Красногорск или Строгино?
Жители Красногорска, расскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы есть? Есть вариант в Строгино, но по площади квартира меньше.
Что выбрать?
Регистрация в любом случае московская останется, просто интересует где лучше

Из Красногорска выбираться дольше и сложнее, если у вас работа и учёба в Москве.
У вас личный автомобиль ? как с парковокой в выбранных местах ?

Про все Подмосковье не надо говорить,из моего ближайшего прекрасно до центра Москвы про часа и я в центре,не сравнить с нтво*мат*ми разными и сновой Москвой тем более

Быстро, особенно, когда тебя подгоняет на мостике нехилый такой ветрище с дождем и снегом((

Можно выбрать, если бюджет позволяет.
Бюджет автора позволяет ей в Строгино квартиру на Исаковского.

Но там наземный транспорт есть. Никто в здравом уме не будет ходить с ноября по март в темноте по гололеду или лужам утром и вечером по 1,7 км.

Где я советую?
Я рассказываю, что выбрала я.
В совокупности метры и пешком от метро у меня победил Красногорск.
Но у меня вопрос с пропиской в Москве не стоял, она как была, так и осталась. Честно скажу, если бы вопрос с пропиской был бы важен, то выбрала бы меньше в Москве
Даже не смешно, вы передвигаетесь на машине, но "В совокупности метры и пешком от метро у меня победил Красногорск." Логики не вижу.

Для женщины с сумкой и ребёнком есть ОТ от метро Тушинская.
Кстати, по времени выходит совершенно одинаково, ибо синяя ветка ну очень длинная!
1300 это воздуху маршрут? а там ведь переход через дороги и самый ужас - огромный мост. меньше 22-25 минут зимой не получится.

По воздуху у меня 900 метров.
И по пути к метро нет ни одной дороги, разве только та, что прямо у метро, но это не дорога в традиционном понимании.
Как вообще пришло в голову сравнивать замкадный Красногорск без метро и обжитой московский район Строгино?
Ясно же, что чем дальше от центра Москвы, тем ниже цены и можно приобрести больше метров.
Но выехать/въехать в Красногорск в часы пик трудно и долго. Любая доставка будет дороже. Такси дороже. Выбраться в Москву - каждый раз квест.

ну насчет доставки вы погорячились, полно логистических центров за МКАДом и многие доставки точно так же бесплатны. Не все, но самые популярные точно. Насчет всего остального согласна

Это смотря где в Красногорске и где в Строгино. В Строгино есть такие «злачные» местечки возле Мкада. Нам там временное место в детском саду давали, я впечатлилась, деревня алкашей, с утра у под’езда пьют

Странный вопрос. Живу в Красногорске, не жалуюсь, но дураку понятно, что вопрос не в плоскости - где лучше, а в плоскости - чем вы готовы заплатить за лишние метры.
Очевидно же, что в Строгино медицина, пенсия, пособия, соц. обеспечение, транспортная доступность, школы лучше. Со школами, ладно, может, не все так очевидно, но когда зарплата учителей различается в несколько раз, то понятно, что московским школам легче найти квалифицированных педагогов.
Да просто общий порядок и ухоженность, возможность добиться каких-то своих прав. Даже заболеть ковидом в Москве и Подмосковье - это разные истории.
Мне вот было принципиально просторное свежее жилье, поэтому я живу здесь, но это очень индивидуальный выбор.

Регистрация у меня останется московская независимо от места жительства. Зарплата в данный момент не зависит от локации, т.к. работаю удалённо. Разница в кв.м. примерно 20

Строгино просторное, очень зеленое, с хорошей транспортной доступностью. Но 20 метров - понятие относительное. 100 в строгино однозначно лучше чем 120 в Красногорске. 60 в Красногорске лучше чем 40 в Строгино.
Я бы выбрала Строгино. Пока вы не привыкли к 80, то освоитесь и в 60. А потом уже сложно будет шаг назад сделать.
Хотя я, конечно, немного удивлена вашим выбором - что у вас разница только в 20 метров. Каждый раз, когда я прицеливаюсь к Москве, это пожертвовать метров 20, дом старее лет на 20 и ремонт миллионов на несколько - из серии "сначала сжечь все". Вот так прицелюсь и остаюсь в Красногорске))

Если это Пойма, то Красногорск бы выбрала (если машины нет, а до метро можно через мост в Мякинино перейти). А если дальше сам Красногорск, то лучше Строгино, конечно.
В этих метрах нет особой разницы.

