Похвалите свою посуду

копировать

Антипригарную, для индукции, чтобы не космические цены.
Смотрю Gipfel.
Zepter в молодочти брали кастрюльку и сковородку.
Реально на всю жизнь))) и внукам хватит, но цены ломовые сейчас.
Хотелось бы в 10-ку уложиться кастрюлю 3-4 литра и сковороду с крышкой.
Карту Озона подарили, вот решила порадовать кухню посудой.

копировать

Gipfel хорошие, но внукам не хватит.

копировать

Тефаль посмотрите.
А кастрюлю - какая понравится. Ей же не обязательно антипригарное покрытие.

копировать

Gipfel покупала давно, ничего особенного, но устраивал. Купила кастрюльку в декабре-фигня. Не знаю, как объяснить, берешь ее и понимаешь, какашка китайская. Покупала онлайн, не могла оценить.
Тоже в поиске, много хорошего слышала о какой-то фирме со смешным названием, типа "куркума" как-то так звучит, Казахстан делает, но пока склоняюсь к итальянцам.

копировать

Кукмара, наверное

копировать

Наверное :) мне хвалил дядька, который долго с посудой работал, поставлял в общепит, у коллеги какая-то их сковородка для лаваша и чугун. У меня кастрюля из Икеи чугунная самая ходовая.

копировать

У меня кукмара - противень и сковородка. Противень прекрасен. Сковородка через полтора года тоже начала "лажать"... (((
Короче, по ходу, надо дешевые покупать, регулярно менять и не париццо...

копировать

Почему Казахстан? Татарстан. Кукмара, кастрюли чудо, жаровня нра, а вот сковородки.... ну с посудомойкой покрытия антипригарного на 1.5 года хватает, потом надо смазывать маслом.

копировать

у меня кукмара сковорода для блинов лет 7 отлично, жалоб нет

копировать

гипфел покупала 15 д\лет назад, самую дорогую серию с медными вставками в дно, вышло тогда это очень дорого 25тыс
все живо до сих пор
сейчас докупаю zwilling https://www.ozon.ru/brand/zwilling-7407341/

копировать

Спрошу у вас: а какую сковородку? Тефаль фигня какая- то, Икея тоже. Фирма Нева- какие отзывы?

копировать

Frybest

копировать

у меня Нева, хорошая, но блин в посудомойке мыть нельзя(( Взяла на пробу, больше не куплю. Для меня это жирный минусище.

копировать

Нева амно, через полгода выкидывала, все начинало липнуть.

копировать

Кострюли у меня именно Gipfel, 13 лет, менять не планурую.
А сковородки по принципу, что ни купи - все дерьмо, хоть сколько стоят, купила такие и неожиданно очень довольна https://m.onlinetrade.ru/catalogue/skovorody_i_soteyniki-c369/dommikh/

копировать

Спасибо, как раз нужна была недорогая сковорода на смену. Заказала.

копировать

Честно, не пожалеете

копировать

оо, приятная цена. А в посудомойке как себя ведет?

копировать

Прекрасно!
Я уже давно поняла, что сковородки - это расходник, какого бы супер бренда они не были.
Поэтому стратегия последних лет: берём дёшево, не жалко выкинуть. В целом последнее время брала Икею, но чёт теперь и цена икеи на индустрию не радует.
Вот взяла эти, отзывы читала - сплошлой позитив, я с чистой совестью присоединяюсь к позитиву.

копировать

Спасибо! Пожалуй, попробую заказать.

копировать

Мерси за наводку. Заказала себе гриль-сковороду)))

копировать

У меня как раз кастрюли gipfel и одна - fissman. Сковородки тоже gipfel, с мраморным покрытием (или как оно называется). Никаких нареканий. По соотношению цена-качество-внешний вид вполне достойная посуда. За три с половиной года ничего с ними не сделалось, выглядят как новые.

копировать

А мраморное покрытие в посудомойку можно?

копировать

Можно. Ничего с ним не делается.

копировать

Хвалю свою посуду. Марку не знаю.

копировать

Спасибо, хозяйка. Я стараюсь!

копировать

=D>

копировать

Умница. Поэтому я тебя хвалю. Выкидывать не буду никогда)

копировать

ИКЕА, оптимальное сочетание цена-качество

копировать

Кастрюли да, но сковородки у них гoвно. И кастрюли для меня лично должны быть со стеклянными крышками - удобно видеть кипит -не кипит. А Икеа перестали делать со стеклянными крышками. Идиотизм.

копировать

У них сейчас вообще кастрюль нормальных нет, один ужас

копировать

на удивление отлично ведут себя дешевые сковородки, ничего не пригорает, хорошо моются.
только их сковородка гриль мне не нравится, быстро прилипать начинает к ней, купили дорогую

копировать

Свисс Даймонд. Живучие сковородки, но дорого. Как вариант, проще выкидывать бюджетные раз в год.

копировать

Borner

копировать

У меня Nadoba, мне нравится

копировать

присмотритесь к FISSLER, мне посуда больше чем ZEPTER нравится. Еще ножи у FISSLER супер!

копировать

У меня нержавейка этого бренда. А антипригарные приказали долго жить через три года, как и более дешевые.

