А в чём вы подаёте икру к столу?
Я всё хотела себе хрустальную икорницу, но то размер был как для стада слонов, то крышки не было. И вот несколько лет назад в "Ленте" попалась вот такая рыбка по смешной акционной цене. Я купила временно, типа) А теперь думаю, что ничего другого мне и не надо. Рыбка замечательная, очень толстостенная, с чешуйнёй))) Из-за этого возникает оптический обман здрения) Кажется, что икры там раза в два больше. Если кому надо, то вижу на самовывоз в Леруа рыбину, только она сейчас подороже, но с ложкой в комплекте. А у вас на столе икра в чём?
В хрустальной конфетнице)
В Диане продаётся лебедь-икорница))) рублей 300 вроде
Кондовенькая, но милая
Собсссно такая вот
https://shopandshow.ru/products/13364063-009-022-352/?utm_medium=aes_cpc&utm_source=google&utm_campaign=new_aes_g_umnaya_torgovaya_campaniya_rus|7832086962&utm_term=&utm_content=|7832086962|aid|393612450681|gid|85431754767|pos||src|u_|dvc|t|reg|9047028|rin||&gclid=CjwKCAiArbv_BRA8EiwAYGs23KSp_NSFLf3-8wAMF3IsKsacWpIO6al0wfFrJB5eNbqHCnJRRNHRJxoCEZoQAvD_BwE
Совсем не по теме вопрос. А расскажмте. как вы познакомились с мужем, где. Мне 39, все идет к разводу, и кажется, что больше мужчин в моей жизни не будет.
Но ваш пример вдохновляет.

Ну вы же не всю банку за день съедает, считается, что типа в открытой железной банке хранить почему-то нельзя. Переклабывать надо.
Да и крышку открываешь - обратно то не пределаешь, значит заветрится.

В жестяной банке 140 гр. Это максимум на 5 бутеров, если брать обычный батон типа нарезного или буханку чёрного
Багет если, то 8 примерно бутеров. Что там есть-то? Даже если за столом 3-4 человека

Ну, так и у нас продают по 350 г в пластиковых банках. Может быть, есть и другие фасовки, не знаю. Ни мой муж, ни сын икру не едят совсем, никакую. И рыбу тоже.
Мне удобно для себя купить маленькую банку. Кстати, бывают баночки по 90 г.

Она каждые 3 месяца сдает полный анализ. Пока все хорошо, таблетки не пьёт. Ой,пусть ест,если хочет.
А у кого-то пониженный холестерин. Например, у моего сына. Ему эндокринолог рекомендовал есть сливочное масло и яйца

Это где банки по 140 г?
В магазинах вот такое продается - 95 г
https://www.komus.ru/katalog/produkty-pitaniya/konservy/ikra/ikra-lososevaya-tungutun-95-g/p/440586/
Для гостей красная икра в тарталетках с маслом или на бутербродах с маслом, для семьи - бутерброды. Открытую икру не храню, делаю бутерброды и банку выкидываю. Если банка большая - 500 г, то на ужин на троих будут только бутерброды с икрой, чтобы сразу съесть.

У нас мужички ездят в Норвегию на рыбалку. Привозят на продажу лосось ,полную икры. Я не беру ,потому что рыбины огромные и икры много. Но подруга берет и солит сама. И рыбу и икру. Очень вкусно. Но я на такие подвиги не способна:)
Вспомнила картину с недавнего застолья в гостях. Все ушли на перекур, я вернулась первая и застала даму , поставившую перед собой тарелку с бутербродами и слизывавшую икру , один за одним. Начала непринужденно болтать со мной как появилась)
На тарелку обратно.
Там еще продолжение было, она взяла салатный листик и начала им черпать икру с бутербродов.
а хозяйка-то тут при чем? :-о слизывают с бутербродов от невоспитанности, а не от количества икры на бутерброде.

