А в чём вы подаёте икру к столу?

копировать

Я всё хотела себе хрустальную икорницу, но то размер был как для стада слонов, то крышки не было. И вот несколько лет назад в "Ленте" попалась вот такая рыбка по смешной акционной цене. Я купила временно, типа) А теперь думаю, что ничего другого мне и не надо. Рыбка замечательная, очень толстостенная, с чешуйнёй))) Из-за этого возникает оптический обман здрения) Кажется, что икры там раза в два больше. Если кому надо, то вижу на самовывоз в Леруа рыбину, только она сейчас подороже, но с ложкой в комплекте. А у вас на столе икра в чём?

копировать

Господи, кому вы там подаёте? Если никого не бывает.

копировать

В чем продается, в том и стоит.

копировать

У нас тоже.

копировать

В пластиковой банке??

копировать

В жестяной

копировать

В чем бог послал.
У меня сын любитель был ложечкой навернуть, но последнее время что то не заказывает из магазина привезти. Ему было без разницы какая упаковка

копировать

в стеклянной.

копировать

Красивая рыбка!
Я хочу прикупить типа такой икорницы, но пока не нашла свою)

копировать

Совсем не по теме вопрос. А расскажмте. как вы познакомились с мужем, где. Мне 39, все идет к разводу, и кажется, что больше мужчин в моей жизни не будет.
Но ваш пример вдохновляет.

копировать

Ахаха. На отдыхе, на море

копировать

Рассказывала уже - на кладбище)

копировать

Хорошее место, бж ревновать уже не будет.))

копировать

Вообще рыба зачетная, мне нравится и форма, и вид. Вот не пошлая какая-то, как надо.

копировать

У моей мамы такая же рыбка, каждый год предлагает мне ее отдать.

копировать

Ну вы же не всю банку за день съедает, считается, что типа в открытой железной банке хранить почему-то нельзя. Переклабывать надо.
Да и крышку открываешь - обратно то не пределаешь, значит заветрится.

копировать

Я открытую банку храню в холодильнике в целлофановом пакетике для продуктов.

копировать

В жестяной банке 140 гр. Это максимум на 5 бутеров, если брать обычный батон типа нарезного или буханку чёрного
Багет если, то 8 примерно бутеров. Что там есть-то? Даже если за столом 3-4 человека

копировать

Что то маленькие банки какие то.

копировать

Нормальные банки, на один-два раза. Никуда перекладывать не нужно.

копировать

У нас продают по 400 и 500 гр. Я так в банке и оставляю.

копировать

Ну, так и у нас продают по 350 г в пластиковых банках. Может быть, есть и другие фасовки, не знаю. Ни мой муж, ни сын икру не едят совсем, никакую. И рыбу тоже.
Мне удобно для себя купить маленькую банку. Кстати, бывают баночки по 90 г.

копировать

Мы вдвоём едим. Муж и я. Кстати,я маме беру 400 гр. У нее за месяц уже вторая банка ушла:) Ну,на здоровье!

копировать

Насчет здоровья нет уверенности. Это же чистый холестерин

копировать

Она каждые 3 месяца сдает полный анализ. Пока все хорошо, таблетки не пьёт. Ой,пусть ест,если хочет.

копировать

А у кого-то пониженный холестерин. Например, у моего сына. Ему эндокринолог рекомендовал есть сливочное масло и яйца

копировать

Что там оставлять? 400 г- это поесть.

копировать

Ну,да. Вот сейчас открыли эту банку кетовой и половину слопали. Завтра утром ,считай , добьём.

копировать

Это где банки по 140 г?
В магазинах вот такое продается - 95 г
https://www.komus.ru/katalog/produkty-pitaniya/konservy/ikra/ikra-lososevaya-tungutun-95-g/p/440586/

копировать

Я покупаю в пластике. Сверху он запаян железной крышкой и еще сверху надета пластиковая.

копировать

Прикольно. Жаль, у нас такого нет

копировать

У нас нет икры и нет проблем 😂

копировать

Почему?

копировать

Для гостей красная икра в тарталетках с маслом или на бутербродах с маслом, для семьи - бутерброды. Открытую икру не храню, делаю бутерброды и банку выкидываю. Если банка большая - 500 г, то на ужин на троих будут только бутерброды с икрой, чтобы сразу съесть.

копировать

У меня точно такая же. Куплена именно в Ашане. В ней и подаю

копировать

Честно говоря, в той же банке, в которой икра продаётся. Но мы её на завтрак употребляем, в кругу семьи,поэтому и так сойдёт.

копировать

и часто?

