Казан для плова и индукция.
Прошу модераторов не сносить мой топ пару дней.
Владельцы индукционных плит, готовите ли вы плов в казане? если да, то в каком? Ищу чугунный казан и голова кругом. Прочитала, что нужно непременно ровное дно (а поди пойми по картинке, какое оно) и диаметр не должен быть меньше 12 см, иначе индукция его не увидит. Какой у вас? Помогите, плиз.
А с ней нормально? Кто-то мне сказал (тут на Еве), что она очень ухудшает качество нагрева.
Надо же... У меня сковородка для блинов чугунная, всё нормально. Видимо всё же действительно дело в ровном дне, фиг его знает.
Нет, там было прекрасное ровное дно.
Думаю, это зависит от соотношения железа и углерода в чугуне, оно может варьироваться.
А, ясно. Для плова нужен казан с узким дном, это меняет принцип готовки, там в этом суть, собственно.
Нет, это неверно. Форма казана такова, чтобы стенки нагревались равномерно. Без открытого огня такого не добиться никак. Поэтому на индукции чем шире дно, тем лучше и равномернее будет нагрев.
Именно эти сотейники в икее - великолепны. И плов в них получается на индукционной плите ничуть не хуже, чем в казане на открытом огне.
ищите по словам "Казан для индукционной плиты" и выбирайте нужной формы, например (первая же ссылка с яндекса) https://vchugune.ru/product-category/kazany/kazan-dlya-induktsionnoj-plity
ПЛОВ В КАСТРЮЛЕ. Сталик.
https://www.youtube.com/watch?v=Z-hybbDg2hE
Не смешите! Сколько танцев с бубнами пытаетесь танцевать. Плов и в кастрюле прекрасно готовится.
+1
Готовим зирвак в вок сковороде, а потом в мультиварке с рисом, так проще.
До мульти все делали в воке, тоже отлично получалось
У меня индукция и чугунный казан из ИКЕА. Прекрасный плов, ничем не хуже того, что я готовила на газу в казане, который мне привезли из Ташкента.
+100
У меня ещё старая чугунная кастрюля из Икеи. Идеальный плов на индукции получается, ничуть не хуже чем на огне.