Если бы на столе была икра в икорнице или хотя бы просто банке, никто бы её не слизывал
С жлобами жить - по-жлобьи жить
Ну такие поставили бы банку перед собой и съели ложкой. Вроде и хозяин показал, что он не жлоб, а результат тот же. 😂
Настя, специально для вас! Мы в тесном семейном кругу, так что ваши интересы не учитывались))

А вот не надо было хозяйке жадничать. Лучше тогда вообще икру не выставлять, а то положат пять икринок...

Я обычно несколько разных бутеров делаю: с икрой, с красной рыбой и хреном, с сыром и виноградом или ветчиной и фигами. Икру из принципа не ставлю на стол в посуде. Знаю любителей икру на хлеб нанести, ложку обсосать и воткнуть обратно.

У нас икра на тончайших засушенных тостах. Зачем мне икорница, если икру все равно все положат на тост? Ложкой из икорницы все равно никто есть не будет... Кроме меня 😊
Если долгое застолье икра заветрится, высохнет, а в икорнице с ней все в порядке будет. Рядом выложить тосты или крекеры, каждый себе может сам взять икры сколько хочет.
Если каждый возьмет сколько захочет, то её никому не хватит 😉
Ставится маленькая тарелка с тостами, съедают - ставим еще. Ничего не заветрится, просто не успеет. Крекеры и тарталетки всякие фу.
Я может нищеброд, но выкладывать икру в банках, помимо всего меня жаба задушит. А еще думать, кто предпочитает с тостерами есть, кто бутеброды, а кто из банки просто.

А зачем?
Икра - она как мёд - очень странный предмет:
Мед - если есть, то его сразу нет!
Не было случая, чтобы остались на столе бутерброды хммм
Разумеется, чо мы только не покупали, есть и икорницы, одна металическая, а вторая любимая - советская, счас в сети найду, она далеко у меня, не хочу искать .
Ойц, как некрасиво снято, грязные, а продают по 900 р :scared2
Она маааленькая, мииилая :scared2
Серебряная икорница в виде раковины. Красивая:-)
Подарили сто лет назад, полежала какое-то время, а сейчас пользуемся с удовольствием. Религия моя протестует и против банок на столе, и против икры на бутербродах:-)
что-то анекдот вспомнился про
"- намазывайте масло
- я намазываю
- нет, вы не намазываете, вы куском кладете!"

Я в итоге взяла красное золото в мяснов в стекле, идеальная, сухая, без жидкости вообще, икра плотная, вообще нет помятостей. В жести вечная лотерея.
рыбка пошлая, у нас в икорнице https://www.stilnoeserebro.ru/upload/iblock/40a/40a4e9f2c58ac9871ec5f0ad9fcdd953.jpg

А я вообще всем рекомендую иногда наведываться в магазины с подобной посудой: из 1000 пошлостей можно найти очень дешевые, но удивительно милые вещи. Розария, зачет. У меня икорница из хрусталя, куплена у какой-то пожилой ханум, которая видимо очень хорошо жила при Брежневе (она открывала коробки посуды, не использовавшейся, там был целый склад:scared2), там ободок по краям из бронзы+крышечка.
Икорницы для парадных обедов(2) массивные серебряные. Достались по наследству. Когда их открываешь, там место для колотого льда и маленькие емкости для самой икры , размером с жестяную икорную банку 140г. Пользуюсь ими очень редко, именно для парадных обедов, когда все соответствующее. А так выкладываю икру в стеклянные розетки.
стандартная модель "ушат", куплена в гусь-хрустальном, в фирменном магазине при заводе... самая простая, без вензелей и кренделей, типа "граненая" :)
когда ее покупала - еще соблазнилась подставками под яйцо в виде очаровательных толстеньких курочек, очень их люблю :)
Почему-то никогда не приходило в голову, что на стол надо бустеру ставить с икрой, ну в 90 было такое, но сейчас. Я сама икру если ем, то только на огурце или на авокадо с чёрным хлебом, минимум икринок, муж на пюре при желании всю банку кладёт и ест, хлеб-масло-икра это для меня прям буэ, а если ещё полежит, она ж заветрится, а масло поползёт, неужели вам нравится??

А мне знаете, что нравится? Шпротный паштет! Я понимаю, что мерзость из останков рыбы, но люблю себя раз в месяц побаловать. Больше никто в доме не ест его.

