про кофемашину
Есть у кого кофемашина сименс еq.300? Как сварить хороший кофе? Какие зёрна? Вчера купили, выкинутые деньги что ли? Как-то всё не очень, даже живот заболел от попыток сварить вкусно. Напробовалась((( Дома не пахнет кофе, как в рекламе. Какой помол выставлять и крепость?
По Вашей кофеварке ничего не подскажу у меня JURA, но я при покупке подарка ориентировалась на этого мол. человека. Много роликов и советов.
гуглите, форумы есть, отзовики всякие. Я так и не приноровилась к своей, продала, так и варю в турке
Знаете, когда 10 лет назад я купила свою Делонги - поначалу испытала жуткое разочарование, казалось - не тот вкус, который хотела, не тот аромат, всё не то... Ну что, прошёл месяц-другой - и я уже жить не могла без неё, моей ненаглядной)) Обожаю именно её вкус, другие - не то)) Когда она сломалась - был жуткий стресс, а вдруг не починят, где я такую найду, их уже не выпускают, эти модели?! Ничего, починили )) 10 лет она со мной)) Это я к тому, что может надо привыкнуть, распробовать?
Я вообще не понимаю, зачем кофемашина нужна и чем она лучше турки, кофе в которой в 100 раз вкуснее. Денег стоит, как самолет, место занимает, еще и ломается.
Вы как та лиса, которая не могла виноград достать и назвала его зеленым.
Машина не ломается, с чего бы ей ломаться? Места не занимает вообще, а наоборот разделает зоны на столешнице. Если кухня маленькая, то лучше подумать как раз о квартире с большой кухней, нежели покупать кофемашину. Действительно, для хозяек мизерных кухонь она не по карману. На счет вкуса - прекрасный вкус и никакой мякоти на зубах. Опять же следить не надо и стоять намешивать как в турке.
Ага, у меня тоже когда были муки выбора кофемашины читала что ломается, типа купить капсюльную гейзерную и ещё какую …
В резюме что скажу, все зависит от отношения к технике. Ну денег стоит конечно по сравнению с туркой.
У меня 5 лет кофемашина, сравнивать с туркой, все равно что личный автомобиль с автобусом)) не ломается , кофе варит замечательный на любой вкус
Так смотря какой кофе вы любите!
У нас Picobaristo.
Кофе покупаем с пометкой Эспрессо. Другие сорта нам не подходят. Мы предпочитаем крепкий кофе. Лавацца нам не нравится. Самый любимый сорт - Чибо Сицилианский стиль.
Нашли свой вариант кофе, который любим оба.
2 раза эспрессо + 1 раз капучино, сахар коричневый, сверху пенки посыпать какао.
Путем проб вышли на этот вариант.
А корицу как? Уже в готовый?😏
Мне кардамон глаза мозолит 😏 но я то его в кофемолке с кофе молола. А вот как осуществить в автомате? 🤔
Меня сирийцы в Москве угощали кофе с кардамоном. Точно был сварен в джезве, крепкий-прекрепкий, вкус тогда (по молодости лет) показался очень странным, каким-то парфюмерным что ли....
Я не в джезва варю, хотя могу и в ней. Мне больше всего нравится заливать свежемолотый кипятком. Вот тогда и молю с кардамоном, гвоздикой, корицей. А вот в машинку этот кардамон можно ли как-то приспособить? 😄
У них есть еще Миланский стиль, он немного помягче, чем Сицилианский.
Но нам показался недостаточно крепким, поэтом остановились на Tschibo Sizilianischer art.
Вы немного не въезжаете. И Миланский и Сицилианский стиль - оба эспрессо.
Только крепость разная - обратите внимание на количество зернышек на упаковке - так маркируют интенсивность и крепость вкуса.
У Сицилианского - Intensität 6 зернышек на упаковке (самая высокая интенсивность вкуса)
У Миланского - 4.
У Чибо есть еще серия Barista, она дороже.
BARISTA Espresso – 1 kg Ganze Bohne
16,99
Ещё раз - я перепробовала весь чибо кроме еспрессо, включая бариста. Ещё что-то непонятно, въезжающая?
