Своими руками что-то в интерьере
Делаете? Ручки чешутся сделать что-то нестандартное? Я одно время декупажем увлекалась, «отдекупажила» ребенку в комнату всякие деревянные подставки для книг- рисунки делала из салфеток с героями мультов, потом шкатулку себе для украшений, вешалку в коридор сама морилкой обрабатывала - доска и кручки разные вешалки-крючки -звери чугунные. Что вы делали-делаете? Или не тянет, только готовое предпочитаете?

В детстве делала много поделок, наигралась. Осталась только любовь к шитью.
Сейчас хватает постоянного нестандарта на работе. Все остальное, из-за с годами выработавшегося профессионального перфекционизма, предпочитаю купить готовым.
Наволочки для диванных подушек шью изредка, чехлы на стулья, прихватки, покрывала детям пару раз.

Да. У меня большие венки над камином, меняю по сезонам, в ходу пять штук, чередую, использую преимущественно натуральные материалы, сушу сама, в новогоднем, правда, елки ненатуральные и елочные украшения. У меня здоровенный угловой диван, он продавался с подушками, нашила еще, наволочки тоже меняю с зимних на летние. В прошлом доме были самодельные шторы в спальне. Когда надоедает обивка на стульях для обеденного стола, перебиваю. Вот кстати, пора, надо к новому году обновить.

Все это рукоблудие так убого смотрится и захламляет пространство.
Когда дети выросли, я перестала всем этим заниматься, выбросила хлам и сделала ремонт.

Конечно, у тех, кто рукоблудием занимается именно так и выглядят их жилища. У некоторых, правда, вообще ремонт еще дед делал и мебель по справке из профкома покупал :)

Обычно на первом этапе копировала, на втором - вносила свои улучшения или изменения, на третьем - придумывала сама. А иногда дочь что-то заказывала, например, попросила наряд Красной шапочки, тут уж как ни крути, нужно самой придумывать ))
Спасибо!
Выкрашеный в белое велосипед в Германии ставят в месте, где произошла аврия и велосипедист погиб. Символ такой в память и как предупреждение
Это еще советский велик, он был совершенно облезлый. На следующий сезон в какой-нибудь другой цвет выкрасим, спреев море купили, мы и по древесине матовые спреи используем.
На постсоветском пространстве нехорошо дарить четное число цветов в букете, у нас запросто можно. Не надо натягивать немецкие традиции на весь глобус.

Картины написала в подходящей цветовой гамме, развесила по квартире и дому.
Ходила в студию рисования, на мастер-классы. не художник я:-)
залипла на одной странице инстаграма, там девочки из Г конфетки лепят, старые икеевские тумбы превращают в очень даже милые предметы интерьера, но трезво оцениваю градус руководства и не берусь.

Если мне нужна нестандартная вещь и я могу ее сама сделать, то сделаю. Если такое уже продается в магазине, то 100% делать не буду, куплю.
На даче наличники делали на пару с мужем: я придумывала, рисовала, муж вырезал. Муж шкафы делал сам, всякие полочки мне, я красила весь дом изнутри и всю эту мебель самодельную. Шторки, покрывала - это тоже да.
Но дача - это такой деревенский "теремок" и всякие самодельные вещи смотрятся там уместно.
А вот в квартире все или купленное, или сделано на заказ профессионалами - потому что сами не изобразим с нужным уровнем качества.
Даю жизнь старым вещам, часто не своими руками. Мои идеи, мой поиск нужного старья. Это своего рода хобби. Мягкая мебель, свет, деревянная мебель.
Перетяжка мебели вся руками профи, а вот старый икеевский комод сама изменила, купленный за тыщу р на авито. Показывала уже как-то
На столешнице влагостойкий лак. По первой задумке там должен был быть белый мрамор с желтыми прожилками, но оч дорого оказалось, к сожалению.
Она у меня уже год стоит, наверное, все норм.
Супер!! Я теперь тоже по помойкам собираю дерево все деревянное и мы делаем ящики;) для растений и цветов правда уже ставить некуда надо переходить на что то другое.
Толе обожаю вторую жизнь давать предметам;)
Паркет положила своими руками, считается? Сначала в гардеробной попробовала, потом в прихожей, потом в маленькой спальне, а во второй спальне уже от угла взялась класть. Красиво получилось. Когда до гостиной дойду, думаю, уже какой-нибудь узор выложить. Всё делала сама. муж только паркет доставил и плинтуса отрывал, у меня силы столько нет.

