Дерево или пластик для столовых приборов?
Подскажите, пожалуйста, на каком лотке для столовых приборов в ящик остановить выбор - на бамбуке или обычный пластиковый? Какие у вас плюсы или минусы использования данного аксессуара на кухне?

А от чего его мыть? Мне кажется, я за 10 лет только несколько раз вытряхивала случайно попавшие со стола крошки. В него же сухие чистые приборы кладут, ящик закрытый, как он может загрязниться?

Если для вас нормально что-то в доме оставлять нечищенным в течение 10 лет, то нам с вами не о чем разговаривать. У нас разные понятия о чистоте.

Потому что герметичности не существует в таких местах, и пвль попадает в любые ящики и шкафчики.

Чистить от чего? Что вы с ним делать собираетесь, кроме как складывать туда чистые ложки-вилки?

Не автор. Расскажите, как он в эксплуатации? Я купила, но опасаюсь его под ежедневные приборы использовать, все же они влажные бывают. Разбухнет же!

У нас ничего не бухнет. Я их мокрыми туда не кладу, они высушенный после ПММ. В любом случае, бамбук влагостойкий, ничего с ним не случится.

У меня пластиковый. Т.-серый. Видя, сколько мусора собирается в ячейках, никогда не куплю деревянный.
В съемной квартире был светлый пластик из леруа - пыли и крошек не было видно.
Скажите, а откуда там может оказаться мусор? У меня бывали крошки, когда я случайно смахивала со столешницы при открытом ящике. Но это случайность, а обычно он же закрыт герметично.

Знать бы. Но, выдвигая ящик, я вижу этот мусор. В переднем отделе для чайных ложек. Выгребаю его через выходной точно. Напоминает мне крупную перхоть.
Днем дома - никого. Столешница вровень с фасадами. Мусор со столешницы всегда сгрeбаю влажной салфеткой, аккуратно собирая в эту самую салфетку или подставляя руку (иначе перед уходом на работу придется еще и пылесосить пол). Откуда мусор берется в ящике - фиг знает.
У меня на даче тоже внутрь шкафа какая-то "перхоть" откуда-то падает на кастрюли и сковородки. Только в одном, под варочной панелью который.

Не может пыль не попадать, если только вы не задраиваете кухню как люк космического корабля. Вы просто не замечаете эту пыль. Это не плохо и не хорошо. Моя мама была такая. Зато у вас экономится куча времени и моющих средств.

Не-а. Я ближе к ОКР, чем к неряхе. Реально повезло с мебелью похоже, в других местах пыль и грязь драю.

Сейчас посмотрела - нет, ничего не может сыпаться, все элементы заламинированы и столешница каменная.
У вас лотки какого цвета?
Серебристого, но дело не в цвете. Белой салфеткой проведи - налета не будет. Как в медицинских лотках инструменты лежат приборы. Я после ПММ горячие сухие приборы кладу, может в этом дело. Но снаружи ничего не проникает.
