Кастрюльки
За 1,5 года, посудомойка радостно обожрала кастрюльки «Esprado” до омерзительного состояния.
Идея купить ноунейм на ВБ оказалась провальной - им еще месяца нет, а смотреть страшно.
Посоветуйте не эмалированную посуду для приготовления, желательно в наборах.
Центер имеет смысл купить? Или что?
Важно: чтобы мылась в посудомойке. Руками не буду - хоть со мной дерись.
Да, я легко расстаюсь с ненужными вещами, даже с дорогими
Если мне вещь не нужна, я избавляюсь, это хлам
Не знаю ))) У меня набор цептеровских кастрюль, пользщуюсь с удоволствием. Других нет, поэтому не сравниваю. У подруги Гипфел, тоже довольна
Я не понимаю, как кастрюля может стоить 50 тысяч. Ее в космос можно запускать? Почему такая цена?

У меня иной опыт с икеей. Стальные кастрюльки, купленные 18 лет назад(помню, потому что ровесники ребенка, который уже и не ребенок) - живы. Такие же, купленные набором 5 летназад - этим летом отвалились ручки, причем сначала на одном ковше, потом на 2 других кастрюлях...Гипфель 20 летний служит по-прежнему.
Систра! Увидела тему про кастрюльки, решила заглянуть, ибо буквально на днях икеевская кастрюля приказала долго жить. Клепка на ручках от посудомойки видать окислилась или еще что, в общем сперва ручки стали болтаться, а потом и вовсе вода из кастрюли через крепеж стала вытекать. Спасибо за наводку на гипфел.

А в чем смысл эмалированных кастрюль? к ним же пригорает,эмаль эта портится и вид теряет.
у меня все стальное,с толстым дном, пригодное для любой плиты

НЕ эмалированную Алина просит.
Я, кстати, рядом постою.
Мне пофик на посудомойку. Главное, нормальные и не по цене чугунного моста.
Эффективно!)
Поставила вариться косточки на супчик: я же успею в душ, пока бульон закипит?) Успела.
Прихожу, а треть кастрюльки на пол стекает)
У меня так не убегало ни разу, я к хозяйству существо не очень пригодное, пригорало - да и часто, а вот не убегало так критично. Только плиту заливало. Я крышки редко использую. Холодец варю ночь, на малом огне ( у меня правдоиэлектроплита). Пойти что то ещё сделать пока закипит - легко, но далее плиты бульоны не стремились.
Ну как не мыла? Лет 14 мне было. Сварила брату борщ и мне хватило ума поставить всю кастрюлю в форточку охлаждаться. Это было красиво)
то что на дне. у меня то картошка,то горох на даче пригорает(супы там варю). на даче есть несколько эмалированных.
дома тоже одна есть-я в ней ягоду с сахаром деревянной ложкой мешаю-чтоб не контактировала с металлом (бабушка так учила,а я так и продолжаю). но никогда в ней не готовлю

https://www.wildberries.ru/brands/moulin-villa/posuda-i-inventar пишут для индукции
у меня норм с индукцией работает
в свое время эту фирму перекресток со скидкой продавал за фишки, хапнула два ковшика на 1л.и кастрюлю, уже лет 5, маман кастрюльку утащила, ковшиками пользуюсь на даче и в квартире, утренние каши только в них, довольна очень ,все что пригорает отмывается на ура, такое качество в икее купила сотейник и ковш на 2 литра, все с толстым дном.

Я вот на эту смотрю конкретно. Мне важно, чтобы ручки были не разлапистые. Тут вроде норм. Я бы двух размеров купила. Но мне непонятно, что там у нее снаружи - это просто рисунок, или какая-то ребристая поверхность, которая грязь будет собирать?
https://www.wildberries.ru/catalog/89031688/detail.aspx?targetUrl=BP
Читаю отзывы... через одного пишут что крышка плотно не садится и что кастрюли приходят с вмятинами((((
Тоже хотела такую...
Вот теперь не знаю..
И ещё интересно-ручки нагревается или нет?
Был печальный опыт. Подарили комплект недёшево.а ручки греются((((вот это засада.

Rondell не советую брать те, что цветные. В ПММке безбожно цвет свой теряют и обдираются потом. А чисто металлические хороши.