Выше правильно написали про метры. Если до этого жили в просторной квартире, то 60 будет мало (мы сменили 100 МО на 80 в Москве - чувствуется). Если до этого жилплощадь была меньше 60, то и 60 будет нормально.

не районы новостроек точно, скорее в старой части города. Пока несколько квартир на примете.
Строгино ул. Кулакова и Исаковского.

Давайте я вам отвечу, как краевед.
Я живу в Пойме, это вроде как Красногорск, но с метро. Поэтому я за метры в пойме.
Но я удивлена, что между основным Красногорском (не Поймой) и Строгино у вас разница всего в 20 метров. И если это действительно так, то это должен быть совсем жутчайший дом в Строгино.
тоже живу в Красногорске, пойма - мой страшный сон. В старом красногорске тоже понастроили нового жилья.

О вкусе устриц спорить можно долго.
Я не рассматривала ничего дальше поймы, уж лучше тогда внутри мкад в тесноте
В старой части Красногорска - это какие дома? И насколько у них близко остановки ОТ? Добраться в Москву быстро - это значит, что ехать надо на МЦД, все остальное - это пробки, особенно осенью и зимой. Значит квартира должна быть в пешей доступности от станций.
Мы живем в Красногорске, последние года три стали задумываться о переезде в то же Строгино. Дети выросли, старший съехал уже, младший - студент, такая большая квартира нам уже не нужна. Хочу в Москву.

Я жила в Красногорске, 10 лет назад свекры разменяли одну из квартир на Москву, в Красногорске было 90кв.м., в Москве сейчас 60кв.м. меняли без доплаты. когда я там жила с мужем, я пешком шла до электрички, пробки огромные, хоть ехать 15 мин, а муж выезжал на машине в 6.15, сейчас метро построили.. наверно лучше... Квартира была у лыжной базы, рядом парк.
Но у свекров московская прописка. тоже важное дело. А сейчас оттуда выезжаю на мкад- всегда пробки
у вас разница 20 кв. это мало. а Москва и есть Москва. заболеете поедете в моск. больницу, а не в красногорскую. тьфу тьфу, вы квартиру планируете потом менять? если нет, то выбирайте москву.
Она и так в московскую поедет. Больницы не ежедневно нужны, а вот в квартире жить каждый день.

Узнаю еву, то все с личными верталеиами и дмс, а то всем резко понадобились автобусы к метро и поликлиника :party2
Узнаю косту- пиzдаболку, которая не пользуется ни метро, ни поликлиниками.
По сути: я жила в 1200 м от метро, пешком в любую погоду ходить не будешь, машину у метро оставить негде, на транспорте три остановки пока доедешь пробкам. Пешком не находишься, бедные ваши дети, которые вынуждены ходить в любую погоду туда-обратно.
Меня такая х-ня категорически не устраивала. При первой же возможности расширились и переехали ближе к метро, какая красота! Машина вообще не нужна, в пробках стоять не надо, время рассчитываешь совсем по другому, сел на метро и поехал.
А вы боитесь себе признаться, что влезли в г0внопойму и никогда оттуда не выберетесь.
Да ещё и людям вредные советы даёте.

Вас прельстили 220 метров, но когда лет через 10 ваши дети разъедутся и эти метры вам станут не нужны, либо вы захотите разменяться на несколько квартир поменьше, то вряд ли выгодно продадите ваш неликвид. Фарш назад не прокрутишь.
Вам выгоднее было бы в свое время купить несколько соседних квартир, их можно было объединить, можно не объединять, да и проще продать потом. А вы купили неликвид.