копировать

Ну,начинаю с ноября покупать. Зимой она хорошо идёт.

копировать

самая вкусная в конце августа, малосольная, свежая)

копировать

У нас мужички ездят в Норвегию на рыбалку. Привозят на продажу лосось ,полную икры. Я не беру ,потому что рыбины огромные и икры много. Но подруга берет и солит сама. И рыбу и икру. Очень вкусно. Но я на такие подвиги не способна:)

копировать

Я сразу делаю бутеры: белый хлеб, сливочное масло, сверху икра. Калорийная бомба, но раз в год позволяем.

копировать

А если кто-то не любит икру с хлебом и маслом?

копировать

Мы без гостей, поэтому делаем на свой вкус.

копировать

Тот слизывает с бутербродов

копировать

Неприятно. Масло попадёт

копировать

У рачительной хозяйки не пропадает! Она сырок нарежет, на кухне разложит и к столу подаст.

копировать

Масло попадёт в рот.
Это неприятно тому, кто не ест икру с маслом

копировать

Так специально от таких как вы и наделали бутербродов же

копировать

Не. Я так поняла затык не в масле, а хлебе)

копировать

Вспомнила картину с недавнего застолья в гостях. Все ушли на перекур, я вернулась первая и застала даму , поставившую перед собой тарелку с бутербродами и слизывавшую икру , один за одним. Начала непринужденно болтать со мной как появилась)

копировать

:-о а куда она остатки бутербродов складывала?

копировать

На тарелку обратно.
Там еще продолжение было, она взяла салатный листик и начала им черпать икру с бутербродов.

копировать

с ума сойти, даже представить себе такого не могу :)

копировать

Я тоже люблю на салате или огурчиках
Даму могу понять.
Сама бы так делать не стала. Но выводы бы делала. Не в пользу хозяйки

копировать

а хозяйка-то тут при чем? :-о слизывают с бутербродов от невоспитанности, а не от количества икры на бутерброде.

копировать

Если бы на столе была икра в икорнице или хотя бы просто банке, никто бы её не слизывал
С жлобами жить - по-жлобьи жить

копировать

Ну такие поставили бы банку перед собой и съели ложкой. Вроде и хозяин показал, что он не жлоб, а результат тот же. 😂

копировать

ела бы в одну морду ложкой из банки, это ничем от слизывания по быдлячести не отличается

копировать

Настя, специально для вас! Мы в тесном семейном кругу, так что ваши интересы не учитывались))

копировать

А вот не надо было хозяйке жадничать. Лучше тогда вообще икру не выставлять, а то положат пять икринок...

копировать

Смешной вопрос - если не любят, пусть не едят.
П.с. Наверное, хозяйка все же знает вкусы своих домашних.

копировать

Обычно таких знаем

копировать

Я обычно несколько разных бутеров делаю: с икрой, с красной рыбой и хреном, с сыром и виноградом или ветчиной и фигами. Икру из принципа не ставлю на стол в посуде. Знаю любителей икру на хлеб нанести, ложку обсосать и воткнуть обратно.

копировать

У нас икра на тончайших засушенных тостах. Зачем мне икорница, если икру все равно все положат на тост? Ложкой из икорницы все равно никто есть не будет... Кроме меня 😊

копировать

Если долгое застолье икра заветрится, высохнет, а в икорнице с ней все в порядке будет. Рядом выложить тосты или крекеры, каждый себе может сам взять икры сколько хочет.

копировать

Если каждый возьмет сколько захочет, то её никому не хватит 😉
Ставится маленькая тарелка с тостами, съедают - ставим еще. Ничего не заветрится, просто не успеет. Крекеры и тарталетки всякие фу.

копировать

Я вчера открыла баночку 50 граммов и ту не доели. У меня и заветрится и пропадет.

копировать

Может икра плохая? 🤔 У нас ее дети любят и я, стандартная порция на нг 0.5 кг, но в этом году она так подорожала, что на меня навалилась жаба и я купила 230, и там почти ничего не осталось.

копировать

Икра хорошая, это мы плохие едоки икры

копировать

То есть вариант не любить икру не проходит? Я не люблю, дети тоже. Только муж ест с пюре, но не особо часто, хотя у нас ее всегда завались

копировать

Почему же, проходит. Зачем только ее покупать?

копировать

Это ровно на 2 бутера. Или 4 крекера

копировать

Я может нищеброд, но выкладывать икру в банках, помимо всего меня жаба задушит. А еще думать, кто предпочитает с тостерами есть, кто бутеброды, а кто из банки просто.

