Оптимизировать холодильник
Девочки, привет!
Принимаю советы по оптимизации места в холодильнике.
На ВБ нашла контейнеры, картинка ниже. Есть еще такие, но раздвижные. Кто-нибудь пользуется?
Хочется, чтобы всегда был порядок, но пока скапливаются всякие мелкие пакетики и забытые коробочки по углам (((
Бесит нереально.
они ж малюсенькие, а под них получается уже ничего высокого не поставишь уже. Самое приличное, что изобретено, - это просто в контейнеры все раскладывать. И помнить про них. Можно на холодильник магнитный блокнот повесить и туда записывать, что поставил и какого числа))

А вам надо, чтобы "всякие мелкие пакетики и забытые коробочки" скапливались по контейнерам? Проводите ревизию во время и будетвамщастье.

Я их заказывала на Али. Для сырков, сыра, батончиков, всякой мелочи. На мои полки они не влезли. Отдала сестре. По-моему, она не пользуется.
Они реально маленькие.

У меня в отделении для овощей (оно одним большим ящиком идёт) стоит контейнер для мелких овощей типа чеснока, корня имбиря и зелени. Удобно.
Для полок такие навесные штуки покупать бессмысленно, если только у Вас нет привычки все раскладывать по прямоугольник и квадратным контейнерам. Эти навесные полки крадут пространство и мыть их надо + перекладывать из заводской упаковки в нужный размер, шоб влезло в навесной.

У меня что-то похожее шло вместе с холодильником, выбросила, т.к крадут много места. Сейчас обычные пластиковые контейнеры прямоугольной формы, и друг на друга встают, и боком могу впихнуть. Для меня верх оптимизации - грамотно полки расставить :)
Замумукаешься кусочки сыра по разным контейнерам распихивать. В итоге я и в контейнерах про них забуду ))) Но это, наверное, лучше, чем забитые углы. И чище.
Для сыра есть контейнер, внутри которого 3 отсека и подложка пробковая или вощеная. И он жёлтого цвета, ни с чем не перепутать.
У меня в холодильнике ещё и "холодный" отсек, вот ещё квест.
в домоводстве раньше был топ с Осей, который мне очень помог все дома организовать. Идея с холодильником заключалась, как и всегда, в том чтобы закрывать 1 потребность 1 рукой. Т.е. ужин, все уселись за стол и тут кто-то просит: достань мне майонез пожалуйста, а другой тут же вспомнил про кетчуп, а кисло-сладкий все любят, но про него все забывают потому, что он маленький...После оптимизации у меня есть коробка с соусами и в ней все готовые соусы какие есть вертикально, чтобы видно было сразу и достают теперь только 1 коробку, а не каждый соус отдельно. Еще у меня коробка с кошачьим кормом, коробка с сыром и намазками для бутеров (бутербродная), коробка с детским питанием в силу возраста младшего ребенка, и конечно коробка с иогуртами и творогом для завтрака для всех. Это позволяет не толпиться 5рым людям и 2 котам перед холодильником и легче получать нужное. Думаю не все мои коробки приживутся у вас и не все будут того же размера - это надо попробовать и понять что нужно именно вам, но сам принцип хорош и удобен.

Да, у нас в семье любители задвинуть то, что лежит с краю, каким-нибудь другим контейнером, баночкой, мисочкой. В итоге, тот кусочек сыра лежит в дальнем углу, всеми забытый, пока не летит в помойку

я кладу весь сыр в один большой пакет с застежкой. Внутри - как придется, что-то в пленке, что-то могу и так кинуть, если лень за пленкой лезть.

Неудобно весь холод ими заставлять, на собственном опыте. Контейнеры с едой ставить неудобно и доставать, особенно ребенку, т к там планка. Я пользуюсь одним таким ящиком навесным из всех. И там хранится редко используемое (почему-то), даже не припомню что:-о, этот ящик с холодильником изначально был. Под ним аккурат помещается лоток с десятком яиц в бумажной коробке, по высоте.
Оптимизировать холодильник - купить хорошие стеклянные контейнеры для хранения и всё в них переваливать. У меня пока получилось с сыром, маслом, молоком, соусами (они стоят в контейнере без крышки компактно), с зеленью и с салатными листьями (храню в двери). Приготовленную еду перекладываю и храню в контейнерах, напитки (редко) в пластиковой таре. Для овощей отсеки ящики. Важно полки по уровню выставить, м.б. лишнюю убрать.
Основная проблема решаема - надо меньше покупать;)
Такой ящичек можно только ОДИН купить. Я купила 2 на али, в итоге не знала куда деть второй, отдала маме. В них удобно только тюбики с мазями держать)) и то, не длинные. Так как сам ящичек короткий. И да, жрет место на полке под ним. Туда уже стандартного ничего не поставишь, только в глубину что то(а потом доставать неудобно) или плоский контейнер. Фигня эти полочки, короче.
Мне удобны квадратные дырчатые корзины. В них удобно держать и доставать лимоны, виноград, помидоры.
вот такого плана
без крышек есть, и симпатичные , цветные.

У меня такой ящичек в комплекте с холодильником был. Пользуемся для масла сливочного, для сыра, для творога в упаковке, колбасы. Периодически кладу туда частично отрезанные огурцы или часть помидора. У нас не крошечный, но и не большой, удобно.

И у меня такой был уже "встроенный". Храню в нем небольшие упаковки сыра, творожные сырки, мелкую фасовку или что-то пахучее.

Вас двое взрослых всего живет, что там оптимизировать? Купили -> съели. Была б семья большая да все с разными вкусами.

Длинные, плоские и широкие. Такого думаете не может быть?
В разумных пределах длинные и широки, естественно.
В них удобнее всего хранить.

что у вас там за кусочки? сложите все твердое в один контейнер. вот у меня осталось три кусочка трех разных видов сыра, прошутто, хлеб. все лежит в одном контейнере. если есть паштет в маленькой мисочке, то ее туда же поставлю. остаток лука и чеснока туда же. хотя, у меня не остается овощей. недоеденая котлета будет лежать вместе с гарниром, если он есть. или в том же контейнере.
Ну пожарили вы 10 штук, а семья съела. Вы оставшуюся недоеденную котлету выкинете что ли? Ну можно и так конечно, но мы в\обычно в контейнер кладем, кто-нибудь съест на следующий день.

