Какие лайфхаки для маленькой кухни можете посоветовать?
Добрый день!
Собираюсь заменить кухню, купленную 15 лет назад. Буквально рассыпается 🤷♀️
Кухня 6 квадратов. Холодильник стоит отдельно в другом помещении. Есть ПММ. Кухня была буквой Г, тут озарило, что хочу просто I. Соответственно, нужны какие-то фишки, чтобы впихнуть невпихуемое 🤷♀️
Вопрос к тем, кто недавно заказывал новые, ну, и вообще, в теме: Какие интересные решения появились за последние 15 лет?
ЗЫ. Проштудировала интернет, нашла предложение: вместо цоколя делаются выкатные ящики.
У меня в выдвижных ящиках, удобно. Ну там самая ходовая посуда. Тарелки, что редко используются, можно и повыше складывать.
в ящике рядом с посудомойкой. И главное даже ребенок 2х лет не пищит:мама, достань чашечку! А идет и берет что ему надо...
Это не совсем удобно, если использовать духовку как место для хранения сковородок и крышек)
вот именно у вас так, потому что это не продумано. Чем меньше кухня, тем более тщательно она должна быть продумана.
Возможно, но места под духовкой совсем нет, только мелкий ящик. Над варочной поверхностью вытяжка, там идет труба для вытяжки, ни одна сковорода туда не влезет. Не знаю, как можно сделать иначе.
В целом у меня все помещается, я продумывала всякие места для хранения, от микроволновки в духовке отказалась. Пользуюсь духовкой часто, и часто одновременно с микроволновкой.
Бывают духовые шкафы высотой 45 см, этого вполне достаточно, тогда появится больше места для нижнего ящика
правильно, труба идет вертикально, сковородку тоже поставить вертикально и она отлично поместится. У меня тоже духовка отдельно от СВЧ и я тоже часто готовлю в обеих, но я ваше внимание обращаю на то, что в духовке не надо организовывать хранение, просто не надо этого хотеть! Вам же проще будет. Лучше уж из кухни убрать что-то что раз в год достают(у меня например новогодние скатерти не хранятся в кухне), чем каждый раз вынимать что-то из духовки чтобы готовить...
Я уже рассовала все по всем щелям😁
Я согласна с вами, в духовке лучше и не хранить ничего, но места нет. Мне нужно организовать в коридоре места для хранения, кладовок нет, это большая проблема. Тогда смогу более органично все распределить.
Кто же знает, какие у вас приоритеты и привычки.
Мне, например, важна духовка на уровне глаз. Поэтому пожертвовала частью столешницы на 8-ми метровой кухне и поставила так, как мне удобно пользоваться. Остатки столешницы у меня итак пустые, все храню в ящиках и шкафчиках. Мне лично так удобнее и места более, чем достаточно. А вы чем готовы пожертвовать?
Я для себя четко определила важные моменты и четко им следовала. Единственный минус был, когда дизайнер уговорила меня на установку духовки чуть ниже, на высоте середины столешницы. Как же меня бесило, когда открывала духовку и весь пар бил мне в лицо. Плюс ее протирать было жутко неудобно, в полунаклоне, напрягая спину. Я через месяц пользования дозаказала ящик в нижнюю тумбу и подняла духовку выше.
Только не делать высокие барные стульчики, мне кажется, это жутко неудобно для постоянной жизни. Либо, если есть гостиная, то перенести столовую туда, а тогда можно и барные, просто кофе выпить.
У меня тоже маленькая кухня, я сделала три яруса под потолок. И смотрится красиво, и очень вместительно. (Верхний ярус глубиной такой же, как нижняя база)