Какая у вас плита?

копировать

Выбираю новую встроенную плиту, подруга советует индукцию. Чем она лучше обычной электрической? Не вредно ли?

копировать

Ничем не лучше. Посуду заипетесь подбирать.

копировать

Да ладно. Я даже посуду специальную не покупала. все подошло от старой плиты.

копировать

Ерунда. Сечас 99% посуды подходит для индукции.

копировать

Что её подбирать? Полно посуды для индукции.

копировать

+ 1

копировать

Я тоже посоветую индукцию. Быстро, обжечься маловероятно. Насколько вредно.. ну не знаю. Плита уже больше 10 лет. Была обычная электрическая, пока раскочегарится. А мне с мелкими детьми на тот момент нужно было все готовить быстро. В общем берите индукцию.

копировать

У меня газ и мне это нравится. Индукция не вредно, но вот моя турка на ней не нагрелась бы.

копировать

Индукция Бош

копировать

У меня две кухни. В одной - пятиконфорочный газ. В другой - индукция.
Так что я могу сравнить.
Если есть газ - то это лучше. Но мыть больше и муторнее, грязи в воздухе больше.
Если не любите на кухне мудохаться - то индукция просто волшебное приобретение.

копировать

Газовая, конца 80-х гг.

копировать

Плюс в том, что быстро нагревается и сразу остывает. Больше никаких полюсов.

копировать

Плюсов масса, уж по сравнению с простой электро - так вообще космос.

копировать

Мало тянет электроэнергии.

копировать

ну почитайте в сети статьи, там все написано и про возможный вред тоже

копировать

Ничем не лучше, я не прониклась, поэтому выбираю обычную стеклокерамику.

копировать

у меня газовая. Ничего лучше нет)

копировать

+ к газовой

копировать

Газовую нельзя, дом не газифицирован )

копировать

долго искала комбинированную - газ и индукция. нашла и уже 10 лет не жалею. что-то быстро закипятить, варить на минимальном огне - индукция. Жарить, печь блины, тушить в гусятнице или варить кофе в турке - газ. но если вибирать между электрической и индукционной - индукция рулит.
про вредно - если у вас байпас, или другие "моторчики" встроенные - может влиять, если нет - то и не вредно

копировать

Электрическая стеклокерамическая. В плите-вертел есть

копировать

В варочной панеле?

копировать

что такое варочная панелЯ?

копировать

У нас была электрическая, такая со стеклом сверху. Меняем на газовую. Потому что газовая это лучше всего. Никакая индукционная не заменит.

копировать

Индукция Миле со встроенной в нее вытяжкой.

копировать

У меня одна половина индукционая,другая половина газовая.

копировать

и у меня. считаю это идеальным вариантом:)

копировать

Абсолютно!

копировать

Индукция Икеа. Чудесная. Удобно и готовить и мыть.

копировать

Варочная панель Haier
вот такая:
https://haieronline.ru/catalog/built-in/glass-ceramic-cove/HHY-C64ROVB/

копировать

Газовая панель Бош, черная.

копировать

Про индукцию здесь раз в месяц темы заводятся.

копировать

Бош встроенная с железной окантовкой. Электро

копировать

Купили индукционную...но не решусь никак поменять свою керамическую на нее....
не ко всем кастрюлям магнит примагнитился. значит не подходят. менять соковарку, сковороду/фритюрницу, пару больших кастрюль накладно...сижу и думаю,нафик я эти 75тыр потратила...
керамической 18 лет,она потертая, комфорка основная стала странно греть-то норм,то яичница еле жарится(скорее варится). вот и решили поменять...

копировать

Диск переходной купите, делов то.

копировать

Легче и дешевле поменять соковарку и сковороду. Индукцией вы экомоните время и электричество. Начинайте пользоваться, привыкните за неделю, тогда и оцените.