Ну не знаааюю, у меня выкидывается понадкусанное - кто это есть то станет? да еще и недоеденный гарнир? Икра чтоль на гарнир черная? Что выкинуть жалко?

она не откусанная. она осталась от ужина. одна. или две. или три.
выбрасывать еду - грех. я ничего не выбрасываю. даже хлеб. если я вижу, что хлеб подсох и никто его есть не станет, я порежу на кусочки и засушу, потом наберется 200 грамм сухарей - я сделаю кнедль.
а уж гарнир выбросить... мне не понять. в обед кто-то погреет себе этот гарнир и эту котлету и поест.
Я в шоке от того, что мне объясняют, что мне со "взрослой" дочерью вообще много не надо ))) Ну это же просто прекрасно ))) Но тут таких парочка была, простим ))
Дельных много советов было.
Речь не про надкусанное, а про недоеденное. Вы между строк читаете что ли? написано же - пожарили 10, съели 9. Эту десятую никто не кусал, она на сковороде осталась. Зачем ее выбрасывать?

У меня муж так любит вечерком сходить к холодильнику, и обнаружить там или пару котлет с гарниром вчерашних, или немного тайской курицы с рисовой лапшой и овощами (не ресторанной). Или "а у нас там борщик не остаося, который папа готовил позавчера"?
Сегодня в обед было что-то другое, но вечером "что-то проголодался". :love1
Обычно остается именно на такой перекус.
Я зуб дам - это довольно стандартное поведение.
Я в таких глазированные сырки держу) Но т.к. они бывают у нас не постоянно, эту штуки как-то не подо что не додумалась приспособить) А, и иногда вообще про них забываешь, что глаза видят то и берешь) А если сверху что-то поставить, мешает открывать) КОроче, убрала я их)

Купила большой, все влезает и места полно
До кризиса брала за 43 тр с баром, сейчас они по 93 тр

Контейнеры, что у вас на фото, я пробовала, но не понравилось, потому что они на самом деле съедают пространство полки по высоте и ничего не добавляют к организации - под ними будет труднодоступная и невидимая мелочёвка.
У меня зашли лучше контейнеры по высоте и глубине полки, в которых просто тематически что-то складируется. И они на колесиках, то есть берешь за бортик и выдвигаешь. Для примера неприбранная натюрель нижняя полка. В одном контейнере консервы, в другом хлебобулочные (я их всегда храню в холодильнике и потом либо допекаю, либо в тостере поджариваю)
На сайте леруа посмотрите «Контейнер Rolly». Они есть разных размеров и высоты, плюс у них есть переставляемые разделители. Я в такие переорганизовала всю домашнюю аптечку, расставив по категориям. Но для холодильника они тоже подойдут.
Пока искала фото, увидела, что в леруа на них цена теперь не самая низкая. Вот такие:
https://www.vseinstrumenti.ru/ofis-i-dom/hozyaystvennye/korziny-i-yaschiki/dlya-hraneniya-veschej/econova/rolly-11-5-l-242x450x129-mm-bestsvetnyj-433217401/
У меня стоит небольшая корзинка для типа завтрака. Там намазки, баночка варенья, может быть упаковка колбасы, тюбик с вареньем. Почему-то майонез туда тоже попал 🤔 в общем, что можно на хлеб намазать. Очень экономит место и время. То есть корзинку достал и все уже на столе.
Для сыра сырница от Tupperware 🤦♀️ Там могут одновременно жить несколько обрезков сыра и даже колбаса или ветчина.
А вообще, какой бы большой холодильник ни был, он все равно будет мал 😏
Я нашла, есть они у нас, но цена выше, чем у сырницы с деревянным основанием. Думаю, какую брать )
Спасибо вам, что про Tupperware рассказали!
У меня с деревянным основанием не было. Но чисто теоретически, на дереве всякая тварь лучше размножается :( моей уже лет 10. Я ни разу не пожалела, честное слово.
Не рекламирую. Но у этой фирмы реально отличные продукты есть. Я не знаю, чем это объяснить. Кстати, контейнеры для овощей. Морковь в нем хранится пока не съестся. То есть по полгода 😄 не сохнет, не гниет. Салат листовой я тоже в их мисках храню. Он неделями не вянет и не гниет в них 🤔
Вчера новую сырницу показывала. Моя старая пользуется постоянно. Она реально этих 20 евро стоит. Для меня
На самом деле не пропускает? Просто сколько я всякие контейнеры для сыра не брала, всегда влага всё равно собирается.. Такой контейнер почему-то мимо меня прошёл, хотя вроде tupper у меня тоже есть.
Подскажите пожалуйста, какие контейнеры для моркови? И где эти контейнеры ставите - в холодильник или в другое место?
Спасибо, очень много полезного открыла для себя!
Не за что! Насколько помню, и для картофеля такая есть. Вот руки не доходят заняться 😄
Он у меня просто в пакете тоже в холодильнике живёт 😏
плюсуюсь к Tupperware
плюс гляньте в сторону Sistema, это новозеландские
я их раньше через Zulily петлёй через #весьмир покупала, а сейчас они на WB появились)))
у них и пластик хорош - на уровне Tupperware, если не повыше даже, пожалуй - и не портится ничего, и запах и не пропускают, и не впитывают
плюс надёжные и очень удобные защёлки
вот такие, например, выглядят микроразмера, но очень вместительные - но у них много такого, от мелких до здоровенных
https://www.wildberries.ru/catalog/6064591/detail.aspx?targetUrl=XS
плюс у меня и в шкафах всё в них же
сахар, мука в таких
https://www.wildberries.ru/catalog/27004050/detail.aspx?targetUrl=XS
крупы и всякие бобовые))) в таких
они вертикально и устойчиво на полках шкафа один на другой ставятся
https://www.wildberries.ru/catalog/3977559/detail.aspx?targetUrl=XS
в таких орехи
https://www.wildberries.ru/catalog/4504815/detail.aspx?targetUrl=XS
.......
в общем, очень много, разных и для всего))) с разделителями и без (с разделителями у них тоже прилично вариантов)
но вот сырниц у них нет - это Tupperware
плюс у Tupperware, имхо, удобнейшие контейнеры для специй
типа таких, разных размеров
https://www.wildberries.ru/catalog/38728890/detail.aspx?targetUrl=XS
плюс для зелени разные, с поддонами, типа таких
https://www.wildberries.ru/catalog/40889872/detail.aspx?targetUrl=XS
ещё у них очень удобные составные - например, всё мясо-колбасное, ибо не положу же я копчёную колбасу в один контейнер с запеченной бараниной, даже и с разделителями если контейнер
https://www.wildberries.ru/catalog/13001952/detail.aspx?targetUrl=BP
и вот эта линейка с такими именно крышками очень хорошо себя показывает с точки зрения экономности расходования пространства и надёжности крышки
https://www.wildberries.ru/catalog/17908263/detail.aspx?targetUrl=BP
Вам спасибо за тему)))
полезла смотреть и для себя такую вот новинку-линейку нашла)))
https://www.wildberries.ru/catalog/29673354/detail.aspx?size=66045283
оченнама надобна мне теперь!
и вот такие для себя нашла и срочно купила несколько штук, чтоб пельмени морозить)))
https://www.wildberries.ru/catalog/41916403/detail.aspx?targetUrl=XS
вечно не знаешь, куда поддоны распихать...
а тут прикинула, что в такие можно жеж слоями через вощеную бумагу или фольгу?
кстати, для муки у меня вот такой
https://www.wildberries.ru/catalog/3977496/detail.aspx?targetUrl=XS
а с открывающейся "дверцей" сверху для сахара
большой плоский для холодильника для плюшек-эклеров-пирогов всяческих (это всё в один контейнер в слой раскладываю), квадратные высокие (типа как для круп, но побольше) - для печенюшек....
Класс, да. Но цена у Tupperware недобрая. Хотя, если посчитать испорченные продукты, то она себя оправдывает наверняка.
и про испорченные продукты правда Ваша, и про то, что многому тапперу у меня лет 15 уж точно, с момента "открытия" мною марки... накапливается потихоньку, а из оборота по причине "упс, опять сломалось!" ещё не припомню, чтобы хоть один предмет вышел
кроме одного стакана, в котором домработница зачем-то решила лютую химию развести...)))
системой, прикинула, лет 9-10 пользуюсь - та же история
за всё время накрылся один контейнер - это я здоровенный тонкий "печенюшечный" и непригодный для заморозки с развесным мороженым в морозилку сунула, а муж со всей удалью отколупнул из промерзшего контейнера мороженое большой металлической ложкой - контейнер таки вздохнул и треснул...
Я еще вот на что наткнулась:
https://www.wildberries.ru/catalog/25671852/detail.aspx?targetUrl=SG
Теперь думаю, надо оно мне? )))
марку эту не знаю от слова совсем
но идея, имхо, бредовая...
ни в холодильник такую бадью не поставишь
а без холодильника даже на мой кагал фантазии не хватает, чтоб по 12 литров (чего?) напихать? не то что на 2 человек, как, насколько поняла, у Вас
картошку в прозрачном хранить... чтоб проросла-позеленела-что-вперёд-случится?
плюс вес сильно смутил - дохлые по толщине должны быть?
по отзывам похоже...
>>> Товар может и хороший, но пришел весь битый, раскрошенные края.
но это просто, может, у меня фантазии не хватает)))
набор таппер для картошки и свёклы я уверена, что куплю и забуду об этом вопросе на неопределённое время
Подобные контейнеры, только не El Casa, у меня в "тёмной" (и прохладной) кладовке стоят, удобно для овощей-фруктов, за 3 года использования ничего не раскрошилось. Есть ещё похожие по 4-5 литров. Но, конечно, они не для холодильника совсем. И на большую семью. Для 2 человек такие покупать смысла нет.
Их минус в том, что когда остаётся картошки "на донышке" в нижнем контейнере, туда не очень удобно лезть рукой. Но за неимением комода или тумбы с ящиками неплохой вариант.