у нас кофемашина Филипс. Прекрасно варит всё, что пожелаешь. Кофе покупаем двух марок Юлиус Майнл или Лавацца.
Посол помельче, крепость побольше. Зерна любые беру, какие по распродаже (обычно около 1 тыс. за кг).
Аромат кофе стоИт на всю квартиру и даже на общий тамбур.
Я не понимаю, зачем людям нужно, чтобы аромат кофе стоял несколько часов? Почему 10 минут не достаточно? И вообще, что важнее? Выпить утром чашку хорошего кофе и не париться у плиты, или запах по всей квартире?
У меня другая машинка. Не могу к ней привыкнуть. То ли кофе в принципе поганый стал, то ли просто это не мое. Не вкусно мне 😏 но я люблю крепкий, но мягкий. Может, добрые люди посоветуют что [-0<
Ой,не знаю. Купила маме год назад кафемашину от Tchibo. Она пьёт только этот кофе,в голубой пачке. Так я теперь бегаю к ней кофе пить! Вот вкусный и все! В мою засыпаю-не то.
У меня родственники его в Юре вроде делают - вкусно. Я дома - не могу, не то 🤦♀️ Ни в машине не могу, ни кипятком заливать. Это вообще мой любимый способ. Долгое время мелитта кофе покупала, типа годовая селекция или что-то подобное. Первый год отличный был. Второй ничего себе. Щас помои какие то 🤦♀️ Мёвенпик тоже не зашел. Все чибо перепробовала. Единственные более менее иногда раритеты бывают. Но последнее время тоже все хуже и хуже. Из частных пробовала - такая же мутата 🤦♀️ Вот более менее - дешёвый из Альди 😄
Короче, может кто что ещё подскажет 😄
Саула не обращала внимания. Гляну. Илли мне лет 20 назад нравился, девчонки варили в гейзерной для латте макьято 😄 купила недавно себе - фу. Segafredo тоже пробовала вроде. Кимбро у нас редко бывает. Мне не нравится привкус плесени в итальянском кофе. Хотя, в Италии очень вкусный 😄 мне больше нравится мягкий вкус. Но крепкий 😄 без кислинки о горчинки 😏
Слушайте, Мелита очень дешевый кофе, и вкус соот-щий.
Если любите во френч-прессе заваливать, купите хотя бы Dallmayr мелкого помола.
https://www.dallmayr.com/de/kaffee/prodomo/#prodomo-filterkaffee
Протестируйте финский для заварки - Юхла Мокка
https://littlefinland.de/de/kaffee-tee-kakao/711-paulig-juhla-mokka-suodatinkahvi-gemahlener-filterkaffee-500g.html
А Мёвенпик весь перепробовали? Нам зашёл зеленый, на втором месте фиолетовый. Черный так себе, на безрыбье. Дома обычно заказываем смеси арабика+робуста в кофешопе (нам главное невысокая кислотность), у Вас такого, наверное, нет?
Ред: вспомнила, выше прочла, ещё что-то из Илли нравилось. Вроде бы, в жестяной банке желтой.
Соглашусь, зеленый мне больше подходит, чем фиолетовый. Черный не пробовала 🤔 сейчас как раз чередую фиолетовый (ну потому что кг же дожать нужно 😄) и нашла в закромах банку илли Бразилия. Вот в илли добавила какао, что сделало его мягче. Понравилось. Ещё купила кг едушо мягкий. Первый раз едушо купила.
Сколько не брала из обжарочных - мне не вкусно. Пережаренный, горький. Единственный, который забыть не могу - был в чибо раритет 10 лет назад - лас нубес. Зёрна с Ноготь огромные, ровные. И вкус для меня идеальный. Но, больше не предлагают они его. И ну ещё этот, из кошек 😄 ну потому что он тоже не кислый 😄
Глупость спрошу, при заказе из кофешопа пробовали степень обжарки менять у одного и того же сорта, по 200гр например брать 3 или 4 разных степени обжарки?
Увы, вкусы у нас с Вами отличаются, посоветовать что-то ещё не могу. Мы как раз плотный, горький в принципе обычно пьем, но пережаренный попался всего раз за лет 8, пожаловались, продавец заменил. При этом я обычно беру самый "темный", а муж средний.