копировать

у меня на даче индукция. Жалею о ней очень. БЕСИТ. ВСЕМ, Никакой экономии кстати не вижу, но может потому что часами ничего на плите не варю...Дома старая стеклокерамика, трое детей+двое взрослых и только 2 комфорки, но бесит она меня намного меньше индукции.

копировать

Так может дело не в плитах, а в вашем состоянии "все бесит". Может с этим разобраться, и плиты перестанут бесить?

копировать

нет, меня бесит совсем не все, но индукция бесит очень, автору советую посмотреть у реальных знакомых индукцию и попытаться на ней что-то приготовить. Посуда ладно, ее один раз подобрать, но все остальное, от шума при работе(ооо, да вы скажете что она тихая, но не бесшумная, для меня это фактор раздражения), до того, что она греет не непрерывно...это не всем подходит...Только самой попробовать и не в магазине щелкнуть, а именно приготовить и решить.

копировать

да поздно уже...стоит почти 2 недели. ее и не вернуть обратно

копировать

Просто надо начать интенсивно пользовать, тогда приспособетесь и привыкнете.

копировать

у вас плохая индукционка, шума быть не должно и нагревание тактами тоже не айс. Я как то попала, купила крутую мощную, так получался такой эффект то булькаят то нет, от тактов подачи зависит, вот она меня бесила. Нашла простую икеевскую, вот там все идеально и бесшумная и нет этих скачков.

копировать

шум есть и от икеевской, но вы возможно правы, если б не было этих тактов бульканья, то было бы лучше.

копировать

а чем она может бесить, скоростью?

копировать

Электрическая Индезит, ей ровно 19 лет, покупала в тот же год что и квартиру.

копировать

индукция гаггенау

копировать

Индукция. Всё остальное бе.

копировать

У меня индукционная Neff с сенсорным управлением, свободной зоной нагрева, магнитным диском и все такое. НЕ надо такую брать. За пять лет вялого использования уже два раза выходила из строя сенсорная панель. Каждая починка - от 15 тысяч.

Плюсы индукционной - быстро нагревается, быстро остывает, ОЧЕНЬ легко ухаживать. Ничего не пригорает, достаточно быстро протереть влажной губкой/тряпкой - вот и весь уход.

копировать

сименс 3 комфорки, 12 лет пашет

копировать

Кайзер варочная панель, электрическая, сенсорная, пашет уже 19 лет

копировать

индукция уже лет 10
до этого керамика, но она морально уже устарела
газ ненавижу жили как то в мо это жуть

копировать

Газовая, 4 конфорки, духовка с грилем, название забыла за 12 лет

копировать

Индукция, удобно, быстро. Экономично, я электрический чайник отправила на дачу, на индукции быстрее и дешевле
И не пачкается, первое время я спецсредства покупала, сейчас просто тряпочкой смахнула и все

копировать

Индукция.
Быстро нагревает, быстро остывает, легко мыть-ничего к ней не пригорает. Керамику замучалась отмывать, все равно пятна оставались. А тут одна радость, тряпкой протереть с моющим для посуды и все. Для меня лично только плюсы.

копировать

вы вселяете в меня надежду,что я не зря ее купила.
может решусь поставить на место и начать использовать)))

я горенье купила. красивая она...сенсорное управление,нержавейка, утапливаемые ручки управления духовкой

копировать

конечно ставьте! шум есть конечно от вентиляторов под ней небольшой, но меня он вообще не смущает, это пожалуй единственный минус, который я вижу. И то он не для меня)

копировать

Полностью соглашусь. У меня дома в Москве просто стеклокерамика, на даче газ, а в квартире где сейчас живу индукция и я имею возможность периодически пользоваться всеми видами плит )) Индукция лучшая по скорости готовки и чистоте, ничего не пригорает, даже убежавшая каша. Про шум только на еве узнала, обратила внимание, да гудит немного. Но если я стою над плитой, значит у меня и вытяжка работает, а если еда готовится под крышкой сама, значит я от нее отошла и не слышу ничего.