Спасибо! У меня под мойкой темное, но не очень прохладное место. Открытые емкости для хранения есть, их, думаю и хватит. Лук и картошку хранить в холодильнике, конечно, не планирую. Просто в обсуждении начали мы все емкости для продуктов обсуждать.
Зависит от того, сколько вы едите картошки.
Если не так много, например, купили пакет небольшой, можно просто хранить в открытом доступе в плетеной корзине, я обычно оберточную бумагу подкладываю и высыпаю туда этих десять с чем-то картофелин.
Если сверху переложить еще олним листом коричневой оберточной бумаги, то туда же верхним слоем луковицы.
У меня такая квадратная айкиевская корзинка стояла на нижней полке столика на колесиках.
как вариант, тёмная кладовка, да
у меня именно фантазии не хватило
ибо привычный погреб заведомо сделан как винный, а там, по определению, сыровато)))
а сухой погреб в другом доме, откуда привозится та же картошка по надобности
Заказала на пробу сырницу, Кроху. Если пойдет, куплю еще большУю. Мы сыроеды, я больше по голубым сырам, дочь по камамберу и бри, хотя я их тоже люблю. А еще нам близкая знакомая домашние козьи сыры поставляет. Поэтому проблема с хранением такого нежного продукта есть.
Спасибо еще раз огромное за наводку!
А я плюсуюсь к Sistema (учитывайте, на их контейнеры бывают в Окее скидки хорошие!). Разных размеров и форм, от совсем малюсеньких до больших, с несколькими отделениями, хорошо моются в посудомойке. Предпочитаю прямоугольные или квадратные, их проще компоновать в холодильнике.
Таппер у нас что-то не зашёл :(
Допишу, "подполочные" ящики не использую, попробовала и отдала маме, т.к. у меня обычно холодильник забит большими контейнерами с супом, мясом и т.п., подвесные не входят просто. А у мамы на полках свободно, кастрюли-контейнеры маленькие (живёт одна), но скапливается много "мелочевки", она контейнерами из стартового поста пользуется с удовольствием.

