Верхн.полки кухни и стекл.банки?
Пожалуйста, подскажите, как вы храните продукты? Собрали кухню, есть верхние навесные шкафчики. Чем их можно загружать, чтоб они выдержали? Были стеклянные банки, в которых хранились лапша, сух.молоко, сухофрукты и т.д. Вот думаю, стоит ли их заменить на пластиковые, которые легче стеклянных? Не вредно ли будет для продуктов - храниться в пластике? Прошу прощения за сумбурность. Что-то не получается у меня.

Стеклянные банки только на нижних полках. У меня однажды в ночи с жутким грохотом рухнул верхний шкафчик кухни. И не сказать, чтобы сильно загруженный был.
У пластиковых банок есть срок годности, пластик стареет со временем.

Меняйте.
У меня навесной не глубокий шкафчик на 80. Храню в нем всю крупу и муку в прозрачном пластике. Да и то полки немного прогнулись за 2 года. Правда, нагружен всегда под завязку.
Вопрос не лично к вам, а ко всем, кто пересыпает крупы-макароны в спец.банки. Зачем? Мне оказалось неудобно. ни сроков посмотреть, ни названия, ни сколько варить. Да и не покупаю я больше одной упаковки - открыла, использовала, выбросила упаковку. Масло тоже переливала сначала, а потом эту бутылку еще отмыть замучаешься. Может я чего не знаю - научите))

На съемной квартире набежала куча жучков в крупы. Было ощущение,что их специально запустили в вент.канал (последний этаж) и через несколько дней повесили объявление об услуге травли насекомых. Тогда и накупила всяких банок с вакуумной крышкой. С тех пор и пересыпаю.
Я пересыпаю только крупы, сроки не помечаю, тк съедаем относительно быстро, мне так удобнее, чем полуоткрытый пакет. Ск.варить - помню. А вот макароны не пересыпаю, тк у нас это бессмысленно, семья их ест нон-стоп.

Я такими зажимами пользуюсь, причем на все, даже на творог и прочее https://www.wildberries.ru/catalog/57287256/detail.aspx?targetUrl=XS Поэтому мне удобнее держать в пакетах. чем терять время на пересыпание туда-сюда

Откуда моль то? У меня по пакетику всего, использую за неделю-две и новый пакет покупаю. А если и заведется, то просто выкину. Зажимы нужны не от моли, а чтоб не просыпалось из пакета.

Вопрос был изначальный, зачем пересыпают. Если у вас в ходу пара видов круп всего, которые съедаются за неделю, то вам не надо )
зы: выкинуть может быть поздно. Эта хрень расселяется мгновенно по всей территории, придется выкидывать все, чай, специи, лекарственные травы, вся бакалея... и так постоянно...

Тогда самое опасное у вас - это сухофрукты. В сухом молоке и макаронах обычно ничего не заводится. В смысле, изначально, потому что по факту жуков и моли они будут жить везде ) но приносят их не в сухом молоке...

Ну вот сухофрукты у меня в бвнках)) Просто потому, что я покупаю их наразвес, а не в заводской упаковке. только не пойму с чего вы взяли, что у меня есть жучки и моль? перечитала свой вопрос - ничего не нашла

Мы одну стену укрепляли, но как не подскажу, муж занимался. Нас сразу предупредили, что хлипко, чтобы вешать шкафы. На верхних полках у меня посуда, которую редко используем(по праздникам). Мне банки не нравились до ковида. В ковидные времена поперли жучки. Сама не закупалась подозреваю от соседей. Еле избавилась. Так что подумывают о пластиковых.