Для чего используете стальные сковородки?

копировать

Хочу купить для мяса. Но обязательно без всяких антипригарных покрытий.
У кого есть похожие? Не прилипает мясо? Хорошо прожаривается?

копировать

У меня стальная, готовит в ней только муж, у меня все равно прилипает(

копировать

Вот, блин, у меня тоже такой опыт был. Что-то не вышло дружбы с ней. Сейчас обдумываю покупку, т.к. стоит подобная весьма недешево.

копировать

Единственное мясо, которое я в ней готовлю - куриная грудка в пергаменте)) Но она бы в таком виде не прилипала к любой сковородке:-)

копировать

Я в последнее время перестала на них жарить. Надоело. Чтобы не пригорало, нужно масла дохренища в них наливать.

копировать

А как жарите мясо?

копировать

В электропиле, в духовке. Котлеты - на сковородке с покрытием.

копировать

В духовке - это запекание, а не жарка.

копировать

Пусть будет запекание.

копировать

Только человек спросил про жарку, ведь речь про сковородку вроде.

копировать

Только я написала про гриль помимо духовки . Но вам же непременно надо докопаться.

копировать

Надо просто руки не из .опы и всё будет ок
тефаль - ваше всё

копировать

Давным-давно покупали набор бергофовской посуды, до сих пор пользуюсь, ну и сковора там в наборе. Раньше пыталась эту сковороду освоить, даже научилась по разным описаниям и видео, но все равно она у меня не прижилась, привычнее мне с покрытием использовать.
Чтоб мясо не прилипает надо разогреть сковорду так, чтоб если капнуть каплю воды она бы запрыгала. Потом кусок мяса туда, прям на сухую. Сначала он все равно прилипнит, но когда образуется корочка сам отлипнит, тогда перевернуть.

копировать

У меня две стальных - одна как у вас рифленая, вторая гладкая. Сначала не пошли обе - особенно рифленая, отправилась на дачу. Гладкая лежала дома. Лет 10... Стала делать ремонт в кухне и наткнулась на нее, теперь тока на ней и жарю) Надо ее прогреть хорошо, потом налить масло и ничего не пригорает. Жалею, что раньше не освоила))

копировать

То есть, все то, что и с настоящим чугуном. Только чугун в ПММ мыть нельзя, а эту можно.

копировать

Ну нет, не все то. Подготовленный чугун - он, фактически, с антипригарным покрытием. Более универсальный, скажем так... из ограничений только кислые продукты, и то на свежем покрытии, а через цать лет его уже ничем не проберешь ))
Сталь быстрее раскаляется, быстрее остывает. Чугун, соответственно, наоборот.
Приготовить практически все можно практически на всем ) но зачем... ту же картошку пожарить, имхо, лучше, да и проще на чугуне...

копировать

Только скажем так - плохонькая сталь быстро разогревается и быстро остывает
У меня уже мульён лет 3 сковородки Де Мейере.
Никаких покрытий. И разогреваются долго и стынут не быстро. Но сносу им нет
Тут грешным делом по какой-то акции купила сабатье. Они ещё тяжелее и ещё дольше разогреваются. Но жарить на них - просто песТня!!!!

копировать

У меня все только такие. Ну или почти все
Стейки только на таких
Если прогреть её очень сильно, то ничего не пристаёт.

копировать

Наверное в них тушить лучше, а не жарить. Прилипает все.

копировать

Один раз на такой пыталась приготовить, все прилипло, убрала в дальний ящик.

копировать

котлеты жарю, сырники, обжарку для супа, мясо в панировке, рыбу в панировке
Не пожарить картошку, яичницу

копировать

Почему не пожарить яичницу? Прилипнет? Мне как раз нужна для утренней яичницы.

копировать

Для утренней яичницы годится любая сковорода с антипригарным покрытием.
Причем, жарить на ней только яичницу. У меня такая лет 5 уже. Неприкосновенная.

копировать

Нержавейка хорошо работает на высоких температурах, ну либо когда много масла - а яичнице это не надо. Я готовила. Ну смысла мало. Намного проще эту яичницу жарить на самой дешманской антипригарке.

копировать

Пользуюсь стальной с гладким дном. Пожарить куриные грудки, плоские куски мяса, лук-морковь для супа. Не прилипает. Масла надо минимум, если хорошо разогреть, до правильной температуры.

копировать

Я их больше как сотейник использую. Овощные рагу всевозможные, шпинат, голубцы ленивые и простые. Или что-нибудь пассеровать.
Мясо изредка жарю и в основном на двухстороннем гриле, я его активно использую для жарки овощей, баклажаны-кабачки пластами режу и на гриль.

копировать

Для всего
Других нет
Но не жарю вообще ничего - запекаю даже котлеты

копировать

С рифленым дном мне не нравятся. Просто гладкое. Жарю мясо и блины, все отлично.

копировать

У меня блинная сковорода стальная, гладкая. Блины на ней может жарить только моя мама. Что она с ней делает, я не знаю, блины изумительные.
У меня всё липнет и горит(

Знаю, что её нельзя мыть с фейри и прочими агрессивными средствами, нужно наоборот добиться естественной «жирности», тогда сковорода не будет пригорать.
Со временем сковорода стала вот такая:

копировать

Так это другая. Ну в смысле, они обе стальные. Но есть нержавейка, которая гладкая,на которой не может быть никакого пригара. И есть вот этого типа, у меня тоже дебаеровская, голубая сталь, или как там ее, не помню :)
Блины отличные на обеих, кстати ))

копировать

Этож алюминий

копировать

Не, это не алюминий
Но это и не нержавейка.
Для блинов неплохо, если умеешь с ней работать.

копировать

Я когда-то в Crate and Barrel специально купила сковороду проверенной американской марки All Clad, чтобы освоить нержавейку. Благодаря этому опыту поняла, что такое идеальная полировка посудины.
Мясо жарится прекрасно, овощные пассеровки получаются отменные, лучше намного, чем на антипригарке. Шампиньоны жарятся быстро и невозможно вкусно. Шпинат с чесноком и сливочным маслом - песня.
Но главное '- она стала незаменимой помощницей при выпечке хлеба - я в неё лью кипяток для парового удара. Отлично себя ведёт уже 2 год, чищу тряпочкой с уксусом за 5 минут