термос
Посоветуйте, на 500-800 мл с широким горлом, может кто недавно покупал на WB. Очень не хочется нарваться на бесполезную вещь.
Модераторы, просьба оставить тему на несколько дней
Чай ровно такой же, как и из других термосов ( у меня их 4 ), только Арктика держит тепло лучше всех.
Арктика сейчас активно продается и используется. Я по мере своих необходимостей и региону проживания испытывала Арктику, но покупала не на Вб, а на их сайте или в тур.отделах. С широким горлом быстрей остынет, не помню термос арктика на 500 с широким, широкие это ж для еды, там нет клапанов и они от литра. Мошт, у других есть производителей.
Для жидкости, с клапанами и ради сохранения тепла подольше покупала японские ZOJIRUSHI, 350,500 и 800мл. Клевые. Для еды тоже есть у них.
Долго суп должен быть горячим это сколько? Где будет стоять термос до открывания и поедания? Суп нальется кипящим или подогретым - это важно. Открываться будет единожды или нет - тоже важно. На улице или в помещении?
я про суп не писала, мне надо, чтобы с вечера до утра, если не горячее, то хотя бы теплое было
Много разных перепробовала, пол года и в помойку. Здесь рекомендовали борк, конечно дорого но качество супер, уже год каждый день муж на работу берет.
Для термоса с широким горлом это довольно долго. И чем он меньше будет по литражу, тем короче это время.
Именно у супа, кстати (или еще чего жидкого), залитого по самый верх, больше шансов оказаться теплым. Обычная еда - очень вряд ли.
Совет: а) перед размещением еды залить кипяток для прогревания термоса, б) еду греть не в микроволновке, а если в ней, то долго-долго.
Суп дольше сохранится теплым. Котлета/пюре хуже. Я живу в Норильске и часто пользуюсь термосами в очень экстремальных условиях. Чем больше жидкости в еде, тем она будет теплее. Еду надо нагреть осень сильно, чтоб поместить в термос, под крышку, чтоб она вся заполнила ёмкость. Термос нагреть китятком , он железный и в любом случае будет остывать быстрее стеклянного.
На моей практике самыми теплосберегающими оказывались армейские термосы на 20 литров и стеклянные советские.
Твердая еда в термосе спустя 8 часов будет теплой, не горячей, суп горячее. Спустя 10 часов будет почти комнатной температуры, может, ну совсем чуток теплее, суп будет тёплым. В термос следует класть еду без быстро быстро застывающего жира (густой суп типа хаш будет уже с жиром на губах и ложке).
Арктика обычный с узким горлом честно держит горячим сутки. У широкого горла изначально время меньше. Но пока лучше Арктики ничего не наша ( термос фирмы Термос тоже есть, но он хуже ).
Биосталь и Арктика хорошие. А так, конечно, надо гуглить и смотреть, может попадется дешевый с хорошими отзывами.
С вечера до утра - это очень долго даже для Арктики. Обычно у утра до обеда в любом случае температура немного падает.
Вообще, в термосе нельзя столько держать еду, разве что чай. Она портится, в ней размножаются бактерии.
Берите 0,8 мл (0,5 махонький).
Ну, например
https://www.wildberries.ru/catalog/111290935/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/7124636/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/36177363/detail.aspx
Арктика.
Или любой со стеклянной колбой. Я такой покупала в Глобусе, производителя не помню. С 9 вечера до 8 утра еда была горячая.
Но лучше Арктику. В них кипяток даже через 30 часов остаётся горячим.
Не надо забывать что при температурах 35-45 градусов прекрасно размножаются бактерии. Т е еду надо туда класть кипящей, иначе получится непримиримый что.
А что за бактерии и откуда они берутся в прокипяченной еде? Очень часто ношу обед на работу в термосе, поэтому не понимаю, чем вы пугаете.