Где храните масло?
Подскажите, пожалуйста, в чем и где храните подсолнечное/оливковое масло? Переливаете в специальные бутылки, чтоб по бутылке не лилось? И в шкафу храните или на столешнице? Поставила магазинную бутылку в пластиковую подставку с ручкой, но все равно, когда наливаю масло, иногда потом капли стекают по бутылке. И место где стояла бутылка с маслом все теперь в масле, которое плохо отмывается((( не пойму, как в чистоте держать масло? Помогите, плиз.

Раскошельтесь один раз на литровую стеклянную бутылку монини. Из нее ничего не проливается. Храню в шкафу на полочке, без всяких подставок. Из пластиковых упаковок сразу переливаю в стекло.
Подсолнечное для салатов покупаю в стекле. Для жарки растительное могу оставить в пластике, но я им почти не пользуюсь. Но вот честно, не припомню, чтобы вокруг бутылок с маслом было бы грязно.
Вы какую марку берете? Может, у нее просто рассекатели не удачные? Еще можно попробовать для начала себя приучить поднимать бутылку плавнее и немного прокручивая, чтобы капли не собирались на бортике.
В смысле бутылку масла покупаете, а потом в нее переливаете любое масло? А как вы ее моете?

Ну обмотайте бумажным полотенцем вокруг горлышка бутылки. Периодически меняйте полотенце на новое. Давно с такой проблемой не сталкивалась, но дешевое масло в дешевой таре действительно течет, что-то они у той бутылки не доработали.

Ну я раньше просто ставила на керамические такие подставки, типа для горячего, или для чего они еще... небольшие. Короче, на то, что легко мыть :) это давно, потом все переехало в шкафы, ну там, естественно, подложка на полках.
Потом то ли бутылки исправились, то ли руки выпрямились.
Переливать все это однозначно лень.
Блин ищу эти самые подложки на ВБ, а как они правильно называются не могу вспомнить, подскажите плиз. Спасибо

Хех, ну у меня икеевские, там они называются коврик в ящик ) в рулонах... оч хорошая вещь.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/variera-varera-kovrik-v-yashchik-prozrachnyy-10367767/
ВВ оливковое в жести самое проливаемое. Самая неудобная бутылка из всего, с чем я имела дело относительно масла. Думаю. поэтому и цена такая выгодная. Как вам удается из нее ничего не проливать?! Я, конечно, тоже приноровилась, но это надо каждый раз прицеливаться, напрягаться, а не так как с простой бутылкой

Не знаю, очень удобный носик, бутылка чистая. Мы же про цилиндрическую бутылку говорим? Может быть, разные партии разного качества.

Носики такие специальные продаются. На большинство бутылок налезают. Имхо, это удобнее, чем постоянная бутылка. Ее фиг отмоешь после масла, а лить новое масло в остатки старого - увольте.
Еще можно купить бутылку-спрей для масла. У такой конфигурация более удобна для мытья

Причем здесь анализы? Детский сад какой-то.
Есть бутылки/емкости для масла, которые вписываются в стиль кухни. Масло туда переливается из бОльшей емкости (мы например покупаем оливковое масло по 3-5 литров в жести) или из обычной магазинной емкости. После того как масло закончилось, бутылку/емкость моют и наполняют заново.
https://www.kuchenland.ru/catalog/kukhnya/aksessuary-dlya-prigotovleniya-pishchi/emkosti-dlya-masla-i-uksusa/
https://olive-house.ru/kuhonnaya-utvar/butylki-dlya-masla-i-uksusa/
https://posuda-bohemia.ru/category/predmety_dlya_kukhni/emkosti_dlya_khraneniya/butylochki-dlya-masla/

Оливковое переливаю в стекло (покупаю 5-литровые упаковки).
Подсолнечное стоит в том, в чем продается.
Масло и уксус хранятся на общем подносе на подоконнике в кухне.

Н-да.. А то, что оливковое (правда, хорошее) даже продается в темных бутылках вас не смущает? Как думаете, почему?

Я где-то написала про солнечный подоконник?
Не, я пОняла все про свой коммент.
Я не пОняла, почему в топе про "где храните масло" всех так озаботила порча именно моего масла.
Вам что за дело до того, что Я кЮшаю?
У вас все хранится в высокоэкологичных условиях и флаг вам в руки! Я не претендую на полезность своего масла и нигде про ЭТО не упоминала.

Дама написала "хранится", это подразумевает весь объем, а не для ежеминутного использования. Как можно хранить то, что мгновенно съедается?

Вырежьте диск из кухонной губки и оденьте на горлышко бутылки, и храните где хотите, все капли в нем останутся, раз в неделю меняйте, чисто из гигиенических соображений, а так его и на год хватит.
Ничего никуда не переливаю. Если попадётся бутылка, из которой подтекает, оборачиваю салфеткой. Храню в шкафу.

Покупаю сразу в стекле с носиком, который из подкрышки выскакивает а потом при закрывании внутрь убирается. Биномньютона ;-)
Я беру масло авокадо. авокадо № 1. Но не нашла описания именно этого приспособления. Обнаружилось случайно в процессе эксплуатации. Мужу не понравился запах оливкового ( фермерского), после этого стал везде ощущать (в покупном оливковом), какой-то нюанс. Перешли на авокадо. А тут такой сюрпризик приятный в бутылке выскочил)
https://www.youtube.com/watch?v=3vtCkhCGpNw
пшла вон, со своими ожиданиями :-Р
если опять не поняла..то есть иные способы, найдётся всё. Наш лось! :ups1