Электродуховка в газовом доме

копировать

хочу купить электродуховку вместо газовой.
Помогите ответить на вопросы.
1. По части электропроводки что требуется сделать? Она будет включена в розетку ведь, постоянно? Это должна быть какая-то особая розетка? Если делать специальную розетку, где удобнее ее разместить?
2. Что важно в электродуховке? На что смотреть при выборе? У меня никогда не было электродуховки

копировать

Ничего особенного, жрет она не больше стиралки. Розетку за духовкой, чтоб не видно было.

копировать

1. нужна не просто розетка, а отдельный провод на отдельный автомат. Советуйтесь с электриком что у вас можно сделать и как, размещаться она должна за духовкой, это вам электрик нарисует. Часто кстати бывает не розетка, а клемник. В магазине спросите понравившаяся встройка как подключается?
2. Мне в электродуховке нравится таймер на отключение и возможно запрограммировать пуск и выключение. Достать мясо из морозилки например, запрограммировать чтобы она сама готовила и уйти гулять хоть на весь день, а придти точно к таймеру или даже позже на готовый обед...Это кайф. У газовых духовок это нереально(я не смогла такое найти на газ), кроме того газ - гораздо более вариативен по времени и результату...
Приятная вещь - пиролиз для очистки, но она как раз может мощность пиковую так поднять, что ваша проводка в газовом доме просто это не потянет...

копировать

Спасибо! А пиролиз включается отдельно, как программа очистки? Или он все время работает. во время любого приготовления?

копировать

отдельно конечно.

копировать

На встроенных электродуховках нет вилки, там голый провод, требующий подключения через клеммник, обязательно с заземлением и сечение провода чтобы соответствовало пиковой мощности духовки.

копировать

У меня уже есть за духовкой какой-то вывод, потому что нынешняя газовая тоже подключена к сети. И варочная панель газовая тоже подключена. Как мне понять теперь, подходит этот вывод для электродуховки?

копировать

Ничего особого не надо. Розетку делаете там, где удобнее подлезть отключить духовку. В идеале - еще и повесить на отдельную линию с узо. Но если нет такой возможности - и так нормально будет работать.
У меня духовка на 3,65квт с пиролизом. Пиролиз стараюсь запускать по таймеру часа в 3 ночи, когда нагрузка на общедомовую сеть минимальная. С остальными режимами не заморачиваюсь, когда надо - тогда и включаю, они не на столько много жрут энергии.
Для меня были важны наличие пиролиза и температуры 300 градусов. Наличие автоматических программ стало очень приятным бонусом.

копировать

а для чего, если не секрет, температура 300?

копировать

Для пиццы, например.
На минимальной 30-40 градусов выстаиваю тесто и делаю йогурты. Тоже, кстати, не у всех духовок есть такая температура.
И, как недавно выяснилось, функция быстрого набора температуры тоже есть не в каждой духовке. Всегда ею пользуюсь.