А я выкинула эту сырницу. Огромная и неудобная.
И вообще мне эта фирма секту какую-то напоминает. ОБЫЧНЫЙ пластик втюхивают по бешеным ценам, а народ как зомбированный берет.
Вот к примеру посмотрите, за что такие деньги??
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&pos=7&img_url=https%3A%2F%2Ftupperware.net.ua%2Fimage%2Fcache%2Fcatalog%2FKontejnery%2Fnabor-kontejner-kompakt-3St-1000x1000.jpg&rpt=simage
Их три размера. Большая мне тоже неудобной показалась. Тем более я одна ем сыр и определенное количество сортов. Мне достаточно маленькой. Подруга больше сыра употребляет - ей среднюю купила. Вообще я скептически отношусь к сетевому маркетингу. Но тут, простите, оно того стоит. Не всё. Но многое. А, ну я беру все на ебее. Средняя сырница мне обошлась в 13 евро с доставкой.
Второе - контейнеры для овощей. В нем морковь не портится. Во всем остальном либо засыхает, либо сгнивает. Почему? 🤷♀️
У меня такие были, неудобные они. В итоге у меня прижились: один ящик, на высоту полки, без крышки, там все соусы, и сырница -деревянная доска с крышкой ( там все сыры). А так я просто всех приучила все ставить на место: верхняя полка - консервы, соленья-варенья,то, что не часто нужно, узкая полка -молочка и 1 ящик зоны фреш -под овощи, второй - вот там сырница, масленка и колбасы (на коврике), с морозилкой также..ну и я готовлю на день, поэтому в холодильнике или пусто, или 2 керамические емкости с едой ( мама моя так делала, переливала супы, перекладывала все, фиг его знает зачем, но вот и я так делаю, в пластиковых с крышками у меня только заморозка.

А я ничего не перекладываю. Зачем? Варю в небольших кастрюлях и сковородках. Так в холодильник и ставлю.
Зачем сто раз посуду мыть?

1. кастрюли и сковородки занимают гораздо больше места
2. меньше вероятности, что кто-то залезет в антипригарную ёмкость металлической ложкой или вилкой, и опять иди внепланово искать, кто из производителей по качеству не провалился и по ценам не охренел
Которые на фото - совершенно не удобные по размеру. Когда-то давно тоже такие хотела, насмотрелась роликов на ютубе и разочаровалась в них еще до покупки.
У меня из всего прижились только прозрачные контейнеры с внутренней корзинкой в отделении для овощей/фруктов и контейнер для соусов. Да и то, соусы в нем хранить не удобно, слишком тяжелый, чтобы взять одной рукой. Поэтому в стекле и бутылку кетчупа вернула обратно на дверцу холодильника,
Есть один навесной контейнер, который продавался с холодильником. В нем лежат то сыры, то хлеб мужа.
Я еще поглядываю на икеевский поворотный органайзер для холодильника, но в магазине рядом с домом его нет, а ехать в химки неохота. Может не понравиться или не подойти, а день будет потерян. Есть похожие, только круглые, двух диаметров, от интердизайна, пробовала пристроить их в холодильник - не понравилось, Много места занимают и место не рационально используется. Переставила в шкаф. На одном стоят мельницы со специями , на другом - соусы/уксусы. Вот для них - мега удобно.
Приготовленное хранится в тефалевских герметичных прозрачных пластиковых контейнерах. Все видно и очень удобно. Икеевские стеклянные не прижились.
О! Я-то как раз в Химках! А можете ссыль дать на "икеевский поворотный органайзер для холодильника"? Что-то сходу нагуглить не получилось.
Не так обозвала. Она у них называется вращающаяся подставка.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/snurrad-snurrad-vrashchayushchayasya-podstavka-prozrachnyy-60506105/
Расскажите потом, как он вам.
О, не! Спасибо за ссыль, но штука не понравилась. За ней отдельный уход нужен и мусор мелкий будет скапливаться снизу. И ради чего? Чтобы пару баночек не отодвинуть, а повернуть.
Ну, кому-то нужна, наверное.
Ага :) А еще она место по высоте нехило так забирает.
У меня вот такие есть, даже они громоздкие для холодильника:
https://poryadokshop.ru/kitchen-organizers/110127-interdesign-linus-9-inch-turntable-081492586302.html
У меня раньше тоже был вагон. Потом от всего избавилась. Теперь частоиспользуемые стоят на крутящейся подставке, а реже используемые стоят в родных пакетиках вот с такими крышками-дозаторами в прозрачной коробке:
https://poryadokshop.ru/kitchen-bags-clips/200312-tescoma-dispensing-closures-season-for-spices-set-of-six-8595028475043.html
Купила еще такую кнструкцию:
https://poryadokshop.ru/kitchen-bags-clips/200313-tescoma-dispensing-closures-season-for-spices-set-of-ten-8595028475050.html
И обнаружила, что в моей кухне нет запасных дырок по бокам в достаточном количестве.
Не, мы не избавимся ))) У меня дочь по кондитерке, я - по всему остальному. Даже, если оставим минимум, на двух поварят шкафчик все равно нужен.
Спасибо вам огромное! Завтра изучу подробно, сейчас просто падаю уже )) :love3
Зато сколько тут другого прекрасного ))) Завтра прям покопаюсь ))) Спасибо!
Ссыль для себя сохраняю, модераторы, не ругайтесь, плиз.
https://poryadokshop.ru/65371-contaner-for-refrigerator-and-freezing
Я вам по тескоме могу рассказать :)
Контейнер для тертого пармезана - фигня. Сыр в нем быстро плесневеет.
Есть стопка контейнеров пурити разных размеров. В них храню нарезку и порезанные пироги. Можно прям так поставить на «домашний» стол. Удобно.
Контейнеры для заморозки - классные, не теряют своей эластичности, но они матовые и не видно что в них лежит. Поэтому сложила в пакет и отвезла на дачу.
Контейнеры айрстоп - вообще не поняла как они попали к контейнерам для холодильника :) Шикарная серия для хранения сыпучих. У меня они занимают целый навесной шкаф шириной в метр. Обожаю их. К ним прикупила принтер для этикеток Niimbot D11. Его однозначно советую, мега вещь!
Антибактериальный коврик тоже лежит. Да, на нем овощи/фрукты/зелень дольше сохраняются. Но в том же фикспрайсе похожий продается в 5 раз дешевле.
В ящике для овощей прижились такие контейнеры:
https://poryadokshop.ru/contaner-for-refrigerator-and-freezing/110993-малый-контейнер-crisp-с-крышкой-и-съемным-дном-корзиной-081492716402.html
Они были единственными, которые влезали по размеру и при этом были не из дешевого пластика.
Ну и на оз*не это все заметно дешевле :)
Вам уже объяснили, что это не понадкусанная котлета :) У меня для таких случаев как раз маленькие контейнеры Sistema с 2-3 отделениями. Достал, разогрел и готовый порционный обед.

