Сталинки
Навеяло соседней темой. Я снимаю квартиру в сталинке рядом с родителями, в одном подъезде. Свою сдавала долгое время, сейчас продала по определенным причинам. Думала купить квартиру, которую я снимаю или другую в нашем доме. НО БОЖЕ МОЙ! ЧТО ЗА НЕАДЕКВАТНЫЕ ЦЕНЫ??? Наш дом, к примеру, полон тараканов и как их не трави, они возвращаются. В подвалах крысы, все коммуникации, не смотря на капремонт, дышат на ладан. За 5 лет меня 2 раза заливали - один раз соседка сверху, второй раз - через 2 этажа. В подвалах гоняю узбеков периодически, да и заходя в подвал, становится понятно любому, что сталинки начинают гнить с фундамента. Мусоровпровод весь провонял уже так, что с ним уже чделать ничего не возможно, постоянно забивается, потому что когда его строили и не предполагали, что будет столько мусора. Мксорная камера маленькая, дворники выгребяют ее 2 раза в день. У меня второй этаж. Соответственно, грохот, лязг и вонь- 2 раза в день, утром и вечером. Ну и много подобных нюансов относительно конкретно той квартиры, которую я снимаю.
Дом позиционируется как элитный академический, по сути большая часть квартир сдается студентам из Керосинки (рядом), которые живут по 10 человек в квартире. Консъержа нет и посадить его некуда, не смотря на красивую и просторную, с колоннами, входную группу. т.к. некуда ему ходить в туалет, а весь двор итак дворники-узбеки зассали (сорри). Ну и конкретно прелести 2 этажа - карниз под окном, т.е. когда идет дождь - заже при стеклопакетах прходится спать с подушкой на голове. Из-за конфигурации самого дома второй этаж недостаточно инсолируется, т.е. днем в одной комнате всегда горит свет. Короче, и т.д. и т.п. При этом цены на подобные квартиры начинаются от 20млн. Люди, у которых есть эти 20 млн., купят гораздо лучшую квартиру в новом доме. При этом приобретать квартиру ради сдачи тоже невыгодно, т.к. овчинка выделки не стОит. Кто ее купит и зачем - не знаю. Я ее купила бы только потому, что родители пожилые под боком. а ребенок еще ходит в школу. НО за эту неадекватную цену как-то нет желания.

То, что вам не повезло, еще не значит, что все сталинки такие же. У нас есть, не гнилая, никакой новострой не нужен. Хотя, конечно, дома старые, так что если покупать, то надо внимательно смотреть.

Да вся Москва такая. Еще в 1999 искали квартиру, посмотрела наверное 50 вариантов.. Ну слезы. Вонючие подъезды, все на ладан дышит. Купили новострой в центре. По неадекватрым по тем временам ценам. Хоть подъезд чистый и соседи состоятельные. А так... ну помойки с плохими планировками. Когда в Москву стремятся оставшиеся130 мил из внутренних колоний цены и будут неадекатными.

А зачем вы -то в Москву полезли?:fight3 Жили бы себе , где родились и поднимали бы " внутреннюю колонию!":chr1

Да, милая, да. В конце 1999 центр стОил 1700 дол за м2. В 2000-2001 цены сильно упали по сравнению с 1999. Однушка в Крылатском в 2001 стоила 20 тыс. дол. Моя с мужем зп тогда составляла около 4000 дол в мес. Жизнь в долларах тогда была очень дешевая. Коммуналка - 10 дол, кажется. Ипотеки не было.

Я родилась в сталинке, родители до сих пор там живут. Нет всех этих ужасов перечисленных вами.
Консьержа нет, посадить его есть куда, и туалет есть в подвале (бывшая лифтёрская) Не нужен он им. Дом преподавательского состава. 6 этажей 3 подъезда Разные такие сталинки. .

А где в районе Керосинки квартиры за 20 в новом доме?
Мы 1,5 года назад покупали, таких не видели.