Давайте вы не будете меня учить и лечить, что и как надо было покупать.
Когда мои дети вырастут, это будет совсем другая история. Я много раз писала, что эта квартира не на всю жизнь. И я прекрасно её продам, когда будет надо, уж поверьте мне.
Зимой пройдитесь по дворам обоих районов. Разница огромная. Красногорск вообще не чистят. Сплошные дороги, вдоль которых дома. Строгино выигрывает при всех своих минусах. Но дороже.

Я б Красногорск выбрала. Снежком там , +Крокус океанариум и парк развлечений. Метро опять же есть.

вы про пойму говорите. Красногорск большой, где-то до московского метро пилить и пилить. Кстати 33-этажки в Митино - это тоже Красногорск

Тетрис - это жуть, жить в этих скворечниках рядом с дорожной развязкой то еще удовольствие. А к Пенягино вообще неудобно из Поймы добираться.

Митино почему не рассматриваете? Цены примерно как в ПП, но дешевле, чем в Строгино. И квартиру побольше, чем в Строгино можно купить, три станции метро

Не очень люблю Строгино , сама там выросла , трёшка папина там, знаю как пять пальцев! И одновременно сдаём однушку в ПП. ВЫБИРАЙТЕ СТРОГИНО ! НО!!!!! Тщательно дом / подъезд . Вот прям ходите, высматривайте, спрашивайте у жителей - как и что ! Подъезд , окружение и самое главное ПУБЛИКА - ПУБЛИКА - ПУБЛИКА !!!

я за запад, он мне роднее.
пс..а, посмотрела что Строгино это уже СЗАО. но все равно люблю ту сторону)

Красногорск и Строгино в одном направлении. Они находятся рядом друг с другом, через МКАД.

У меня прописка подмосковная, хотя могу сделать и московскую. Прикрепилась к поликлинике в Мск. не могу сказать, что там прям прыгали от восторга, что к ним прикрепилась иногородняя, но отказать не имеют права.
То есть любого врача и всякие плановые госпитализации могу получить в мск.
А вот экстренно московская скорая уже не поедет.
Ну и в подмосковные травмпункты у нас тоже никто в здравом уме не поедет и ребенка не повезёь.

Мы целенаправлено уехали из Москвы, но не в сам Красногорск, а в Красногорский район. До метро 3 км, маршрутки и автобусы ходят норм, утром до метро ехать максимум 15 мин, чаще 8 мин, вечером так же. Нам повезло, т.к. пробки на пятницком шоссе начинаются после поворота к нашему ЖК. Вспоминая жизнь в Москве могу сказать, что иногда зимой из двора можно было выезжать минут 15, истрепав себе все нервы, у нас школа была во дворе, детей в нее везли со всех сторон, знаки одностороннего движения родителей не волновали вообще. Сам Красногорск мне не нравится, слишком много домов навтыкали, парков нет ((
Ну тут вы вообще не правы, насчет парков. Я живу в Красногорске ( именно в историческом Красногорске, не в ПП, не в Пенягино). Парков как минимум три - Городской парк, Ивановские пруды, Губайловский парк и примыкающий к нему Сказочный городок для детей. Застроили его за последние годы- это да. На моих глазах на пустыре Павшинскую Пойму возвели. Опалиху сейчас вообще не узнаю.
С транспортом всё же стало лучше. Пробок на выезде меньше ( развязку сделали). И электрички после переименования в МЦД стали ходить гораздо регулярнее, ну и дешевле ( мцд + метро)
Возможно вы правы, я Красногорск знаю проездом, мы через него на Новую Ригу выезжаем, если МКАД стоит и все, что я вижу, это новострой на новострое, мне не нравятся такие пейзажи. У нас не так густо населен район, чем он мне и понравился.
Это не пробка, это незначительное снижение скорости, если вдруг там авария, то мы едем через Ангелово. Чаще всего сразу через Ангелово, т.к. машину паркую на дублере ПШ и иду в метро.
В основном на маршрутке до Тушинской, да. Когда погода хорошая, до МЦД можем прогуляться, там до Щуки 12 минут. От Строгино не ездим. У нас музыкалка тоже на Щуке, вот в мае-июне, бывало, садились на трамвайчик до Строгино и через мост прогуляться, нам нравится.) Но я практически всегда на машине. А так варианты разные.