копировать

А зачем?
Икра - она как мёд - очень странный предмет:
Мед - если есть, то его сразу нет!
Не было случая, чтобы остались на столе бутерброды хммм

Разумеется, чо мы только не покупали, есть и икорницы, одна металическая, а вторая любимая - советская, счас в сети найду, она далеко у меня, не хочу искать .
Ойц, как некрасиво снято, грязные, а продают по 900 р :scared2
Она маааленькая, мииилая :scared2

копировать

Серебряная икорница в виде раковины. Красивая:-)

Подарили сто лет назад, полежала какое-то время, а сейчас пользуемся с удовольствием. Религия моя протестует и против банок на столе, и против икры на бутербродах:-)

копировать

что-то анекдот вспомнился про
"- намазывайте масло
- я намазываю
- нет, вы не намазываете, вы куском кладете!"

копировать

В жестяных банках перепробовала много икры до нг, вообще не нашла хорошей. То сопли, то пересол, то икра мятая, не плотная.

копировать

Чумиканская
Вкусвилл

копировать

Я в итоге взяла красное золото в мяснов в стекле, идеальная, сухая, без жидкости вообще, икра плотная, вообще нет помятостей. В жести вечная лотерея.

копировать

В жести брать вообще нельзя!

копировать

муть

копировать

рыбка пошлая, у нас в икорнице https://www.stilnoeserebro.ru/upload/iblock/40a/40a4e9f2c58ac9871ec5f0ad9fcdd953.jpg

копировать

Рыбка НЕ пошлая. Стилистику розарии не угадывате?

копировать

Подаю-в тарталетках, покупаю-в банках)

копировать

оптимально

копировать

+100

копировать

А я вообще всем рекомендую иногда наведываться в магазины с подобной посудой: из 1000 пошлостей можно найти очень дешевые, но удивительно милые вещи. Розария, зачет. У меня икорница из хрусталя, куплена у какой-то пожилой ханум, которая видимо очень хорошо жила при Брежневе (она открывала коробки посуды, не использовавшейся, там был целый склад:scared2), там ободок по краям из бронзы+крышечка.

копировать

То, что мне нравится, стоит от 40 тыщ, но мне такое не надо)

копировать

Пеку волованы для икры.

копировать

Самый лучший вариант!

копировать

Муж покупает в пластиковых банках грамм по 300-500. И едят они ее со старшим сыном пока не съестся. Из банки мажут на свежий хлеб с маслом. И никаких икорниц у нас нет. Это повседневная еда.

копировать

есть такое понятие как "праздничный стол"

копировать

Вот на праздничном у нас ее нет. Ни икры красной ни тары.

копировать

Вот у нас тоже икры никогда нет «на праздничный стол»

копировать

+

копировать

Икорницы для парадных обедов(2) массивные серебряные. Достались по наследству. Когда их открываешь, там место для колотого льда и маленькие емкости для самой икры , размером с жестяную икорную банку 140г. Пользуюсь ими очень редко, именно для парадных обедов, когда все соответствующее. А так выкладываю икру в стеклянные розетки.

копировать

я раньше тоже в розетки выкладывала, пока рыба ко мне не приплыла)

копировать

Рыба зачетная, одобряю!)

копировать

стандартная модель "ушат", куплена в гусь-хрустальном, в фирменном магазине при заводе... самая простая, без вензелей и кренделей, типа "граненая" :)

когда ее покупала - еще соблазнилась подставками под яйцо в виде очаровательных толстеньких курочек, очень их люблю :)

копировать

Короче.Пойду открою банку:)

копировать

Правильное решение)))

копировать

Почему-то никогда не приходило в голову, что на стол надо бустеру ставить с икрой, ну в 90 было такое, но сейчас. Я сама икру если ем, то только на огурце или на авокадо с чёрным хлебом, минимум икринок, муж на пюре при желании всю банку кладёт и ест, хлеб-масло-икра это для меня прям буэ, а если ещё полежит, она ж заветрится, а масло поползёт, неужели вам нравится??

копировать

Ну где уж нам в лаптях да по паркету!;-)

копировать

Вам видимо многое не приходит в голову. НРАВИТСЯ ЛЮДЯМ ТАК! Что здесь непонятного?

копировать

А мне знаете, что нравится? Шпротный паштет! Я понимаю, что мерзость из останков рыбы, но люблю себя раз в месяц побаловать. Больше никто в доме не ест его.

копировать

о! надо селедочное масло сделать! давно не делала

копировать

Меня удивляет не любовь к конкретному продукту, а скорее сочетание масло-икру-хлеб ещё и массовое

копировать

Советское детство, что вы хотите.

