Хранение в холодильнике .....
Обнаружила, что какие-то люди ставят в холодильники остатки еды на тарелках и в сковородках - не накрытыми плёнкой, пакетом или крышками.
Я всю жизнь накрываю остатки продуктов или блюд, так делали прабабушка, бабушка, мама и все в окружении. Причин много, но главные- нет заветривания, перемешивания бактерий и запахов и хоть какой-то барьер между упаковками, принесенными из магазина и уже порезанным/приготовленным.
С месяц назад заходила к соседки по даче и из холодильника она достала заветренный торт, предложенный к кофе. Оттуда же такой же сыр. Случайно увидела, что в холодильнике многие продукты стоят полуоткрытые (огурцы, к примеру, маринованные).
Потом увидела в старом советском фильме - котлеты в ненакрытой миске, масло без крышки или пакета, батон хлеба посреди холодильника...
Потом случайно увидела в рекламе - на полках стоят красивые отрезанные куски торта, нарезка - и все не накрытое.
Во решила на Еве узнать, это разновидность нормы - хранить порционные продукты или остатки блюд не изолированными друг от друга и от магазинных упаковок? Те, кто накрывают торты, нарезки, салаты плёнкой а котлеты - крышкой- мы загоняемся?

сколько помню маму, бабушку, всегда еду перекладывали в миску, накрывали тарелкой, либо в пакет клали, банки закрывались крышками, суп могли ставить в кастрюле, но в закрытой. мне лично неприятно пахнет и выглядит, если еда лежит в открытых емкостях в холодильнике. сама пользуюсь контейнерами, пищевой пленкой, фольгой, сейчас все это доступно и удобно. но по сути это личное дело каждого, лишь бы угостить не предлагали :)

Для меня это не норма. Моя мама и бабушка все хранили закрытым, я тоже так храню. Пленку не люблю. Использую стеклянные икеевские контейнеры или просто на посуду силиконовую крышку натягиваю.

Блиин! К соседкЕ!!! Из каких аулов вы все пишете??? Храню к контейнерах с крышкой или пленкой. Никаких сковородок в холодильнике

Слушайте, ответы на ваши вопросы очевидны. Незакрытые продукты в холодильнике заветриваются и пропитываются запахами других незакрытых продуктов. Если вас это не парит, не закрывайте. Какая разница, кто как делает. Свой опыт как минимум вам уже должен был что-то подсказать. Или предлагаете опять обсудить какую-то мифическую соседку

Мне всегда интересно, кто как и что делает, потому что только так обучаются бытовым вопросам (о которых не написано в инструкцииили инернете) - на чьих-то примерах. Это как обмен опытом по стирке, ремонту или способу замеса теста.
И ещё стало интересно, сколько людей это не парит.

Нет. А что, все, кому что-то любопытно или кто хочет понять, правильно ли он делает и научиться чему то новому, учесть чужой опыт плохой и хороший - они из детдомов?

Сын ездил на днях в общагу, готовится к заселению и завозил вещи и матрас. Рассказал, что в холодильнике просто кошмар, его чуть не стошнило от запахов... все хранится кое как, все в пятна еды ((( вот думаем, что делать. Сын может все отмыть, но как он будет выглядеть в глазах старших соседей, если отмоет и попросить чтобы хранили все более аккуратно

Отмыть конечно, для себя в первую очередь. Жаль, что он попал к тем, у кого и дома так было. Ну, дальше по ситуации - может, и соседям понравится хранить еду в чистоте ))

Все накрываю. Но вообще последние несколько лет пользуюсь стеклянными контейнерами. Хотя я не против кастрюль в холодильниках. Например большую кастрюлю с супом поставлю, естественно с крышкой, переливать суп по контейнерам не буду. Сковородки обычно не ставлю, но тоже не имею ничего против. Просто они много места занимают.
Каждый делает так, как делали его родители и как ему удобно. Что по тв показывают - так вообще не обращайте внимания, там важна красивая картинка.
Я все накрываю. Даже оставшееся на столе стараюсь закрыть от летающих мух и мошек. Мясо и гарниры перекладываю в герметичные контейнеры. Если утром опаздываю, могу и остывшую сковородку с крышкой пихнуть, но потом все переложу. Периодически ставлю стеклянные прямоугольные формы с запеченными овощами, но у меня для них есть специальные икеевские крышки. Пленку не люблю, пользуюсь ею в основном для порезанных фруктов.
От запахов лежат несколько разных запахопоглотителей. Не люблю запахи из холодильника, они всегда какие-то не аппетитные.
Апд.
Кстати, если уж вам на столько интересно, что аж тему завели на еве, посмотрите на ютубе американские ролики по уборке холодильника. Пока выбирала себе удобные контейнеры, мне их регулярно подсовывали. Было ощущение, что каждый первый американский блогер хоть раз снял расхламление и уборку своего холодильника.
В стеклянных банках с широким горлышком и пластиковыми крышками. В кастрюлях. Моя мама до сих пор супы хранит в банках, ей так удобно.
Поглотитель запаха элементарно делается из активированного угля. А уж он и в 70-е продавался.
тогда был большой выбор эмалированной посуды разных форм и размеров, начиная от круглой и заканчивая квадратной. и никакого пластика, заметьте.
Извините, а я одна мою упаковки из магазинов? Ну, пачки сметаны, молока, сырков, колбасу ит.п.? И консервные банки тоже мою... и яйца....
Само собой, все остатки накрываю плёнкой или перекладываю в чистые пакеты или контейнеры.

Я пыталась в начале пандемии, когда еще было неясно, с чем имеем дело. Но быстро решила, что пандемия не так страшна, как это мытье...

Другой аноним, я пленкой накрываю только еду и продукты на тарелках и в другой таре, . Я всегда перекладываю в пакеты остатки хлеба, кочана капусты, кабачков, полпалки колбасы, зелень с рынка мою, кладу в льняное полотенчико и в пакет...морковь чищу сразу на 2 дня и в пакет... Вообще пакеты они бесплатные из магазина, и удобнее, чем с плёнкой возиться.

После многочисленных просмотров того, как и какими руками выкладывают продукты на полки в магазинах Дикси,верный, пятёрочка- - стараюсь мыть банки и пакеты сока.
Меня чуть не стошнило однажды, когда рабочий выкладывал пакеты с соком, потом почесал внутри штанов и дальше теми же руками стал выкладывать.
