объясните про районы
почему в некоторых районах такие низкие цены? Ну про Люблино или Кузьминки, Выхино, Щелковскую все понятно, про эти районы знаю. А Новогиреево? Перово? Бульвар Рокоссовского? С этими районами что не так?
И где еще плохие районы, где квартиру НЕ смотреть?

Исторически так сложилось, что юго-восток, восток и юг - самые недорогие районы. Естественно, все зависит от качества жилья.
все эти районы - рабочие окраины, при СССР они были непрестижными, сейчас стали дешевыми, много мигрантов. но везде есть хорошие места внутри этих районов и недалеко от метро. Новогиреево и Перово ничем от Гольяново и Выхино не отличается. на Рокоссовского практически весь район под реновацию, т.е. большая долгая стройка, и там по сравнению с другими районами меньше инфраструктуры, почти за всем надо ездить на Преображенку.

Вы меня прям заинтриговали, зачем с Бульвара Рокоссовского нужно на Преображенку ездить? Я там 15 лет прожила и ни разу такой необходимости не возникло.

Новогиреево, а точнее Ивановское люблю всей душой. Вид из окна - лес до горизонта. Один из самых чистых районов Москвы. Вся инфраструктура есть. Невысокие цены, потому что старый фонд и да, раньше жили рабочии. Это конечно не норм, но сейчас все меняется, уж континент точно. Но Москва - это зачастую компромисс. Уж мне лучше жить в лесу, чем на засыпанной свалке.

Наша первая квартира в Москве была как раз в Ивановском, рядом с Терлецким парком. Парк прекрасен-недавно ностальгировали и заехали туда-стал еще краше. Но контингент 9-ти и 12-этажек, конечно, тот еще((( , плюс даже 13 лет назад во дворе таджички (или цыганки) расстилали и трясли свои тряпки и ковры. Контингент очень разношерстный-кто-то, как мы, купили квартиры, а многие в этих же домах жили в коммуналках еще. Мой старший ребенок начинал там в сад ходить, а потом уже пошел в Митино, куда переехали. Казалось бы, Митино-замкадовский район, но контингент гораздо обеспеченнее, чем в Ивановском, больше образованных (в Ивановском реально было полно живущих на головах друг у друга, по три поколения, да еще и братья-сестры с детьми в трешке с родителями+жители коммуналок, воспитатели в саду маргинальные, плюс общая какая-то неухоженность садов и школ, не знаю, как сейчас).

бугагашеньки. приезжайте ко мне в Кунцево, я вам покажу контингент... А из Митино, когда в метро в вагон садишься, вообще ни одного славянского лица в вагоне нет.
Мои дети учатся и учились в разных школах в Митино-в классах в массе - белокурые славяне, если и есть с неславянскими фамилиями, то это единицы-армяне, грузины, азербайджанцы, все образованные, а не из аулов. Много мигрантов вижу вечером в метро-их массово вывозят со свеженькой стройки ТЦ в Митинском парке в общаги других районов. В целом черных не больше, чем в любом другом районе Москвы. Вот в Солнцево я была поражена количесву черных, и в Красногорске. Так что не врите про "ни одного славянского лица" из Митино. Я живу в самом обычном доме, черных практически нет, единицы на все 22 этажа, в метро тоже езжу ежедневно. На Красногорские маршрутки, да, душанбе зазывает у метро.

угу. "в целом, не больше".. "Не врите", мне особенно понравилось.
к своим белокурым так обращайтесь почаще.
А мне нравится новогиреево, я тут квартиру купила и живу. Ну да дома старые это минус, не найти современных домов.
Но до метро 10 минут, много общественного транспорта, при этом зелёные дворы со множеством деревьев, летом просыпаюсь от пения птичек, обидой в плане магазинов, студий и тд.
Восток традиционно дешевле так как воздух тут вроде грязнее чем на западе из-за розы ветров
Но я привыкла и не замечаю

+100. Жила недолго в Вешняках- очень зелено, чисто, люди нормальные. Дома, конечно, старые панельки в основном, но район хороший и удобный для проживания.
Районы, где плохая транспортная доступность (Бирюлёво, например), плохая экология (загазованность, бывшие свалки, поля фильтрации, вредное производство), депресссивные районы - промзоны, например… Москва большая, таких мест полно. Но город освобождается от старой застройки, промзон, разрабатываются проекты планировки территории, целые кварталы приобретают привлекательность, улучшается транспортная доступность, инфраструктура. И некогда плохой район становится хорошим - изменяется контингент. Ходынка, Раменки стали гораздо современнее и красивее, чем раньше.

Зря вы на Люблино и Кузьминки наговариваете. Районы большие и очень разные. В Люблино рядом с Люблинским парком (с 2х сторон) ближе к Волжской - места отличные, и ценник на дома рядом с парком в пешей доступности от м. Волжская выше среднего по району. В домах ближе к ТЯК Люблино публика уже другая, и район похож на гетто, там, конечно, цены ниже. Тоже самое в Кузьминках, в современных домах рядом с парком цены высокие. Вглубь района ближе к МКАД цены ниже.

А что про Некрасовскую ветку скажете? На Лухмановской или ул.Дмитриевского как контингент? Вроде не старый жилой фонд, хоть и панельки.
