Мужья самогонщики и кухня...
Подскажите как грамотно все обставить с учетом того, что три дня (в месяц примерно) невозможно подойти к раковине, к одному из кухонных шкафов, ну и вообще...
Планируем кухню. Кухня небольшая (стандарт метров 10). Пока придумала две раковины (одна свободная, в другую течет вода), НО, кран в это время тоже же занят, - два крана ставить? (((( Аппарат большой и высокий, стоит на полу на индукционной плитке около раковины, соответственно перекрывает подход к раковине, мусорке и посудному шкафу над мойкой. Передвинуть никак ибо вода должна быть обязательно течь и быть рядом.
Скажите пожалуйста, как у вас это его хобби организованно? Можно с фото.
Спаситепомогите!!!!!!!

У нас никак не организовано, не бухаем. Да и в целом была бы против такого хобби мужа.
Вариант - сделать дополнительный вывод под раковиной?
Одной раковины не достаточно для слива? Либо взять сифон с выводом под стиралку/посудомойку и закрывать заглушкой, когда не используется.
А когда самогонный аппарат используется, вы 3 дня не едите?
Если у Вас муж этим не занимается, зачем Вы мне тут что-то советуете?
Я может открою тайну великую, но варить самогон и бухать не одно и то же, представляете! Хотя не, Вы не представляете, раз не зная ситуацию, даете советы. )))))

У нас никак не организовано, но у нас это раз в год происходит и не на 3 дня, поэтому спокойно переношу.
Если у вас это прибыльное хобби, которое окупит новую кухню, то 2 раковины, конечно, и 2 крана! Причем под одной раковиной шкаф для мужниных приблуд как раз

Коллеги ))) муж уже 3 год гонит. Брага стоит под столом в кухне, у батареи. Для гона куплена маленькая керам.плитка (индукция не подходит к ряду аппаратов), и прочный табурет, что позволяет выгнать мужа на угол кухни, а не занимать плиту, замораживать духовку и прочее. Питьевая вода давно автономная из краника от фильтра. Проблема осталась одна- занят кран с водой. У нас под раковиной есть ещё один выход холодной воды, но он находится ниже нужного уровня самотёка, поэтому гнать на нем никак. Таким образом, все распределено так: накануне дня Х я готовлю крупные блюда, требующие мойки и разделки - пироги, хлеб, суп, котлеты и т.п. Вдень Х я просто ничего не готовлю и не мою. Посуда в пмм, еда греется на плите. Муж в день Х сидит по 8 часов на кухне, работает за столом, греет на всех еду, моет кофемашмну, заодно чистит и моет фартук и плиту)))
