Аэрогриль или электрогриль?
Вот собсна и сам вопрос. Девоньки, похвалите ваши девайсы, что лучше приобрЕсть? Или они принципиально разные по функционалу?
И как часто пользуетесь? Может ваще нИнада?! :animal2
И может моделькой своей поделитесь?
Всем большущее спасиб и огромный плюсик в карму :party2

У меня второй - тоже не пользуюсь уже лет 7. Да и пользовалась считанные разы, а покупала помню дорогую блин, за 10 тыщ...

Чашу мыть сложно. У меня большой был, а раковина на кухне маленькая, в раковину не влезала чаша, приходилось носить в ванную, сливать жир в туалет, мыть туалет, мыть чашу, мыть ванну. В итоге я его отвезла на дачу (типа "выкинула"), ибо в городе есть духовка, это удобнее. Внезапно оказалось, что на даче это незаменимая вещь. Гоняли там с утра до ночи- бутерброды горячие, курица к обеду, баклажаны, яблоки посушить... Мне нравилось, что можно включить и уйти. Он сам вырубится (в отличие от духовки).

Имхо, лучше купить духовку с набором автоматических программ. Вкуснее курицы, приготовленной на такой программе, не ела. Плюс готовится в закрытой стеклянной форме (то есть, духовка остается чистой) и при этом корочка хрустящая и мясо очень сочное, а если на дно формы положить решетку, то и жир весь стекает.
Проще купить противень с решеткой, на решетку кладете курицу, жир стекает вниз. Если есть посудомойка, измерьте сперва ее, чтоб можно было противень в ней мыть.
Сочнее или нет- без разницы, аэрогриль- та же духовка (которая с обдувом).
Короче, мое мнение- аэрогриль- это замена плохой духовке (или вместо нее). Но не в дополнение к хорошей.

Аэрогриль у нас в семье прижился! Пользуемся с удовольствием. Может и не часто, но регулярно) Крылья куриные, колбаски, рыбку запечь. Мыть проще, чем духовку) И жир с колбасок-крыльев стекает. Шашлычки из курицы, овощей...
Подруга изначально не полюбила аэрогриль, продала... вот через 6 лет купила еще раз себе - теперь оч довольна)
Но в основном в моем окружении им никто не пользуется... Не прижился

У меня оба, для разных блюд. Аэро для крыльев, ножек и прочих частей кур, просто гриль для овощей и мяса. В аэрогриле всякое жирное, в просто гриле - не жирное.
Аэрогриль стоит уже лет 7, ни разу не пользовалась. Не могу понять зачем он мне, если есть духовка и гриль на улице :mda
Девочки, кто пользуется аэрогрилем, у вас терпения им пользоваться хватает? Родители несколько лет назад его купили - это же жесть, насколько медленно всё! Даже у моей мегаспокойной мамы терпения не хватило. Одно время пытались его под горячие бутерброды приспособить, и то ждать по 15-20 минут приходилось (вместо 1 в микроволновке)) Потом на антресоли закинули, так и лежит...
В микроволновке бутерброды получаются мягкие, раскляканые. А в аэрогриле они как на тосте, с хрустящей корочкой. Ням.
Поставил бутеры первым делом и пошел дальше: яйца жарить, кофе варить... 20 минут- нормально, если не для себя одного готовишь, а на всю семью.

Есть и то, и то. Вернее, не аэрогриль, а аэрофритюрница, где есть тот же аэрогриль. Абсолютно разные девайсы по назначению.
Гриль у меня жарит в основном стейки, ребра, куроноги и пищит при каждой степени готовности, то есть, следить совершенно не нужно и весь жир стекает в поддон. Пластины снимаются и вместе с поддоном моются в пмм.
Аэрофритюрницу последний раз доставала более полугода назад. Прижилась только для картофеля фри. Еще делала крылья, но проще их заказать из кфс.
Для всего остального есть хорошая духовка.
Если стоит выбор либо гриль, либо аэрогриль и готовы потратить тысяч 20-25, берите оптигриль хл. Суперская вещь.
Аэрогриль для меня абсолютно ненужный девайс. Нужен людям, у которых нет духовки. Электрогриль - вещь хорошая, но если есть хорошая сковородка-гриль с гнетом (тяжелой чугунной крышкой), то тоже не нужна.
Аэрогриль занимает много места... а если он небольшой, то туда практически ничего и не запихнешь. Ну единственная приятность, что мыть удобней, в посудомойку сунул - и красота... кстати, в ПММ здорово облупились все решетки, дешево хромированные они, надо полагать :)
Однако крышку все равно мыть вручную, а она тоже загаживается будь здоров, если не повезет.
А, ну еще он классно делал замороженную картоху фри в штуке с перемешивалкой, получалось прям, как на картинке. Но т.к. мы эту хрень ели очень редко, держать его на столешке показалось расточительством места.
У меня аэрогриль филипс, вот такой https://yandex.ru/images/touch/search?text=аэрогриль%20philips&source=tabbar
Он не такой громоздкий, как с чашей, но на 4 человек вполне хватает.
Пользуюсь им регулярно, несколько раз в неделю. Горячие бутерброды с сыром готовятся 4 минуты, куриные ножки 12, бараний стейк 10-11. Самое долгое - картофель по-деревенски - полчаса.
Обожаю его. Изначально покупали на дачу, чтобы не заморачиваться с готовкой, но потом так полюбили, что купили ещё и в Москву.