Не глупость же 😄 нет. Покупала уже только то, что предлагали 😄 все равно спасибо за совет 😄 попробую как-нибудь на заказ
+++ Мне заказ с кофе не успели как-то доставить, я в супермаркет за кофе забежала, самый свежий оказался Джулиус Мэйнл, утром начала варить как обычно в турке, так у меня муж прибежал испугался думал горим, какая мерзость по сравнению с моим привычным и на вкус ужасная кислая дрянь
Это как? Я, вот честно, не знаю. Живу в провинции, где такое можно найти?
Ниже сообщение про электротурку - это мое.
Мне кажется, вы неверное поняли, там человек имел в виду, что в помещении должно пахнуть (чем?) кофе. Это безличное предложение, без подлежащего. Например: Пахнет дождем. Пахнет цветами.
Ничего личного, просто мнение. Ошибки там нет и кофе в следующем предложении - мужского рода.
С 1 сентября 2009 года действукт приказ Министерства образования и науки, устанавливающий перечень словарей и справочников. Эти издания содержат нормы современного русского языка.
Согласно этим книгам, сказать "вкусное кофе" - отныне не ошибка. Также допускаются ударения дОговор и йогУрт. По срЕдам и средАм - теперь равноценные варианты, а слово "Интернет" предлагается писать с большой буквы.
У меня Krups. Простой, потому что я пью только кофе.
Кофе - Чибо Сицилия. Самый лучший из того, что я пробовала. Хотя и в кофешопах отоваривалась и даже заказывала тот, который кто-то типа высирает )
Как без нее жить - не представляю.
Две вещи дают мне силы окунаться по утрам в этот говенный мир - кот и кофемашина.)
Хороший мир. А Чибо - отвратный кофе. У вас в стране разве нет магазинов, где кофе свежей обжарки продают?
Да я ж вроде понятно написала.
И обжарку покупала, и кофе этот грандиозный...kopi luwak в Мюнхене..30 евро 100 грамм, как сейчас помню)
устраивает меня сицилианский чибо
я понимаю, звучит не круто
но вот так)
Вот ведь как. Пришла с работы, хотела сварить капучино. Гыы! Машина отказалась работать. Замигал сигнал, что нужно мыть агрегат. 5 раз разобрала, помыла, пока она замигала, что согласна работать. Какой геморрой)))
Вы что-то неправильно поняли. Скорее всего, был полон контейнер для перемолотых зерен и поддон для воды. Но это дело 2 минут, все удалить и ополоснуть.
Варочную группу нужно мыть раз в месяц, можно и раз в 2 месяца.
Большинство домашних рожковых кофеварок и кофемашин с пластиком внутри, да, либо и снаружи тоже. Редкие делают леечкой алюминиевой и тем более (сплавной) литой стальной, ценник на такие кофемашины от 200 тыс. Но не из-за лейки, конечно, но отчасти и потому что так.
De'Longhi посмотрите, типа https://market.yandex.ru/product--kofevarka-rozhkovaia-de-longhi-dedica-ec-685/1724323392?resale_goods=resale_new&cpa=1
На это времени надо довольно много, не все могут себе позволить встать на полчаса раньше и священнодействовать :)
А с кофемашиной кнопочку нажал - и готово (свою обожаю).
Никогда не было кофемашины, которая сама мелет кофе и делает все остальное. Теперь уже и цена неподъемная. Было несколько машин рожкового типа, куда засыпается уже молотый кофе. Самый долгий срок службы был, вроде, года 3-4. Первое, что ломалось, – капучинатор. Позже и сама машина.
Но выход мы нашли, приобрели электротурку. Отличная вещь, кофе варится быстро и не убегает, правда есть нюанс – он получается с гущей. Вдруг кому-то важно. Меня устраивает.
https://www.wildberries.ru/catalog/50675022/detail.aspx?targetUrl=SN
Сам кофе с недавних пор покупаю ароматизированный, можете сказать,что это профанация и я не истинный кофеман, но что делать! Много лет пила лаваццу и турецкий эфенди что-то там, а теперь вот подсела на Montana Сицилийский апельсин. Беру в зернах, перемалываю на электрокофемолке.