Вы путаете недоеденную котлету и несъеденную. Недоеденная - это именно надкусанная, ее начали есть и не доели.
Так вроде и сказали. Понадкусал-в отдельный контейнер, потом доешь. С несъеденой также, но уже контейнер другой.
У меня 4 человека в семье, трое мужиков, из них два подростка-спортсмена, периодически приходящие с друзьями. Двухдверный холодильник физически никуда не лезет, стоит стандартный Бош на кухне. В нём обычно одновременно находятся: на полках кастрюля/контейнер с супом на 5-7 литров (это на 2-3 дня), два плоских контейнера по 3 литра с готовыми мясом/рыбой/курицей/пирогами, два контейнера по 1,5-2 литра с разными гарнирами (макароны, гречка и т.п.), банка сметаны, бутылка ряженки, бутылка кефира, иногда там же кувшин с компотом. На второй полке - масленка с маслом, 1 пачка масла "в запас", контейнер/ы с незапакованными сырами, контейнеры или магазинные лотки с мясным (нарезкой, начатыми колбасой/карбонатом и т.п.), открытые сосиски или сардельки, начатые коробочки с плавленным и творожным сыром и прочими "намазками". На третьей - запас творожков или творога, запакованный сыр, запакованные колбасы, запас плавленного сыра, запеканки/сладкая выпечка в контейнерах. На верхней четвёртой полке - крабовые палочки, запакованные колбасы/копчёная рыба, бульон в контейнерах, шипучка и т.п., по остаточному принципу.
В "зоне 0" в одном ящике лежит охлаждёнка (курица/мясо/рыба), в другом запас молочки типа йогуртов, пастеризованного молока, сметаны, творога, майонеза и соусов.
В зоне свежести ящик с овощами-фруктами.
На двери стоит открытое молоко, открытые соусы, вино, выше лежат глазированные сырки, ещё выше яйца.
Как-то так.
Если бы это всё лежало неорганизованно, оно бы просто не влезло :) Ежедневно готовить и ходить в магазин у нас возможности нет, закупаемся 1 раз в неделю, мясо-сыры-молочка 1 раз в 2 недели. так что это не культ еды, а простая оптимизация.

>>> иногда там же кувшин с компотом
у нас Икея КОРКЕН (которые литровые и поллитровые банки) оказалась надёжнее для компотов и всяческих лимонадов)))
У меня ща в холодильнике пара кувшинов с компотом, но какие-то совсем простые (стекло, крышки пластик). Влезли, и хорошо. /ушла гуглить КОРКЕН/
на гусином жире вкуснейше разжаривается рис или лисички
а на утином или бараньем в духовке запекается картошка: крупно порезать, чуток соли, пряные травки и пару ложек подрастопленного жира, перемешать в миске и на противень в духовку (ещё и на фольге, чтоб противень потом не мыть)))
но это жир после запекания в рукаве, например - не перегоревший
*ну я ещё тот "кулинар", мне чтоб быстро))) но у меня такоЭ едят с удовольствием
в юности в компании был парень - шефповар понтового ресторана - он учил и специям, и быстрым рецептам,
и многим секретам типа "а чтобы масло не брызгало при жарке, а чтобы мясо всегда было мягким, а если мясо вдруг пересушено, то чё делать, а чтоб речная рыба никогда тиной не воняла, но вкус сохранила..."
Я, кстати всегда пергаментную бумагу использую при запекании. Фольга тоже пристает будь здоров. Картошку я почему-то всегда в сковороде делаю, в духовке боюсь пересушить ее. Но надо попробовать.
тоже боюсь пересушить, поэтому половину времени ещё один лист фольги сверху, потом снимаю
противни у меня все "рабочие" стеклянные, к ним не припомню, чтобы фольга пришкваривалась
*вот для духовки вообще стекло люблю: и противни, и кастрюльки
очень удобными оказались маленькие кастрюльки - покидать туда кому чего надо разное и готовить одновременно)))
У меня для духовки не стеклянные в основном, а керамические формы - квадратные, прямоугольные небольшие. Очень удобны, да, когда сразу несколько блюд готовишь :)

У меня вот такие для компотов прижились:
http://tescoma.ru/buy/TEO_646616.17
Самые компактные и влезают на дверцу холодильника.
Коркены совсем не прижились, очень много места между ними пропадало, отвезла маме на дачу и часть раздала на работе. Стоит только 1 банка с сушеными грибами.
У меня такого же плана кувшин, только Фишман. Коркен попробую, только не для компота, боюсь, будут из такой банки проливать. АПД: кстати, Ваш кувшин мне больше понравился, у него ручка выглядит надёжнее.

Какая разница, сколько мы едим? Не об этом речь совсем. Да, я работаю из дома, пока разрешают, ребенок на нормальной очке.
Вас не парит порядок, а меня волнует, я же вас не лечу при этом? Поэтому просто отойдите от темы и все.
Я Икеевскими стеклянными пользуюсь контейнерами, не могу в пластике хранить ничего в холодильнике. Часто их вместо кастрюль использую, под макароны, под котлеты, мясо и пр.

