Рейлинги на кухне?

копировать

Подскажите, пожалуйста, почему сейчас многие отказываются от рейлингов на кухне? Не могу понять хорошо это или нет?

копировать

неопрятный вид. У меня давно уже рейлинга нет, закрытых ящиков и шкафчиков рядом с варочной панелью мне достаточно, чтобы разместить и поварешки, и специи.

копировать

В советское время ни у кого не было рейлингов. И ведь как-то жили :)
Я после ремонта тоже не стала вешать, разложила все по ящикам. На много удобнее и в целом кухня выглядит аккуратнее. Все барахло, висящее на рейлингах, придает кухне бардачный вид. А хорошо это или нет - кроме вас никто не решит, вам жить в этой кухне.

копировать

У меня есть, но я 9 лет назад кухню оборудовала, и тогда почти все наоборот рейлинги делали, сейчас верхние шкафы начали в два ряда делать, до потолка, мест куда все убирать стало больше. Сейчас при современной кухне я бы не стала делать рейлинги, не красиво, да и не нужны они по большому счету (предусмотрела бы место куда это все убрать, у меня специи "висят" некоторые, вилки/ложки, моющее средство, кухонное полотенце, прихватки))). Еще раз повторю, сейчас бы не стала вешать рейлинги, да и кухню другую бы заказала ;)

копировать

У меня есть. Над мойкой, скорее как элемент интерьера, Нужды что-то туда вешать нет, но хорошо сочетается а узкой полкой повыше, на которой стоят книги с рецептами.

копировать

Не нужны они. Чтоб было красиво, нужно подбирать утварь одного стиля, а она может оказаться не вся удобная, будет без дела висеть пылиться.
Гораздо удобнее иметь низкие широкие выдвижные ящики под столешницей, у меня 4: для специй, для приборов и всяких часто используемых мешалок/половников, для противней и всяких рулонов (фольга/пленка...), для крышек/силиконок/ножниц/блендоров и др необъемных предметов, коих море на кухне

копировать

Рейлинги подходят к сельским стилям интерьера, типа прованса кантри колониального и похожих, которые не часто встречаются.
А раньше в большинстве случаев особо не заботились о "красоте", больше заботы было о местах хранения и удобстве.

копировать

Я и сейчас о красоте не особо пекусь. Но никогда не любила рейлинги. Не все, что на них висит, часто используется. Значит это пыле- и грязесборник. Открытые полки туда же.

копировать

есть - на одном полочка со специями и доска висит - очень удобно, а второй магнит - там ножи - супер удобно
всяко разно остальное не вешаю.

копировать

Подскажите, пожалуйста, что значит магнит висит? это как? у родителей магнит просто к стене прикручен и все, а как его повесить можно?

копировать

может я неверно выразилась, планка магнитная для ножей на фартуке прикручена

копировать

Это красиво смотрится в каталоге ИКЕА, когда туда навешали профессионально подобранные финтифлюшки с которых только что срезали этикетки.
В быту все немного по- другому. Если вы не планируете подбирать и натирать до блеска все то что там будет висеть, то лучше все убрать в закрытый ящик. И вам забот меньше, и кухня прилично выглядеть будет.

копировать

А кто мешает один в один повторить дома икейский вариант со всеми финтифлюшками?)) они для этого и вешают, чтобы люди не ломали головы, а тупо копировали)

копировать

Мало кто повесит финтифлюшки и будет их там держать для гармонии. Как только вы начнёте пользоваться сковородками, поварешками и проч. - все это будет выглядеть не так как в каталоге.

копировать

Не получится. Уж сколько людей мне говорили, что пытались скопировать интерьер как в магазине, но у них все равно не получилось того уюта, освещение и пространство другое.

копировать

У меня есть. Мне удобнее с ними. Это МОЯ кухня,и при выборе функциональность и удобство или д зайн и красота,я выбрала первое.