Я недалеко от вас в сталинке на Ленинском.
Сталинки разные, наша неплохая, НО! Эпидемия продаж в доме и особенно нашем подъезде. Года 3 идут ремонты. Режим тишины соблюдается, проблем нет, но постоянно грязный подъезд, ремонтные бригады, материалы/мебель вечно таскают, пыль в конце концов.
Разный состав жильцов, от бедного пенсионера с проводкой и трубами с момента постройки дома до бизнесменов с навороченными ремонтами. Куча ремонтов и перепланировок, которые не узаконить. Почти везде газ. Мало мокрых зон, кому-то удалось сделать 2су, но чаще это очень сложно.
Маленькие лифты при высоких лестницах. Я конечно в 90-ые поднималась пару лет на 9ый этаж, но за деньги хочется комфорта. В нашем дворе нет даже шлагбаума, хотя у соседей почти везде стоят. Думаю по причине, что слишком многие квартиры сдают. Найти место для машины вечером очень тяжело. Крысики, да, наблюдала недавно одну толстушку, вылетающую из нашего подвала. Радуюсь, что нет продуктового магазина, иначе страшно представить.
Мне нравится сталинка на Университетском 17. Внутри не была, но внешне дом выглядит хорошо. Шлагбаумов вроде бы тоже нет, вот не помню. Смотрела там квартиры для аренды, много с приличными ремонтами. Университетский 5 или 7 тоже со стороны хорош. В 4ке я была, для меня это плохо, но там тоже от бабушкиных вариантов до квартиры, которую больше года продают за 200 или 250 млн.
Ситуация со сталинками странная. Считается, что дома крепкие, но столько плюсов-минусов. С одной стороны первое, на что нужно смотреть, это подъезд. С другой, у нас вечно грязный, соседний с консьержем и милым ремонтом. Но забитый машинами двор без шлагбаумов один на всех.
Ценник высокий, особенно если с ремонтом. На ремонт порой смотришь и обалдеваешь от фантазии. В целом это плата за прекрасный район. Парки, ВУЗы, прекрасные школы, великолепно развитая транспортная сеть, магазины. Современное жилье стоит еще дороже, качество ужасное. Рядом с Керосинкой воткнули 3 или 4 современных дома. ЖК Пиано, клубный дом?, как-то так это звучит. Что мне говорили лично - в одном из домов плохо наверх доходит горячая вода, в другом подтапливает паркинг, окна в окна смотрят. Внутри в одном доме я была - жесть, дешевый лифт (позоооор), дешевые материалы. А ценник у этих домов серьезнее сталинок. Вот и получается, вроде выбор есть, а вроде и нет.

Я на Дмитрия Ульянова,3, один из домов великого архитектора Жолтовского. В моем детстве это, действительно, был прекрасный район. Сейчас уже все не так... Да, да Дмитрия Ульянова, 6 возле Дарвиновского музея, сейчас много квартир на продажу - действительно, не доходит горячая вода.

О, у вас красивый дом, часто хожу мимо! Мне и напротив четная сторона очень нравится, особенно внутри дворов. У вас около ЭНЦ сделали неплохой маленький парк, хоть что-то. Я люблю с ребенком прогуливаться по Ферсмана, если надо где-то рядом.
Мы живем через Ленинский напротив. Район прекрасный, правда, сейчас, как я понимаю, все ждут большой гадости от Яндекса в связи со стройкой на месте Корстона. Я почти каждый день специально хожу через ВГ или Дворец Пионеров. Хожу и думаю, сколько же нам осталось. Не верится, что такая прекрасная территория останется за дворцом. В карантин кругами ходили, спасались в МГУ:)

Тетка жила в сталинке -высотке на Котельнической набережной, подъезд-сказка, красота неземная, сколько известных фильмов там было снято!!!

Да, но квартиры там разные, от подъезда зависят. А уж коммуникации-это отдельная тема для разговора, не слишком приятная!:animal2

Таких сталинок всего 2 нормальных. Главный подъезд на Котельнической хоть и красивый, но был в полном запустении еще несколько лет назад. Вонял стростью. Да и четырешки там только по 90м2. Вид с высокого этажа - на строительные конструкуции внизу и только через эти конструкции и немытую крышу нижних этажей виден Кремль и Москва-река.
Может на Кутузовском получше, но я в квартирах с видом на реку и нов. Арбат не была.

Я живу там в трешке - 93 м2. Не современная, но в удобная для жизни планировка (примерно одинаковые комнаты, много подсобной площади, передняя большая). А четырешки больше 100, правда одна из комнат - узкий пенал, а кухня - это малюсенький треугольный ужас.
Вид - как кому повезет, много шикарных. К подъезду сейчас, после капремонта, претензий нет.

Ужасы какие. С 1985 года (еще с родителями) и по сей день живу в сталинках. Наш дом становится лучше с каждым годом - новая крыша, замена всех труб отопления и водоснабжения, ремонт (2й за последние 10 лет) в парадной с заменой окон на стеклопакеты, новые входные двери с расстекловкой, козырьки на парадными. Подвал чистый, сухой и пустой. Да, когда я свою квартиру в 1999 году покупала, парадная была, как после бомбежки. Сейчас - сказка. Насекомые? Последнего таракана видела ... лет 15 назад, наверное. При этом у нас из 18 квартир до сих пор 4 коммуналки, но там нет маргиналов, все абсолютно приличные люди. Квартиры не сдаются, в коммуналках сдается 3 комнаты в 2х квартирах. Да, это Питер.
Да, забыла совсем. Когда я покупала, мусоропроводы еще существовали - на кухне в каждой квартире, соответственно, в нашей парадной было 3 !!! шахты. Я убрала у себя сразу, уже лет 13-15, как все убрали, выносим мусор на улицу. Зато ни крыс, ни тараканов у нас нет. В подвале - чисто выметенный сухой бетонный пол, и трубы, конечно.
Не везде, где есть мусоропровод наличие крыс, тараканов. Зависит от содержания и от регулярности дератизации, дезинсекции.

Так автор же про ужасы пишет, понятно, что не везде. Но и чистоте, честно говоря, это способствовать никак не может.
Кошмар какой. Живем в районе со сталинками, здесь же расширились. Цены на м2 да, высоки. Ужаса такого нет, у нас свои ужасы. Но консьержа мало где можно воткнуть, мусоропровод регулярно чистят и меняют в рамках капремонта. Люди, которые давно владеют квартирами в вашем подъезде в таком же ужасе?