Я сегодня наконец сменила холодильник и достала забытые мелкие стеклянные кастрюльки )))
Готовить в них невозможно, но хранить что-то в холодильнике отлично. Стеклянные контейнеры в Пятерке посмотрю, спасибо!
а Вы их не боитесь в стопку один на один и на следующий ставить?
у меня просто кто-нибудь обязательно потянет за нижний, включая меня)))
Нет. У меня все взрослые. Что значит "потянет за нижний"? Не понимаю. Разве взрослый человек не видит, как и что стоит?
Я имела в виду, что взрослый не содержимое контейнера всегда сразу видит, а в состоянии оценить заранее, что будет, если он начнет вытаскивать нижний контейнер, не убрав верхние.
Считаю, все, что нужно, предоставляет производитель. Много дополнительных полочек и прочего. Остальное не пригодилось.
А мне вот мало.
Я сменила холодильник, но в старом я оптимизировала обвес двери, докупала разные штуки. Сейчас в старом обвес ободрала, дополнила в новом. Вкладка на 8 яиц меня не устраивает ))) Сейчас у меня 40 штук помещается. Да, закупаю продукты онлайн, мелким оптом дешевле.
Холодильник дешевый, но надежный двух-компрессорный и в морозилке 4 ящика. Хочу еще и полки оптимизировать. Чтобы порядок был.
Ну это, знаете, хум хау. У меня холодильник 130 см ) и да, там есть дополнительные полочки ) про 8 яиц, согласна, херня, это на кого ваще, ни десяток, ни дюжина. Ну поставили вторую.
У меня теперь 205 см, половина - морозилка. Емкость морозилки 154 литра, это просто счастье )))
У меня просто график жизни такой, что иногда надо сделать прям все быстро и вкусно, а некогда. А это возможно только, когда есть, где хранить заготовки (перцы фаршированные, пельмени, да и куча всякой домашней снеди). А готовить я люблю. И мне проще это сделать впрок.
Готовить ненавижу, но мне вбили с детства, что холодильник должен быть полон, дык вот, с маленьким холодосом это прекрасно реализуется )) ну нас всего трое, и все на работе\учебе, так что хватает.
Но есть. Гораздо сложнее купить дополнительную площадь в квартире ))) Поэтому я купила здоровый холодильник с морозилкой 154 литра. Просто второй некуда ставить. Но! Если я найду средства на утепление и ремонт лоджии, то туда влезет еще один агрегат. Но это пока только в планах. Поэтому оптимизирую холодильник )))
Пятого дня от сортировки - это тогда надо ездить на фабрику и брать там. Магазины - не Ваше. Я никогда особо не отличала 5дневное яйцо от 10-14дневного, кмк, вкус один и тот же. На мой взгляд несвежеее - это когда тухлое.
Что касается количества - у нас на одну яичницу уходит 8 шт, затем запеканка, сырники или блины 2-3 шт, 10-12 шт варится на салаты, "чтоб 2 раза не вставать" и хранится в холодильнике. Таким образом, 3 десятка уходят за 8-10 дней.

Девочки, тут не обсуждается состав моей семьи и наши с дочерью потребности в пище, не обсуждается также и размер холодильника. Он такой, какой мне нужен. Спасибо всем адекватным авторам, давшим прекрасные советы. Количество просмотров в этом скромном топе говорит само за себя, тема многим важна.
Поэтому пишу специально для тех, кто пытается залезть в мою частную жизнь и решить, делаем мы культ из еды или нет, сколько нас, каков наш возраст, и вообще, что нам делать и как жить. Не беспокойтесь. У нас все хорошо )))
Пишем про контейнеры и оптимизацию хранения продуктов в холодильнике.
Нормальные девочки - это не вам :love1 Вам - большое спасибо! Многое мне подсказали.
Никто не пытается влезть в вашу частную жизнь. Каждый смотрит со своей " колокольни" и рассуждает вслух. Я тоже кое-что для себя почерпнула из ответов, хотя тема оптимизации пространства в холодильнике для меня неактуальна.

