Похвалите свою посуду
Антипригарную, для индукции, чтобы не космические цены.
Смотрю Gipfel.
Zepter в молодочти брали кастрюльку и сковородку.
Реально на всю жизнь))) и внукам хватит, но цены ломовые сейчас.
Хотелось бы в 10-ку уложиться кастрюлю 3-4 литра и сковороду с крышкой.
Карту Озона подарили, вот решила порадовать кухню посудой.

Тефаль посмотрите.
А кастрюлю - какая понравится. Ей же не обязательно антипригарное покрытие.

Gipfel покупала давно, ничего особенного, но устраивал. Купила кастрюльку в декабре-фигня. Не знаю, как объяснить, берешь ее и понимаешь, какашка китайская. Покупала онлайн, не могла оценить.
Тоже в поиске, много хорошего слышала о какой-то фирме со смешным названием, типа "куркума" как-то так звучит, Казахстан делает, но пока склоняюсь к итальянцам.

Наверное :) мне хвалил дядька, который долго с посудой работал, поставлял в общепит, у коллеги какая-то их сковородка для лаваша и чугун. У меня кастрюля из Икеи чугунная самая ходовая.

гипфел покупала 15 д\лет назад, самую дорогую серию с медными вставками в дно, вышло тогда это очень дорого 25тыс
все живо до сих пор
сейчас докупаю zwilling https://www.ozon.ru/brand/zwilling-7407341/
Спрошу у вас: а какую сковородку? Тефаль фигня какая- то, Икея тоже. Фирма Нева- какие отзывы?

у меня Нева, хорошая, но блин в посудомойке мыть нельзя(( Взяла на пробу, больше не куплю. Для меня это жирный минусище.

Кострюли у меня именно Gipfel, 13 лет, менять не планурую.
А сковородки по принципу, что ни купи - все дерьмо, хоть сколько стоят, купила такие и неожиданно очень довольна https://m.onlinetrade.ru/catalogue/skovorody_i_soteyniki-c369/dommikh/
Прекрасно!
Я уже давно поняла, что сковородки - это расходник, какого бы супер бренда они не были.
Поэтому стратегия последних лет: берём дёшево, не жалко выкинуть. В целом последнее время брала Икею, но чёт теперь и цена икеи на индустрию не радует.
Вот взяла эти, отзывы читала - сплошлой позитив, я с чистой совестью присоединяюсь к позитиву.
Кастрюли да, но сковородки у них гoвно. И кастрюли для меня лично должны быть со стеклянными крышками - удобно видеть кипит -не кипит. А Икеа перестали делать со стеклянными крышками. Идиотизм.

У меня нержавейка этого бренда. А антипригарные приказали долго жить через три года, как и более дешевые.

когда-то покупала за большие деньги wmf и silit, разочаровалась, выкинула, cковородки купила gipfel, пищу просто, знаю что не вечные они, но за эти деньги пофиг
Мне посуда пожизненна не нужна, поэтому покупаю все в икеи. Кастрюли отличные. Сковородки живут года, потом я их выкидываю и покупаю новые и довольна как слон
Мне кажется, в выборе посуды нужна стратегия.
Кастрюли - стальные с толстым дном. Я их покупала в ИКЕА 20 лет назад. Тогда еще все было сделано в Финляндии. Хорошая сталь. С ними ничего не делается вообще. У меня их штук пять-шесть.
Сковородки стальные с толстым дном. Одна такого же возраста из ИКЕА, идеально живет все эти годы. Вторая по типу цептера - тоже хорошая. Правда крышку с пластиковым термометром я сожгла в первый год. В смысле крышке ничего, а вот термометр и пластиковая пимпочка на нем расплавились. Но работает как обычная сковородка.
И сковородки с непригарным покрытием. Их я покупаю на год. Как только покрытие начинает мне не нравиться, выбрасываю, покупаю новую. Перепробовала все возможные антипригарные покрытия. Мраморное тоже есть, довольна. Когда покупаешь на год, то выбираешь и по цене, и интуитивно. Самое дешевое не беру. Смотрю, чтобы дно у сковородки все же было. Пусть не толстое, но и не тонкое.
Две огромные сковородки для плова с антипригарным покрытием. Парочка небольших для мелкой готовки. Большие сковородки с бортиками по 1000 рублей, это с крышкой естественно. Их тоже постоянно проверяю. Если что-то не так, сразу меняю. Заметила, что чем дальше, тем хуже качество даже таких элементарных сковородок.
Для блинов чугунная. Ее же использую для выпечки - пиццы, пироги. Идеально. Или стеклянные формы. Чугун тоже смотрю, чтобы был не китайский. У нас это значит американский. Чугун без всякого покрытия, просто чугунные сковородки.
В принципе сейчас почти вся посуда выпускается для индукции тоже.
В выборе посуды стратегия - хорошие базовые стальные кастрюли/сковордки. И расходники - сковородки с антипригарным покрытием.
Я мало что жарю, в основном тушу. И любое антипригарное покрытие живет дольше, если не использовать его на высоких температурах. Но стараюсь больше года-полутора лет сковородкой с таким покрытием не пользоваться.

Скажите, пожалуйста, Fissman - нормальные кастрюли?
У меня есть этой марки чайник керамический, мне очень нравится. Может, и кастрюли хорошие?
Автор, прошу прощения, что в вашей теме
Вот честно. Кастрюли (нержавейка) отличаются только толщиной дна и дизайном. А так - все одинаковые.

Мне очень понравилась Rossosfera, хз, чье это )) серия модерна, на индукции прогревается отлично, просто блеск, накупила себе еще запасных, пока не пропали.
В Икеа - Тровэрдиг хорошие. Как и с вышедшей серией 365, их главное не перегревать, но хороши.
Это из бюджетного. Дорогие антипригарки, считаю, себя не оправдывают. Исключения, может, и есть, но крайне редки...
Антипригарное покрытие через максимум 2 года уже все покоцано. Поэтому сковородки с таким покрытием долго не живут. Вернее, по инерции живут, уже не имея первоначально заложенных свойств. Я Волл покупала, хорошие сковородки, но не вечные , как и все. Если вечная сковорода нужна, то это чугун и углеродистая сталь. Кастрюль полно качественных. Можно и наши рассмотреть Гурман - нержавейка хорошего качества, толстое дно.

К нержавейке же прилипает все :-) У меня Гурман есть, исключительно для пассеровки, или свеклу в ней тушу.
Я купила пару сковородок Fissman для индукции, серия GREY STONE - ужас. Я, конечно, предполагала, что посуда не из дорогих и надолго её не хватит. Но не ожидала, что избавлюсь от обеих сковородок через 3 месяца. Не возможно на них готовить - или варится всё, или пригорает, причем на одном пятне и это пятно даже не в центре сковороды. Отдала их знакомой, у неё газ - она от них в восторге. Ничего не прилипает и не пригорает. Вот как тут понять - хороши они, или плохие? )))
Себе купила на WB сковородки фирмы TimA, серия "Art Granit INDUCTION" со съёмными ручками. Они примерно той же цены, что и предыдущие, но вот от них я в восторге - ничего не пригорает и не прилипает, готовить очень удобно и приятно, отмываются в посудомойке на ура.
Кастрюли у меня уже давно нержавейка WMF. Покупала их еще с газовой плитой, сейчас - индукция. Хорошо себя ведут и там и тут.