Теплые полы
Вопрос обладателям. Навеяно, но боюсь там вопрос затеряется.
Скажите, плиз, как меняется расход электроэнергии, когда вы пользуетесь теплыми полами.
Плиз, напишите примерную площадь самих полов, и как часто и как надолго включаете.
Въехала в квартиру с полами, не могу привыкнуть и включать их, а еще боюсь, что будет страшно дорого - кто-то напугал ))

Полы на кухне, с/у и коридор. Разницы по счетчикам не замечаю, вообще не придаю этому значения.

У меня т/п на кухне, в 2х с/у и корридоре. Площадь т/п везде небольшая. Везде их включаю перед началом отопительного сезона если в квартире холодно. Потом оставляю только в корридоре и с/у , на минимуме.Поздней весной выключаю совсем. Электроэнергию они берут, конечно, но это зависит от площади т/п( у меня она небольшая) и степени нагрева. Я обычно мин выставляю на реостате.
Я просто пока никак не могу понять, нужны они мне или нет.
В квартире тепло. Мне ходить тепло, дети вообще не парятся, босиком бегают.
Может когда проладно будет весной? Попробую

Как отопление выключат - узнаете ).
Мы своими пользовались только в межсезонье, получается, недель пять-шесть в году. Но в это время разница была разительна. А все остальное время есть не просит ).

Жили уже без отопления, осенью. Все нормально было.
У меня вообще в детской батарея отключена с лета, я ее так и не включала.

Просто они есть уже. в кухне и в коридоре )
При покупке квартиры я думала, что это плюс ))) а в итоге ими так и не воспользовалась ни разу.
Один раз включили случайно на кухне, я вышла, и даже как-то неприятно было. Не знаю почему

Мне на кухне они оказались не нужны , практически. Как написала, включаю только в период когда не начали топить. А так , телый " пятачок" на выходе из душевой кабины-это приятный бонус, но не необходимость. В корридоре, к примеру, на теплый "пятачок" удобно мокрую обувь детскую ставить зимой.:-)
В ванне коврик, на него и встаю, вроде не нужно теплого пола.
В коридоре тоже, мокрой обуви у нас не бывает. Сушилка стоит в коридоре, для белья. Но я вечером вешаю - утром сухое. Батареи и так шпарят.

У нас было немного. Квадрата три, в общей сложности. В межсезонье они вообще не выключались, постоянная работа по полной. На электричество добавляло рублей 200-300.

Там очень много факторов. Полы редко включают на полную мощность, они нагреваясь, сами отключаются. Мощность полов можно прочитать на коробочке с ними, при выборе.

Главное из не включать-выключать туда-сюда. Включите на не высокую тем-ру, и не меняйте, тогда не будет тратиться много электроэнергии. У нас теплые полы в трех санузлах и подвале - из него сделали доп. жилое помещение.
Так это надо нормальный пульт купить и выставить режим. Он сам все это будет делать, экономия будет точно.

Пульт для чего? Они отключаются автоматом сами, достигнув определенной тем-ры, включаются тоже сами, если она начинает падать.
Есть пульты, которые управляют полностью. Допустим вам надо, чтобы к приходу домой они были теплые, ставите временной режим. Таймер это называется))). Или на ночь отключать, к примеру. Тут уж каждый по своему желанию или привычкам ориентируется.

Я пожтому и подчеркнула, что полы должны быть на постоянной тем-ре, чтобы сэкономить на электроэнергии, что актуально для автора. Если утром снижать тем-ру, а к вечеру увеличивать, то это будет дороже, так как нагреть полы с +18 до +24, и так каждый день, берет больше киловатт, чем дердать их на +24 постоянно.
Исключение составляет отъезд в отпуск на несколько недель, или отключение пола на лето, например.
На кухне и в ванной. Потребление очень незначительное (но у нас большое потребление по ПК, у мужа очень мощный компьютер, потребляет - ни с какими полами не сравниться)
Зимой включены постоянно на 65%, в сильные холода до 80% ненадолго.
Летом выводим в низкий "холодный" энергорежим.
Пожалели, что не положили в коридоре. Возможно переделаем и в коридоре позднее.
На работу по таймеру поставить не смогли, в подъезде часто вырубается электричество, таймер часто сбивается. Так что смысла в дорогих регуляторах по времени установки у нас нет.