копировать

+1 из-за того, что кто-то решил, якобы рейлинги некрасиво, я отказываться от удобства не собираюсь! И у меня это все красиво к тому же, все из одного набора в стиль

копировать

Насущный для меня вопрос тоже. Буквально завтра нам кухню привезут. Вот тоже думала. Нынешняя кухня с рейлингами, делали ремонт 10 лет назад. На рейлинге висят специи соль и перец, так как самое ходовое. Далее специальная штука для досок. У раковины полочка для губки, перчаток и средств и держалка для полотенец. От всего готова отказаться кроме полочки для губки, перчаток и средств. Мне нравится, когда сама столешница ни чем не заставлена. Если не делать полку, то перчатки где должны быть? Они сохнут себе на полочке. А так куда их убирать? Да и губка сохнет хорошо. Пока не придумала ничего. На всю столешницу рейлинг не буду делать, но вот у раковины надо что-то думать.

копировать

Внутрь на дверцу под раковиной? Еще в раковину продаются симпатичные держатели для губок.
У меня посудомойка, руками мою редко. Для этого "редко" на раковине висит щетка (на фото), а средство вмонтировано в столешницу.
Губки и средства для плиты лежат в небольшом контейнере под раковиной. После использования просто отжимаю и кладу туда, сохнут прекрасно. Еще как вариант - икеевская выдвижная варьера, говорят, очень удобный контейнер:
https://www.ikea.com/ru/ru/p/variera-varera-vydvizhnoy-konteyner-belyy-70367651/

копировать

Ну вот говорите моете редко руками, поэтому такое решение хорошо именно для вас. Я мою руками разделочные доски, их нельзя в машину, ножи (они реально тупятся), всякую всячину и мелочь, которую тоже нелзя в машину. Сковородки тоже не люблю там мыть и кастрюли после супа. Овощи и фрукты я мою тоже в перчатках. Вообще контакт рук с водой у меня на кухне минимальный. Боюсь, что каждый раз дверку открывать - это не удобно. Надо посмотреть, какие вообще есть решения сейчас. Но меня лично рейлинг не беспокоит и не бесит. Если на него не навешивать всего, чтобы фартук закрыть, то смотрится норм.

копировать

А мусорное ведро у вас тоже на виду стоит?

копировать

о, супер! спасибо за наводку, куплю такую в новую кухню )

копировать

мы сделали врезной дозатор для моющего средства, т.е никакие бутылки не стоят.
Для перчаток - повесили внутрь шкафчика под мойкой - на стенку справа справа - маленькую металлическую полочку с бортиками, туда перчатки, отлично сохнут )

копировать

+ и у меня такая же, там перчатки, губки для стеклокерам плиты, средства для мытья поверхностей

копировать

Я буквально на днях повесила, больше для красоты. У меня черные, смотрится красиво. Покупала в Леруа , один рейлинг для цветов, к нему крепятся горшки. Другой для столовых приборов и еще для специй. Когда висят сушилки, крышки, чашки, мне такое не нравится.

копировать

Для цветов очень красиво!

копировать

Терпеть не могу рейлинги. У мамы есть. И как бы художественно и аккуратно она на них не навешивала что-то, для моего глаза это вечный бардак. Я люблю когда ничего нет ни на фартуке, ни на поверхностях. У меня ни на одной кухне не было их, нет, и не будет. Ни в маленькой кухне, ни в больших.
На чужих кухнях - за ради бога, если они уместны там по стилю.

копировать

Я их и не любила никогда. Даже когда были в моде не стала делать.

копировать

Давно уже их у меня нет. Лет 8 как ))

копировать

У меня кухня икейская белая, с окошками, ручки « прованс» , и рейлинги - часть стиля кухон шкафов. На них все самое необходимое, что ежедневно нужно, но красивое, подобранное спецом, чтобы не только функционально, но и красиво, почти все привезенное из испании и греции: доска из оливкового дерева висит с красивым рисунком природным, такая же лопатка, емкости для соли и лаврв листа - такие же, турка на подвесной полке на рейтинге тоже, и т п. Не понимаю, как можно ежедневно это протирать и все засовывать в шкаф. Мне так УДОБНО. Нравится это кому-то или нет или « не модно», или « так теперь не носЮт», мне пох. Я сама балдею, и мне достаточно этого.

копировать

Самая правильная позиция)))

копировать

Я сделала рейлинг. Очень удобно повесить полочки - для бумажного полотенца, для специй, для мыла и моющих средств. Все в одном стиле, смотрится нормально. Еще прихватки висят. Вывешивать всякие поварешки не стала - громоздко и некрасиво.

