Расскажите про Алые паруса
Может, кто живет или жил. Или бывает часто, близкие живут? Может, агенты знают детали, поделитесь, плиз.
Я там никогда не была, нравится локация. Задумалась о покупке там квартиры. Какие минусы реальные, расскажите.
Какая там коммуналка? Какие-то проблемы есть?
Или посоветуйте хорошие дома, где это все есть, не новостройки. Для меня важна тишина, покой, прогулки пешие с собакой. Территория закрытая, парковка. Подъезд чистый, само собой нужен. Не суетливое место и дом должны быть. И не один дом среди старых домов вокруг, или большой жк, или целый район однородный.

Локацией, естественно. Природа, набережная, закрытая территория, парковка, красивые подъезды... Что не так?
Если вам есть, что сказать, говорите. Для чего вы отвечаете вопросом на вопрос?

Я там не жила, про коммуналку не скажу, но моя компания снимала офис в одном из корпусов. Внутренняя территория замечательная, красивая набережная, хорошие детские и спортивные площадки. Сергей Проханов и Владимир Кузьмин живут в этом комплексе.:) Из минусов - не раз наблюдала как с фасадов отваливается облицовка и падает на машины. При мне из людей никто не пострадал, но машины были повреждены. И не очень хорошая вода в кранах, иногда чем-то болотистым и тухлым пахло.:(
ЖК Северный парк посмотрите. Своя территория не большая, зато дома стоят практически в парке.
Если критична большая закрытая территория, - посмотрите дома, расположенные в районе Береговой улицы и Никольского тупика.

ЖК Северный парк посмотрела, выглядит очень страшно, очень высотный очень человейник. И Ленинградка гудит круглосуточно. Покровский берег я очень хорошо знаю, бываю там регулярно. Там порядок цен совсем другой. И кроме того есть критичные для меня недостатки. Если бы у меня были деньги на Покровский берег, я бы не стала его покупать. Но их нет. Тут совпало.

Территория у ЖК не огрожена, там свободный доступ. Весь двор забит машинами под завязку даже при наличии паркинга. Жить интересно только во втором корпусе с окнами на парк, иначе шум и вонь от Ленинградки. В доме куча проблем с инженерией после самодеятельности ТСЖ.
Хотя, парк да, огромный плюс. У сына окна как раз на парк, птицы поют, белки бегают и летом шикарный вид на воду. Но свадебные празднества летом покоя не добавляют, благо у нас очень высокий этаж.
жк дом серебряный бор, жк серебряный парк, жк тренд, жк дом на щукинской, жк сердце столицы, жк береговой

Сердце столицы смотрела, там очень страшно все с обратной стороны. Новостройки не подходят, нужен дом давно заселенный, и чтобы вокруг стройки не было.
Именно набережная не обязательна. Лес, большие парки тоже подходят.
Промзоны вокруг точно не подходят.
Мне вообще больше современных жк нравятся дома 70-80-х бывшие ведомственные типа ЦК кирпичные. Только чтобы не в центре, а рядом с природой, парками, есть такие, интересно.

была там двушка в бетоне, уже сделали проект, но до ремонта не дошло, не смогла бы там жить. жуткая УК, не желающая решать вопросы. у меня обнаружилась течь с балкона в квартиру. больше года ее устраняли (меняли гидроизоляцию) хотя она уже была в продаже.
убитый ремонт на этаже, ничего не хотели менять.

Знаю троих, кто там покупал, все уже давно продали. Не довольны. Плохая УК, жильцы так себе.. муравейник стандартный, как если бы в какой-нибудь условной Железке брали. Может, расхождение между ожиданиями и реальностью, ну никакой "элитой" там не пахло изначально.
Постоянные жалобы на коммунальные услуги, напор воды, протечки, все такое. На парковки жаловались, но я уж не помню, на что. Топило их, что ли.

знакомые покупали давно еще, были очень недовольны качеством дома, дыры в швах, что-то там с лифтами, много проблем, продали, жить не смогли.

