Что ждёт пятиэтажки дальше
Продаю сейчас квартиру и покупаю поменьше. Выросла в старинке с потолками 3 метра, захожу в 2,5-2,64 с натяжными потолками и у меня ощущение, что я в клетке.
Хочу присмотреть себе где-нибудь нибудь в Филях или Филевском парке в кирпиче двушку. Но очень боюсь, что они обесценятся лет через 5. И колонка не пугает, я к ней привыкла. Пугает только обесценивание

Так я хочу не хрущ, а сталинку или кирпич с потолками 3 метра) без реновации. Вот и думаю дет через 5-10 что с ними будет. Раньше они дорого ценились, сейчас их менее охотно берут, чем 5-7 лет назад, по Вашему опыту?

если вы купите квартиру в сталинке с лифтом, не высотку конечно, но что то из домов типа "дома желтовского" - ничего с ней не будет.
С точки зрения спроса, на такое жилье всегда найдутся любители. Ну и сам дом будет стоять на том же месте.
Если возьмете кирпичный дом без лифта 50-х годов с потолками от 3 метров, то вероятность того, что он пойдет под снос под соусом "аварийное жилье" - весьма велика.
Все конечно зависит от места где этот дом стоит, в том смысле - понадобится ли оно (место) для новой застройки.
По теме - как я вас понимаю )
Такие 5-этажки тоже попадают под реновацию.
Но они активно теряют в цене, да.
И, кстати есть еще одна программа, более жесткая, для отказавшихся от реновации. ;)
Жить надо здесь и сейчас. Никто не знает точно обесценится или нет. Покупайте квартиру в районе который нравится. Пятиэтажки вполне неплохи, даже с потолками 2.45, если делать нормальный ремонт, на голову потолок не давит, можно и уровень пола опустить, там минимум 30 см до лаг, с дизайном поиграть. Конечно сталинки 3 метровые круче но не везде есть. Мамина квартира, сталинка, упала в цене ровно в два раза из за строительство моста рядом. Его не видно не слышно дом во дворе стоит но все квартиры подешевели, кто мог знать.

Не Москва, Питер. Были по 8, стали по 4.5. Недавно покупали квартиру МО, по тихой улице около леса в планах пустить четырехполосную дорогу , узнала в ночь перед походом в МФЦ. Надеюсь, планам сбыться не суждено.

Мадам или месье, вы совсем охренели, давать такие советы? Опустить уровень пола???? Это чтобы потом каждый ваш вздох был слышен соседям снизу и они потихоньку (или непотихоньку) озверели? Голову включать нужно перед тем, как советуете

Вы хоть раз делали ремонт в кирпичной пятиэтажке? Нет, судя по возмущению?? Во многих огромное расстояние от бетона до лаг и до чернового пола, не знаю уж почему так делали. 30 см это минимум. Соседи сверху сняли пол до бетона, лаги старые убрали, засыпали керамзитом,, не слышим их точно также как раньше, до ремонта. Потолки стали ощутимо выше. Каждый вздох слышен в новостройках, или там где ламинатик на подложку за три копья кладут на голый бетон.

В утопичных пятиэтажках потолки 3 метра. Именно в кирпиче. А какая не новая панель неплоха с Вашей точки зрения? Я в ней жила только пару месяцев в новостное на Октябрьском поле, каждый чих соседа слышен был

Голая плита-это НЕ технически нормальный уровень. Если убрать лаги и мусор, который выполняет таки роль шумоизоляции, нижним соседям наступает трындец, потому что у вас с ними образуется единое звуковое пространство, только они слышат еще и все ваши ударнве шумвы, шаги, вибрацию телефона, ваше покашливагие и попукивание. А если вы как и положено прольете стяжку и проложите керамзит или др.шумку, то никаких дополнительных 30 см не будет, 5 в лучшем случае, если плиты ровно лежат.

>>> если вы как и положено прольете стяжку и проложите керамзит или др.шумку, то никаких дополнительных 30 см не будет, 5 в лучшем случае, если плиты ровно лежат.
почему же - не будет? 5 см каменной ваты более чем достаточно для шумо и теплоизоляции, так что 15-20 см легко добавится к высоте помещения (при исходных 30 см от чернового пола)

Для верхник -достаточно, все лучше, чем ничего.. Для нижник- однозначно нет.
Ps Хоть бы бумеранга побоялись, наверно, на верхнем этаже живете