копировать

Вот в моем советском детстве икры красной не было совсем, была чёрная в пакетах полиэтиленовых , сама есть заставляла, полезно типа

копировать

Чёрную я помню в синих банках, с чёрным осетром.

копировать

Такая тоже, но вот красную я первый раз лет в 8 попробовала , а потом уже ближе к 13

копировать

Вкус знакомый с детства.

копировать

Нам нет, поэтому я даю детям ложку и банку. Едят без всего, просто икру, могут с блинами еще. На праздник гостям да, бутерброды, сразу перед началом застолья делаю.

копировать

сразу из банки на блины кладу :-9, до икорницы икра дойти не успевает

копировать

Это ж надо так икру любить, чтобы целыми вазами съедать...

копировать

В хрустальной с серебром менажнице. Не только на праздничный стол, вообще пользуемся: два-три вида икры и посередине сливочное масло.

копировать

Два- три...это какие еще?

копировать

черная да заморская

копировать

Два вида красной и чёрная. А вообще икры-то много разной, что странного подать два-три вида? ))

копировать

Красная кстати бывает из разных лососиных, и все они разные - кетовая, нерковая, форелевая и проч.
Лично я люблю кетовую.
Чёрная тоже разная - из разных осетровых.
Кстати, самая вкусная осетровая вовсе не чёрная

копировать

напр. У нас сейчас в холодильнике: черная сибирская осетровая, красная форель и лосось, икра минтая, икра сельди, икра щучья. По баночке каждой.

копировать

ФорелЕвая тоже лососевая.
Вы только горбушу к лососям относите?
Лучшая лососевая икра добывается из кеты

копировать

лучшая из горбуши. Кетовая безвкусная.

копировать

а мне из кижуча нравится больше, чем из кеты.

копировать

о! раз вы такой знаток, спрошу - вы щучью какую покупаете? я как-то случайно купила ОООЧЕНЬ вкусную в стеклянной банке, но сдуру ту банку выбросила не рассмотрев этикетку, и теперь сколько ни пробую разных производителей - не могу такую же вкусную найти, все не то :(

копировать

Мне Рыбное дело нравится

копировать

Увы. Я не помогу вам. Не в России живу.

копировать

Виды икры. Деликатеска https://www.delikateska.ru/catalog/ikra/r/page/4

копировать

Смотря когда и какую.
Если просто сервировка к завтраку, то прямо в том, в чем купили.
На какой-нибудь праздник красную подаю в профитролях, пеку сама.



копировать

Черную - в икорнице от Белуги, продавалась вместе с водкой.








копировать

О,вы где такой наборчик отхватили??

копировать

В Нетто был по ангеботу. В прошлом что ли году...
Смотрите в ноябре их рекламные проспекты, часто бывают водка со стаканами фирменными, или с какими-то прибамбасами, а в тот раз водка была с икорницей. Цена обычная для ангебота - 24,99 евро. Обычно просто водка Белуга стоит 29,99

копировать

Буду смотреть. Классная икорница! У Лемберга тоже были,но я как всегда,проспала все ангеботы.

копировать

Не надоооо спать! С ноября нужно глазки открывать))) :party2

Я еще ложку для икры в наборе с икрой покупала. Из раковины сделана, с перламутровыми переливами....


копировать

Ложка есть:) Мужу дарила на ДР наборчик:)

копировать

В русском языке кавьяром только осетровую икру называют

копировать

У нас Kaviar (кавиар) - любая икра.

Kaviar [ ] -s, -e икра
gepreßter Kaviar — паюсная икра
körniger Kaviar — зернистая икра
roter Kaviar — кетовая икра

Например,

https://www.lemberg-kaviar.de/online-shop.html?cat=32&product_list_limit=all
https://www.lemberg-kaviar.de/online-shop.html?cat=8&product_list_limit=all

копировать

О,наш магазинчик:)

копировать

Мы Беринг покупали в русском. Народ тоже пишет, что Беринг лучше.

"я такую же брала на рождество от беринг - впервые от этой фирмы имею в виду. Кетовая - икринка к икринке, не пересоленая, вкуснее всего она мне в этом году показалась. Я сожрала чуть больше 2 кг за месяц :) дорвалась блин - так вот: самая не очень была от Икрофф, чуть лучше, но не айс от лемберга, уже лучше была от царендом, но вот самая вкусная оказалась от беринг"

копировать

От них ещё не ела. Надо будет попробовать.

копировать

Обратила внимание, что самая шикарная сервировка у зарубежных Ев.
Особенно тех, кто во Франции и в Америке.

