С временной регистрации снять легко?
Собственник может в один поход в мфц снять временно-прописанных? Это вообще без проблем делается, и временно-прописанный даже не узнает об этом?

С детьми скорее всего не снимут без зарегистрированных по вашему заявлению, требуется их согласие.
А зарегистрированный родитель может гипотетически к себе зарегистрировать и своего несовершеннолетнего ребенка без вашего согласия.
Гипотетически да. Но лучше не оформлять на предельные 5 лет, лучше для регистрации использовать более короткие сроки.
Узнает, потому что нужно принести бумажку, которая была ему выдана, когда прописывался. А он может ее не отдать. У меня так было, прописанный увез бумажку. Пришлось бодаться с паспортным столом. Приходить должны все собственники, так же как и при прописке.

Наверно есть такие квартиры, на которые бешеный спрос. Я сейчас таких не вижу, всё протухло в сфере аренды.
Но например, у меня солидные жильцы, им нужно всё по закону.
Младшего в сад, старшего в школу, другие юридические мелочи.
Если отказать в регистрации - они просто снимут соседнюю квартиру.
и сколько новых ждать - неизвестно. Может месяц, а может и год.
Я и сама снимаю. По адресу моей регистрации ребенок будет зачислен в школу на другом конце города, поэтому я тоже попросила регистрацию чтобы ходил рядом. Потом она мне не нужна, продлевать не нужно. А кому-то нужно.

Все правильно вы пишете. И выводы делаете правильные: каждый сам решает, что он готов делать съемщикам, а что нет, исходя из собственных планов на квартиру и предпочтений в выборе тех, кому квартиру можно сдать.
тогда тем более странно. Агент вам бы должен объяснить ...чем вы рискуете. Но если степень риска при регистрации для вас оправдывает повышенную цену, то ок, делайте регу. Обычно люди предпочитай уступить в цене, но не рисковать

Мне не надо, поспорила, мне казалось, что просто так не выпишешь, если нет другого жилья, а особенно с детьми, а оппонент уверяет, что достаточно собственнику в мфц сходить и выпишут. Оказалось, он прав. А речь изначально о регистрации иностранцев из бывших республик, работу им тут дают, а снять квартиру никак не могут, регистрировать так вообще все отказываются. Через 2 недели приезжают из армении в москву уже, а жилья еще нет

у иностранцев это не регистрация!!! А постановка на миграционный учёт.
Это вообще другое.
Не имеет значения наличие детей и другого жилья для отмены регистрации..
Но жилец может без вашего согласия туда зарегестрировать новорожденного и суд может дать отсрочку выселения инвалидам.
А так да, приходишь в МФЦ и снимаешь с регистрации.

+100%. Все другое, обязательные сроки прежде всего.
Я б у иностранцев еще легальностью их пребывания в РФ поинтересовался, потому как пребывание в РФ туристом ограничено по времени 3 мес.
Ого! Никто из нас не прав))) а с этого учета просто снять или как? Реально снять квартиру армянам с условием постановки на миграционный учет?

совершенно верно, первичная постановка на миграционный учет - 3 месяца. их даже в паспортный стол не заносят, заявление относят в отделение милиции. ничем это не грозит. ничем. я своих ремонтников оформляла.

Нарушение миграционного учета и ответственность за нарушение миграционного учета
Нарушение миграционного учета – это несоблюдение иностранцем правил въезда в РФ или режима пребывания.
Нарушением правил миграционного учета также считается отсутствие или утрата документов, подтверждающих право иностранного гражданина на пребывание в России или невыполнение условия выезда из страны после окончания срока действия документа, на основании которого разрешено пребывание на территории России.
Законодательством предусмотрена ответственность за нарушение миграционного учета иностранного гражданина.
Штраф за нарушение миграционного учета иностранных граждан составляет от 2 000 до 5 000 рублей в зависимости от региона.
Помимо штрафа за миграционный учет иностранный гражданин может получить административное выдворение с территории Российской Федерации с последующим запретом на въезд.
Также ответственность за нарушение миграционного учета лежит и на принимающей стороне.
Штрафы за неисполнение правил миграционного учета для физических лиц – от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц - от 35 000 до 70 000 рублей, для юридических лиц от 400 000 до 1 000 000 рублей.
https://migrantmedia.ru/postanovka-na-migratsionnyy-uchet-inostrannyh-grazhdan-v-rf-vremennaya-registraciya-inostrancev-v-rossii/
