Для чего используете стальные сковородки?
Хочу купить для мяса. Но обязательно без всяких антипригарных покрытий.
У кого есть похожие? Не прилипает мясо? Хорошо прожаривается?
Вот, блин, у меня тоже такой опыт был. Что-то не вышло дружбы с ней. Сейчас обдумываю покупку, т.к. стоит подобная весьма недешево.
Единственное мясо, которое я в ней готовлю - куриная грудка в пергаменте)) Но она бы в таком виде не прилипала к любой сковородке:-)
Давным-давно покупали набор бергофовской посуды, до сих пор пользуюсь, ну и сковора там в наборе. Раньше пыталась эту сковороду освоить, даже научилась по разным описаниям и видео, но все равно она у меня не прижилась, привычнее мне с покрытием использовать.
Чтоб мясо не прилипает надо разогреть сковорду так, чтоб если капнуть каплю воды она бы запрыгала. Потом кусок мяса туда, прям на сухую. Сначала он все равно прилипнит, но когда образуется корочка сам отлипнит, тогда перевернуть.
У меня две стальных - одна как у вас рифленая, вторая гладкая. Сначала не пошли обе - особенно рифленая, отправилась на дачу. Гладкая лежала дома. Лет 10... Стала делать ремонт в кухне и наткнулась на нее, теперь тока на ней и жарю) Надо ее прогреть хорошо, потом налить масло и ничего не пригорает. Жалею, что раньше не освоила))
Ну нет, не все то. Подготовленный чугун - он, фактически, с антипригарным покрытием. Более универсальный, скажем так... из ограничений только кислые продукты, и то на свежем покрытии, а через цать лет его уже ничем не проберешь ))
Сталь быстрее раскаляется, быстрее остывает. Чугун, соответственно, наоборот.
Приготовить практически все можно практически на всем ) но зачем... ту же картошку пожарить, имхо, лучше, да и проще на чугуне...
Только скажем так - плохонькая сталь быстро разогревается и быстро остывает
У меня уже мульён лет 3 сковородки Де Мейере.
Никаких покрытий. И разогреваются долго и стынут не быстро. Но сносу им нет
Тут грешным делом по какой-то акции купила сабатье. Они ещё тяжелее и ещё дольше разогреваются. Но жарить на них - просто песТня!!!!
У меня все только такие. Ну или почти все
Стейки только на таких
Если прогреть её очень сильно, то ничего не пристаёт.
котлеты жарю, сырники, обжарку для супа, мясо в панировке, рыбу в панировке
Не пожарить картошку, яичницу
Пользуюсь стальной с гладким дном. Пожарить куриные грудки, плоские куски мяса, лук-морковь для супа. Не прилипает. Масла надо минимум, если хорошо разогреть, до правильной температуры.
Я их больше как сотейник использую. Овощные рагу всевозможные, шпинат, голубцы ленивые и простые. Или что-нибудь пассеровать.
Мясо изредка жарю и в основном на двухстороннем гриле, я его активно использую для жарки овощей, баклажаны-кабачки пластами режу и на гриль.
У меня блинная сковорода стальная, гладкая. Блины на ней может жарить только моя мама. Что она с ней делает, я не знаю, блины изумительные.
У меня всё липнет и горит(
Знаю, что её нельзя мыть с фейри и прочими агрессивными средствами, нужно наоборот добиться естественной «жирности», тогда сковорода не будет пригорать.
Со временем сковорода стала вот такая:
Так это другая. Ну в смысле, они обе стальные. Но есть нержавейка, которая гладкая,на которой не может быть никакого пригара. И есть вот этого типа, у меня тоже дебаеровская, голубая сталь, или как там ее, не помню :)
Блины отличные на обеих, кстати ))
Я когда-то в Crate and Barrel специально купила сковороду проверенной американской марки All Clad, чтобы освоить нержавейку. Благодаря этому опыту поняла, что такое идеальная полировка посудины.
Мясо жарится прекрасно, овощные пассеровки получаются отменные, лучше намного, чем на антипригарке. Шампиньоны жарятся быстро и невозможно вкусно. Шпинат с чесноком и сливочным маслом - песня.
Но главное '- она стала незаменимой помощницей при выпечке хлеба - я в неё лью кипяток для парового удара. Отлично себя ведёт уже 2 год, чищу тряпочкой с уксусом за 5 минут