копировать

Как без них? Постоянно все убирать в шкафы?? Неудобно. Я не для выставки живу, а для себя и своего максимального комфорта. Мне плевать, если моя кухня кому-то не нравится из-за рейлингов)) или из за чего угодно).

копировать

Легко. Кухня должна быть удобной. Некоторые на дух не переносят бардак, который визуально создают вещи, висящие на рейлинге. И им абсолютно по-барабану как в других кухнях и что подумают об их кухне, просто не нравится.
Я, например, до ремонта была сторонницей рейлингов. В съемной квартире, пока дома шел ремонт, было жутко не удобно без них, так как кухня была стандартная и не продуманная. А вот дома теперь шикарно живется без рейлингов, все находится под рукой в выдвижных ящиках. Даже доски в вертикальной красивой подставке убрала в ящик. Да и сколько можно в ящик положить, столько не поместится на рейлинге.

копировать

Я все убрала, оставила только на боковой стенке, такая штукень со стационарными крючками... ее не видно, потому что почти все за кофемашиной, кроме полотенца сбоку.
Дык вот, больше всего переживала за мелкую солонку почему-то. Думала, что будем ее по привычке оставлять на столешке, и вообще типа неудобно. Потом для себя записала, сколько ж раз я ее за день беру. Получилось так мало, что даже смешно ) Самое удивительное, что и семья очень быстро привыкла ее убирать.

копировать

Я иногда посматриваю в ютубе Емельяненко и каждый раз задаюсь вопросом: где он готовит для себя, не на камеру? Где у него ежедневная рабочая поверхность? Что до ремонта кухни было на стенах и на столешнице так же, как на скриншоте, что после.
На камеру готовит на обеденном столе, выдвигает его на середину кухни и режет на высокой доске.

копировать

Кстати, для уймы моих знакомых рабочая поверхность - исключительно на обеденном столе. Причем не зависимо от количества места на столешнице. Привыкли с детства так, что ли??

копировать

Не знаю, возможно. У моих родителей и у школьных друзей рабочая поверхность была на столешнице. Не помню, чтобы они были сильно захламлены.
Дома на обеденном столе могли раскатать только тесто на пироги, да нашинковать капусту на засолку. У мамы была самодельная большая фанерка с бортиками, на которой она это делала. Ну и на праздники занималось все свободное пространство для резки салатов.

копировать

У меня так же было в семье, только лепка пельменей да раскатка теста. А они вот реально все там потрошат. В некоторых случаях еще и сидя )) надо будет провести опрос.

копировать

ну я первые 22 года жизни прожила на кухне в такой же квартире, с такой же площадью и чуть иной планировкой, так вот тоже резали все всегда на обеденном столе! Иного места просто вообще нет.

копировать

У меня никогда не было рейлингов, не нравится, не хочу чтобы что-то висело и нарушало внешнюю гармонию.

копировать

Потому что многие подвержены внешним влияниям и мнениям. Сейчас модно аскетизм, сканди, хюгге и без рейлингов, вот и основная масса людей делает так, как им диктует время и продавцы, а не внутренние потребности.
И всегда есть небольшой процент людей, которые: действительно не любят визуальный шум на кухне и всегда все убирают; и людей. которые делают рейлинги как часть продуманного и выбранного дизайна.

копировать

Вот Вы написали, и я для себя поняла, что люблю визуальный шум (я не автор темы). Люблю рассматривать всякие интересные детали, люблю привозить мелочи из путешествий, да просто люблю, когда глазу есть. на чем остановиться.
А если бы я попыталась поддерживать в кухне идеально чистые поверхности без всяких мелочей, наверное, быстро заработала бы невроз.
Из двух кухонь на картинке, не задумываясь, выбрала бы правую, с рейлингами ) Делать ради моды то, в чем мне неуютно, точно не хочу..

копировать

А я бы никакую из них не выбрала. Левая слишком скучная, правая инстаграмная и совсем не практичная. И рейлинг на ней только для фото.
Я для себя поняла, что люблю визуальный шум в текстурах поверхностей, а не пылесборники, стоящие на полочках. Поэтому фасады на кухне у меня из сланца и дерева, столешница из кварца, а фартук планируется из стекла с квадратами потали под плитку (ненавижу межплиточные швы, поэтому придумали их имитацию).

копировать

+я к вам, первая слева ну оооочень скучная, прям уныло-депрессивная какая то)