Новая духовка воняет долго.

копировать

Hansa. Химией воняет, сначала вообще трэш был.
Духовка электрическая (плита - газ), в инструкции написано до 3х часов прокаливать, чтобы запах ушел.
Коллега говорит, что у нее с новой та же история была, даже в магазин ездила прояснять факт.

Готовить можно когда совсем-совсем никакого запаха не останется? Я уже переживаю о праздничной готовке.
Думаю, может что-то особо пахучее там приготовить и выкинуть?

Сталкивались?

копировать

Запеките на пробу какую нибудь курицу да и попробуете. Я свою оставляла тоже часа на 3, кажется, на самой высокой температуре. Тоже все сразу не ушло.

копировать

Не советую, ну точнее курицу бы я точно после этого выкинула

копировать

У меня gorenie после прокаливания по инструкции сразу перестала вонять. Это краска воняет, она полимеризуется при температуре.

копировать

Такой же новый bosh. Протерли мыльным раствором (детское мыло). Прокалили. Запаха не было практически вообще.
Вонять могут низкокачественные смазочные материалы, низкого качества теплоизоляция. По логике остается только еще прокаливать :(((((((. Лучше постараться добиться, чтобы запах ушел, а потом готовить.

копировать

Да, есть у hansa такая проблема, моей 7 лет, долго от этого запаха избавлялись... больше недели точно, прокаливала, мыла, ещё раз прокаливала и опять мыла, какое-то бесконечное количество раз.

копировать

Да, послала сына за какой-нибудь недорогой курицей. Запеку с картошкой, выкину, конечно. Мне кажется, я промывать и прокаливать по кругу долго буду.

копировать

Вы смешная. почему курицу то еще и с картошкой? )
ну запеките хоть окорочок один, и без картошки.

копировать

не, хочу и противень новую опробовать, и чтобы испарений побольше было. Ну что там одна нога?))

копировать

Черный хлеб лучше подойдет. И дешевле )