Сделать санузел, сколько?
Есть раздельный санузел, таким и должен остаться) Сбить плитку и положить новую, переложить трубы (сейчас 1 кран на ванну и раковину), поменять ванну, раковину, унитаз, полотенцесушитель, добавить в санузле микрораковину... Во сколько выльется?
Теплый пол есть смысл ставить? не для теплоты, а хочу, чтобы пол быстро высыхал, дети разливают много.
На какие сотни тысяч ориентироваться материалы+работа?)
Ничего дизайнерского, ассортимент леруа и т.п.

300 ванна и 200 туалет
но у вас очень расплывчато рамки.
ничего особенного - это и ванна чугун 50тр и акрил 20тр. и тд и тп. Полотенцесушитель качественный 39-35, самый дешманский 12
тёплый пол имеет, отличная штука.
500 это минимально возможный уровень цен при нормальных материалах и исполнителях.
не забывайте что ремонт с у потянет стену дверей или как минимум их демонтаж и установку обратно.
можно снизить до 300, но

спасибо! дорого(((( рамки расплывчатые, потому что только начала уговаривать мужа, ничего еще не смотрели. Полмиллиона, конечно, круто, не потянем.
Двери муж сам научился ставить и демонтировать, летом по моей просьбе вообще новую стену с дверью мне поставил в комнате))) Но на санузел его не хватит, будем нанимать.
Ох, ох! копить и копить...

Минимальная комфортная ширина у санузла для установки раковины должна быть 110см. Проходите? А то еще и стену придется переносить.
не, не проходим, будем делать финт ушами, унитаз в угол, раковину в бок. Такой пока вариант присмотрела, но глобально еще ничего не просчитывала. По размерам тогда остается на противоположной стене место для маленькую узкую раковину. Еще есть варианты раковины над унитазом - но это вообще треш какой-то, лучше совсем без.

вы не упомянули потолки. и раковина дополнительно у автора. кроме того у нее смена разводки труб и вывод допточек. это все деньги за работу и деньги за материалы. Если делать хорошо и по уму, то нужно бымеще фильтры грубой очистки с редукторами, собрать на гребёнку- это тоже денег стоит и немало. Есще хорошо бы хотя бы проточный водонагреватель. а это еще доп.трубы и сам агрегат. Теплый пол и мозги к нему. Потолки и светильники в них. Установка глюков, можно и за 300рэ, а можно под плитку- но они по 4-5 тр штука.
вот и смотрите. Не ну пусть 400 с работой, но не меньше. меньше уже опасно для качества - пострадает оно

это запрещено жилинспекцией. незаконно.
если соседи настучать и будет проверка, то вамирридется это ломать. тк таким образом вы обогреваете свой м у а температура в стоянке общем падает. к тому же если трубы там разносятся, то мало не покажется- зальете соседей кипятком. лучше электрический пол. спокойнее и законно

напишу вам еще аргумент против - у пеня сестра ткк сделала, мы в Москве. Так мало того, что пришлось взятку платить, чтоб не заставили ломать, а составили акт что "ничего такого нет",(и это 18 лет назад было счас могут и не взять взятку) так еще и он достаточно быстро перестал работать. им пришлось его как.то "заглушить" и не работает он лет 10 точно. Ну, вот и стоило оно того? Трубы и работы по устройству тоже не бесплатны были. У пеня электрический тёплый пол, ему 16 лет...ттт включаем по мере надобности . и он жив и работает. ткк что трубы эти под полом имхо не стОят того

Да я вообще уже проект почти решила менять, сумма слишком большая, как-то малой кровью попробуем обойтись((((

400 тыс вышло. с материалами без дверей. ванна и туалет
ассортимент леруа... простенько.
дорого считаю. их них 100 тыс работа электрика, плитка. по сантехнике что-то около 15 тыс вышло - недорого.

вот
вот. и я об этом пишу.
500нормальный но недорогой ремонт с материалами приемлемого качества. 400если ужаться и экономить на всем!

400-500 тыс - очень похоже на правду. Делала зимой совместный санузел, мастер за всю работу взял 100 тыс.. Но тот же мастер весной уже брал за работу больше, делал мне трубы на кухне. И цены к весне взлетели, на что-то в 2-3 раза. Только трубы со всеми переходниками на кухне мне обошлись примерно в 50 тыс. А ведь еще смеси для стен, гидроизоляция пола, плитка, затирка, клей. все смесители, сливы-переливы, унитаз, раковина, ванна, вся электрика, люки, доставка и подъем на этаж всего этого, вывоз мусора. Рассчитываешь уложиться в 200-250, а в процессе тут плюс 5 тыс, там плюс 4 тыс. и даже при покупках в Леруа и экономии никак не уложиться в меньшую сумму.

Евы, а если брать под ремонт кредит (допустим, есть своих только половина суммы, копить еще какое то время...ну так себе идея, поэтому проще взять кредит), НО как поточнее рассчитать сумму кредита? Много раз читала, что даже имея смету на руках это еще не значит что такая итоговая цена и будет. Брать много это значит платить проценты за "ненужные" деньги, а взять мало - рискуешь что не хватит на ремонт под ключ. Как считать? Пишут что умножать на 2 стоимость сметы, прям реально так, в 2 раза итоговая цена ремонта вырастает?

Конечно, смотря насколько корректно составлена смета, но и непредвиденные расходы бывают, особенно после «вскрытия», я бы процентов 15-30 плюсом закладывала и готова была бы это заплатить.

Никак не рассчитаете. В процессе ремонта вторички обязательно вылезут скрытые работы. Да и в процессе ремонта, когда вживую увидите выбранную вещь, рядом с которой будет стоять более дорогая, более качественная и внешне более привлекательная, вы обязательно захотите ее, а не ту, которую выбрали по картинке.
Так что, лучше закладывать бюджет в 2 раза больше сметы. В любом случае лишняя сумма особой погоды в процентах не сделает. Да и вы не будете закупать все в один день, а к концу ремонта техника скорее всего подорожает.