Казан для плова и индукция.

копировать

Прошу модераторов не сносить мой топ пару дней.
Владельцы индукционных плит, готовите ли вы плов в казане? если да, то в каком? Ищу чугунный казан и голова кругом. Прочитала, что нужно непременно ровное дно (а поди пойми по картинке, какое оно) и диаметр не должен быть меньше 12 см, иначе индукция его не увидит. Какой у вас? Помогите, плиз.

копировать

а до этого то как кастрюлей обходились?

копировать

пластину переходную купите, и можете не заморачиваться с ровностью дна

копировать

А с ней нормально? Кто-то мне сказал (тут на Еве), что она очень ухудшает качество нагрева.

копировать

Очень сильно ухудшает. Для приготовления зирвака это критично. Все париться будет(((

копировать

Имейте в виду, что чугун индукционка может просто "не увидеть". Безотносительно дна.

копировать

Интернет говорит, что чугун как раз она видит. Только дно должно быть росное и определенного диаметра. Но хотела бы реальных людей спросить, потому и топик завела.

копировать

Не знаю, что говорит интернет, а мне одну чугунную сковороду пришлось маме отдать.

копировать

Надо же... У меня сковородка для блинов чугунная, всё нормально. Видимо всё же действительно дело в ровном дне, фиг его знает.

копировать

Нет, там было прекрасное ровное дно.
Думаю, это зависит от соотношения железа и углерода в чугуне, оно может варьироваться.

копировать

Купите чугун Le creuset - его видит индукционная плита. Он шикарного качества

копировать

и стоит как самолет.

копировать

Купите современную чугунную кастрюлю и не заморачивайтесь. В икее есть относительно дешёвые.

копировать

Хочется всё же заморочиться и приготовить правильный плов. Там фишка именно в том, что дно должно быть уже, чем остальная часть. Принцип приготовления меняется.

копировать

Чем вам эти казаны не нравятся?

копировать

Не вижу картинку почему-то.

копировать

А, ясно. Для плова нужен казан с узким дном, это меняет принцип готовки, там в этом суть, собственно.

копировать

Нет, это неверно. Форма казана такова, чтобы стенки нагревались равномерно. Без открытого огня такого не добиться никак. Поэтому на индукции чем шире дно, тем лучше и равномернее будет нагрев.

копировать

Так это не казан, а сотейник. Овощное рагу делать (и лучше не из икеи).

копировать

Именно эти сотейники в икее - великолепны. И плов в них получается на индукционной плите ничуть не хуже, чем в казане на открытом огне.

копировать

Чем лучше? :mda

копировать

ищите по словам "Казан для индукционной плиты" и выбирайте нужной формы, например (первая же ссылка с яндекса) https://vchugune.ru/product-category/kazany/kazan-dlya-induktsionnoj-plity

копировать

Так в таком «правильно» на плите не приготовить. Смысл в равномерном нагреве стенок. Этого только на огне добиться можно.

копировать

ну, автор хочет "правильный" казан, пусть попробует

копировать

тогда надо костер ))) а так в любом случае пародия

копировать

ПЛОВ В КАСТРЮЛЕ. Сталик.
https://www.youtube.com/watch?v=Z-hybbDg2hE

Не смешите! Сколько танцев с бубнами пытаетесь танцевать. Плов и в кастрюле прекрасно готовится.

копировать

ле круазет

копировать

Я владелец индукции.
Готовлю плов
- в мультиварке
- в казане на костре

копировать

+1

копировать

+100 аналогично

копировать

Сейчас вам ответят, что в мультиварке невозможно приготовить плов, только рисовую кашу с мясом :)

копировать

+1
Готовим зирвак в вок сковороде, а потом в мультиварке с рисом, так проще.
До мульти все делали в воке, тоже отлично получалось

копировать

У меня индукция и чугунный казан из ИКЕА. Прекрасный плов, ничем не хуже того, что я готовила на газу в казане, который мне привезли из Ташкента.

копировать

+100
У меня ещё старая чугунная кастрюля из Икеи. Идеальный плов на индукции получается, ничуть не хуже чем на огне.

копировать

На обычной конфорке готовите? Или у вас есть расширенная конфорка доя продолговатого дна?

копировать

На обычной.

копировать

Если умеешь готовить плов,то он получается в любой посуде.

копировать

лучший ответ в ветке!