из недавних Цвилинг хваленый в посудомойке прошел разводами( Понравилась, как ни странно, Нева металл посуда нержавейка. Я думаю, нет смысл обсуждать, то, что было давно, ибо давно уже нет того качества.
Rondell очень рекомендую вот эту серию, она старая, но покупаю именно её во всё квартиры. Первому набору лет 20, не новый, но во вполне приличном состоянии. https://www.wildberries.ru/catalog/3150857/detail.aspx?targetUrl=XS
У меня тескома ультима. Обожаю этот набор. Ему более 5 лет, на газу и в пмм ничего с ним не делается. После варки в них компотов прохожусь меламиновой губкой и они опять как новые.
До этого был больше 10 лет ронделл фламме - жутко надоел и крышки лет через 5 начали покрываться коррозией (заклепки). Ну и стекло на крышках быстро помутнело.
Лет десять ноунеймом копеечным пользовалась, и качество норм до сих пор. Такого плана и сейчас везде есть, в Виктории весной видела , 1400 р 2,5л.
В прошлом году Gipfel купила, прогнав жабу)))
Цептер тоже есть, мясо тушёное получается вкуснее, чем в обычной сковороде.
Ой, я тут на вб нечаянно наткнулась на стеклянные кастрюли. Это просто супер! Так кайфово смотреть как там все варится. Минус только, что нельзя из холодильника сразу на плиту.
Девушки, чтобы не плодить топы, у кого такая жаровня имеется, вы ее в ПММ моете? https://www.wildberries.ru/catalog/51107852/detail.aspx задолбала она меня мытьем руками :dash1 и еще, если вы в ней готовите что то с томатом или томатным соусом пастой то перекладываете еду из нее? ну типа чтобы еда не горчила? чет столько с ней у меня мороки:-( СПАСИБО всем кто что посоветует и подскажет :*

Я нет, мою руками, моется довольно легко, ей меньше года, не перекладываю. Я в основном в ней Овощи с мясом или просто Овощи тушу. Я правда пасту не использую, только помидоры, или прокрутку из них.
Фиссман для меня лучшие, а если удастся купить с крышками у которых ручка-петелька складная, то супер. Очень удобно хранить и складывать в ПМ.
Кастрюльку Фиссман оставляла на включенной плите на целый день. Забыла ее с водой убегая на работу. Вечером обнаружила ее синего цвета от перегрева, но остыла и никаких дефектов. Пользуюсь уже лет 20 набором. Посуда как новая.

Тефаль нержавейка или сталь, хрен ее знает, набор подарили, очень довольна, каша не пригорает, варю гречку, овсянку на молоке, рис.

Покупала профессинальную посуду для ресторанов. Одна чугунная эмалиров кастрюля франция. Ей убить можно, она супер тяжёлая. И 3 кастрюли нержавейка полированная, они всё очень тяжёлые,а не только дно ,но и стенки.я такой толщины кастрюль нержавейки не встречала, стоили каждая 100 долларов, а чугунная, по моему в 2 раза дороже. Видела на авито чугунные кастрюли Франции по 10 - 12 тыс продают, этой фирмы. В них всё томится и ничего не пригорает. Самая любимая 1;8 литра в форме бочонка, постоянно в ней что-то тушу и варю. Сейчас купила большой чугун типа утятницы, литров на 6 - 7, это наш чугун.
Для меня это открытие, там сразу целую кастрюлю делаю плова, фасоли, солянки, потом часть в морозилку по порциям.

Тут еще как..то что покупалось 15-20 лет назад может сильно отличаться по качеству с сегодняшним. Оно упало везде и во всем. Так что отзывы могут быть не актуальными.

Вела тяжёлый проект, конференция, 150 человек со всей России, куча звонков, логистика, решение проблем. В пятницу все закончилось
Дом, кровать, ivi, вкусняшки, вино и выключенный телефон. Муж с детьми к свекрови с ночёвкой

Кастрюли ВСМПО, более 10 лет, как новая
https://www.ozon.ru/product/kastryulya-vsmpo-nerzhaveyushchaya-stal-2-5-l-254247180/?asb=caB%252FwnxQ3qHZ6w3ZBGkcpiXMJDW0%252FhP8J2nwVo58vFQ%253D&asb2=ZL41D37B7VBIvzK2euKqUTcTLi4X4ypatBGJVbzAiQnzBQT3YQn__d1k-qS9PpnG&avtc=1&avte=2&avts=1667036164&sh=epZv9O6-7A
Из этой серии

+1. Отлично пользуюсь, в пм мою, и в хвост и в гриву. Дно толстенное, качество сплава нержавейки хорошое и стенки толстые. Можно варить в них, можно тушить.

В Фамилии часто продаётся Zwilling, он не супер, но по ценам фамилии норм. У меня штуки три есть. Японская эмаль сейчас стоит каких-то феерических денег, хотела обновить свою, но забила. А так, нержавейка у всех примерно одинаковая.
Алина, самые лучшие кастрюли для посудомойки , да и вообще просто нереальные, и как раз наборы - Fissler.
Я ими всю семейную жизнь пользуюсь)) лет 25 уже. Лучших у меня не было. Стильные, легко моются даже руками если что, посудомойка их НЕ убивает. Ручки не греются. Прям любовная любовь !
Но покупала в Европе, дешевле.(((
https://fissler-russia.ru/collection/nabory