригаркой и без посудомойки портятся через год-два.
Нержавейковые кастрюльки, да, можно и в ручную, хорошо отмываются

копировать

Не портятся через год-два. У меня обычная тефалевская, уже не помню, когда ее покупала. Пользуюсь почти ежедневно. А те, что в ПММ портятся, и от трения губкой с мылом тоже портятся.

копировать

Сковородки все хорошо отмываются, а вот кастрюли из под бульона - нифига. Остается сверху этот ободок от пены, когда бульон кипит. Хотя и пену тщательно убираю при готовке, а все равно остается и намертво прикипает)) Приходится вручную домывать обычной губкой. Задолбало.

копировать

Я просто перед тем как ставить в посудойку прохожу этот ободок губкой, секундное дело ведь, просто с силой протереть. И все. Потом ведь мало того что мыть, еще и вытирать эту кастрюлю надо.

копировать

если домывать после, то это гораздо сложнее. Потому что сушка идет при высокой температуре, прикипает этот белок еще сильнее. Надо перед мойкой это делать.

копировать

Мне проще после, т.к. жира нет.

копировать

Да, наверное)) Попробую мыть ДО)

копировать

Мыть после в 100 раз легче.

копировать

в ПММ любые температуры ниже кипения))) в любом случае после помывки ничего там настолько прикипеть уже не в состоянии, поэтому после домыть недомытое гораздо проще, чем изначально возиться с жирами

копировать

Сушка удаляет остатки влаги из этого белка (после варки он не такой обезвоженный) и он присыхает конкретно.
Не путайте мойку и сушку.
И я не очень понимаю, какие там жиры. У меня белок остается только при варке бульона из курицы, индейки, говядины без жира. Если есть жир, то и белок "чудесным образом" не прилипает до такой степени, чтоб не отмыться в ПММ.

копировать

это сложный случай, да.

копировать

У меня много чего не отмывается. Стеклянные формы от запекания оставляю на второе мытье, тогда все отмывается. А кастрюли из нержавейки после творога или бульона проще помыть самой (

копировать

Сильно загрязненные края предварительно смывайте щеточкой, ну и не "засушивайте" посуду, не копите.