Какая мойка-раковина на кухню?
Пожалуйста, подскажите какой раковиной-мойкой вы довольны и почему? Сейчас стоит временная металлическая за 1т.р. Необходимо нормальную выбрать, не знаю какую выбрать( и какой размер? Круглые не нравятся.

Шок кристалит.
Хоть и темная, но разводов более, чем за год, на ней нет. Элементарная в уходе. Самый главный для меня плюс - можно в нее сливать кипяток.
Размер не помню, вроде, 60. Но мне больше и не надо.
Вот краном их не довольна, дизайнер уговорила. Лучше бы добавила еще десятку и поставила омоикири.
Бланко гранитная. Была чёрная, хорошо носилась, сейчас белая, носится не менее хорошо. Буду в новую квартиру опять чёрную ставить.

Была 18 лет довольна чёрной ТЕКА и их же краном. Грязи не видно, чистится легко, кипяток выливала не задумываясь. Сейчас эту модель мойки уже не выпускают, так что указывать её нет смысла. Надеюсь, за то время качество продукции у этого производителя не упало.
И я категорически НЕ довольна белой кварцевой PolygranToledo, кран их уже заменила - не прошло и года. По мойке - пока держусь, но уже посматриваю на что её менять. Пока останавливает то, что в каменной столешнице это не просто - важно подобрать большие размеры новой мойки и, понятное дело, установка будет геморной. Пока удаётся её содержать в пристойном виде. Как только увижу, что меняет цвет - выкину на фиг. Вроде всё ничего, но бесит тот факт, что любым металлическим предметом на ней можно рисовать серые узоры. Кастрюли и сковородки, если их нужно домыть псле посудомойки, домываю рядом мойкой. Место слива в большой чаше устроено не удобно - если ставишь большую кастрюлю, то закрываешь слив. А дистанционного открытия нет, приходится открывать рукой. У меня модель R-109 с 2 чашами. Маленькая чаша, или используется мелкой как склад игрушек для "разливанции", либо там что-то досыхает из мелочи, которую вымыла руками.
У меня Гранфест, кажется, недорогой иск.камень, черная.
Горячей воды не боится, но никогда не лью кипяток, не пуская струю холодной в раковину - из-за труб. Пластиковые трубы не любят температуру воды выше 80 градусов.

Обычно ставлю металлические, но очередную купила Alveus Niagara 20 (в литовском варианте из каменной массы, в российском - гранитная), стоит третий год, ничего с ней не делается ни от кипятка, ни от падений тяжелых предметов, купила из-за дешевизны (правда, в РФ они почему-то дороже) и переливного отверстия, распооженного не в торце (как обычно), а сверху, в углублении для губки, это намного удобнее.