Самые практичные мойки на кухню
Интересует прежде всего практичность, потом цена, потом эстетичность. Нужна удобная мойка, основное требование, чтобы уход был минимальный, а при этом она оставалась как новая. Вижу, как ухаживают за своими мойками из иск. камня, постоянно вытирают, кипяток не слить, мойки не блестят, пятна, у тех, кто не ухаживает, вообще чернеют и страшнеют. хорошая качественная недешевая нержавейка- единственный вариант при этих вводных?
Чтобы можно было не мыть и не вытирать сразу после использования, после свеклы, чая, кофе, вина, картошки? Чтобы лить кипяток сколько угодно?
Хотя по стилю и цвету мне подходит коричневая мойка. Но я легко жертвую эстетикой перед праутичностью.

У меня номер один по практичности - из черного камня..Может мне повезло с водой на той квартире, где она стояла, но белого налета на ней практически не было. А тот, что был легко убирался меламиновой губкой. Очень была ею довольна.
Сейчас у меня мойка из белого кварца, и это жесть (((
Конечно не натуральный, а искусственный. То есть кварцевая крошка с полимером. У меня Полигран Толеро.
Жесть - потому что ни кастрюлю, ни сковородку в ней без отметин не помоешь. Посудомойка есть и я, конечно, стараюсь кастрюли-сковородки мыть в ней. Но всякое бывает. Кастрюли у меня - нержавейка, сковородки - с покрытием мраморной крошкой. На этой мойке ВСЁ оставляет следы. Даже упавшая ложка может оставить след. Все следы быстро и совершенно бесследно убираются меламиновой губкой. Но, блин, это приходится делать постоянно, если вдруг даже просто не аккуратно поставишь кастрюлю в мойку. В неделю стираю, минимум, одну губку в труху. Живу в этой квартире меньше 3х месяцев, а эту раковину уже тихо ненавижу. Самое грустное, что по цветовой гамме других вариантов для меня нет (( внешне мне всё очень нравится.
Ясно. У меня натуральный. Проблемы есть, но в форме раковины) она у меня с углами, и вот эти углы приходим мыть. Тоже меламиновой тру)

В смысле, раковина выточена из натурального камня? Мне кажется, что это еще не практичнее, чем мойки из искусственного камня. Как ни крути, у натурального камня и мягкость выше, и микротрещины естественные могут быть. А, если в них что-то попадет, фиг выведешь. Тот же кварц натуральный - твердый, но могут быть сколы.
Кстати, кипяток в мойку я лью вообще не задумываясь. Что в предыдущую черную, что сейчас в белую. Следов нет. Даже не представляю раковину на кухне, в которую нельзя вылить кипяток... Воду после спагетти специально остужать что ли? Бред же ))
У меня коричневая иск.камень... Кипяток лью, вытирать не вытираю, кофе-чай-свеклу не замечаю, мясо размораживаю... Единственное с водой не повезло - белый налет вокруг крана.
У родителей коричневая эмаль. 25 лет почти. Какая-то очень курутая по тем временам. В 3ю ккхню врезают ее же, нифига ей не делается
У нас старая (въехали 11 лет назад, уже стояла) эмалированная темно-темно-коричневая. Кипяток лью. Темна ягряз не видна, зато около крана налет "кальция " виден. Обшарпанная уже, но все еще смотрится в рамках приличия. Думаю, белая эмаль была бы к этому времени ужосом невозможным.
Может быть, не могу судить. Там в одном месте стерлась эмаль около слива, проглядывает что-то типа нержавейки.
Сейчас нержавейка с подстольным монтажом, практично и эстетично. Выбрала самую большую бланко. Из кварца не понравилась, постоянные следы от всего, что туда не попадет, а уж если что-нибудь сильно красящееся, типа карри, то караул.
У меня гранитная (а точнее кристалит+), цвета мокко. Ухода совершенно не требует. Приучаю себя не забывать ее мыть регулярно, так как грязи на ней совсем не видно. Силит бэнг или меламиновая губка - все нормально. Из кастрюли воду из под макарон сливаю не задумываясь.
Нержавейка была какое-то время, в жизни ее не куплю.
У меня простенькая Alveus cubo полторашка, цвет бежевый, мою ее в рамках генуборки кухни ) а так нет нужды надраивать. Про кипяток вообще не задумывалась, просто лью его туда, и все...
Но у меня посудомойка, так что в саму мойку мало что из посуды попадает. С другой стороны, я ее и не берегу особо, вот еще. Налет виден только на дырке для перелива, если ее долго не мыть, и иногда у основания крана, там смывается просто губкой.
Как альтернативу смотрела бланко. У них просто тогда не было моек с нужным мне смещением слива.
У меня и Бланко была, и сейчас какая то итальянская, не помню. Нержавейки шумные и требуют ухода. Здесь я сливаю всё, мою шуманитом для жира, где то раз в месяц. У меня всегда темные.
Какого ухода требуют нержавейки ? откройте мне глаза. :-) Мою пемолюксом или содой, все. Шумные - если до упора кран откроете и оставите . С чего ей быть шумной?