Контейнер для зелени нашла. Кто-то пользуется? Лучше пакетика? Отзывы не айс, канеш...
https://www.wildberries.ru/catalog/19520857/detail.aspx?targetUrl=XS
Пакетик, хоть и не так красиво, но все таки лучше :)
Засматривалась на похожий несколько лет назад, но как представила, что в него после каждого раза нужно будет утрамбовывать зелень, сразу расхотелось. Зелень прекрасно лежит в отделении для фруктов в родной упаковке.
Главное, про нее не забыть ))) У меня там она периодически умирает. А эту колбу не заметить трудно.
Ну, фигня, согласна. Да и маленькая она.
Я поэтому нижнюю полку холодильника стараюсь не захламлять, чтобы было видно, что лежит в ящике :)
Размер у этого контейнера 0,5л, размером с бутылку колы. У меня в такой все равно ничего не влезет. Если едим зелень, то режу ее в салат очень много. Поэтому и покупаю большими пучками. Объем больше тянет на 1л бутылку минимум. А если это зеленый лук, то нужно еще и умудриться закрутить его так, чтобы контейнер закрылся :)
я и про зелень скажу - я ж из страны советов))
я покупаю сразу несколько видов зелени по пучку - укроп, петрушка, кинза, базилик, мята, руккола, лук зеленый, розмарин, тимьян.
сразу отрезаю корни и/или подмокший край стебля, мою и подсушиваю на полотенце. потом каждый пучок кладу в пакет аккуратно, но не прижимая сильно. и в сильный мороз. как замерзнет - можно уже прижать, замерзшие веточки обломятся, обсыпятся мелко, и хорошо. так можно долго хранить - 1-2 месяца. у вас всегда есть свежая зелень для готовки или салата. понятно, что лучше свежий лук и руккола, но иной раз их нет, не идти же в магазин за ними. в салате особенно не видно увядшую рукколу)
особенно это удобно для ароматных трав типа тимьяна - его много не нужно в готовку, поэтому пучок покупать смысла нет. а в морозилке он лежит себе и всегда есть в наличии. а сухой он не так хорош.
О! спасибо! вы мне напомнили! ))) У меня есть такое. Ну типо такого. Отростка нет сбоку. Но помню, что мне это было неудобно, и почему-то не понраивлось. Надо найти и еще раз опробовать
Лучше всего (по моему имху) зелень лучше всего хранится, если ее завернуть во влажную бумагу (газету), а потом в цф пакет. Прям неделю-полторы она свежая. С кинзой и базиликом только это не работает. Базилик прям сразу через пару дней сдыхает
Контейнеры для морозилки. Удобная штука, думаю.
https://www.wildberries.ru/catalog/29501447/detail.aspx?targetUrl=BP
Только если для морозильной камеры. В обычном холодильнике они занимают слишком много полезного места. Да и все равно, после заморозки нужно будет расфасовать по пакетам.
А потом есть где хранить? По-моему удобнее на дощечке с небольшими бортиками (если это ящик в холодильнике).
Ну или тогда штабелируемый контейнер для яиц, типа такого:
https://www.ozon.ru/product/konteyner-pishchevoy-vselennaya-poryadka-700-ml-1-sht-185250994/?asb=wH2kNDZ8qkDu32nv8yphwF%252FDB1aqEegSOUzV9r6Lr78%253D&asb2=vfTbvvkJqfVILrV4AnBlgXYVqivEkWzeLbqPH1_Qj0I&keywords=контейнер+вселенная+порядка&sh=VqZjpORB
От него, мне кажется, пользы больше и он прозрачный и закрыт со всех сторон, а не только с трех, как по вашей ссылке.
Пробовала разные контейнеры и для морозилки тоже, если это кому-нибудь интересно. Поигралась и всё ликвидировала, во-первых, это ничего организовывает, а наоборот, занимает место и разрушает нормальный хаос, который вносит спокойствие и уверенность, что ТАМ всего много и нас ждут сюрпризы. :ups2 Иногда приятные, иногда - нет. Типа, что это? Кто это может угадать с трёх раз? :evil У меня такое с мясом - не подписал - всё - неизвестное что-то :tongue3
И чтобы два раза не вставать - я не люблю лишнего, особенно то, что нужно мыть. :oops
По-моему, протереть полочки и жить дальше, куда как легче и проще, чем переставлять коробочки и баночки. :tongue3
Личное мнение.
Имею право :evil
У меня вот такой вариант прижился. Здесь сейчас бардак, поленилась сразу все разложить по типу мяса, приходится класть что куда влезет. Но принцип, надеюсь, понятен.
На пакетиках распечатано что в нем лежит и дата заморозки.
У меня просто кухня маленькая и плохая память :) А организацией пространства увлекаюсь лет 5-6. Это еще вакуумировать лениво стало, пихаю все в икеевские пакеты и выжимаю воздух, раньше трубочкой для коктейлей, теперь просто руками.
+1000 В морозильнике использую только такие пакеты. Правда у меня морозильник больше чем у многих холодильники.
Я неприемлю всякие коробочки и контейнеры, потому что они занимают место даже если в них лежит мало.
Для мяса и рыбы я использую вот такие большие пакеты, причем многоразово их использую.
Так же замороженные овощи в пакетах.
Тесто для оладьев в порционных контейнерах (потому что размораживается сразу весь и не занимает место.
Готовые блюда в порционных маленьких контейнерах (размораживаются полностью контейнер).
И понятно, однотипное хранится вместе а не разбросано по всему морозильнику.
а тесто для оладьев зачем морозить? вы его потом размораживаете в свч? я делаю такое быстрое тесто, что размораживать дольше, чем все смешать.
О! ДА!!! Мне вот как у вас нужно! СПАСИБО! :love2
Это примерно оно?
https://www.wildberries.ru/catalog/18319691/detail.aspx?targetUrl=XS
их есть в россии))
вы их видели - они продаются в кухонном отделе в белых коробках. длинных. имеет 6 или 8 разных размеров. очень удобно.
Вот такие:
https://www.ikea.com/ru/ru/p/istad-istad-paket-zakryvayushchiysya-zheltyy-belyy-10378214/
На 1,2л в основном использую. На двоих в самый раз.
У икеи есть и другие размеры, можно подобрать нужный размер.
Замораживаю сначала горизонтально, потом выстраиваю вертикально. Этикетки можно степлером прихватить. Только, если размораживаете в свч, нужно не забыть предварительно снять скрепку.
самое смешное, что мне нужны как раз такие)))
дожди ж были, свёклу собрали сырую
сушили в сарае "ветерком"
видимо, пересушили - часть прям помягчела... (или чё с ней случилось? я огородник ещё тот)))
муж и дочка очень любят отварную свёклу
сварю кучно нафиг (ибо морозильного места вагон), нарежу пластиками и наморожу в один слой в таких пакетах - им по размеру самое то - порционный гарнир)))
*мне вчера эту кучу свёклы муж привёз с воплем "спасай ценный продукт!"
как раз голову ломала, как быть)))
Про пакеты с зиплоками для морозилки еще Инга-Гроза писала, когда тарилась в карантин. И я совершенно об этом забыла. А после фотки Элениум меня прям торкнуло - вот ОНО!
Можно еще и вакууминатор купить, но это расходы, а эти пакетики - прям супер.
Инга, тебе, тоже - СПАСИБО!
Для вакууматора нужны свои пакеты/рулоны, любые не подойдут
Вакууматор вещь прекрасная, если он с достаточными функциями. Я покупала пакеты для вызревания мяса, и даже мясо у меня созревало в таких пакетах по той технологии, что прописана для этого.
https://youtu.be/R_k_Agn0LLU
В ютубе полно похожих роликов :)
Это я задала «организация хранения в морозилке».
А главное, полиэтиленовые пакеты перед утилизацией не помоешь в ПММ, а вы, небось, выкидываете не задумываясь. Ваша простота достигается за счёт других.