Нам нет, поэтому я даю детям ложку и банку. Едят без всего, просто икру, могут с блинами еще. На праздник гостям да, бутерброды, сразу перед началом застолья делаю.
Красная кстати бывает из разных лососиных, и все они разные - кетовая, нерковая, форелевая и проч.
Лично я люблю кетовую.
Чёрная тоже разная - из разных осетровых.
Кстати, самая вкусная осетровая вовсе не чёрная

напр. У нас сейчас в холодильнике: черная сибирская осетровая, красная форель и лосось, икра минтая, икра сельди, икра щучья. По баночке каждой.

ФорелЕвая тоже лососевая.
Вы только горбушу к лососям относите?
Лучшая лососевая икра добывается из кеты

Смотря когда и какую.
Если просто сервировка к завтраку, то прямо в том, в чем купили.
На какой-нибудь праздник красную подаю в профитролях, пеку сама.

В Нетто был по ангеботу. В прошлом что ли году...
Смотрите в ноябре их рекламные проспекты, часто бывают водка со стаканами фирменными, или с какими-то прибамбасами, а в тот раз водка была с икорницей. Цена обычная для ангебота - 24,99 евро. Обычно просто водка Белуга стоит 29,99

Не надоооо спать! С ноября нужно глазки открывать))) :party2
Я еще ложку для икры в наборе с икрой покупала. Из раковины сделана, с перламутровыми переливами....

У нас Kaviar (кавиар) - любая икра.
Kaviar [ ] -s, -e икра
gepreßter Kaviar — паюсная икра
körniger Kaviar — зернистая икра
roter Kaviar — кетовая икра
Например,
https://www.lemberg-kaviar.de/online-shop.html?cat=32&product_list_limit=all
https://www.lemberg-kaviar.de/online-shop.html?cat=8&product_list_limit=all

Мы Беринг покупали в русском. Народ тоже пишет, что Беринг лучше.
"я такую же брала на рождество от беринг - впервые от этой фирмы имею в виду. Кетовая - икринка к икринке, не пересоленая, вкуснее всего она мне в этом году показалась. Я сожрала чуть больше 2 кг за месяц :) дорвалась блин - так вот: самая не очень была от Икрофф, чуть лучше, но не айс от лемберга, уже лучше была от царендом, но вот самая вкусная оказалась от беринг"

Бабушка во время войны была в Германии ostarbeiter'ом. Рассказывала, там выпускались специальные макеты продуктов для сервировки стола. Все едят хлеб или что там выдавали в пайках, а перед глазами изобилие.

А вот пришла сказать автору спасибо!
Пошла искать рыбу, в итоге для себя остановилась на таком варианте того же производителя.
А рыб тоже заказала в подарки на 8 марта старшим
Красивая икорница..
Мы на стол икру уже 'в бутербродах' подаем.. Никто самостоятельно не намазывает, только ест.. :)
Всегда с блинами маленькими тонкими подаю в красивой японской пищалке, но куплю при случае какую нибудь икорницу теперь:)
Нет ни того,ни другого.Когда ела в последний раз-не помню.Навряд ли купила бы икорницу.Есть-так сразу,а потом дополнительное место в холодильнике для всяких приблуд,
Подаем исключительно в виде бутербродов. Я вообще минималист, не люблю лишнее и посуду в том числе. Ни молочниц, ни супниц, ни всяких других штук.
Гостям не подаю, а себе пофиг в чем - главное чтобы была :-)
З.Ы. Перед НГ впервые сама икру солила - в рыбе попалась.

Ложка для икры делается не из простого металла, а из других материалов- серебро,стекло,хрусталь ,перламутр. У меня из перламутр,к примеру. Ею накладывают себе порционные, как ложкой в салате.
Красную на блинах,тостах и яйцах перепелиных.Не вижу никакого удобства,что бы гость сам себе накладывал ее.
Домашним тоже сама сервирую.
Чёрную в икорнице во льду.

Сама икру терпеть не могу ни лососевую/форелевую, ни осетровую, никакую. Гостям в индивидуальных икорницах.