Там с лифтами темная история. Жильцы просили УК поменять плохо работающие лифты. Ук не сделала этого. Лифты обслуживала контора "Х". Потом упал один лифт, погибла девушка (дочь кого-то не последнего в Москве). Скандал замяли, лифт поменяли. НО! Обслуживать лифты стала контора "У" - переименованная контора "Х", там даже учредитель и ссотрудники те же остались...
И про прогулки. В приличных жк прогулки с собаками на территории запрещены...
Это как это, по воздуху летают или вам выдана отдельная квартира, там и гуляйте? В чем же тут приличие? Тогда уж запрет на содержание в самом жк, эдакий рай для нелюбителей животных, иначе это дикость какая-то местного пошиба. У нас вот парк большой довольно, там с собачками чинно бродят, парк оборудован урнами и пакетиками, камеры везде, уборка в почете, площадка для собак тоже есть, все это только для жителей, уж куда приличней запретов выглядит.

Малоэтажные это как, квартирные, не частные? А смысл жить в коттеджном поселке в квартире? Загородом прекрасно жить в частном доме. В квартире живут в городе.

я ничего не писала про место и вид жилья, да и обсуждать это не планирую, лишь отметила свое мнение касательно использования территорий жилых комплексов, поселков и тд., в частности, запрет выгула собак.

А кто может запретить ? Живу в ЖК, на газонах УК поставила таблички- собачкам не срать. Но люди все равно выводят, никто за ними не бегает, но правда у нас и территория большая, есть типа сквера, там они в основном и гадят. УК ведь не вправе оштрафовать за выгул, а постановления города о запрете выгула около польезда вроде нет
я не знаю кто, выше просто пишут, что в приличных жк запрещено, кем запрещено, зачем, на основании чего - не пишут. да и запрещено ли, сомнительно.

Покровский берег недостаточно приличный для вас будет. Там с собаками гулять можно.
Расскажите, какие приличные, будем знать тоже.

Это не может случиться в любом доме.
Проблема падения лифтов была решена создателями лифтов еще до начала их массового производства.
"В 1854 году Э. Г. Отис продемонстрировал своё устройство безопасности — ловители — в Кристалл Паласе на выставке в Нью-Йорке. Отис остановился на открытой платформе подъёмника и топором обрубил удерживавший её канат. При этом платформа оставалась на месте и не падала в шахту благодаря ловителям[2].
Первый пассажирский лифт-подъёмник был установлен в Нью-Йорке в 1857 году. Устройство безопасности Отиса в сочетании с использованием стальных каркасов зданий дало возможность строить небоскрёбы.
В 1878 году был изобретён ограничитель скорости, позволяющий включать ловители при превышении номинальной скорости.
Первый электрический лифт был запатентован в 1861 году всё тем же Отисом. Первый электрический пассажирский лифт с реечным механизмом был изготовлен немецкой фирмой Siemens & Halske в 1880 году. Он поднимался на высоту 22 метра за 11 секунд. Первый электрический лифт фирмы «Отис» был смонтирован в одном из нью-йоркских небоскрёбов в 1889 году. С тех пор проблема подъёма больше не сдерживала рост зданий вверх. "
Лифты обслуживал Вася из фирмы, которая не имела лицензии на это дело. Договор с этой фирмой заключила УК. Плюс Вася не умел чинить и обслуживать лифты. Таких вась полно на свете, но жильцы этого ЖК с повышенной оплатой за ЖКХ предполагали, что их лифты будут обслуживать профессионалы. Они оградились от мира заборами и охраной, но к сожалению от вась оградиться не смогли.
да, но случилось это именно в этом месте, а не в другом. За такие деньги риски появления Вась должны быть сведены к нулю
и что, Вася снял ловители? продал на сторону? нет. противовес упал на кабину. и это может случиться в любом доме.

А как случилось так, что Роскосмос нынче возглавляет журналист?
Вот и лифтовое КБ возглавляет небось некий "филолог". И вряд ли этот "филолог" рискнет обрубить канат, как это сделал инженер Отис. Да и топором-то нынешние "менеджеры" пользоваться не умеют, скорее он ногу себе отрубит, чем перерубит трос.