Разумеется, я и думаю только о своём удобстве и комфорте. Не хватало мне дома заботиться о всеобщем счастье. Для этого у вас есть Грета Тунберг :cool2
Её даже номинировали на Нобелевскую премию. Правда, ранее Грета заявляла о том, что необходимо сломать существующие устои общества с его патриархальными укладами, призывала бороться с мужчинами. Но, как оказалось, писдеть не мешки ворочать, к мужскому полу активистка относится не так уж плохо. И вот интересно ещё, пакетик от чипсов она выбросила или постирала :evil
*отредактировано
некорректный чертёж, это высота одного 43 мм
имхо, ягоды, овощи и зелень проще морозить сразу в целлофановых пакетах, чем потом в эти пакеты всё равно перекладывать, а лотки мыть
пельмени, котлеты, манты...
может быть очень удобным
утащила в закладки
спасибо!
Ну да, тут смысл в том, чтобы все это в одну массу не сморозилось. А потом пересыпать/перекладывать после заморозки в другую уже тару.
я ягоды и зелень сначала перед заморозкой ненадолго рассыпаю на подносы на тканевые рулонные салфетки, чтоб всё просохло
а потом сразу в пакеты
ничего не смораживается
а вот для котлет/пельменей ОЧЕНЬ интересная конструкция!
спасибо Вам!!!:love1
у меня те тапперовские лотки для морозилки уже лежат в пункте выдачи - склонна по эргономике от них отказаться в пользу этой конструкции, уже заказала)))
*как раз начинку делаю для пельменей, завтра вечером планировала запас налепить
А я мясную начинку для блинов сейчас буду делать. И потом готовые блины морозить. Да, меняла холодильник буквально вчера. Пришлось много продуктов термически обработать, чтобы не пропало. Да и мясо очень жалко - охотничья лосятина (то, что для блинов оставила). Сварила, вареного кг 2 получилось ))) Остальное (индюшка, курятина, свинина), слава богу, пережарила, натушила в разных комбинациях. А еще была рыба и ягоды ))) Маме на 3-4 дня готовой еды отнесла, она у меня в соседнем доме живет.
а мне уральских капустников долго не хватало
сибирское ж тесто на них двинешься вымешивать-раскатывать, а обычное не выдерживает
а недавно обнаруженное тестовское замороженное выдерживает!)))
вот теперь отвожу душу, воротя сразу мнооооого)))
лосятина-маралятина... мням!
но в блинах не пробовала
как-то лось привычно на стейки с брусничным соусом, а маралью лопатку или ногу запечь, нашпиговав салом и чесноком
*сибирячка жеж, там энто дело было регулярно, здесь совсем изредка(((
Сейчас страшную вещь по секрету скажу ))) Блины мне печь некогда в этой кутерьме, а дочь забила. А у меня мяаааасо! Я сегодня купила готовые блины :chr5 Штук 35-40, сейчас буду вертеть с начинкой )))
у меня ещё смешнее, кажись
ни одного блина в жизни не получилось не комом! ну не моё это, блины и омлеты! не получается!!!
высочайшее достижение - это, помнится, в юности в ночи под водочку и после уже оной куча этих комьев была порублена ножом и перемешана с икрой прямо в миске, к коему "блюду" были розданы столовые ложки)))
сейчас вообще лафа
у нас на раёне сеть фермерских магазинчиков
и как раз в нашем ближайшем пекут блины
тончайшие, на свежих яйцах, фермерском молочке и смазанные маслом
250 рублей кило свежайшего удовольствия - крррасота!)))
Я еще дешевле купила на своем раёне )) Они заморозку продают, но прям качественную. Я с мясом продукты не покупаю, по цене там - соя, но блины, оладьи - супер. А еще я там замороженную картоху для фри покупаю - 79 рэ за кило. Дешевле только даром. Фри не делаю, но для жарки просто отлично. И вкусная, без брака и темных бочков.
Обычную картоху для варки и запекания тоже покупаю, конечно, но для жарки, когда нет времени, но есть место в морозилке - отлично.
https://elikafood.ru/
Секретно. НЕ РЕКЛАМА!
ого у вас экзотика какая.
готовую еду тоже очень удобно морозить. особенно всякое тушеное - оно размораживается практически без потери качества. особенно если морозить сразу на -30С.
у меня всегда есть замороженные готовые котлеты. некогда или неохота готовить - кто голодный, разморозил и поел.
Я вчера блины заморозила, а они, собаки, примерзли друг к другу. Хорошо хоть на три емкости разделила. Вот для этого и нужны поддоны для заморозки. Но они ж и к ним "прилипнут" :mda Не знаю, как с этим бороться.
слово "приблуды" использовала потому, что мало ли кто на чём морозит)))
у меня долго уже в ходу для этого были тонкие лёгкие "дохлые", но с высоким бортом металлические противни
а та этажерка только завтра должна приехать, поэтому пельмени сегодня опять в противнях морозятся, слоями через целлофан
Не представляю даже, как вы успеваете жарить на 3-х сковородках, я еле на одной успеваю. На очень сильно раскаленной чугунной сковороде блин жарится с каждой стороны буквально несколько секунд. Я в процессе ничего не успеваю, даже воды попить.
Я почти так же пeку, но я не фанат блинов, мне 0,5л теста хватает для подвига:-D иногда прям 1л и это капец как долго. Но я с одной сковородкой лишь справлюсь. Реально не отойти. И у меня не газ и не чугун.
А для меня самая лучшая оптимизация - поменьше покупать лишнего. Вроде хочется, чтобы все всегда было под рукой, и чтоб разнообразие было, но на деле это только захламляет холодильник, и портится. Мне кажется, в коробочках будет еще сложнее отслеживать, что имеется в наличии и что где лежит. Но если кто-то предложит интересный вариант - будем все благодарны.

Коробочки или пакeтики- других вариантов нет. У меня в пакетах портится всё, я вечно что-то теряю, в коробках всё видно, можно скопом достать. Мое мнение- открытые пластиковые для воздушного хранения/закрытые стеклянные для приготовленной пищи коробки.
Вы каждый день ходите в магазин и покупаете продукты на один день?Сколько человек в вашей семье и работаете ли вы

а у меня наоборот сложилось
всё в таких или ещё более мелких похожих (ещё у них невысокие небольшие квадратные есть) - только у меня такие прозрачные, а не цветные
https://www.wildberries.ru/catalog/6064591/detail.aspx?targetUrl=XS
на верхней полке стопками справа ближе к краю
чтоб открыл холодильник, и всё максимально скопом видно)))
Спасибо этой теме. Разгребла холодильник. купила пластиковую сырницу, масленку, которая режет масло. Сижу, радуюсь, что же еще купить.

Вот такая, только моя закончилась https://www.ozon.ru/category/posuda-i-kuhonnye-prinadlezhnosti-14501/?from_global=true&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+akebono