копировать

когда-то покупала за большие деньги wmf и silit, разочаровалась, выкинула, cковородки купила gipfel, пищу просто, знаю что не вечные они, но за эти деньги пофиг

копировать

Мне посуда пожизненна не нужна, поэтому покупаю все в икеи. Кастрюли отличные. Сковородки живут года, потом я их выкидываю и покупаю новые и довольна как слон

копировать

Мне кажется, в выборе посуды нужна стратегия.
Кастрюли - стальные с толстым дном. Я их покупала в ИКЕА 20 лет назад. Тогда еще все было сделано в Финляндии. Хорошая сталь. С ними ничего не делается вообще. У меня их штук пять-шесть.
Сковородки стальные с толстым дном. Одна такого же возраста из ИКЕА, идеально живет все эти годы. Вторая по типу цептера - тоже хорошая. Правда крышку с пластиковым термометром я сожгла в первый год. В смысле крышке ничего, а вот термометр и пластиковая пимпочка на нем расплавились. Но работает как обычная сковородка.
И сковородки с непригарным покрытием. Их я покупаю на год. Как только покрытие начинает мне не нравиться, выбрасываю, покупаю новую. Перепробовала все возможные антипригарные покрытия. Мраморное тоже есть, довольна. Когда покупаешь на год, то выбираешь и по цене, и интуитивно. Самое дешевое не беру. Смотрю, чтобы дно у сковородки все же было. Пусть не толстое, но и не тонкое.
Две огромные сковородки для плова с антипригарным покрытием. Парочка небольших для мелкой готовки. Большие сковородки с бортиками по 1000 рублей, это с крышкой естественно. Их тоже постоянно проверяю. Если что-то не так, сразу меняю. Заметила, что чем дальше, тем хуже качество даже таких элементарных сковородок.
Для блинов чугунная. Ее же использую для выпечки - пиццы, пироги. Идеально. Или стеклянные формы. Чугун тоже смотрю, чтобы был не китайский. У нас это значит американский. Чугун без всякого покрытия, просто чугунные сковородки.
В принципе сейчас почти вся посуда выпускается для индукции тоже.
В выборе посуды стратегия - хорошие базовые стальные кастрюли/сковордки. И расходники - сковородки с антипригарным покрытием.
Я мало что жарю, в основном тушу. И любое антипригарное покрытие живет дольше, если не использовать его на высоких температурах. Но стараюсь больше года-полутора лет сковородкой с таким покрытием не пользоваться.

копировать

Для плова казан нужен, зачем для него сковородка?

копировать

На индукции сложно в казане плов готовить. Я в кастрюле с толстым дном готовлю.

копировать

Казан для плиты - по сути и есть кастрюла, но уж точно не сковородка.

копировать

Скажите, пожалуйста, Fissman - нормальные кастрюли?
У меня есть этой марки чайник керамический, мне очень нравится. Может, и кастрюли хорошие?
Автор, прошу прощения, что в вашей теме

копировать

Вот честно. Кастрюли (нержавейка) отличаются только толщиной дна и дизайном. А так - все одинаковые.

копировать

Мне очень понравилась Rossosfera, хз, чье это )) серия модерна, на индукции прогревается отлично, просто блеск, накупила себе еще запасных, пока не пропали.
В Икеа - Тровэрдиг хорошие. Как и с вышедшей серией 365, их главное не перегревать, но хороши.
Это из бюджетного. Дорогие антипригарки, считаю, себя не оправдывают. Исключения, может, и есть, но крайне редки...

копировать

А зачем антипригарные? Такую дрянь с пищей держать рядом.. Ну себя не жаль, а детей?

копировать

не нравится - не держите. фапотьку из фольги не забудьте прикупить.

копировать

хамок должно стать меньше, пользуйтесь посудкой почаще

копировать

Антипригарное покрытие через максимум 2 года уже все покоцано. Поэтому сковородки с таким покрытием долго не живут. Вернее, по инерции живут, уже не имея первоначально заложенных свойств. Я Волл покупала, хорошие сковородки, но не вечные , как и все. Если вечная сковорода нужна, то это чугун и углеродистая сталь. Кастрюль полно качественных. Можно и наши рассмотреть Гурман - нержавейка хорошего качества, толстое дно.

копировать

К нержавейке же прилипает все :-) У меня Гурман есть, исключительно для пассеровки, или свеклу в ней тушу.

копировать

Я про кастрюли Гурман и сотейники.

копировать

У меня такие кастрюли, мне очень нравятся.

копировать

Я купила пару сковородок Fissman для индукции, серия GREY STONE - ужас. Я, конечно, предполагала, что посуда не из дорогих и надолго её не хватит. Но не ожидала, что избавлюсь от обеих сковородок через 3 месяца. Не возможно на них готовить - или варится всё, или пригорает, причем на одном пятне и это пятно даже не в центре сковороды. Отдала их знакомой, у неё газ - она от них в восторге. Ничего не прилипает и не пригорает. Вот как тут понять - хороши они, или плохие? )))
Себе купила на WB сковородки фирмы TimA, серия "Art Granit INDUCTION" со съёмными ручками. Они примерно той же цены, что и предыдущие, но вот от них я в восторге - ничего не пригорает и не прилипает, готовить очень удобно и приятно, отмываются в посудомойке на ура.

Кастрюли у меня уже давно нержавейка WMF. Покупала их еще с газовой плитой, сейчас - индукция. Хорошо себя ведут и там и тут.

копировать

ай какая ж хорошая моя посуда))) И цепторский набор, с встроеным таймером в крышки из стекла и таубская чугунка (без покрытий, для хедеры), и стеклянные формы, хз какой фирмы, но для духовки один набор, а для печки гриль другой (с размерами было важно не промахнуться).