копировать

Бабушка во время войны была в Германии ostarbeiter'ом. Рассказывала, там выпускались специальные макеты продуктов для сервировки стола. Все едят хлеб или что там выдавали в пайках, а перед глазами изобилие.

копировать

Сейчас военное время? Что вы чушь пишите?

копировать

Тяга к эстетике потребления пищи даже во время войны.

копировать

Вы приказываете писать? Тогда зачем "?"?

копировать

готова поспорить на деньги, что ваш собеседник не поймет, о чем вы :)

копировать

Две икорницы рыбки гжель, одна открытая, другая закрытая. Но вчера не доставала, красную на бутеры, черную никто кроме меня не ест, поэтому 100г так из банки стеклянной и съела сама

копировать

Вот такая икорница. Только еще серебряная тарелочка в комплекте.

копировать

Мы люди простые

копировать

)))))! Ваша - лучше всех!

копировать

:) :) :) КРУТЬ!!! :) :) :)

копировать

Это пять. )

копировать

не видно картинку

копировать

А вот пришла сказать автору спасибо!
Пошла искать рыбу, в итоге для себя остановилась на таком варианте того же производителя.
А рыб тоже заказала в подарки на 8 марта старшим

копировать

нет у меня икорницы, так как икру только я ем.
храню в пластиковой банке.
начиталась вас, пойду куплю на кредитку:sad3

копировать

На стол не подаю. Сама съедаю. С хлебом или ложкой.

копировать

В тарталетках или на бутербродах.

копировать

Нет икорниц никаких, в основном бутерброды.

копировать

Красивая икорница..
Мы на стол икру уже 'в бутербродах' подаем.. Никто самостоятельно не намазывает, только ест.. :)

копировать

Всегда с блинами маленькими тонкими подаю в красивой японской пищалке, но куплю при случае какую нибудь икорницу теперь:)

копировать

Нет ни того,ни другого.Когда ела в последний раз-не помню.Навряд ли купила бы икорницу.Есть-так сразу,а потом дополнительное место в холодильнике для всяких приблуд,

копировать

Подаем исключительно в виде бутербродов. Я вообще минималист, не люблю лишнее и посуду в том числе. Ни молочниц, ни супниц, ни всяких других штук.

копировать

:party2И я.Наличие супниц не понимаю,еще и неудобно в использовании.

копировать

Икру? к столу? Вы шутите, какое к столу? Икру надо ку...нет, ЖРАТЬ ложками. Из чего угодно:ups3 В идеале - из жестяной миски или эмалированной кастрюли. На крайняк - из трехлитровой банки

копировать

Практически тоже самое хотела написать)

копировать

вы - свинья? :sick4

копировать

А вы умница и деликатно воспитанная барышня?

копировать

Вы голодная чтоли?

копировать

В будни прямо в банке ставим, на праздничный стол в маленьких икорницах.

копировать

Гостям не подаю, а себе пофиг в чем - главное чтобы была :-)

З.Ы. Перед НГ впервые сама икру солила - в рыбе попалась.

копировать

Рыбка ваша понравилась, но не применимо в нашему столу.
Не представляю себе чтобы каждый своей ложкой многократно в общее блюдо плюхался.
Все таки бутеры.

Я если что то пробую, то чистой ложкой в общее и далее ложка уходит в пмм, если нужно три раза попробовать то будет три ложки.

копировать

а у меня в наборе столовых приборов есть ложечка для икры.

копировать

а слюни вы с нее куда деваете? при чем тут ложка для икры

копировать

Ложка для икры делается не из простого металла, а из других материалов- серебро,стекло,хрусталь ,перламутр. У меня из перламутр,к примеру. Ею накладывают себе порционные, как ложкой в салате.

копировать

А каким образом тут своя ложка?!

копировать

Бывают такие люди что могут и облизать.

копировать

в ведерке для шампанского конечно. Обложенном льдом. Всякие менаждницы для нищебродов.

копировать

В салате)))

копировать

Красную на блинах,тостах и яйцах перепелиных.Не вижу никакого удобства,что бы гость сам себе накладывал ее.
Домашним тоже сама сервирую.
Чёрную в икорнице во льду.

копировать

Сама икру терпеть не могу ни лососевую/форелевую, ни осетровую, никакую. Гостям в индивидуальных икорницах.

копировать

680р подобная рыбка (более худенькая, симпатичная тоже) в Kuhenland как-то так, в Авиапарке видела на той неделе. кому надо может:-)

копировать

Хоть один позитивный топ на Еве!