Много чего, разные были увлечения. От покраски стен с эффектом венецианской штукатурки и реставрации антикварной мебели до собственных (точнее ребенку заказываю за небольшие деньги) картин для оформления интерьера. Все только и исключительно для личного пользования.

ну да, там же несколько слоев. С непривычки трудно и хочется побыстрее закончить, побыстрее нельзя, пострадает качество.

Вяжу, чуть-чуть шью, вышиваю. Дома и на даче много вещей сделанных и отремонтированных моими руками.

Занимаюсь лоскутным шитьем - панно и изголовья на кровати из пэчворка, всякие коврики под чашки в технике - только себе и в подарок если кто захочет. Стараюсь использовать старые ткани.
Просьбу можно, ко всем рукодельницам? Перестаньте дарить свои шедевры близким. Все эти задекупаженные мелочи, это же натуральное уродство. Картины вышитые, покрывала лоскутные и т.п. произведения искусства. Сама страдаю от таких подарков. Напрямую просила не дарить, не украшать, не делать. Не помогает. Я за разумное потребление, поэтому когда вы мне дарите это *мат*, это означает, что я не смогу купить то, что нравится мне, а буду пользоваться этими страшными вещами долгие годы. (

Начните с себя. Лечите голову.
Какое-то больное извращение пользоваться страшными вещами, которые не нравятся.
Не нравится подаренное - купите себе то, что нравится.
Страшное продайте, передарите, отдайте.

Так все эти вещи кроме вас, тех, кто их делает, никому не нравятся. Они для всех остальных страшные.
Мне эти вещи дарит близкий человек, который часто бывает в моем доме, сам пользуется этими вещами и каждый раз искренне радуется своим шедеврам.

Я ничего не делаю :)
Я свою жизнь не засираю ненужными вещами. Не нравится вещь - на выход ее!

Полностью поддерживаю!
Именно потому, что на заре различных увлечений сама любила всем окружающим свое творчество дарить.\\ Хлам это в огромной степени.(
Одно дело, если будущий одаряемый) выберет себе сам что-то при желании из хендмейда, а то и просто закажет - в нужном цвете, размере, стиле.
А другое - состряпал что-то, что нравится конкретно тебе, и давай дарить всем всем вокруг, т.к. в своем доме это уже не помещается или просто как раз тебе-то по стилю и не подходит) А другим норм, сойдет.) Еще пусть радуются, что заполучили такой классный хендмейд!)

Специально топ завели ещё Раз обосрать рукодельниц? Кто вам что дарить то собираемся? Размечталась;);)
Не люблю рукодельные вещи. Ни в своем исполнении, ни тем более в чужом. Ни интерьерные поделки, ни самовяз/самошив, ни «авторские» украшения. И самодельные ремонты тоже не люблю, ибо в 90% случаев по ним видно, что они самодельные.
ПС. А вот игрушки авторские нравятся, как ни странно. Попадаются очень милые, и я их даже время от времени покупаю, когда встречаю что-то с зашкаливающим уровнем мимимишности.
Рукодельные вещи, если они сделаны качественно, выигрывают у промышленных и создают атмосферу дома. Я сейчас о столярке, если что..
Ваше рукоделие (из того что я увидела выше в топе) - исключение и действительно выглядит лучше промышленного :-)
Но очень часто это фигня какая-то ненужная.
Мне бы совсем не помешала "рукодельная" скатерть из вологодского кружева. Ох, так бы не помешала! Но стОят они космические деньги (впрочем рубль сильно припал за последние годы, надо опять прицениться). Поэтому пока приходится довольствоваться вологодской кружевной салфеткой на антикварном столике.

профессиональные рукоделки это круто! и мебель, и керамика, и ювелирка. А обувь какую делают! Закачаешься. Но стоит это все конечно, как чугунный мост, не каждый может себе позволить.

у меня двоякое отношение к рукоделкам... если это вещица с ПРАКТИЧЕСКИМ смыслом, которая мне НУЖНА и которой я буду пользоваться по назначению - имеет право на существование... например - чашка, рамка для фото, плед, лампа... а то, что мне изначально НЕ НУЖНО и будет тупо пылесборником - без разницы, хоть корявый хэндмейд, хоть мега-талантливый, хоть фабричная вещь... например - ключница, подушка на диван, картина, бижутерия...