Новая Москва или Косино-Ухтомский?
Посоветуйте, что предпочесть, квартиру дом-монолит 2020 г. в 10 мин. пешком м. Коммунарка или рядом с м. Лухмановская панельный дом 2008 года. Оба варианта с хорошим ремонтом. Квартира 1ка для 2 супругов 50+, моих родственников, один из них после переезда из региона еще будет продолжать работать, вероятно ездить в сторону центра. Мне оба района самой не нравятся, но по деньгам родственникам эти варианты подошли. Хотят относительно новый дом, хотя бы не старше 2005 года, не 1й этаж, кухня не меньше 9 метров, чтобы рядом было метро, без поездок в наземном транспорте, поликлиника, магазины, и чтобы московская прописка. Поругайте районы или похвалите, или подскажите, на какие еще районы обратить внимание с бюджетом до 10 млн.

Солнцево.Парк. метро Пыхтино откроют через полгода, строительство почти завершено.
Есть аппарты есть дома с пропиской. Есть 2000х и есть 20-21г. постройки. В Коммунарке много нерусских, свалка и кладбище.

Каких 2000-х? В 2010 там еще поле было, мы там воздушных змеев с детьми запускали. В Солнцево- Парке тоже есть все вами перечисленное, только вместо свалки речка, в которую что только не сливают. Весной и летом стоит запах.

2009-2013 постарее дома, 2020е гг - поновее.
Что перечисленное мной там есть интересно?
Свалка? Где?
Человейники? Где?
Зарпх там был лет 5 назад, но но не речки, приносило его. Сейчас нет запаха по словам местных. Я там не живу, если чо,так что мимо с под...е..ми вашими :tongue1

Я живу во Внуково по другую сторону реки, "если чо", поэтому ваш ночной словесный поток не совсем уместен.
Повторяю , запах бывает именно от реки, и пена, и цвет льда весной, т.к. туда видно что-то сливается. На эту тему есть информация в интернете, т.к. местные уже давно бьются. Приезжайте весной.
Люди разных национальностей есть, очень много. Сама застройка слишком плотная, было несколько застройщиков и от этого нелепость.
Кладбище через дорогу.

Или вы зотели мне тут сравнить Хованское с сельским кладбищем у Боровского? Нуну, за уши притянуто...

Коммунарка это оппа мира, Посмотрите карту, Лухмановская гораздо ближе к мкад и центру. Посчитайте станции метро до кольцевой. И это ВАО, а не ЮВАО

Да, и Косинское шоссе переходящее в СВХ плюс к Лухмановской. Расположение и транспортная доступность района лучше.

Обе две оппы мира. А до кольцевой одинаково от обеих, 39-40 мин. От Лухмановской еще и с пересадкой получается, так шта..

Если только такой выбор, без сомнения первый вариант.
Юго-запад - для меня бы уже одно это было решающим. Приличный контингент красной ветки).
Конечная станция - тоже немаловажно, если ездить на работу.
Многопрофильный современный медцентр Коммунарка рядом - хороший бонус в возрасте 50+ опять же.

Спасибо всем кто ответил, в итоге родственники купили квартиру на м. Ул. Дмитриевского, по причине что более обжитой район и меньше плотность застройки, дома на большем расстоянии построены, им еще рядом с метро площадка Московские сезоны понравилась и церковь. Район м. Коммунарка родственникам, которые жили там, где дома 2-3-4 этажа, как каменные джунгли, сказали не смогут тут жить. Хотя мне тоже казалась красная ветка в центр удобнее и я больше к Коммунарке склонялась.

Перед нами примерно такой же выбор, внутри МКАД 1ку не тянем либо не нравится район, смотрели в прошлые выходные например Гольяново, старый фонд 70х годов, ну очень далеко от метро, хотя много деревьев, лес, торговый центр у метро большой. До этого метро Саларьево, Филатов луг, смотрели, тоже не зашло, напоминает гетто, негде парковаться, никакой нормальной инфраструктуры . Сейчас выбираем между Новокосино и Косино-Ухтомский, что предпочесть с точки зрения инфраструктуры и экологии? Нужна детская поликлиника, садик, магазины, МФЦ, пешая доступность метро.

В Гольяново строят метро, кстати.
Новокосино хороший р-н, но там проблема с парковками. Насчет экологии, между Новокосино и К-Ухтомским работает мусоросжигательный завод, экология так себе(

Навалом нанодвушек в кирпичных домах на Преображенке-Рокоссовского до 10 млн.
Там несущих стен нет. Сломайте перегородку между кухней и маленькой комнатой - и будет прекрасная кухня в 16 квадратов и комната в 17 квадратов.
Интересно, чем "старье" может не нравиться, кроме планировок. А планировка - в кирпичных домах легко превращается в куда более крутую, чем в "новье" )))
Зеленые районы, с парковкой норм. Полная инфраструктура.
Всем. Старые дома, вонючие подъезды, стремный контингент, маленькие лифты, санузлы, кухни, низкие потолки, и т.д.....
